Ирина F.
4 сообщения
#15 лет назад
Ситуация:
Опубликовала срочный проект. Исполнитель приступил к работе, но не написал в проекте в нужном поле стоимость. Т.е. в проекте я его исполнителем выбрать не могу. Исполнитель провалил все сроки, а в итоге совсем отказался что-либо делать. И теперь я ему не могу даже отрицательный отзыв написать. Зато он имеет полное право вобще свою заявку из проекта удалить, как-будто сотрудничества не было вобще!
Понимаю, что сама виновата, что не попросила его ткнуть там эти цифры, была не в курсе такой фишки. А если бы предоплату дала?

Предлагаю:
1) После того как фрилансер написал в проекте заявку, надо запретить ему удалять заявку совсем
2) Заказчикам иметь возможность выбирать исполнителем фрилансера, не указавшего стоимость в нужном поле. Ведь эта циферка нужна только для подсчёта комиссии. Кому надо - поставит и заплатит, кому не надо - не ставит. Что за обязаловка?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Ну да, щасс, обязаловку вводите вы
Не раз во время переговоров приходила к выводу, что заказчик странный и скорее всего кидала и удаляла заявку. Фрилансер тоже имеет право выбора работать с вами или нет, и заявка это всего лишь маячок "я тут, хочу работать", и не более.
Ирина F.
4 сообщения
#15 лет назад
А провести переговоры, взять предоплату и потом удалить заявку - это не кидалово?
Заказчик может быть не в курсе таких фишек, как обязательное указание суммы в нужном поле, если фрилансер её указал текстом в заявке.

А во-вторых, право редактирования заявки останется - тогда по времени правки можно будет судить, кто прав: заказчик или исполнитель
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
flyvin, когда фрилансер не указывает цену и срок одновременно, значит это предварительная заявка. Часто требуется обсудить много деталей и только после этого становится понятно будешь ли ты работать с этим заказчиком или нет. Достаточно просто просить указать цену и срок в заявке перед началом работы и выбрать исполнителем.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("flyvin"):
Заказчик может быть не в курсе таких фишек

почитайте правила. Там все эти "фишки" описаны. Что надо исполнителем выбирать ДО начала работ. Если бы вы этим озаботились, то никаких проблем бы не было.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
В действительности заявки не удаляются, а блокируются, но это не отменяет необходимость следовать элементарным правилам приёма заявок и выбора исполнителей.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("flyvin"):
Заказчик может быть не в курсе таких фишек

читайте правила!
а "я не знала, что убивать нельзя, почему об этом не написано на всех биллборлах страны" выходит. Незнание закона не освобождает, как бы ))
Ирина F.
4 сообщения
#15 лет назад
Если вы посмотрите на первый мой пост, я нигде не сказала, что я права. Наоборот - "сама виновата, что не попросила его ткнуть там эти цифры".
Тема создана как предложение по сервисам сайта, а не для обсуждения кто кого кинул.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
flyvin, предложенный Вами вариант породит лишь больше проблем, фальсификаций и конфликтов, в которых невозможно будет разобраться.
Вы, как фрилансер, должны это понимать.
Ирина F.
4 сообщения
#15 лет назад
Как фрилансер, очень вас понимаю.
Как заказчик - прихожу к выводу, что руки связаны такой мелочью как указание суммы в специальном поле.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Вы сами ответьте, как вы можете принимать без указания цены фрилансера? Чтобы потом заказчики имели полную силу сказать "Фрилансер изъявил желание сделать работу бесплатно за отзыв"?
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Ваши руки не связаны такой мелочью, вы должны выбрать испольнителя когда договорились о проекте (показать что вас его условия устраивают), более того, по идее исполнитель должен подтверждать свое согласие (чего пока нет), т.к. предложение не бессрочное и ситуация может поменяться если заказчик долго думает.

Что касается вашего случая - сочуствую, но как вы правильно заметили - виноваты сами.
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("flyvin"):
А провести переговоры, взять предоплату и потом удалить заявку - это не кидалово?

Начнём с того, что как только Вы провели переговоры и согласились дать предоплату, Вы имеете право потребовать от исполнителя полностью заполнить заявку, и выбрать его исполнителем. Если же исполнитель отказывается заполнять все поля, значит стоит 100 раз подумать, прежде чем давать предоплату и вообще сотрудничать с таким фрилансером.
Цитата ("flyvin"):
сама виновата, что не попросила его ткнуть там эти цифры

Именно! Виноват только заказчик.
Цитата ("flyvin"):
Тема создана как предложение по сервисам сайта

Сегодняшние правила вполне корректны. Просто надо внимательно их читать:
Цитата:
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Заявка — Предложение, декларирующее желание Фрилансера выступить в качестве исполнителя.
Предварительная Заявка — Заявка, содержащая только комментарий. Используется для информирования Работодателя о желании выступить в качестве исполнителя.
Окончательная Заявка — Заявка, содержащая итоговую стоимость и сроки выполнения. Составляется только после тщательной оценки объема работ и согласования деталей с Работодателем.

Цитата ("flyvin"):
прихожу к выводу, что руки связаны такой мелочью как указание суммы в специальном поле

Руки связаны только из-за Вашей невнимательности и нежелания читать правила!
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("flyvin"):
Как фрилансер, очень вас понимаю.
Как заказчик - прихожу к выводу, что руки связаны такой мелочью как указание суммы в специальном поле.

ЧТО МЕШАЛО КАК заказчик до исполнения потребовать заполнить все поля? Вы начали сотрудничество с человеком вопреки правил сервиса:

Цитата:
2.2. Работодатель принимает на себя следующие обязательства:

2.2.2. Начинать сотрудничество только после указания Выбранных Исполнителей.

С чего выходит, что Вы нарушили правила сервиса. И то, что к вам не применились санкции объясняются лишь лояльностью администрации ресурса.

делайте по правилам, если делаете не по правилам - не возмущайтесь, сами виноваты
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Немного оффтоп, но пользуясь случаем хочу (нет, не передать привет маме) спросить. Weblancer, много раз поднималась тема о том, что не удобно оставлять заявки так как нет пред глазами текста проекта. Планируется что-то изменить в этом плане?

А еще в который раз кажется, что подсказки на месте были бы полезны. При добавлении заявки с одним пустым полем показывать подсказку, что до заполнения всех полей заказчик не сможет принять заявку. А заказчику при создании проекта выводить предупреждение, что он не сможет выбрать исполнителя пока в заявке не заполнены поля и соответственно не сможет оставить ему отзыв. Особо жирным можно выделить, что исполнитель должен быть выбран до начала работы. Мне кажется это бы работало.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Weblancer, много раз поднималась тема о том, что не удобно оставлять заявки так как нет пред глазами текста проекта. Планируется что-то изменить в этом плане?

Да.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Weblancer"):
Да.

Ура-ура!
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну вот, уже заблокировали, даже не успел увидеть за что Видимо уже удалили пост