Егор Л.
3918 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):
А это уже накрутка рейтинга называется

Есть ссылка "Сообщить модератору", есть обратная связь. С накрутчиками всегда разговор короткий.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Weblancer, я то знаю)
А просто Lucky_1988, то не в курсе) удивилась факту - я расшифровку явления и привел)
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Lucky_1988"):
Я согласна с ТС в том, что в рейтинге нужно учитывать количество отзывов.
В ТОП-5 есть человек, у которого всего 15 отзывов.

Я бы за отзывы меньше 20-ти баксов рейтинг еще и снижала
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
я бы за отзывы меньше 20-ти баксов рейтинг еще и снижала

Копирайтеры за такие слова еще и побить могут
Елена С.
229 сообщений
#14 лет назад
Про накрутку рейтинга я понимаю
Просто привыкла наблюдать ее в исполнении новичков.
Тут удивило именно то, что предложение прозвучало от фрилансера с высоким рейтингом.
Есть же постоянные заказчики, можно же попросить, чтобы создали приватный проект, если нужен рейтинг.
Андрей Д.
1267 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):

Я считают, что рейтинг считается справедливо. Чем крупнее заказы берет фрилансер - тем выше его рейтинг.
А если рейтинг будут считать по портфолио, то это будет будет ерунда, а не рейтинг.

Я не говорил что старую систему нужно полностью исключить, невозможно вот так за один скачок придумать идеальное решение, это слишком сложная разработка для одной итерации. Но в интернете есть достаточно примеров ресурсов с справедливой системой авторитетности пользователя и существует не мало способов решения это проблемы. Например:

Цитата ("karver"):
Ну да, проще ж выполнить 100 заказов по 5 долларов, чем найти один, но на 5000 долларов.

PS Я думаю, если бы вы выполнили 5 проектов по 2000 долларов, вам бы не понравилось, что впереди вас находится человек, у которого 10 проектов, но по 10 долларов.

В таком случае один на 2000 действительно ценнее, если он сделал всё толково.

P.S.: У вас в постскриптуме ошибка, "10 по 10".

Цитата ("Lucky_1988"):
Про накрутку рейтинга я понимаю
Просто привыкла наблюдать ее в исполнении новичков.
Тут удивило именно то, что предложение прозвучало от фрилансера с высоким рейтингом.
Есть же постоянные заказчики, можно же попросить, чтобы создали приватный проект, если нужен рейтинг.

А у меня не высокий рейтинг и я давно уже не фрилансер, просто начал задумываться как сделать более правильно.
Кстати, накрутка рейтинга - для опытного человека легче простого, но по вполне понятным причинам обсуждать на ресурсе теорию методик не стоит.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Zionit"):
я давно уже не фрилансер, просто начал задумываться как сделать более правильно.

Правильнее чем сейчас? Улучшать ради того чтобы просто улучшать практика совсем не хорошая. Если бы нынешняя система рейтинга работала плохо, то было бы о чем говорить. А так - лучшее враг хорошего. Текущая система рейтинга в достаточной степени показывает уровень фрилансеров, отзывы, портфолио - все эти инструменты позволяют ориентироваться в том с кем имеешь дело и причин для какой-то кардинальной перестройки этой системы я, например, не вижу. Тем более что есть вещи которые влияют на работу на бирже сильнее и нуждаются в доработке.
В общем, ИМХО, на данном этапе говорить не о чем. Теоретизировать на тему можно конечно долго, только смысл?
Алексей К.
7 сообщений
#14 лет назад
Вполне доволен нынешней системой рейтинга. Только не пойму по какой формуле он рассчитывается. Из своих наблюдений я сделал вывод, что за каждые заработанные 100 долларов начисляется 1 балл рейтинга. Но потом обнаружил, что у одного фрилансера рейтинг считается по какой-то непонятной формуле:

11 отзывов
Суммарный заработок - 1890, который должен был дать 18,9 баллов рейтинга. Но в итоге у него - 122!!!
Может тут учитывались ещё какие-то факторы?
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
katrey, если платеж делается внутри сервиса с привязкой к проекту, комиссия снимается и рейтинг растет. И не обязательно для этого писать отзыв.
Андрей Д.
1267 сообщений
#14 лет назад
Хорошо, если сообщество не видит необходимости в таких действиях, то вопрос можно считать закрытым =).
Спасибо за внимание.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Lucky_1988"):
что в рейтинге нужно учитывать количество отзывов

Для этого существует возможность сортировки по количество отзывов. И даже по количество работ в портфоио.
Цитата ("Lucky_1988"):
что чем больше вложишь денег, тем выше ты в рейтинге

Тут не только вложение денег.
Zionit, вы приведите конкретные примеры и идеи. И возможно администрация будет думать над улучшениями. То что вы писали, не дает ничего хорошего.

Wildcat, Цитата ("Wildcat"):
Я бы за отзывы меньше 20-ти баксов рейтинг еще и снижала

Ну это тоже не правильно

Цитата ("Lucky_1988"):
Есть же постоянные заказчики, можно же попросить, чтобы создали приватный проект, если нужен рейтинг

Такое тоже возможно. Но не думаю что многие этим пользуются.

Вот с рейтингом как раз тут все хорошо.