Текущие проекты
57 сообщений
#12 лет назад
Может ли быть в рамках сервиса реализован следующий механизм, чтобы при просмотре профиля фрилансера там показывались текущие проекты, на которые фрилансер оставил заявку и на которых выбран исполнителем. Так сказать проекты в работе. Сразу уточню, этот механизм я предлагаю не для собственного профиля, а для чужих. Чтобы можно было ориентировочно оценить насколько загружен работой тот или иной фрилансер, откликнувшийся на заявку.
2275 сообщений
#12 лет назад
Antrey, я не думаю, что это имеет смысл, во первых у людей бывают очереди/кто-то работает в обход биржи и тп. Информативнее будет иконка занят/свободен/беру в очередь, которую обещали со временем реализовать. Текущие проекты исполнителя вам ничего особо не дадут. К тому же проект может быть фактически закончен, но не закрыт на бирже (если клиент долго не оставляет отзыв).
289 сообщений
#12 лет назад
К тому же, количество взятых проектов - конфиденциальная информация, которая никому кроме заказчика и исполнителя показываться не должна
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):Информативнее будет иконка занят/свободен/беру в очередь, которую обещали со временем реализовать
Тоже так считаю.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):Информативнее будет иконка занят/свободен/беру в очередь, которую обещали со временем реализовать. Текущие проекты исполнителя вам ничего особо не дадут. К тому же проект может быть фактически закончен, но не закрыт на бирже (если клиент долго не оставляет отзыв).
Информативнее такая иконка будет только если она выставляется автоматически, а не самим исполнителем. Просто не хочется сейчас при выставлении заказа попасться не на исполнителя, а на многочисленных фрилансеров "диспетчеро-передастов", которые берут массу проектов, зачастую за счет рейтинга и отзывов, а потом просто продают их дешевле обычным исполнителям. Это к сожалению тут не редкость.
Цитата ("altklug777"):
К тому же, количество взятых проектов - конфиденциальная информация, которая никому кроме заказчика и исполнителя показываться не должна
Не вижу в этом ничего конфиденциального, эта информация доступна всем. У заказчика в профиле горят созданные им проекты, а также их статус. И выбранного исполнителя там можно посмотреть без проблем. Скрыты бывают только условия исполнителя, но это в данной ситуации не актуально, мне не средство демпинга нужно, а возможность отсеять многочисленных "менеджеров".
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):Фигня полная
Нормальные люди, если им не интересно предложение, его или игнорируют или облекают свои мысли в приличную для общения форму, которая чаще всего отличается от сленга пиволюбов подворотен. Но за мнение спасибо, как раз от представителя "студии" ничего иного и не ожидал.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):пиволюбов подворотенспасибо, посмеялся.
первое: я высказал свое мнение относительно вашей совершенно глупой идеи натянуть офисные рамки на фриланс. вы же сами первый и начнете искать способ обойти свое же предложение.
второе: в чем неприличность моего сообщения?
третье: от типичного "словоблуда" другой реакции не то чтоб не ожидалось, ее в принципе не бывает.
четвертое: что мешает, раз уж информация как вы выразились открытая, у себя же в профиле разместить список ваших текущих проектов с указанием стоимости и т.д.? это ж не секрет, правда? подайте пример, может кто подхватит.
289 сообщений
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):первое: я высказал свое мнение относительно вашей совершенно глупой идеи натянуть офисные рамки на фриланс. вы же сами первый и начнете искать способ обойти свое же предложение.
Если бы меня это волновало и было что скрывать, я бы не стал поднимать этот вопрос.
Цитата ("fastimus"):
второе: в чем неприличность моего сообщения?
Да, я погорячился, для Вашего уровня все прилично и уместно, извините.
Цитата ("fastimus"):
третье: от типичного "словоблуда" другой реакции не то чтоб не ожидалось, ее в принципе не бывает.
Вам виднее, Вы видимо эксперт.
Цитата ("fastimus"):
четвертое: что мешает, раз уж информация как вы выразились открытая, у себя же в профиле разместить список ваших текущих проектов с указанием стоимости и т.д.? это ж не секрет, правда? подайте пример, может кто подхватит.
Ничего не мешает, до размещения её я конечно ещё не дошел, но перед заказчиками, назначая сроки, тайны не делают. Мне не сложно сказать, возьмусь за Ваш заказ через двое суток, сделаю через четверо, потому что на данный момент занят. Это нормы элементарного уважения к тем, кто мне платит за работу, заодно избавляет от необходимости врать и юлить и позволяет трезво оценивать силы.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):Оффтопикочередная жалкая попытка контроля исполнителя, имхо.
Я этого и не отрицал. Просто оказаться в ситуации, когда я отдал заказ человеку, который и так ими загружен и он не успел, потому что (тут можно подставить любую причину) мне не хочется. А то потом к дедлайну вылазит, то не сделано, но это надо ещё "пять минут, два часа, два дня" и так далее. А для нормальных исполнителей это проблемой точно не будет.
3549 сообщений
#12 лет назад
Antrey, может вы еще захотите механизм контроля аськи, почты, скайпа? Там ведь тоже люди договариваются о проектах. Цитата:
А для нормальных исполнителей это проблемой точно не будет.
Что мешает нанимать этих нормальных исполнителей?
Лично мне эта идея категорически не нравится. Почему каждому должна быть видна личная информация из моего профиля - не понимаю.
PS Еще удивляет, что контролировать исполнителей хочет человек, который на этом сервисе никого на работу не нанимал.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):Да, я погорячился, для Вашего уровня все прилично и уместно, извините.ну конечно. безосновательный переход на личности - признак высокого культурного уровня?
диалог бесполезен. идея глупа. точка.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):PS Еще удивляет, что контролировать исполнителей хочет человек, который на этом сервисе никому за работу не заплатил.+100
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):может вы еще захотите механизм контроля аськи, почты, скайпа? Там ведь тоже люди договариваются о проектах.
Лучше ключи от квартиры, меня интересует личность исполнителя только в рамках проекта, не более. Остальное уже не прогнозируемый риск.
Цитата ("karver"):
Что мешает нанимать этих нормальных исполнителей?
Не у каждого на лице (в профиле) написано нормальной он или нет, работает самостоятельно или использует десяток "негров".
Цитата ("karver"):
Почему каждому должна быть видна личная информация из моего профиля - не понимаю.
Повторюсь, это не личная информация. Всю её можно найти пользуясь открытыми возможностями сайта, просто сделать это очень трудоемко, не более того. И опять же, почему-то вы не возражаете, когда вся ваша "личная информация" становится доступной по завершению проекта, в виде написанного под этим самым проектом отзыва.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):PS Еще удивляет, что контролировать исполнителей хочет человек, который на этом сервисе никого на работу не нанимал.
Не заплатил и не нанимал, это разные вещи. Но как раз потому что не был уверен в исполнителях, когда они были нужны, потому и не нанимал, воспользовавшись на тот момент услугами другого сервиса. А для того, чтобы не платить кому попало, лишь на основании кучи его отзывов и рейтинга, зачастую поднятого банальной накруткой и проплаченными отзывами, сделал это предлажение. Вам оно не нравится, спасибо за мнение, оно очень важно.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Лучше ключи от квартиры, меня интересует личность исполнителя только в рамках проекта, не более. Остальное уже не прогнозируемый риск.
Вам написали выше немало причин, в силу которых эта информация не может считаться объективной.
Цитата:
Не у каждого на лице (в профиле) написано нормальной он или нет, работает самостоятельно или использует десяток "негров".
Гм. Но вы же пишите о нормальных исполнителях. Как вы их в таком случае собрались определять по запрашиваемой информации?
Цитата:
Повторюсь, это не личная информация. Всю её можно найти пользуясь открытыми возможностями сайта, просто сделать это очень трудоемко, не более того
Ну, так в чем проблема? Пересматривайте проекты, ищите. Номера мобильников тоже можно найти в сети. Это тоже не личная информация?
Цитата:
И опять же, почему-то вы не возражаете, когда вся ваша "личная информация" становится доступной по завершению проекта, в виде написанного под этим самым проектом отзыва.
Завершенный проект и текущие проекты - это разные вещи. Я могу одновременно вести много проектов. Почему я должен терять заказчиков, которые будут считать, что я загружен, только потому, что вы не можете выбрать исполнителя?
Цитата:
Не заплатил и не нанимал, это разные вещи. Но как раз потому что не был уверен в исполнителях, когда они были нужны, потому и не нанимал, воспользовавшись на тот момент услугами другого сервиса. А для того, чтобы не платить кому попало, лишь на основании кучи его отзывов и рейтинга, зачастую поднятого банальной накруткой и проплаченными отзывами, сделал это предлажение. Вам оно не нравится, спасибо за мнение, оно очень важно.
Согласен, я же поправил пост. Для вас отзывы и рейтинг - пустой звук? Вы, прежде чем так утверждать, сами их заработайте, для начала!
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):Всю её можно найти пользуясь открытыми возможностями сайта, просто сделать это очень трудоемко, не более того.ничего себе.
Цитата ("karver"):
Для вас отзывы и рейтинг - пустой звук? Вы, прежде чем так утверждать, сами их заработайте, для начала!Александр, ТС ж написал Цитата ("Antrey"):
кучи его отзывов и рейтинга, зачастую поднятого банальной накруткой и проплаченными отзывами. так что все мы тут просто фейки.