Предложение к функционалу ресурса
1040 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
K_leo, да я тоже дружу. У меня отличные заказчики, и с теми, кто меня напрягает я уж точно разберусь и бех функционала. Кстати, по поводу напрягает: когда у Вас будет столько работы, что спать будет некогда и так без перерыва, думаю, начнете говорить иначе. Меня и без этого семья не видит, если я со всеми их офисную жизнь обсуждать начну и все на свете, ну пропаду для семьи совсем. Да это мне и не очень интересно.
Цитата ("K_leo"):
Цитата ("K_leo"):
ага, такое "большинство" и про СБС понятия не имеет, а потом на форуме охают: ой, кинули! Не вижу причины на них равняться
Цитата ("K_leo"):
лишняя функция, пять лишних кнопочек - это дополнительное место на экране, вес в памяти компа, время на изучения мной(или любым другим человеком) этой функции и т.д. и т.п. грубо говоря, мусор. если учесть несколько таких предложений-пожеланий от разных пользователей, получится, что весь Веблансер будут захламлять "возможности",грамотный веб-девелопер может сделать так, что возможности захламлять не будут, а будут дополнять функционал для тех, кому это действительно нужно. Вы поймите, что это у Вас проекты на 2 к., а у людей за 2 к. баксов и там спорных моментов пруд пруди, а переписка должна быть в рамках ресурса только, чтобы быть принятой к рассмотрению администрацией
Цитата ("K_leo"):
большинство людей это ни изучать не будут, ни пользоваться ими. вот о чем я.
ага, такое "большинство" и про СБС понятия не имеет, а потом на форуме охают: ой, кинули! Не вижу причины на них равняться
3576 повідомлень
1667 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
olga_pier, хотите обсудить, сколько я сплю в сутки? ок. я работаю до 5-6 утра, встаю в 9. вы считаете, что я мало работаю? ))) мне как раз таки спать некогда. проект на 2к-это я утрирую. у меня проекты и по 100 к (не подумайте, что хвалюсь. я бы предпочла 10 по 2 к, чем 1 на 20к). но это опять к делу не относится (странно, что мне говорят про оффтоп, когда это вы такие темы понимаете, не относящиеся никак к основной)
я уже прекрасно поняла аргумент, про арбитраж, переписку в рамках сервиса и т.д. но это настолько приравнивает фриланс к офису, бумажной волоките и проч. проч. проч. отчетность никому удовольствия от работы не добавляет. а пользы приносит, как правило, мало.
я уже прекрасно поняла аргумент, про арбитраж, переписку в рамках сервиса и т.д. но это настолько приравнивает фриланс к офису, бумажной волоките и проч. проч. проч. отчетность никому удовольствия от работы не добавляет. а пользы приносит, как правило, мало.
Оффтопик
кстати, муравейники - это скучно. я предпочитаю ворошить пчелиные ульи 

3576 повідомлень
3576 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("K_leo"):
Думал долго... Но толкования Вашей цитате, кроме "больно умный нашелся" - не нахожу. Я прав?
Поясните, будьте так добры - не понял Вашей мысли.
Опубликовал, считая, что это лучший способ донести свои соображения и послушать мнения людей, которым небезразличны работа и развитие ресурса...
Вообще-то соображения такие были)
Неужели Вы вежливость в общении за слабость принимаете? Я думал таких нет уже...
Кстати, пасечники штука такая, к ульям тесно относятся 
dam, не придирайтесь к словам (это я про "просто", "сложно". вы бы лучше направили свое предложение администрации прямиком, а не брали на себя их роль здесь на форуме. может, получите прямой ответ- нужно это Веблансеру или нет.
Думал долго... Но толкования Вашей цитате, кроме "больно умный нашелся" - не нахожу. Я прав?
Поясните, будьте так добры - не понял Вашей мысли.
Опубликовал, считая, что это лучший способ донести свои соображения и послушать мнения людей, которым небезразличны работа и развитие ресурса...
Вообще-то соображения такие были)
Неужели Вы вежливость в общении за слабость принимаете? Я думал таких нет уже...

1525 повідомлень
#15 років тому
Поддерживаю!+ описать возможности функционала в правилах сервиса (а правила обязательны для ознакомления); чтобы заказчик и исполнитель сами решали, нужна ли им гарантированная работа/оплата в срок, по ТЗ, с реальной возможностью решить конфликт при помощи арбитража на любом этапе работ... К слову, тогда можно будет запретить темы в форуме про "кинул - продинамил сроки - выполнил не по ТЗ..." Функционал есть? Есть. Сервис гарантии предоставил? Предоставил. Не воспользовались? Нет. Разбирайтесь вне сервиса...
+ можно сделать платным (по договоренности сторон)
+ возможно, следует подумать о обязательном использовании функционала для проектов от, допустим, 2500 зелени...
Оффтопик
K_leo, да рерайт текстов на 100 к. ваших(особенно после выполнения тестового) и создание веб-сайта под ключ с кучей каких-то там (как Вы правильно подметили) модулей/плагинов/функций - это, простите, немного разные вещи... И позвольте спросить, где Вы узрели "бумажную волокиту"?
1667 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
dam, я вас тоже не поняла. о какой слабюости идет речь? причем тут пасечники? почему вы такие странные выводы сделали из моих слов? :o
создав тему здесь, вы(как сами только что сказали) хотите выслушать мнение других людей. но при этом вы принимаете исключительно мнение "За". иначе, оно вам неинтересно и оно априори ошибочно. исхожу из реакции на мои слова.тогда зачем обсуждение? считаете, что это такое нужное нововведение, так отправьте письмо администрации с предложением. зачем весь этот разговор? я вообще не понимаю сути создания тем здесь на форуме, в которых ТС хочет услышать только односторонее мнение, чтоб ему типа поддакнули(не воспринимайте как оскорбление, я не хочу вас обидеть).
создав тему здесь, вы(как сами только что сказали) хотите выслушать мнение других людей. но при этом вы принимаете исключительно мнение "За". иначе, оно вам неинтересно и оно априори ошибочно. исхожу из реакции на мои слова.тогда зачем обсуждение? считаете, что это такое нужное нововведение, так отправьте письмо администрации с предложением. зачем весь этот разговор? я вообще не понимаю сути создания тем здесь на форуме, в которых ТС хочет услышать только односторонее мнение, чтоб ему типа поддакнули(не воспринимайте как оскорбление, я не хочу вас обидеть).
Оффтопик
amigobarsic,хотите обсудить, какая легкая работа копирайтинг, и как тяжело быть программером? ну давайте обусдим. коготки мне только жалко, маникюр вчера сделала 
да, это разные вещи. тогда почему бы еще и отдельную биржу для этого дела не замутить? или вход для программеров сделать и "VIP-зал"
чтоб сразу было видно, куда попал, с кем дело имеешь - с "сурьезным человеком" (программером) или так, с мелочевкой-писакой (со мной
)
бумажная волокита - в ведении всей этой переписки-документировании своей работы-отчетности и проч. как там назвать правильно то, что предлагают. она будет не на бумаге, но на сайте.

да, это разные вещи. тогда почему бы еще и отдельную биржу для этого дела не замутить? или вход для программеров сделать и "VIP-зал"

бумажная волокита - в ведении всей этой переписки-документировании своей работы-отчетности и проч. как там назвать правильно то, что предлагают. она будет не на бумаге, но на сайте.
мне правда интересно, каков процент проектов и фрилансеров, заказчиков, которые пользовались бы этим сервисом? правда посчитать это, наверное, не представляется возможным. и данные эти может вывести только администрация. но почему-то подозреваю, что таких (проектов, фрилансеров, заказчиков) наберутся единицы.
3576 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
K_leo, Вы разрешите мне более не заниматься копирайтом? или чем там Вы занимаетесь, человек не нуждающийся в улучшении условий работы?
Поймите простую вещь - есть люди думающие по-другому... Соответственно, для работы им не помешает этот функционал...
А Вы, извините, выступили в том роде - мне не надо - сомневаюсь, чтобы кому-то надо было...
Теряю время, простите...
Поймите простую вещь - есть люди думающие по-другому... Соответственно, для работы им не помешает этот функционал...
А Вы, извините, выступили в том роде - мне не надо - сомневаюсь, чтобы кому-то надо было...
Теряю время, простите...
1667 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
dam,опять не могу вникнуть в вашу мысль. при чем тут копирайтинг? вы имеете ввиду нашу милую беседу? так это не копирайтинг. весь форум-это переливание пустого в порожнее. а копирайтинг - это создание рекламных(в основном) текстов.
вы не хотите рассматривать объективную реальность. забудьте на минуту о том, чего хочется лично вам, и о том, что нужно-не нужно мне. и подумайте, в каком случае администрация будет вводить или не вводить новый функционал по просьбе трудящихся. сразу станет понятно, что админы сделают это только в том случае, если а) это нужно не 1-5 людям, а большому количеству пользователей и заказчиков(заказчики стоят на первом месте) б) затраты сил, времени, денег и прочих ресурсов окупают затею. стоит ли игра свеч?
и по первому, и по второму пунтку существенны только комментарии администрации, а не посетителей форума. так в чем тогда смысл? в том, чтобы вас похвалили или вам поддакнули?(возвращаюсь к своемуже вопросу)
Оффтопик
да, я тоже время теряю, объясняя человеку, который хочет конфету, что сладкое не всегда полезно, а некоторым даже вредно. обратитесь к диетологу (администрации). пусть расскажут, возможно и нужно ли это нововведение. а потом нам сообщите, мне тоже любопытно. засим откланиваюсь
1525 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Оффтопик
Создайте тему про коготки-маникюры, и там про них вещайте. Надоело, честно, в каждом посте то пчелы, то коготки...
K_leo, Если Вам не нужен функционал - это всем понятно. Сайт под ключ - это только программирование?... Вариант 1: заказчик не может знать, что исполнитель способен выполнить полностью и в срок проект в соответствии с ТЗ - почему бы этого заказчика не подстраховать таким функционалом? Или Вам не хватает тем на форуме: кинул, продинамил сроки?.. А так можно будет арбитражу увидеть, когда переданы файлы для работы, когда и в какими порциями поступило ТЗ, и даже о какой поэтапности в оплате шел разговор. Гарантии, понимаете??? Проект на 3 месяца, договорился о том, что определенная часть работ будет выполнена через 10 дней и будет внесена предоплата 20% - вышел на связь, а часть работ не сделана или заказчик 20% не вносит... Тут же можно не слушать отговорок про больных родителей, кошелек заблокировали, не так сделано... В арбитраж пожаловался - и все быстро решено. Вариант 2: у исполнителя есть отличный шанс решить вопросы с неадекватностью заказчика (вместо того, чтобы вносить по 50 правок неоплачиваемых).
Бумажная волокита?.. Т.е. обсуждение ТЗ, рабочих файлов, разбивки проекта на этапы, предоплат, сроков и проч. в аське/скайпе/по телефону/по электронной почте - это "не офис" (как Вы сравнивали в более ранних постах)??? А то же самое обсуждение, но в реализованном функционале на сервисе (причем - заметьте - вовсе необязательное) - это офис?
11416 повідомлень
4109 повідомлень
3918 повідомлень
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dam"):А реализовано будет? ))
Время покажет. Для реализации некоторых запланированных дополнений потребуется увеличение штата разработчиков.
3576 повідомлень
#15 років тому
Ок, понял.Проще сделаете методику работы думаю и минусы заказчикам можно безболезненно ставить), не боясь получить в ответ незаслуженный...
Так как многие, как показывает тема в общении, просто не делают этого, допуская таких "заказчиков" к дальнейшим "беспределам"...
Спасибо, за ответы.
10 повідомлень
#15 років тому
Когда я создаю конкурс, люди подают заявки. И вот когда я вижу заявку и нажимаю "принять" - зачем мне открывается ещё одна страница, на которой ещё и всплывает окно с подтверждением?
Не проще было бы сразу на странице конкурса при нажатии принять, чтобы это окошко всплывало?
Далее хотелось бы чтобы приходили уведомления о ходе проекта.
Например я подал заявку в конкурс - хотелось чтобы мне пришло уведомление, что моя заявка принята, таким образом я понимаю что могу приступить к работе в конкурсе.
Ну и опционально мне было бы хорошо, чтобы в проекте можно было поставить уведомление об окончании срока, например за сутки.
Альтернатива - в профиле, доступно только для самого себя - проекты и конкурсы, в которые подавал заявку.