Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Ничто не мешает это делать на текущем функционале, хотя конечно это более трудоемкая задача.

вот как раз и идея сократить расходы заказчика или перенести работу на веблансер

Enkvist, ни кто не отнимает этого, доп сервис будет доп. сервисом.
и заказчиков ни кто не обязывает пользоваться доп сервисом.. но тут вопрос привлекательности услуги.
привет по верстке я привел, примеры по копирайтингу - полно бирж копирайтеров, которые используют предложенный мною инструмент
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
ArtPro, я имела в виду необходимый жёсткий контроль со стороны менеджера, обязательства, выработку какого-то количества результата в отчётный период времени (иначе исполнителя нет смысла держать в этой системе), довольно жёсткие в связи с этим рамки выбора "что писать/кодить/верстать/далее по списку", фиксированную оплату раз в месяц (даже не два, как в оффлайновых фирмах), от исполнителя не зависящую... ничем классический офис не напоминает? А за то, чтобы исполнитель работал в атмосфере классического офиса, ему надо давать плюшек - ОМС, отпускные, больничные, отчисления в ПФ... что там ещё? То есть фактически надо брать его на работу, а это уже далеко не 6 и 15 процентов по УСНО. Иначе исполнителю нет смысла горбатиться на менеджера так, будто менеджер - его директор и сидит в кожаном кресле.
Да, Вы писали про выбор, но что если исполнитель откажется раз, два, десять? Будет его менеджер держать в системе? Не будет.
Фриланс в частности даёт человеку ощущение свободы выбора и возможности распоряжаться своим временем и приложением сил в более широких рамках, че это делает офис. За это фрилансер расплачивается негарантированной оплатой, неустойчивым потоком заказов, отсутствием больничных и отпускных, сложностями с кредитами и декретами, в некотором роде - социальным статусом (часто в глазах старшего поколения фрилансер - это неудачник, неспособный найти постоянную работу "как люди".
Ваша система предлагает фрилансеру поиметь все те "прелести", от которых он сбежал из офиса, но не предлагает вместе с тем и офисных плюшек (почти никаких), переводя фрилансера в разряд легкозаменимого гастарбайтера - работы дофига, плюшек никаких.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, ну как доп. инструмент нормально. просто вы начали то не с доп. сервиса, а с отрицания этого сервиса.)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("widder_mg"):
выработку какого-то количества результата в отчётный период времени (иначе исполнителя нет смысла держать в этой системе

с фига ли??
Цитата ("widder_mg"):
необходимый жёсткий контроль со стороны менеджера

ну раз риски переносятся на сервис, то уж извините.

Цитата ("widder_mg"):
обязательства

а сейчас обязательств нет?? берете проект и срываете сроки? с предоплатой убегаете??

Цитата ("widder_mg"):
Вы писали про выбор, но что если исполнитель откажется раз, два, десять? Будет его менеджер держать в системе? Не будет.

Вас и сейчас вообще ни к то не держит и в целом нет стабильного потока заказов.

Цитата ("widder_mg"):
Ваша система предлагает фрилансеру поиметь все те "прелести", от которых он сбежал из офиса, но не предлагает вместе с тем и офисных плюшек (почти никаких), переводя фрилансера в разряд легкозаменимого гастарбайтера - работы дофига, плюшек никаких.

я предлагаю сделать поток заказов для тех, кто хочет работать и не подводить со сроками по рыночным ценам, но не обязываю никого работать. можно сидеть по тендерам так же и дальше. просто те заказчики, кого устраивает средняя цена и кто хочет иметь гарантию, получат сервис по облегчению им работы. Я ничего не отнимаю, просто добавляю сервис "личный менеджер".

по факту для многих заказчиков я и есть такой менеджер. я разрабатываю, нахожу людей, планирую, согласовываю бюджет, контролирую работу, меняю дураков на умниц. И пока что-то люди сами не уходят.. работают как хотят, считают себя фрилансерами, делают порой прочие проекты "на стороне", но знаю, что всегда можно постучаться в скайп и просить "у меня есть месяц времени, есть работка"... и получают её.

Цитата ("Enkvist"):
а с отрицания этого сервиса.)

м?? тендеры убирать 100 нельзя. конкурсы только глупое занятие по факту ИМХО
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
я предлагаю сделать поток заказов для тех, кто хочет работать и не подводить со сроками по рыночным ценам, но не обязываю никого работать. можно сидеть по тендерам так же и дальше. просто те заказчики, кого устраивает средняя цена и кто хочет иметь гарантию, получат сервис по облегчению им работы.

Средней цены все равно не получится. Цена будет выше средней определенно. И цену эту установить будет не просто. Собственно та же проблема что и в оценке "демперов". (не надо было этого говорить, можно ворона накликать ).
Сколько собственно по вашему должна стоить верстка страницы?

Мне кажется, что такая вот автоматизация и уравнилово возможно только если цену держать на достаточно высоком уровне. Но это будет уже не так интересно заказчикам. Хотя...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Средней цены все равно не получится. Цена будет выше средней определенно.

да, но... кому надо, тот едет по бесплатному пенсионному на край света на рынок купить пучек морковки на 5 рублей дешевле... а кто-то в "7 континенте" платит в 3 раза больше, но рядом с домом, с полупустой парковкой и улыбающимися продавцами.
т.е. не надо морочить голову описанием условий, контролем и т.п. фигней, которая отнимает время. она реально отнимает время и время менеджера-контролера стоит меньше за счет потока.

Цитата ("frig"):
Сколько собственно по вашему должна стоить верстка страницы?

htmliser.ru + плюсов выходит до 2 тыс, если нечто сложное с jquery
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
да, но... кому надо, тот едет по бесплатному пенсионному на край света на рынок купить пучек морковки на 5 рублей дешевле... а кто-то в "7 континенте" платит в 3 раза больше, но рядом с домом, с полупустой парковкой и улыбающимися продавцами.

Это все верно. Последний вопрос - спрос. В 7 континенте есть спрос на морковку втрое дороже и они ее продают. На окраине спроса нет - нет и магазина.
Собственно есть ли спрос на все эти услуги?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Собственно есть ли спрос на все эти услуги?

есть спрос на почасовую работы, есть спрос на верстку, есть спрос на копирайтинг большими объемами.
есть реально много клиентов которых надо вылизывать в том плане, что они говорят "мне надо" и не погружаются в мелочи. они делают бизнес и цена их устраивает. некоторые МНЕ платят оклад/премию за то, что я разгребаю их "хотелки", консультирую.
а я разгребаю кучу задач, делю на 100500 миллионов мелких и... и уже дофига задач, нужны люди, которые будут помогать.
и я не один такой. в понедельник только человек 20 PM ныли на неформальном собрании, что реально куча задач, а нет ни людей, ни время на их поиск. Уже есть те, кто готовы сделать подобный сервис по посредническим услугам и я буду ему рад.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
ArtPro, я согласен с твоей точкой зрения... Интересные вещи говоришь...
Цитата ("ArtPro"):
по таким проектам я лучше бы платил на 20-30% больше, но МЕНЕДЖЕРУ. т.е. заплатил и забыл, что могут быть провалы про срокам.

Цитата ("ArtPro"):
факт в том, что работа не в срок

Но сам же смотри, когда всего много и надо делать, ты же сам сроки все срываешь и не успеваешь, как и я В авральном режиме какой у нас сейчас сложно соблюдать сроки
У меня вот нагрузка щас такая, бывает по 20 часов в день работаю... И делюсь еще с 1-2 помощниками работой, и все равно не успеваю...
Поэтому провалы допустимы... И уже не важны деньги, главное успеть... А все равно никак... Я вот щас неделю доработаю и нафиг отдыхать, я так больше не могу и вообще поражаюсь как ты все это делать успеваешь

Оффтопик
Цитата ("ArtPro"):
Деда Мороза нет! Зубная фея не существует!! Вы на конвеере!

Деда мороза нет, от сладкого жопа не слипается, папа прет маму...Викиликс для детей...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
вообще поражаюсь как ты все это делать успеваешь

нас же много