Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("markinyan"):
Посмотрите потом, как в "рекламном блоке", так называемом, будут одни посредники.

Никто никого не заставляет с посредниками работать. Платить за рекламу - дело добровольное, как и обращаться к услугам тех, кто себя рекламирует.
Вам предупреждение дали не за точку зрения, а за негативную реакцию, что означает "@#$#%^! Это полное г" всем и так понятно.
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
okman, прошу простить меня, но это не та информация, которую дозволено публиковать в форуме.
Алексей Арефьев
52 повідомлення
#15 років тому
Если уж раздел о предложениях развития ресурса.
Разрешите добавить.
Было бы не плохо ввести некие тесты для пользователь, по знания программ, или сферам их деятельности. Это и к саморекламе можно отнести.
Заранее извиняюсь если эта тема уже поднималась.
Weblancer Я думаю понимает какой ресурс можно поставить в пример
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("lexusback"):
Было бы не плохо ввести некие тесты для пользователь, по знания программ, или сферам их деятельности. Это и к саморекламе можно отнести.

Так есть же сертификаты, можно выложить свидетельство об образовании.
Наконец, портфолио - достаточный аргумент.
А так получается всех под одну гребенку - тестов не напасешься.
Кто вот подтвердит, что я в COM досконально разбираюсь ?
В институтах такие вещи вообще не преподают...
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
ОП-10 исполнителей - прекрасная самореклама, но ТОП не резиновый. Будет ли разработана возможность давать небольшую рекламу по предоставляемым услугам или такой вариант абсолютно бесполезен?

было бы логично сделать бы. Т.к. ресурс слабо монетизирован и имеет большой потенциал.

Конечно было бы неправильно, если бы избавились от топ 10.
Алексей Арефьев
52 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("okman"):
Так есть же сертификаты, можно выложить свидетельство об образовании.

Есть конечна же. Я говорю о внутреннем тестировании на сервисе, это так же может быть подтверждением того что вы ознакомлены с правилами сервиса, и принципах его работы. И если вы профессионал, то пройти его еще раз для вас не составит труда.
Оффтопик
Очень часто сталкиваюсь с людьми, с которыми предлагаю работать через СБС, на вопрос "что это?"... Иногда даже не знаю что ответить

А что касается Цитата ("okman"):
В институтах такие вещи вообще не преподают...

Тут тоже очень спорный вопрос . например я работаю на данном ресурсе в сфере вообще не связанной с образованием полученным в институте.
Я думаю что тест, например на знание COM, как раз пригодился бы вам в дальнейшем.
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("lexusback"):
Я думаю что тест, например на знание COM, как раз пригодился бы вам в дальнейшем.

О, да идея, конечно же, стоящая.
Просто я к тому, что разных специализаций большое количество.
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anna_na"):
Значит нужно будет искать новый ресурс ))) С фри-ланс.ру многие поуходили, когда ввели плату за проэкты, и отсюда куда-то нужно будет уходить

а при чем тут проекты? К саморекламе? И на соседнем ресурсе есть в вида проектов (хотя как по мне - на веблансере уютней). Можно и бесплатно там быть - не запрещается.

1) Все основные ресурсы по фрилансу берут абонплату.
2) От того, что уйдет даже половина фрилансеров хуже не станет. Т.к. от этого заказчиков меньше не станет. А те кто уже долго тут и основной доход с фриланса - не составит труда оплатить 10ку у.е. в мес. А может еще и заплатит лишнюю 20ку за рекламу, чтобы привлечь заказчика. Все естественно - кто больше будет бороться за заказчика, тот его и получит. А кто не хочет - так и с абонплатой и рекламными модулями, так и без них - толку не будет.

П.С. - а когда более точно Weblancer Вы введете абонплату? В течении которого времени её надо оплатить? Те кто не оплатит будет ли опубликован ? т.к. на данный момент 9000 активных у Вас и 485 598 у фриланс ру (из которых настоящих наверное 5-15%) . При этом количество проектов только ниже на процентов 25 наверное. Интересно , сколько на самом деле активных фрилансеров.
Алексей Арефьев
52 повідомлення
#15 років тому
kalinofski
Полностью с вами согласен.
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kalinofski"):
П.С. - а когда более точно Weblancer Вы введете абонплату?

Планируем ввести на следующей неделе. Затем можно будет говорить о числе активных фрилансеров, поскольку обязательным требованием будет являться заполнение списка услуг.
Сейчас ~30% фрилансеров не заполняют услуги, поэтому не учитываются в каталоге.
Мария М.
21 повідомлення
#15 років тому
Weblancer, а комисси вам не хватает?
мне кажется, вы потеряете клиентуру, в погоне за деньгами
ваш ресурс пока единственный нормальный, с нормальной системой
если уж так сильно хочется денег — повысьте комиссию
люди привыкли платить с реального дохода, а не с предполагаемого
талантливые новички у вас перестанут появляться, а опыт — это не всегда хорошо
из первых людей в топе всего парочка действительно хороших — остальные балласт
и за топом оч. много интересных дизайнеров, это как золотые песчинки в куче песка
останется у вас куча песка, короче говоря, застой, и клиенты убегут на более «умный» ресурс
freelance.ru, после введения открытых-закрытых проектов, сдох (!) Там оч. редко появляются заказы.
Их число сократилось в несколько раз — это точно
Это вас ничему не учит?
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Homusik"):

Величина комиссии несоизмеримо мала в сравнении с затратами на содержание ресурса. При этом остаётся практически фиксированной.
О развитии и говорить не приходится.

Цитата ("Homusik"):
останется у вас куча песка, короче говоря, застой, и клиенты убегут на более «умный» ресурс

Слышали, знаем. Спасибо за заботу.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Ну народ, давайте не будем снова про комиссию обсуждать, пожалуйста! Неужели одной темы было мало на много десятков страниц?
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Homusik"):
ваш ресурс пока единственный нормальный, с нормальной системой

Нормальный потому что дополнительных затрат не требует? В соседнем разделе обсуждалась предстоящая плата и она очень демократична.

Цитата ("Homusik"):

Именно поэтому все так спешили и падали оплачивать 5% комиссии до того, как её сделали обязательной. Да и сейчас хватает молодчиков, не желающих отдавать с реального дохода %.

Цитата ("Homusik"):

талантливый, если он талантливый, дорогу себе проложит. И чем же опыт не всегда хорошо, позвольте спросить?

Цитата ("Homusik"):

Вы, когда в Топе будете, к кому себя отнесёте? Риторический вопрос.

Цитата ("Homusik"):

Любители "халявы" и проектов а ля "бюджет ограничен, делаю для себя" ещё как убегут... слав те Господи...

Цитата ("Homusik"):
freelance.ru, после введения открытых-закрытых проектов, сдох (!) Там оч. редко появляются заказы.

Если Вы дали ссылки именно на тот сайт на который дали, то не удивительно. Нужно сначала порядок на сайте навести, а уже потом оплаты вводить. Неверную стратегию выбрали.
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Homusik"):

1) Если есть такая статистика Weblancer - можно сказать сумму всех звёзд? Просто интересно.. Т.к. к примеру, чтобы сервис заработал 1500 в мес (а эта сумма мизер) - то надо, чтобы заплатили комиссию с 30000 дол.

2) На самом деле не стоит это обсуждать. Конечно было бы всем хорошо, чтобы комиссию еще веблансер выплачивал .. За то что тут тусуемся.

Цитата ("Homusik"):
мне кажется, вы потеряете клиентуру, в погоне за деньгамиЦитата ("Homusik"):

С чего сервис потеряет клиентуру? На заказчиках это не скажется. А арифметика проста - чем больше проектов, тем больше комиссии. Хотя и платит её фрилансер.

Цитата ("Homusik"):

к сожалению люди привыкли не платить, где у них есть выбор. Причем, если перейти немного в бок - Вы бы согласились сделать сайт, а оплата чтобы была после того, как он будет получать прибыль?

Цитата ("Homusik"):
и за топом оч. много интересных дизайнеров, это как золотые песчинки в куче песка

Цитата ("Homusik"):

Баласт, который принёс веблансеру больше чем не баласт. К примеру у Вас 1.5 звезды. У батоныча - 395. Т.е. он принёс сервису как таких как Вы более 260 чел.

Цитата ("Homusik"):

на каждый проект за 300 и выше за дизайн - по 50 дизайнеров. Если их станет 25 хуже не станет.
И мне кажется, что ПРОФЕССИОНАЛУ не влом заплатить тому, благодаря кому зарабатывает деньги.

Вот 1 из "ТАЛАНТЛИВЫХ" - парень кто хотел быть посредником -

Я тогда сказал еще что ничего у него не выйдет.. А мне в ответ - что я не прав, в гордыне обвинили... А таких очень много - прибежал, оставил проект или заявку и все. Только время других убивает.

Каждому своё место. Талантливый и так пробьется - а те, кто себе не может позволить плату в 10 дол - либо не Профи, либо не собираются тут зарабатывать деньги.

П.С. - посмотрите на логотип веблансера . МЕСТО ВСТРЕЧИ ПРОФЕССИОНАЛОВ - а не ТАЛАНТОВ, одаренных людей и т.п.
П.П.С - набило уже аскомину забота о новичках.. Вы им няньки или мамки чтоли? Если уменьшится доля случайных людей - то будет только лучше.
Мария М.
21 повідомлення
#15 років тому
Diatchenko_Alice, не хотелось никого обидеть, но факты остаются фактами, и говорила я всё это совершенно искренне
Про топ я заикнулась вот почему: фрилансом я занялась только после того, как посмотрела работы людей из топа, и поняла, что я, флешер с полугодовым (всего) активным опытом могу не хуже. И еще, для меня фриланс развлечение, игра. Я не дизайер, я верстальщик и AS люблю, технарь скорее, ну какой попало шрифт и плохо обтравленные картинки ставить не буду в работу,поэтому мне за свои работы на 100% не стыдно. А заказчик в своей массе очень плохо разбирается и принимает, очень часто, такое ...авно
Пару дней назад заметила девчонку по конкурсу, сумасшедшая динамика в работах у нее, отлично вектором владеет, есть и ляпы (по шрифтам совсем не понравилось то что она делает), но эт конечно если брать по совсем большому счету, и, думаю, всё поправимо. Здесь это правда редкость.
И такой редкости может и не быть)
kalinofski, я не про дизайн, я про флеш, не знаю как у вас там в дизайне дела, но думаю так же

10 баков это не много, и, допустим, мне не составит труда платить
но я себя вспоминаю несколько месяцев назад, когда у меня не было wm кошелька, и тогда даже оплатить комиссию было проблемой, люди постепено втягиваются в это дело, я бы ввела 3-х месячную бесплатность для новичков, чтобы дать им возможность опомиться и понять что к чему
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Homusik"):
10 баков это не много, и, допустим, мне не составит труда платить
но я себя вспоминаю несколько месяцев назад, когда у меня не было wm кошелька, и тогда даже оплатить комиссию было проблемой, люди постепено втягиваются в это дело, я бы ввела 3-х месячную бесплатность для новичков, чтобы дать им возможность опомиться и понять что к чему

и тогда пойдет множественная регистрация. Бесплатным можно сделать к примеру конкурсы. Пусть там пробуют. + если человек хочет, то разберется в кошельках и т.п., а если не хочет - значит ему это не надо.

И вообще топик посвящен совсем другому. Человек поднял тему - будут ли рекламные места. На этот вопрос дан ответ. А так мы (включая и мой последний пост ) уходим в сторону от темы даной ветки.
А тему - как адаптироваться новичку и надо ли для них быть няньками можно открыть и там это и обсудить.
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
Некоторое время назад я и сама была против введения оплаты за аккаунт и т.п. Но, практика - великая вещь. Благодаря соседнему ресурсу и затраченным там деньгам, поняла одно: хочешь качества - плати. Я начала путь во фрилансе с этого ресурса, я получила здесь первый заказ и первый отзыв, благодаря Weblancer.net я нашла то, к чему стремилась.
Так неужели этот ресурс не достоин того, чтобы развиваться?
Я хочу, чтобы он стал реальным конкурентом и обогнал своих "собратьев", так вот чтобы мои "хочу" сбылись, чтобы я, простите, не шлялась по другим ресурсам, чтобы уровень и заказчиков и исполнителей стал на порядок выше, чтобы саппорт, админы, программисты, дизайнеры и сеошники ресурса были довольны своей работой, кормили семьи и себя, платить со своего кармана должен не только владелец ресурса, но и все те, кто тут работает.

Цитата ("Natalya56"):
Что заказчик доложен оплачивать их обучение?

Верно. Заказчик не обязан рисковать проектом и финансами, чтобы кто-то там чему-то научился.
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Увяжу все разом, если позволите.
Абонентская есть прекрасный способ инвестирования в собственное развитие на этом сервисе.
Хотя не скажу, что порядок ее удержания меня целиком устраивает.
Повысятся ставки (пусть и ненамного) - повысится и общая ценовая планка.
Меньше будет очередей на десятидолларовые проекты.
Впрочем, это лишь моя теория.

Цитата ("neadekvat"):
Фриланс - такой же бизнес, как любой другой. А значит, развиваться здесь надо по тем же принципам.

Особенно хочется отметить сам .
Да это же драгоценность ! Я здесь нашел работу, которая нравится и приносит доход.
Здесь очень широкий рынок и разные люди. Каждый день несколько потенциальных заказов по специализации.
И за все это мне абсолютно не жалко суммы, сопоставимой с затратами небольшого похода в магазин.

А вообще, давайте завязывать с темой нововведений, а то ветка повторит "подвиг" своей предшественницы.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Любители "халявы" и проектов а ля "бюджет ограничен, делаю для себя" ещё как убегут...

вот одного не могу понять. а по какой причине вдруг на сервисе с введением абонплаты должны появиться самые распрекрасные заказчики на свете и исчезнуть "халявщики " и прочие редиски?