Принятие фрилансера исполнителем
4 повідомлення
#15 років тому
Ситуация: Опубликовала срочный проект. Исполнитель приступил к работе, но не написал в проекте в нужном поле стоимость. Т.е. в проекте я его исполнителем выбрать не могу. Исполнитель провалил все сроки, а в итоге совсем отказался что-либо делать. И теперь я ему не могу даже отрицательный отзыв написать. Зато он имеет полное право вобще свою заявку из проекта удалить, как-будто сотрудничества не было вобще!
Понимаю, что сама виновата, что не попросила его ткнуть там эти цифры, была не в курсе такой фишки. А если бы предоплату дала?
Предлагаю:
1) После того как фрилансер написал в проекте заявку, надо запретить ему удалять заявку совсем
2) Заказчикам иметь возможность выбирать исполнителем фрилансера, не указавшего стоимость в нужном поле. Ведь эта циферка нужна только для подсчёта комиссии. Кому надо - поставит и заплатит, кому не надо - не ставит. Что за обязаловка?
8018 повідомлень
#15 років тому
Ну да, щасс, обязаловку вводите выНе раз во время переговоров приходила к выводу, что заказчик странный и скорее всего кидала и удаляла заявку. Фрилансер тоже имеет право выбора работать с вами или нет, и заявка это всего лишь маячок "я тут, хочу работать", и не более.
4 повідомлення
#15 років тому
А провести переговоры, взять предоплату и потом удалить заявку - это не кидалово?Заказчик может быть не в курсе таких фишек, как обязательное указание суммы в нужном поле, если фрилансер её указал текстом в заявке.
А во-вторых, право редактирования заявки останется - тогда по времени правки можно будет судить, кто прав: заказчик или исполнитель
16382 повідомлення
#15 років тому
flyvin, когда фрилансер не указывает цену и срок одновременно, значит это предварительная заявка. Часто требуется обсудить много деталей и только после этого становится понятно будешь ли ты работать с этим заказчиком или нет. Достаточно просто просить указать цену и срок в заявке перед началом работы и выбрать исполнителем.
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("flyvin"):Заказчик может быть не в курсе таких фишек
почитайте правила. Там все эти "фишки" описаны. Что надо исполнителем выбирать ДО начала работ. Если бы вы этим озаботились, то никаких проблем бы не было.
3918 повідомлень
#15 років тому
В действительности заявки не удаляются, а блокируются, но это не отменяет необходимость следовать элементарным правилам приёма заявок и выбора исполнителей.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("flyvin"):Заказчик может быть не в курсе таких фишек
читайте правила!
а "я не знала, что убивать нельзя, почему об этом не написано на всех биллборлах страны" выходит. Незнание закона не освобождает, как бы ))
4 повідомлення
#15 років тому
Если вы посмотрите на первый мой пост, я нигде не сказала, что я права. Наоборот - "сама виновата, что не попросила его ткнуть там эти цифры".Тема создана как предложение по сервисам сайта, а не для обсуждения кто кого кинул.
3918 повідомлень
#15 років тому
flyvin, предложенный Вами вариант породит лишь больше проблем, фальсификаций и конфликтов, в которых невозможно будет разобраться.Вы, как фрилансер, должны это понимать.
4 повідомлення
#15 років тому
Как фрилансер, очень вас понимаю.Как заказчик - прихожу к выводу, что руки связаны такой мелочью как указание суммы в специальном поле.
8018 повідомлень
#15 років тому
Вы сами ответьте, как вы можете принимать без указания цены фрилансера? Чтобы потом заказчики имели полную силу сказать "Фрилансер изъявил желание сделать работу бесплатно за отзыв"?
3562 повідомлення
#15 років тому
Ваши руки не связаны такой мелочью, вы должны выбрать испольнителя когда договорились о проекте (показать что вас его условия устраивают), более того, по идее исполнитель должен подтверждать свое согласие (чего пока нет), т.к. предложение не бессрочное и ситуация может поменяться если заказчик долго думает. Что касается вашего случая - сочуствую, но как вы правильно заметили - виноваты сами.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("flyvin"):А провести переговоры, взять предоплату и потом удалить заявку - это не кидалово?
Начнём с того, что как только Вы провели переговоры и согласились дать предоплату, Вы имеете право потребовать от исполнителя полностью заполнить заявку, и выбрать его исполнителем. Если же исполнитель отказывается заполнять все поля, значит стоит 100 раз подумать, прежде чем давать предоплату и вообще сотрудничать с таким фрилансером.
Цитата ("flyvin"):
сама виновата, что не попросила его ткнуть там эти цифры
Именно! Виноват только заказчик.
Цитата ("flyvin"):
Тема создана как предложение по сервисам сайта
Сегодняшние правила вполне корректны. Просто надо внимательно их читать:
Цитата:
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Заявка — Предложение, декларирующее желание Фрилансера выступить в качестве исполнителя.
Предварительная Заявка — Заявка, содержащая только комментарий. Используется для информирования Работодателя о желании выступить в качестве исполнителя.
Окончательная Заявка — Заявка, содержащая итоговую стоимость и сроки выполнения. Составляется только после тщательной оценки объема работ и согласования деталей с Работодателем.
Цитата ("flyvin"):
прихожу к выводу, что руки связаны такой мелочью как указание суммы в специальном поле
Руки связаны только из-за Вашей невнимательности и нежелания читать правила!
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("flyvin"):Как фрилансер, очень вас понимаю.
Как заказчик - прихожу к выводу, что руки связаны такой мелочью как указание суммы в специальном поле.
ЧТО МЕШАЛО КАК заказчик до исполнения потребовать заполнить все поля? Вы начали сотрудничество с человеком вопреки правил сервиса:
Цитата:
2.2. Работодатель принимает на себя следующие обязательства:
2.2.2. Начинать сотрудничество только после указания Выбранных Исполнителей.
С чего выходит, что Вы нарушили правила сервиса. И то, что к вам не применились санкции объясняются лишь лояльностью администрации ресурса.
делайте по правилам, если делаете не по правилам - не возмущайтесь, сами виноваты
16382 повідомлення
#15 років тому
Немного оффтоп, но пользуясь случаем хочу (нет, не передать привет маме) спросить. Weblancer, много раз поднималась тема о том, что не удобно оставлять заявки так как нет пред глазами текста проекта. Планируется что-то изменить в этом плане?А еще в который раз кажется, что подсказки на месте были бы полезны. При добавлении заявки с одним пустым полем показывать подсказку, что до заполнения всех полей заказчик не сможет принять заявку. А заказчику при создании проекта выводить предупреждение, что он не сможет выбрать исполнителя пока в заявке не заполнены поля и соответственно не сможет оставить ему отзыв. Особо жирным можно выделить, что исполнитель должен быть выбран до начала работы. Мне кажется это бы работало.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):Weblancer, много раз поднималась тема о том, что не удобно оставлять заявки так как нет пред глазами текста проекта. Планируется что-то изменить в этом плане?
Да.
11416 повідомлень