Русские фриленсерские сайты - плохи потому, что
4 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):никто не захочет чтобы под аватаром красовалось: "средний проект данного заказчика 48 USD"...
Тогда некоторые заведут два или три аккаунта :-) То есть для дешевых, средних и дорогих работ.
3240 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("EugeneS"):Тогда некоторые заведут два или три аккаунта :-) То есть для дешевых, средних и дорогих работ.
Это вряд ли. Мало того что за это можно в бан на Weblancer.net попасть, так при этом еще и эти "некоторые" будут делить весь рейтинг и отзывы на три аккаунта, вместо того, чтобы их все пускать на один аккаунт. А это плохо, так как один аккаунт с рейтингом 100 на порядок лучше в репутационном плане, чем три аккаунта по 30-40.
2195 сообщений
#17 лет назад
tvv, м.. насколько знаю, у многих фрилансеров здесь по два аккаунта - например, аккаунт "студии" и персональный. Или также аккаунт менеджера.
3240 сообщений
#17 лет назад
Sir_Michael, а) вовсе не у многих, пока что таких единицы б) это ничего в предложенной мной схеме не меняет с) думаю, со временем Weblancer.net продумает схему с такими корпоративными акаунтами, они действительно отличаются от аккаунтов фрилансеров-одиночек, и должны быть другого типа.
3918 сообщений
#17 лет назад
Цитата:После новогодних праздников мы предложим на обсуждение наш вариант способа снижения уровня демпинга, повышения качества предложений фрилансеров и пр.

Kurilshik практически угадал направление, хотя мы с ним на эту тему даже не общались. Но у нас несколько иное предложение.
Прошу набраться терпения. Сразу же после новогодних праздников мы начнем обсуждение целого ряда тем, направленных на развитие рынка удаленной работы и сервиса в частности.
294 сообщения
#17 лет назад
Tvv::: Вы примерно правильно описали суть предложения. Однако не стоит все сводить к СБС и реализованным проектам. ИМХО Это как показывает практика (на ресурсе не все проекты проходят по этим статистическим пунктам) скорее всего ни чего не даст, кроме репутации тех кто уже успел набрать какой либо рейтинг. Думается это бдет не справедливо по отношению к тем кто только пытается получить заказы..они явно окажутся в пройгрыше даже не успев начать учавствовать в оных.Цитата ("tvv"):
Ладно, дальше пойдут мысли вслух. Итак IMHO cлишком оскорбительно мелкими будут эти средние цифры, даже у крутых заказчиков и фрилансеров... И много будет неуказанных цифр, или дутых. Например, заказчик может создать проект на 100.000 USD, который никому не собирается отдавать. Или фрилансер модет делать предложение на 100.000 USD, на пятидолларовом проекте, для накрутки этой метрики. Или предлагаете в данную метрику включать только выигранные проекты? Тогда как бороться с накрутками от знакомых или левых аккаунтов..
Накрутку легко пресечь , так как среднее число будет сверено с расценками во вкладке "Услуги" и указывая нереально большую стоимость буде поросту игнорировать в процессе среднего расчета. Поэтому накрутки не получится...а указывая в своих расценках такие нереальные цены врят ли кто станет..разве что кидалы и авантюристы! В итоге сразу станет видно "кто есть кто". Правда есть одна проблемка...это может решить проблему демпинга, но может создать другую проблему. А именно, любой начинающий может указать цены как у профи и тем самым ввести потенциального заказчика в заблуждение о своих возможностях. Этот вопрос возник только сейчас, опэтому я пока не успел подумать как такую проблему свести к минимуму...но все решаемо - надо просто хорошенько подумать!
3240 сообщений
#17 лет назад
RossVic, по Вашему последнему абзацу. Вот именно, поэтому я и предлагаю использовать только то, что гарантированно было по факту - что прошло через СБС.
294 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):RossVic, по Вашему последнему абзацу. Вот именно, поэтому я и предлагаю использовать только то, что гарантированно было по факту - что прошло через СБС.
Это в общем то не обязательно, но как вариант возможно того стит!
11 сообщений
#17 лет назад
Способ избавиться от демпинга - "закрытые ставки", которые видны только заказчику. Однако, уровень цен это не поднимет поскольку следующий заказчик всё-таки не будет знать реальную стоимость предыдущих проектов (которая очень часто отличается от указаной заказчиком в описании проекта - из-за доработок, торгов, здравого смысла, пеней, штрафов и т.п.).Несмотря на фразы "заказчик выбирает не среднего фрилансера а бла-бла-бла" - средние цены для ориентировки должны высчитываться автоматом: когда ставок 10-50 - вычислить средний уровень цены между 100 долларами и 5 тысячами (такой разброс бывает регулярно) нереально. К тому же заказчик НЕ обязательно выбирает среднего исполнителя: часто заказчик ищет как раз дорогих исполнителей для критичных проектов (и их немало на самом деле - только в России их никто в Инете не публикует ибо не обеспечена надёжность вообще никак и проще работать с американцами, на которых хотя бы в ФБР можно эффективно нажаловаться).
И ещё о пользе цифр: на западных сайтах не стесняются публиковать уровень заработка фриленсера с конкретного сайта (цифры там до нескольких миллионов доходят). В отличии от игрушечных звёздочек такое вызывает уважение + позволяет оценить стоимость и уровень проектов исполнителя ("15 проектов, 30 тысяч долларов", "10 проектов, 50 тысяч долларов"
. И в любом случае средняя цена исполнителей - это важная цифра. И во многих случаях у клиента бюджет отнюдь не ограничивается той цифрой, которую он указывает в проекте (мы же в не-европейских странах живём - тут все торгуются) - и может быть увеличен под впечатлением высокой средней цены исполнителя.Следует пояснить, что когда клиент предлагает тысячу, а видит пару ставок в пять тысяч - он думает только "жадные они, однако!", но когда он видит цифру "средняя цена - 1700" или "средняя цена - 700" - он уже думает "не могут же 30 человек хором врать - может, пересмотреть бюджет?" - и такого клиента уже легче уговорить увеличить бюджет.
Также слудет отметить, что достаточно часто средняя цена проектов бывает ниже указаной клиентом. Например, клиент переоценил проект либо просто на сайте много дешёвых разработчиков. Так бывает в случае, если проект несложный и на него кидаются начинающие разработчики.
Демпинг индусов и китайцев - вызван отнюдь не только их низким уровнем жизни, но и плохой репутацией (хреновое образование там всё-таки - у разработчика там уровень интеллекта часто такой же, как у его соседа, пашущего поле на коровах). Лично мне это только на руку, поскольку вменяемые евро-штатовские заказчики со средними бюджетами, которые хотят сэкономить на "родных" разработчиках но не хотят парится с китайцами и индусами, выбирают как раз исполнителей из Восточной Европы. Вплоть до перепродаж сервисов (проверенных на собственных проектах) индусов от своего имени с наценками 100-200% под видом "отечественного производителя".



