Сервисы для заказчиков
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Ничто не мешает это делать на текущем функционале, хотя конечно это более трудоемкая задача.
вот как раз и идея сократить расходы заказчика или перенести работу на веблансер
Enkvist, ни кто не отнимает этого, доп сервис будет доп. сервисом.
и заказчиков ни кто не обязывает пользоваться доп сервисом.. но тут вопрос привлекательности услуги.
привет по верстке я привел, примеры по копирайтингу - полно бирж копирайтеров, которые используют предложенный мною инструмент
1064 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, я имела в виду необходимый жёсткий контроль со стороны менеджера, обязательства, выработку какого-то количества результата в отчётный период времени (иначе исполнителя нет смысла держать в этой системе), довольно жёсткие в связи с этим рамки выбора "что писать/кодить/верстать/далее по списку", фиксированную оплату раз в месяц (даже не два, как в оффлайновых фирмах), от исполнителя не зависящую... ничем классический офис не напоминает? А за то, чтобы исполнитель работал в атмосфере классического офиса, ему надо давать плюшек - ОМС, отпускные, больничные, отчисления в ПФ... что там ещё? То есть фактически надо брать его на работу, а это уже далеко не 6 и 15 процентов по УСНО. Иначе исполнителю нет смысла горбатиться на менеджера так, будто менеджер - его директор и сидит в кожаном кресле.Да, Вы писали про выбор, но что если исполнитель откажется раз, два, десять? Будет его менеджер держать в системе? Не будет.
Фриланс в частности даёт человеку ощущение свободы выбора и возможности распоряжаться своим временем и приложением сил в более широких рамках, че это делает офис. За это фрилансер расплачивается негарантированной оплатой, неустойчивым потоком заказов, отсутствием больничных и отпускных, сложностями с кредитами и декретами, в некотором роде - социальным статусом (часто в глазах старшего поколения фрилансер - это неудачник, неспособный найти постоянную работу "как люди"

Ваша система предлагает фрилансеру поиметь все те "прелести", от которых он сбежал из офиса, но не предлагает вместе с тем и офисных плюшек (почти никаких), переводя фрилансера в разряд легкозаменимого гастарбайтера - работы дофига, плюшек никаких.
1316 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, ну как доп. инструмент нормально. просто вы начали то не с доп. сервиса, а с отрицания этого сервиса.)
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):выработку какого-то количества результата в отчётный период времени (иначе исполнителя нет смысла держать в этой системе
с фига ли??
Цитата ("widder_mg"):
необходимый жёсткий контроль со стороны менеджера
ну раз риски переносятся на сервис, то уж извините.
Цитата ("widder_mg"):
обязательства
а сейчас обязательств нет?? берете проект и срываете сроки? с предоплатой убегаете??
Цитата ("widder_mg"):
Вы писали про выбор, но что если исполнитель откажется раз, два, десять? Будет его менеджер держать в системе? Не будет.
Вас и сейчас вообще ни к то не держит и в целом нет стабильного потока заказов.
Цитата ("widder_mg"):
Ваша система предлагает фрилансеру поиметь все те "прелести", от которых он сбежал из офиса, но не предлагает вместе с тем и офисных плюшек (почти никаких), переводя фрилансера в разряд легкозаменимого гастарбайтера - работы дофига, плюшек никаких.
я предлагаю сделать поток заказов для тех, кто хочет работать и не подводить со сроками по рыночным ценам, но не обязываю никого работать. можно сидеть по тендерам так же и дальше. просто те заказчики, кого устраивает средняя цена и кто хочет иметь гарантию, получат сервис по облегчению им работы. Я ничего не отнимаю, просто добавляю сервис "личный менеджер".
по факту для многих заказчиков я и есть такой менеджер. я разрабатываю, нахожу людей, планирую, согласовываю бюджет, контролирую работу, меняю дураков на умниц. И пока что-то люди сами не уходят.. работают как хотят, считают себя фрилансерами, делают порой прочие проекты "на стороне", но знаю, что всегда можно постучаться в скайп и просить "у меня есть месяц времени, есть работка"... и получают её.
Цитата ("Enkvist"):
а с отрицания этого сервиса.)
м?? тендеры убирать 100 нельзя. конкурсы только глупое занятие по факту ИМХО
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):я предлагаю сделать поток заказов для тех, кто хочет работать и не подводить со сроками по рыночным ценам, но не обязываю никого работать. можно сидеть по тендерам так же и дальше. просто те заказчики, кого устраивает средняя цена и кто хочет иметь гарантию, получат сервис по облегчению им работы.
Средней цены все равно не получится. Цена будет выше средней определенно. И цену эту установить будет не просто. Собственно та же проблема что и в оценке "демперов". (не надо было этого говорить, можно ворона накликать

Сколько собственно по вашему должна стоить верстка страницы?
Мне кажется, что такая вот автоматизация и уравнилово возможно только если цену держать на достаточно высоком уровне. Но это будет уже не так интересно заказчикам. Хотя...
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Средней цены все равно не получится. Цена будет выше средней определенно.
да, но... кому надо, тот едет по бесплатному пенсионному на край света на рынок купить пучек морковки на 5 рублей дешевле... а кто-то в "7 континенте" платит в 3 раза больше, но рядом с домом, с полупустой парковкой и улыбающимися продавцами.
т.е. не надо морочить голову описанием условий, контролем и т.п. фигней, которая отнимает время. она реально отнимает время и время менеджера-контролера стоит меньше за счет потока.
Цитата ("frig"):
Сколько собственно по вашему должна стоить верстка страницы?
htmliser.ru + плюсов выходит до 2 тыс, если нечто сложное с jquery
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):да, но... кому надо, тот едет по бесплатному пенсионному на край света на рынок купить пучек морковки на 5 рублей дешевле... а кто-то в "7 континенте" платит в 3 раза больше, но рядом с домом, с полупустой парковкой и улыбающимися продавцами.
Это все верно. Последний вопрос - спрос. В 7 континенте есть спрос на морковку втрое дороже и они ее продают. На окраине спроса нет - нет и магазина.
Собственно есть ли спрос на все эти услуги?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Собственно есть ли спрос на все эти услуги?
есть спрос на почасовую работы, есть спрос на верстку, есть спрос на копирайтинг большими объемами.
есть реально много клиентов которых надо вылизывать в том плане, что они говорят "мне надо" и не погружаются в мелочи. они делают бизнес и цена их устраивает. некоторые МНЕ платят оклад/премию за то, что я разгребаю их "хотелки", консультирую.
а я разгребаю кучу задач, делю на 100500 миллионов мелких и... и уже дофига задач, нужны люди, которые будут помогать.
и я не один такой. в понедельник только человек 20 PM ныли на неформальном собрании, что реально куча задач, а нет ни людей, ни время на их поиск. Уже есть те, кто готовы сделать подобный сервис по посредническим услугам и я буду ему рад.
11416 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, я согласен с твоей точкой зрения... Интересные вещи говоришь...Цитата ("ArtPro"):
по таким проектам я лучше бы платил на 20-30% больше, но МЕНЕДЖЕРУ. т.е. заплатил и забыл, что могут быть провалы про срокам.
Цитата ("ArtPro"):
факт в том, что работа не в срок
Но сам же смотри, когда всего много и надо делать, ты же сам сроки все срываешь и не успеваешь, как и я

У меня вот нагрузка щас такая, бывает по 20 часов в день работаю... И делюсь еще с 1-2 помощниками работой, и все равно не успеваю...
Поэтому провалы допустимы... И уже не важны деньги, главное успеть... А все равно никак... Я вот щас неделю доработаю и нафиг отдыхать, я так больше не могу и вообще поражаюсь как ты все это делать успеваешь

Оффтопик
Цитата ("ArtPro"):
Деда мороза нет, от сладкого жопа не слипается, папа прет маму...Викиликс для детей...
Деда Мороза нет! Зубная фея не существует!! Вы на конвеере!
Деда мороза нет, от сладкого жопа не слипается, папа прет маму...Викиликс для детей...