Предложения по улучшению приватных сообщений
16382 повідомлення
#14 років тому
Зачастую (мне другие не попадались) во всяких мессенджерах новые сообщения появляются внизу, прямо над формой создания сообщения. А тут в приватных сообщениях новые сообщения вверху. Раньше этим вопросом задавался, но на форуме не поднимал. Как вы считаете, будет ли правильнее все повернуть как в мессенджерах? Чтобы новые сообщения были внизу, а не вверху, как сейчас? Или без разницы?
16382 повідомлення
#14 років тому
IFgeny, а удобнее и привычнее как? Страницы бы тоже убрать - подгружать аяксом свежее, при клике на кнопку в самом верху или вообще автоматом как в твиттеро-вконтактах всяких.
16382 повідомлення
#14 років тому
Не скромничаем, делимся мнениями! 30 просмотров и только один ответ. 
235 повідомлень
#14 років тому
Вообщем это дело привычки, хотя сверху вниз было бы удобней - так почти везде расположено
16382 повідомлення
#14 років тому
zhukmax, сверху вниз имеется ввиду не так как сейчас, а наоборот?
655 повідомлень
#14 років тому
Каждый раз самостоятельно рефрешить страницу, чтобы проверять наличие новых сообщений - этот нюанс устраивает всех пользователей сервиса?
1613 повідомлень
#14 років тому
Удобнее, когда новое сверху.И лично для меня и по правилам usability

Например, посмотрите на цепочки писем в Гугле.
Рефрешить не самое трудное - требнее каждый раз прокручивать вниз, если например в разговоре паузы и страницу с сообщениями приходится закрывать.
2012 повідомлень
#14 років тому

Цитата ("Oraculum"):
Каждый раз самостоятельно рефрешить страницу, чтобы проверять наличие новых сообщений - этот нюанс устраивает всех пользователей сервиса?
655 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("David_T"):Цитата ("Oraculum"):Каждый раз самостоятельно рефрешить страницу, чтобы проверять наличие новых сообщений - этот нюанс устраивает всех пользователей сервиса?
Так при выборе данного чекбокса обновление затрагивает приватные сообщения только для конкретного пользователя,
с которым я уже веду общение или в том числе и новых пользователей, от которых я сообщений пока не получал?
Заранее благодарю за ответ.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):и по правилам usability
Значит 100500 асечных клиентов и скайп - неюзабельны? :o
По логике - если сообщения отправляются часто, то скакать глазами от нового сообщения к форме, потом опять к новому сообщению во время набора наверх, потом вниз продолжать - вот это неюзабельно. И правила тут не при чем.
Цитата ("Mariya_web"):
Например, посмотрите на цепочки писем в Гугле.
Одно дело письма, другое дело сообщения в IM. Тут конечно отчасти вопрос позиционирования системы ЛС.
David_T, вам как удобнее?
Цитата ("Oraculum"):
Так при выборе данного чекбокса обновление затрагивает приватные сообщения только для конкретного пользователя,
Если не ошибаюсь - только для конкретного. Сам эту фичу не использую, не удобно.
1613 повідомлень
#14 років тому
frig, Забавная логика

Или вы ведёте во встроенных сообещниях ресурса переписку сродни переписки в ICQ? Так давайте прикрутим видеозвонки или подарки в приватных сообщениях.
Кстати не раз замечала за вами любопытную особенность когда вы что-то спрашиваете... Вас не особо интересует ответ и чьё-то мнение. Для вас главное - отстоять свою точку зрения, то есть 2 мнения: ваше собственное и неправильное.
Кстати Аська создавалась тогда, когда о usability люди имели весьма смутное представление. А такие крупные приложения тяжко поддаються глобальной оптимизации.
2345 повідомлень
#14 років тому
Мне удобнее и здесь, и на фрилансе - последние сообщения сверху. в почте так же - последние сверху.я так вижу, что это последнее сообщение, а не первое и мне нужно пролистать вниз до последнего (а его может не оказаться). и крутить вниз до нужного сообщения (чтобы перечитать) мне удобнее, чем вверх.
Цитата ("Mariya_web"):
Так давайте прикрутим видеозвонки или подарки в приватных сообщениях.видео не надо, а вот подарки - обязательно нужны. еще надо статусы - кто с кем дружит, и ленты новостей - кто кого зафрендил, кому чья работа в портфеле понравилась. на freelance.ru давно так - отзывы непосредственно к работе, с выставлением оценки
1613 повідомлень
#14 років тому
5ergunka, То есть они потихоньку переползают в социальную сеть...
Ну тогда главное, что должен увидеть заказчик в твоём профиле - семейный статус и с кем ты встречаешься

473 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):на freelance.ru давно так - отзывы непосредственно к работе, с выставлением оценки
в этом нет практической необходимости
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Или вы ведёте во встроенных сообещниях ресурса переписку сродни переписки в ICQ?
Вообще да, приходится.
Цитата ("Mariya_web"):
У асечных сообщений, равно как и всей среды Аськи и прочих мессенджеров совсем другая эргономика.
Так то да, но может быть это именно то, из-за чего переписку из сервиса переносят в аську или скайп? Может быть там просто удобнее/привычнее?
Цитата ("Mariya_web"):
Кстати не раз замечала за вами любопытную особенность когда вы что-то спрашиваете... Вас не особо интересует ответ и чьё-то мнение.
Да, возможно я ищу подтверждения своим словам. Извините, если это не приятно или не удобно. Не хочу никому этим повредить или причинить какие-то неудобства.
Цитата ("Mariya_web"):
Кстати Аська создавалась тогда, когда о usability люди имели весьма смутное представление.
Эргономика появилась довольно давно, а понятие "удобно" - еще раньше

Цитата ("5ergunka"):
я так вижу, что это последнее сообщение, а не первое и мне нужно пролистать вниз до последнего
Ну это вопрос нормально реализации. Сейчас же не приходится пролистывать до последнего сообщения?
Кстати вот еще - сейчас мы общаемся на форуме, где последний пост внизу, а не вверху.
655 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Цитата ("Oraculum"):Так при выборе данного чекбокса обновление затрагивает приватные сообщения только для конкретного пользователя,
Если не ошибаюсь - только для конкретного. Сам эту фичу не использую, не удобно.
Надеюсь, уважаемый модератор David_T прояснит ситуацию

А то как-то "нипанятна" пока. )