Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Всё, заканчиваю спор. Не вижу смысла заводить снова всё по кругу. Все доводы против автоматического отсеивания проектов без описания я привёл, если администрация будет решать этот вопрос и учитывать мнения - сказано уже более чем достаточно. А спорить с чужим субъективным мировоззрением - занятие абсолютно бесперспективное. Каждый сам кузнец своего всего.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Автоматом отсеивать разумеется не выход.
Вот бы в зависимости от специализции форму маленькую на 7-10 пунктов бы сделать. Пусть даже более половины полей необязательными будут, но польза думаю ощутимая будет. Причем польза обеим сторонам сделки.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Э... вообще-то это входит в обязанности фрилансера. Это - плата за отсутствие начальника (который нередко и ведёт такие переговоры) и свободный график. Не хотите вести переговоры - нанимайте менеджера и платите ему за то, что он берёт на себя эту работу.
Это я, кстати, тоже замечал неоднократно: именно профессионалы с рейтингом отделываются в проектах (даже самых подробных) шаблонной спамообразной отпиской. А вот "злобные демперы" изгаляются вовсю. Даже - кошмар! - читают требования и пытаются показать своё им соответствие.

1) Не правильно говорить за всех.
К примеру:

Конечно, частично есть там общая часть что я пишу. Однако в этих проектах было ТЗ и у меня была возможность спросить у человека более четко некоторые моменты. Кто-то это делает в личку.

2) К примеру, Алексима - да, она лаконична в своих предложениях. Однако, она пишет, что реализует красивый сайт на Джумла. И этого может быть достаточно - т.к. её портфолио, статус (рейтинги и отзывы) дают понять, что она скорее всего и сделает красивый сайт на джумла. Если бы это было не так, то думаю, что её отзывы разбавились бы негативными.

3) Демперы - чаще всего те, кто не может заинтересовать заказчика хоть чем-то кроме цены. И когда я вижу отпись наподобие - "Сделою качествено на Virtuemark за 100 дол, стучись в асю"..

Привидите пример такого, где демперы расписывают все.. Это не от демперов зависит, а от того, какими способами человек получает заказ. Могу сказать одно, выигрывает часто не самая малая цена..
Irina S.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Проекты, где не указана сумма бюджета, "неопределенные". Читаю текст проекта. Пишу предложение. Указываю цену. Отклонили. Смотрю, а бюджет проекта уже указан - 15$ за дизайн. А я, естественно, написала 300, на основании Тз.
Зачем фрилансерам терять время и калории на рассмотрение подобных проектов. Каждый заказчик на что-то рассчитывает. Если у него выделено на проект 15$, почему бы не указать именно этот бюджет, до 100$. Зачем отнимать время у себя и других. Часто этой возможностью сервиса пользуются посредники. Им просто нужно узнать цену такого проекта и озвучить ее заказчику. Потом проект закрывается и все.
Предлагаю всегда писать заказчикам бюджет проекта.

Полностью согласна. Заказчик всегда знает, какие расходы готов понести. А исполнитель - оч. странный. Реальную цену за курсовик, диплом, реферат днем с огнем не сыщешь. Неужели Вам, господа исполнители, не жаль своих усилий? Средние расценки за написание учебных работ на специализированных сайтах в разы выше. Цените свой труд!
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sidyra"):
Цитата ("AlexsimA"):
Проекты, где не указана сумма бюджета, "неопределенные". Читаю текст проекта. Пишу предложение. Указываю цену. Отклонили. Смотрю, а бюджет проекта уже указан - 15$ за дизайн. А я, естественно, написала 300, на основании Тз.
Зачем фрилансерам терять время и калории на рассмотрение подобных проектов. Каждый заказчик на что-то рассчитывает. Если у него выделено на проект 15$, почему бы не указать именно этот бюджет, до 100$. Зачем отнимать время у себя и других. Часто этой возможностью сервиса пользуются посредники. Им просто нужно узнать цену такого проекта и озвучить ее заказчику. Потом проект закрывается и все.
Предлагаю всегда писать заказчикам бюджет проекта.

Полностью согласна. Заказчик всегда знает, какие расходы готов понести. А исполнитель - оч. странный. Реальную цену за курсовик, диплом, реферат днем с огнем не сыщешь. Неужели Вам, господа исполнители, не жаль своих усилий? Средние расценки за написание учебных работ на специализированных сайтах в разы выше. Цените свой труд!

Открою Вам страшную тайну: на "специализированных сайтах" (типа Студии Артемия Лебедева, например) средние расценки за сайт в разы выше, чем те копейки, за которые работают здесь. Расскажите местным дизайнерам-верстальщикам-кодерам, что они неправильно ценят свой труд.
Оффтопик
Йах-ху!!! Демпинг-холивар! Понеслась!