Снова по поводу рейтинга
800 повідомлень
#11 років тому
Здравствуйте!У меня вопрос-предложение по поводу рейтинга.
Я стабильно каждый день подаю заявки, раз в 2-4 дня меня выбирают исполнителем,
примерно с такой частотой мне оставляют отзывы. А рейтинг все равно таит

Мне кажется, что это несколько несправедливо. Не будет ли логичнее терять рейтинг по другой системе?
Например, если человек не подает заявки, там, неделю, или уже долго не получает отзывов - доказательств работы.
Спасибо.
1175 повідомлень
#11 років тому
Crazy9130, почему нелогично? рейтинг это активность. за счет того что он тает я например поднимаюсь на несколько позиций ежедневно, если выбиваю достаточно опыта, чтобы покрыть минус процентов.как иначе можно попасть в топ, если рейтинг не будет отниматься с течением времени?
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):
Например, если человек не подает заявки, там, неделю, или уже долго не получает отзывов - доказательств работы.
"Хорошее" предложение. Один человек получает отзывы по 5-20 баксов и у него рейтинг не тает. Другой ведет крупный проект на несколько тысяч долларов - и у него тает. Это справедливо, да?
Цитата:
как иначе можно попасть в топ, если рейтинг не будет отниматься с течением времени?
Работать. Как иначе. Как-то же люди попадали в ТОП при старой системе рейтинга.
16382 повідомлення
#11 років тому
Давайте исходить из задачи. Сначала определимся что хочется получить, а потом будем искать пути достижения, а не наоборот. Какую задачу предполагается решить? Сделать так чтобы у Crazy9130 перестал таять рейтинг?

10571 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Например, если человек не подает заявки, там, неделю, или уже долго не получает отзывов - доказательств работы.
Что за системам такая

Если нет хороших для меня проектов, я буду должна куда попало писать?
А отзывы зависят от заказчиков - пропал и жди

1175 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, и заказчиков еще новых приводить приходится для персональных проектов :P
10571 повідомлення
#11 років тому
greyheart, Зачем приводить? Сами открывают, а я еще думаю делать или нет.
616 повідомлень
#11 років тому
Crazy9130, у нас рейтинг тоже таит причем побольше вашего. И что? Тут ведь в процентах. К примеру я получил 100баллов рейтинга за заказ, через месяц отнимается 4%, и остается 96, потеря 4 баллов.
Вы получили за заказ - 10 баллов рейтинга, через месяц отнимается 4%, потеря 0,4 балла.
Мои потери в 10 раз превысили ваши, это справедливо?
PS это всего лишь пример. По моему все нормально с рейтингом он вполне справедливый.
Я выбился в ТОП, еще по старой системе - что было намного сложнее сделать, с новой системой поднялся еще немного выше.
Crazy9130, не гонитесь за рейтингом и за отзывами - это не самое главное, оттачивайте мастерство, учитесь, развивайтесь, делайте больше, делайте дороже и все в таком духе - вы и не заметите как попадете в ТОП

Поправка, посмотрел ваш профиль, вы ТОП 2 по своей специализации - в чем же тогда проблема?
10571 повідомлення
#11 років тому
art-apple, Хорошо написали, согласна. Рейтинг должен появиться не искусственным путем, а как результат качественной работы...А для этого нужно совершенствоваться, а не считать баллы...
3562 повідомлення
#11 років тому
Текущий рейтинг это функция от активности за последние 2 года.Если вы сейчас активничаете (зарабатываете/платите комиссии) меньше чем ваши конкуренты то вполне логично что ваш рейтинг тает на их фоне.
Хорошая ли новая система рейтинга?
- для заказчиков - не важно (для них)
- для "старичков" - нет
- для новичков - да
- для ресурса - да
Я не думаю что вы сможете предложить что-то лучше =)
1175 повідомлень
#11 років тому
Можно пофантазировать? 
можно ли ввести платную опцию х1.5 или x2 к рейтингу в течение суток?
к примеру сейчас за сделку в 100$ я оплачу комиссию сервиса в 5$ и получу 1 балл, а включив опцию я буду оплачивать 10% комиссии и получу 1.5 балла?
или например комбо-рейтинг - баллы с каждого последующего проекта, выполненного в течение суток удваиваются?
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("SmartDesign"):Хорошая ли новая система рейтинга?
- для "старичков" - нет
- для новичков - да
- для ресурса - да
Не согласен. Для заказчиков хороша, а для старичков практически безразлична, если старички работающие, а не просто занимающие место в каталоге.
Цитата ("greyheart"):
Не будет такого.
greyheart, это не игра, это все весьма серьезные вещи, на самом деле.
1175 повідомлень
#11 років тому
frig, Вы как специалист и разработчик, это знаете лучше.На Ваш взляд, чем система поощрений и включение игровых методов может повредить ресурсу?
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):На Ваш взляд, чем система поощрений и включение игровых методов может повредить ресурсу?
Мы находимся на игровом сайте?
По вашей системе будет сильная манипуляция рейтенгом, что в последствии приведёт к его неактуальности.
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):Это справедливо, да?
Безусловно, это несправедливо... Однако, рейтинг в любом случае падает у того,
кто ведет большой проект. Просто при такой системе у тех, кто закрывает мини-проекты,
он будет таить медленнее. А потом вернется человек с большого проекта и все равно выскочит выше.
По-моему, особо ничего не изменится для таких фрилансеров.
Цитата ("frig"):
Сделать так чтобы у Crazy9130 перестал таять рейтинг?
Да! Как минимум

На самом деле, просто хочется как-то улучшить системы. Я уверена, что при вводе новой системе,
это обсуждалось множество сотен раз, но вдруг мы придем к чему-то новому?

art-apple, спасибо, конечно. Я вроде и так не стою на месте.
Да, на 2-ом месте. Но нет предела совершенства, как известно

2868 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):Можно пофантазировать?хочется чего-то нового в системе рейтинга
к примеру сейчас за сделку в 100$ я оплачу комиссию сервиса в 5$ и получу 1 балл, а включив опцию я буду оплачивать 10% комиссии и получу 1.5 балла?
или например комбо-рейтинг - баллы с каждого последующего проекта, выполненного в течение суток удваиваются?
В бизнес не хотите податься? Желание жульничать у вас уже есть.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Просто при такой системе у тех, кто закрывает мини-проекты,
он будет таить медленнее. А потом вернется человек с большого проекта и все равно выскочит выше.
У тех, кто закрывает мини-проекты, рейтинг и так тает медленно. У вас ведь никогда не было -5 баллов за сутки, верно?
Цитата:
А потом вернется человек с большого проекта и все равно выскочит выше.
А у тех, кто ведет мини-проекты, рейтинг подскакивает вверх регулярно.
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Однако, рейтинг в любом случае падает у того,
кто ведет большой проект.
1) Размер взятого проекта не влияет на скорость снижения рейтинга
2) Во время работы снижение, пожалуй, не самое худшее, что может произойти (ведь весь в работе)
3) Сразу после закрытия большого проекта скачек вверх
На мой взгляд все закономерно.
Цитата ("Crazy9130"):
На самом деле, просто хочется как-то улучшить системы.
Лучшее - враг хорошего. Да и опять что-то менять в системе рейтинга слишком рано. Волны еще не улеглись. И это даже при условии, что будет что-то ну прямо ваще какое крутое. А если это будет незначительное улучшение механизма в ущерб простоты его понимания (которая и так оставляет ждать лучшего), то такое нововведения может быть еще и вредным.
Еще раз говорю - давайте исходить из задачи. Просто "а давайте" или "а почему бы и нет" не подходят. Конкретная цель, конкретная задача, которую существующая система не решает.
3562 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("frig"):Цитата ("SmartDesign"):Хорошая ли новая система рейтинга?
- для "старичков" - нет
- для новичков - да
- для ресурса - да
Не согласен. Для заказчиков хороша, а для старичков практически безразлична, если старички работающие, а не просто занимающие место в каталоге.
Для заказчиков хороша? Не думаю что они почувствовали вообще какую-либо разницу.
Для старичков - нет. Им приходится тратить бОльше что бы занимать старые места (ну или новичкам проще догнать старичков, это синонимы).
Так что в целом для ресурса - это хорошая идея. Хотя лично для меня она скорее сыграла в минус, но, очевидно, не убила - так что все ок =)
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата:Для заказчиков хороша? Не думаю что они почувствовали вообще какую-либо разницу.
Из каталога выпало много много народу, которые там просто вяло (или уныло, как желаете) висели. Зачастую люди (и студии) эти не были заинтересованы в заказах с биржи, просто как дополнительный источник, когда-то занятое место, раз на раз, а какой-то жирный заказчик да постучится. Большинство просто отшивалось. 5$ же не жалко за такое место? Теперь таких в каталоге нет. И я считаю, что это для заказчиков плюс - меньше приходится рыть. Те, кто брали заказы остались там, где и были.
Цитата ("SmartDesign"):
Для старичков - нет. Им приходится тратить бОльше что бы занимать старые места
Я не зря написал про работающих старичков. Те, кто просто ради каталога, тем да, или проводить через сервис персональные проекты или уйти. А те, кто работают через сервис, им какая разница? Как работали так и работают. Как были на высоких позициях так и остались. Мы этот вопрос изучали, никто из работающих не выпал.