Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
7onof, не зацикливайтесь - время всё ставит на свои места. Адекватный заказчик уважает исполнителя, который ценит свою работу. Остальное - шелуха, она осыпется.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
7onof, А вы про тот каими методами рейтинг нарабатывается, понятно...печально.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
AlexsimA, A-nebo, полностью согласен , но желание работать на прочь отбивает иногда, точнее боязнь открыть новый проект, где в стоимости будет указано - "булка хлеба - не важно как вы сделаете лишь бы дешево..."
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
7onof, Аналогично... Я думала оградить себя от этого фильтром, но увы...
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, всегда пишу свою цену. Заказчик может быть мечтателем, но знать правду о реальной минимальной стоимости продукта имеет право.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
AlexsimA, вам то чего переживать?) Это я переживаю - потому что нормальные заказчики - как вымирающий вид. И когда появляется адекватный и его резко балуют , суммой в пачку сигарет, как слюной через зомби жажда получить за копейки появляется в следующий раз... А старожилы из заказчиков естественно уже к проверенным обращаться будут - их цена как правило не волнует, только качество. А такой среднечок как я вынужден либо под дудку демпингаторов плясать, либо надеяться ну волю случая и удачу. Профессионализм убит напрочь...Рейтинги..Отзывы..
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("7onof"):
...боязнь открыть новый проект, где в стоимости будет указано - "булка хлеба - не важно как вы сделаете лишь бы дешево..."

Так уж и не важно?
Относитесь к своей заявке, как к рекламе собственных работ по приводимой ссылке для заказчика.
Заказчики часто нажимают из любопытства.
Если с качеством при мизерном бюджете получится фигня, заказчик вспомнит, что видел у вас то, что ему было нужно, хотя это и было несколько дороже и сделает вывод.
Формирование адекватного заказчика требует времени и терпения.
Оффтопик
Думаю, ваши обострённые переживания - это весна. Авитаминоз, депрессия... Зацветут деревья и всё пройдет.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
нет, это дождь и реальность повседневности, я готов понять все - готов понять профи которые сделают за копейки (ведь они профи и им пару минут работы) , готов понять новичков - без снижения цен не обойтись чтоб схватить проект, но смысла рейтинга не понимаю - вот с чего я начинал.. Karver мне объяснил когда то что по рейтингу находят заказчики - я ему верю, но в случаи дизайна рейтинг отпадает..вот о чем
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
7onof, рейтинг - веяние времени. А у нас - современный ресурс. Но рейтинг меняется, не только увеличиваясь от новых завершенных проектов, но и тая от срока давности прежних выполненных работ. Т.е. привязываться к нему психологически, значит развить в себе фобию. Здесь вопрос только вашего личного отношения. И личного отношения всех других пользователей, включая заказчиков. Повторюсь, что малоопытные заказчики смотрят на рейтинг, как ориентир, но есть огромный пласт тех, кто понимает механизм формирования всех этих цифр.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("A-nebo"):
всегда пишу свою цену. Заказчик может быть мечтателем, но знать правду о реальной минимальной стоимости продукта

Тоже часто пишу свою сумму.

Оффтопик
Цитата ("7onof"):
Karver мне объяснил когда то что по рейтингу находят заказчики - я ему верю, но в случаи дизайна рейтинг отпадает

Почему отпадает?

Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Ma_Rgo, потому что в случае работы с текстом - непрофессионал откидывается сразу же, а в случае с дизайном заказчика может быть доволен просто низкой стоимостью. Мне сложно объяснить, но у них есть такое понятие как плагиат допустим, + грамотность само собою. Дизайн - всего лишь дело вкуса, при всем этом, иногда жажда наживы преобладает над здравым смыслом заказчика. Поэтому и значимость рейтинга отпадает - так как его можно заработать лепя из пластилина и фотографирую на 0,3 мп камеру старенького сотового - здесь роль сыграет вкус заказчика и его желание съекономить.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("7onof"):
здесь роль сыграет вкус заказчика и его желание съекономить

Тоже самое может быть и в случае текстом.