Снова по поводу рейтинга
1120 повідомлень
#11 років тому
7onof, не зацикливайтесь - время всё ставит на свои места. Адекватный заказчик уважает исполнителя, который ценит свою работу. Остальное - шелуха, она осыпется.
10571 повідомлення
#11 років тому
7onof, А вы про тот каими методами рейтинг нарабатывается, понятно...печально.
492 повідомлення
#11 років тому
AlexsimA, A-nebo, полностью согласен , но желание работать на прочь отбивает иногда, точнее боязнь открыть новый проект, где в стоимости будет указано - "булка хлеба - не важно как вы сделаете лишь бы дешево..."
10571 повідомлення
#11 років тому
7onof, Аналогично... Я думала оградить себя от этого фильтром, но увы...
1120 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, всегда пишу свою цену. Заказчик может быть мечтателем, но знать правду о реальной минимальной стоимости продукта имеет право.
492 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
AlexsimA, вам то чего переживать?) Это я переживаю - потому что нормальные заказчики - как вымирающий вид. И когда появляется адекватный и его резко балуют , суммой в пачку сигарет, как слюной через зомби жажда получить за копейки появляется в следующий раз... А старожилы из заказчиков естественно уже к проверенным обращаться будут - их цена как правило не волнует, только качество. А такой среднечок как я вынужден либо под дудку демпингаторов плясать, либо надеяться ну волю случая и удачу. Профессионализм убит напрочь...Рейтинги..Отзывы..
1120 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("7onof"):...боязнь открыть новый проект, где в стоимости будет указано - "булка хлеба - не важно как вы сделаете лишь бы дешево..."
Так уж и не важно?

Относитесь к своей заявке, как к рекламе собственных работ по приводимой ссылке для заказчика.
Заказчики часто нажимают из любопытства.
Если с качеством при мизерном бюджете получится фигня, заказчик вспомнит, что видел у вас то, что ему было нужно, хотя это и было несколько дороже и сделает вывод.
Формирование адекватного заказчика требует времени и терпения.
Оффтопик
Думаю, ваши обострённые переживания - это весна. Авитаминоз, депрессия... Зацветут деревья и всё пройдет. 

492 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
нет, это дождь и реальность повседневности, я готов понять все - готов понять профи которые сделают за копейки (ведь они профи и им пару минут работы) , готов понять новичков - без снижения цен не обойтись чтоб схватить проект, но смысла рейтинга не понимаю - вот с чего я начинал.. Karver мне объяснил когда то что по рейтингу находят заказчики - я ему верю, но в случаи дизайна рейтинг отпадает..вот о чем
1120 повідомлень
#11 років тому
7onof, рейтинг - веяние времени. А у нас - современный ресурс. Но рейтинг меняется, не только увеличиваясь от новых завершенных проектов, но и тая от срока давности прежних выполненных работ. Т.е. привязываться к нему психологически, значит развить в себе фобию. Здесь вопрос только вашего личного отношения. И личного отношения всех других пользователей, включая заказчиков. Повторюсь, что малоопытные заказчики смотрят на рейтинг, как ориентир, но есть огромный пласт тех, кто понимает механизм формирования всех этих цифр.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("A-nebo"):всегда пишу свою цену. Заказчик может быть мечтателем, но знать правду о реальной минимальной стоимости продукта
Тоже часто пишу свою сумму.
Оффтопик
Цитата ("7onof"):
Почему отпадает?
Karver мне объяснил когда то что по рейтингу находят заказчики - я ему верю, но в случаи дизайна рейтинг отпадает
Почему отпадает?
492 повідомлення
#11 років тому
Ma_Rgo, потому что в случае работы с текстом - непрофессионал откидывается сразу же, а в случае с дизайном заказчика может быть доволен просто низкой стоимостью. Мне сложно объяснить, но у них есть такое понятие как плагиат допустим, + грамотность само собою. Дизайн - всего лишь дело вкуса, при всем этом, иногда жажда наживы преобладает над здравым смыслом заказчика. Поэтому и значимость рейтинга отпадает - так как его можно заработать лепя из пластилина и фотографирую на 0,3 мп камеру старенького сотового - здесь роль сыграет вкус заказчика и его желание съекономить.