Предложение к функционалу ресурса
327 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("olga_pier"):Лишний раз напомнить - это не выпрашивание."лишний" это и значит "лишний".

Я считаю, что нормальный человек с первой попытки понимает такую простую просьбу, как оставить отзыв. Если требуется дополнительно напоминать - значит у него есть более важные дела, чем обращать на ваши слова внимание. Стоит ли в таком случае продолжать сотрудничество?
Развернули из мелкого технического предложения целое обсуждение отзывов. :o
Да, отзывы здесь точностью не страдают. Особенно учитывая боязнь постоянных исполнителей получить плохой отзыв от "залётного" заказчика.
1040 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):Не вся правда это называется. "Все время на связи, оплатил вовремя. Рекомендую." или "Все время на связи, задает миллион вопросов, чем отвлекает от работы. Оплатил вовремя, долго торговался, платил скрепя сердцем. Рекомендую, если больше нет вариантов." Вроде как и не сплошное вранье.
Я, например, не решилась бы заявить: «Рекомендую, если нет вариантов.» Более того, обходила бы стороной того, кто беспардонно так кидается словами.
Цитата ("frig"):
И я не люблю. Но если вопрос ставить ни кто что любит а об объективности отзывов, то да, для того чтобы отзыв был объективным надо писать все.
Вы не поняли, я просто вообще не пишу тому человеку отзыв и все! А не выбираю то, что можно написать, а что нельзя.
Цитата ("frig"):
Ну мнение то надо выражать свое. Впечатления и процесс работы по проекту спрашивают у вас, а не у всех? Вот от себя и надо писать.
Что значит надо? Я хочу иметь право его не выражать. Вы же предлагаете лишить меня этого права.
Цитата ("frig"):
Точно также как пишутся похвалы и восторги.
Ваши отзывы слащавы? Я вообще не понимаю, вы это о ком говорите? У всех есть десятибалльная шкала, пользуйтесь на здоровье! Я видела абсолютно разные оценки в отзывах, странно, что Вы только слащавость видите. Вы, например, какие отметки ставите? Наверняка, одни десятки. Что, все Ваши заказчики так хороши?
Цитата ("frig"):
Какая польза от отзывов, которые не отражают реальную картину? Чем больше объективности в отзывах, тем лучше для всех. Заказчик получит более точное впечатление об исполнителе до начала работы, исполнитель о заказчике... Все это очень может сыграть в момент выбора исполнителя и позволив не допустить ошибки и при подаче заявки и при одобрении исполнителя. Чем правильнее будет сделан выбор, тем больше удовлетворенных заказчиков и исполнителей. В итоге слащавость все это только скрывает и вроде как должна быть на пользу, а оказывается, что если бы немного здоровой критики добавить и в самом деле объективности, то был бы только выигрыш для всех. Было бы меньше нестыковок и неудач.
Вот сомневаюсь. Самодурства прибавится от вашей напоминалки, мигающей периодически, а вот объективности… Знаю заказчиков, которые не сработались со мной, однако успешно сотрудничающих с другими, так что все субъективно. Да и наоборот тоже.
Не убедили. Ничего хорошего в этой затее нет.
1040 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("intelleks"):"лишний" это и значит "лишний".
Я считаю, что нормальный человек с первой попытки понимает такую простую просьбу, как оставить отзыв. Если требуется дополнительно напоминать - значит у него есть более важные дела, чем обращать на ваши слова внимание
Для меня отзыв – это часть договоренности о сотрудничестве. В связи с этим, я Вас спросила, Вы о деньгах, недоплаченных Вам, тоже стесняетесь напомнить? Или у денег иной статус? Учитесь так подавать простую просьбу, чтобы о Вас не забывали. Причем тут ресурс?
Цитата ("intelleks"):
Стоит ли в таком случае продолжать сотрудничество?
Да, вроде бы, это уже не Вам решать, коли уж Вас просто игнорируют. Если Вы были нужны, то сделали бы это махом.
Цитата ("intelleks"):
Развернули из мелкого технического предложения целое обсуждение отзывов.
А Вы надеялись, что Ваше предложение тихонечко внедрят без обсуждения?
Цитата ("intelleks"):
Да, отзывы здесь точностью не страдают. Особенно учитывая боязнь постоянных исполнителей получить плохой отзыв от "залётного" заказчика.
А я вот считаю, что портфолио вместе с отзывами и небольшим обсуждением с исполнителем – более, чем достаточно. И ни к чему принуждать людей писать то, что им писать не хочется.
327 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("olga_pier"):Для меня отзыв – это часть договоренности о сотрудничестве. В связи с этим, я Вас спросила, Вы о деньгах, недоплаченных Вам, тоже стесняетесь напомнить? Или у денег иной статус? Учитесь так подавать простую просьбу, чтобы о Вас не забывали. Причем тут ресурс?Для меня напоминание о деньгах не актуально. С заказчиками я работаю так, что пока полностью работа не оплачена результат они не получают.
Цитата ("olga_pier"):
Вы не поняли, я просто вообще не пишу тому человеку отзыв и все! А не выбираю то, что можно написать, а что нельзя.Т.е. Вас не смущает нарушить "часть договорённости" если Вам того захочется? Более того, своим "не решилась бы заявить" Вы лишаете ресурс его доли дохода от конкретного проекта, а других исполнителей/заказчиков информации о возможных проблемах! Хотя в правилах отзывы указаны как возможность, а не обязанность...
Цитата:
Цитата ("intelleks"):В случае моей работы с конкрентым заказчиком решать именно мне. Результат он получит не раньше, чем оплатит, а если придёт с новым заказом, я на основании предыдущей работы решу, стоит ли с ним связываться или лучше вежливо отказаться от такого удовольствия.Стоит ли в таком случае продолжать сотрудничество?
Да, вроде бы, это уже не Вам решать, коли уж Вас просто игнорируют. Если Вы были нужны, то сделали бы это махом.
Цитата ("olga_pier"):
А Вы надеялись, что Ваше предложение тихонечко внедрят без обсуждения?А почему бы и нет?

16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("olga_pier"):
Вы не поняли, я просто вообще не пишу тому человеку отзыв и все! А не выбираю то, что можно написать, а что нельзя.
в итоге положительно попадает в отзывы, а отрицательное нет. А ведь второе, пожалуй, даже важнее первого!
Цитата ("olga_pier"):
Что значит надо?
надо значит надо. Это только и значит, что если бы делали как надо, то было бы лучше
Цитата ("olga_pier"):
Ваши отзывы слащавы?
наверняка. как и у всех остальных. отзывы хвалебны до тех пор пока не происходит что-то серьезное. Правдивый отзыв может появиться только если человек не рассчитывает дальше работать с этим заказчиком а это уже залет

Цитата ("olga_pier"):
Не убедили. Ничего хорошего в этой затее нет.
ну конечно! кто же захочет вместо потока похвал в отзывах получить реальную картину? Я, например, далеко не идеален но отзывы этого не отражают. В резюме сам себя расхваливаю, в отзывах расхваливают другие. А реальность она где-то рядом. Причем если я просто стану просить писать в отзыве негатив и в резюме напишу о своих минусах, то я от этого только пострадаю, так как у остальных останется только позитив.
Я вообще не о затее, так как затея эта - отличный инструмент для напоминания, а об объективности отзывов, которая сильно хромает. О крайнем отзыве в моем профиле мне пришлось напоминать несколько раз. Просто человек занят, у него плотный график и много людей на связи одновременно. Напомнил раз, напомнил второй... В третий раз сначала тоже заказчик попытался отодвинуть, но потом видимо выкроил время и написал отзыв. А если бы напоминал не я а система, то сделал бы это наверняка раньше. Уверен, что много людей просто забывают об этом. Об оплате комиссии напоминают, а об отзывах нет, хотя от них зависит оплата комиссии также.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):...а об объективности отзывов, которая сильно хромает.
Опять спор ради спора? Оценка "реальности" и "объективности" той или иной информации (в данном случае отзывов) всегда будет субъективной.
Реальная картина для каждого всегда будет своя, как и система оценки, что и служит почвой для бесконечных споров.
А нам потом среди всего этого "Предложение к функционалу ресурса" вычленять. Сжальтесь..
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Weblancer"):Оценка "реальности" и "объективности" той или иной информации (в данном случае отзывов) всегда будет субъективной.
Это само собой. Но ведь есть факторы которые позволяют сделать достаточно весомые предположения. Например с отрицательными отзывами регулярно поднимаются темы про боязнь написания отзыва (это даже в случае кидалова!) так как может быть поставлен отзыв в отместку. Тоже самое и тут - чтобы получить лучше оценку для себя в отзыве расхваливают другую сторону. Это влияет на содержимое отзывов? Я думаю, что очень даже. Я не оспариваю, что у каждого своя оценка и у каждого свое отношение к тем или иным особенностям заказчика/исполнителя, но в целом сейчас отзыв либо тяготеет к расхваливанию, если он положительный, либо наваливают побольше грязи, если отрицательный. Средних, нейтральных отзывов еще надо поискать, а в них как раз и могут быть эти особенности, которые потом вылазят в середине сотрудничества и могут сильно попортить кровь.
Цитата ("Weblancer"):
Сжальтесь..
Виноват, завязываю.
1040 повідомлень
#15 років тому
Если позволите, то я не буду отвечать на вопросы, а тем более, оправдываться в ответ на обвинения со стороны Вас, intelleks, что я лишаю ресурс дохода. 
Weblancer высказал свое мнение и я его полностью разделяю.
Цитата ("frig"):
Виноват, завязываю.
Спасибо.

969 повідомлень
#15 років тому
Тут мысль у кого-то была: "Реализовать экспорт портфолио " - очень хорошая идея.Чтобы была кнопочка в аккаунте,и можно было бы экспортировать все работы в виде одного архива,внутри которого каждая работа отдельно в папке с превью и описанием.
714 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):Прошу сделать возможность автопродления тарифного плана из средств на балансе.
Галку в настройках какую бы.
Да-да-да! Пожалуйста.
Цитата ("Yvelir"):
Когда отвечаешь на заявку в проекте пропадает содержание/описание проекта, что не есть удобно. Предлагаю сделать так: при нажатии на кнопку "отправить заявку", под описанием проекта появляется форма ответа на заявку.
Тоже очень поддерживаю.
И тему топика полностью поддерживаю, будет удобней.
648 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):Прошу сделать возможность автопродления тарифного плана из средств на балансе.
Галку в настройках какую бы.
Да это нужная функция
Или сообщение на почту "ваш тарифный план закончился - продлите"
16382 повідомлення
16382 повідомлення
#15 років тому
И вот еще - при включении звукового оповещения в личке, Firefox просит поставить плагин Quick Time, а поставить его не выходит. Может быть имеет смысл проигрывать звук иным способом? Звук был бы весьма кстати.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ну ник изменили, соответственно старого ника быть не должно 
16382 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, спорить не буду, редирект мне кажется уж совсем очевидным делом в такой ситуации.
8018 повідомлень
#15 років тому
Хотелось бы иметь возможность искать в хистори переписки (ну как в аське, открыл страничку переписки и там есть поиск), а то длинные переписки складываются в страницы и найти что-то сложно. У меня с одним клиентом 560 сообщений, а ТЗ было где-то на 5-6 странице, было бы удобно просто найти его по слову "ТЗ" к примеру, а не листать страницы.
8018 повідомлень
#15 років тому
А нельзя в поле "резюме" разрешить тег bold хотя бы, ну чтобы оформить свое резюме можно было?
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Хотелось бы иметь возможность искать в хистори переписки+1 было бы полезно.
Цитата ("Wildcat"):
А нельзя в поле "резюме" разрешить тег bold хотя бы, ну чтобы оформить свое резюме можно было?
Имхо будет много грязи в резюме. Будут делать все жирным особенно сознательные...
Опять же имхо - резюме можно было бы добавить несколько разделов. Сейчас только контакты и резюме, а можно было бы и график работы добавить и еще подумать что. Чтобы было однообразно.