Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gopal"):
Администрация когда вступит в силу изменения конкурсов? ))) очень жду

Будьте так добры - если не по теме - то оффтоп
Будьте так любезны...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("GavPosad"):

Цитата ("dam"):
GavPosad, рад Вашей поддержке спасибо

Почему нет?! Что хорошо - то хорошо, что плохо - то плохо, а остальное от лукавого... :P

Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Ну я копирайтер тоже...
...реализовали бы то, что dam описал, было бы вообще супер!
И СБС бы чаще использовали, тоже так считаю. Я бы вообще по ней работала всегда, если бы была такая возможность
Словом, чем удобней функционал - тем чаще заказчик здесь, я думаю.

Насколько приятно услышать мнение человека, смотрящего на ресурс как на место работы.
dam в восхищении, olga_pier
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Спасибо, dam, ну, засмущали меня

не стоит смущаться
Вам спасибо за логичный пост по теме, огромное)
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Вообще это дополнение правильнее рассматривать как инструмент для ведения проектов, а не средство надзирания и контроля, имхо. все эти вещи помогают работать не только в крупных, но и в достаточно мелких проектах. Тот же багтреккер нужен начиная практически от плинтуса, место для составления ТЗ, для учета изменений в ТЗ тоже нужно практически всегда.

Аська в данном смысле не выход. Google docs позволяют выкрутиться, но это скорее костыль, чем полноценное решение. Но даже это половинчатое решение позволяет обойтись без километровых асечных историй и мучительных поисков в них. А если все это будет заточено именно под работу, то будет помогать весьма сильно. А новичкам возможно еще и покажет как правильнее вести это дело чтобы не набивать лишних шишек.

А не хочешь - не пользуйся. Я бы такой, что и те проекты, которые не на веблансере были найдены вел через такой сервис. Да, такие сервисы есть, но тут бы все получилось в одном месте, еще и с контролем со стороны администрации.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
... это дополнение правильнее рассматривать как инструмент для ведения проектов, а не средство надзирания и контроля, имхо. все эти вещи помогают работать не только в крупных, но и в достаточно мелких проектах. Тот же багтреккер нужен начиная практически от плинтуса, место для составления ТЗ, для учета изменений в ТЗ тоже нужно практически всегда. ...
...А не хочешь - не пользуйся. Я бы такой, что и те проекты, которые не на веблансере были найдены вел через такой сервис. Да, такие сервисы есть, но тут бы все получилось в одном месте, еще и с контролем со стороны администрации.

Именно эти соображения мне и пришли в голову, совершенно с Вами согласен.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Скайп, ася - удобны, конечно, но редкие проекты лично у меня нуждаются в таком согласовании, все можно вполне сформулировать письмом Когда возникли вопросы, еще письмо поясняющее.

вот именно! сформулировать письмом МОЖНО, но редко какой заказчик это делает. уж вам ли не знать? вы действительно считаете, что большинство(про всех вообще не говорю) заказчиков будут вам расписывать задание подробно на 5 тысяч знаков,к огда сам текст нужен в 2 тысячи? если бы все заказчики были такие многословные, красиво и грамотно выражающие свои мысли и словоохотливые, у нас с вами не было бы работы. большинство пишут: нужен текст , 2 тыс. зн, ключи...(или без ключей). все. а дальше все равно приходится детали выяснять. я не говорю про какой-нибудь там контент-менеджмент. это другое дело.
в работе что-то согласовывать приходится всегда. возможно, вы рассматриваете аську как какое-то средство для личного общения с близкими людьми. я -нет. я считаю, что это просто средство общения. с кем угодно. и почему бы не с работодателями? это намного удобнее, чем автообновляющаяся страница лички, чем какой-то навороченный сервис по передаче гигантских посланий, пояснений, файлов и проч. а иногда и без телефонного разговора не обойтись. вот мне сегодня заказчик в асю пишет: мне нужно тебе пояснения дать по следующему заданию, дай номер тел. и , конечно, я ему дам номер телефона, потому что терять заказчика или демонстрировать непонятную конспирацию нет смысла. и ему даже лень зайти на Веблансер мне отзыв за уже сделанный проект написать(у меня уже два таких висят проекта... пока без отзыва). может, это мне так сильно везет, но у меня большинство заказчиков не хотят себя утруждать написанием лишних заданий, пояснений и отзывов. и я их в какой-то степени понимаю.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
K_leo, манера и стиль работы - сугубо личное дело...
Будьте так добры, мы относительно предложения, а не относительно манеры ведения Ваших проектов...
К примеру, имея представления о Цитата:
какой-нибудь там контент-менеджмент
Вы, я думаю с большим-бы уважением отозвались, о данной профессии...
Давайте не разводить флуд в ветке...

Цитата:
сформулировать письмом МОЖНО

Верю!

Но давайте высказывания НЕ ПО ТЕМЕ отмечать пометкой оффтоп... Пожалуйста, будьте так добры...
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("K_leo"):
когда сам текст нужен в 2 тысячи?

Ну вот я счас опять скажу про копеечные проекты некоторых фрилансеров, и фрилансеры на меня дружно окрысятся.

А речь идет о функционале для ведения сложных проектов, где без согласования и зачастую даже без доработок ТЗ - никак не обойтись.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
K_leo, если Вам не нужен такой функционал, то это не означает, что он не нужен другим.
Цитата ("K_leo"):
я не вижу смысла администрации тратить силы, время, средства на это улучшение. оно себя не окупит, если так можно выразиться

А вот это уже не Вам судить... Повторюсь... Если Вы не видите смысла, то это не значит, что его не видят другие
Оффтопик
Только не говорите, что я опять предвзято к отношусь к Вашим постам
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("GavPosad"):

Ну вот я счас опять скажу про копеечные проекты некоторых фрилансеров, и фрилансеры на меня дружно окрысятся.
А речь идет о функционале для ведения сложных проектов, где без согласования и зачастую даже без доработок ТЗ - никак не обойтись.

Когда все в тему и по теме пишется - никто не "окрысится" думаю)) просто мне например, очень жаль что вы о фрилансерах плохо думаете, но при этом я признаю, что наверно неспроста)) не все же в инете - "золотце родимое",
просто не очень гуд, когда под одну гребенку ВСЕХ
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
dam, Как заказчик - поддерживаю предложения.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("K_leo"):
я считаю, что это просто средство общения. с кем угодно. и почему бы не с работодателями?

Если Вы хотите дружить с работодателями, кто же Вам мешает? Почему же Вы против удобного функционала, который поможет тем, кто к этому не стремится особо?
Мне вот мальчик один каждый день писал и просто беседовал. Первый раз я его не знала и взяла предоплату, конечно. Подумала, что человек волнуется, так как заплатил деньги. Пришлось мне его развлекать разговором. Увы, проект был немаленький. Сотрудничаем второй раз - теперь с постоплатой, потому как хотела избежать лишнего общения. И что Вы думаете? Все новости офиса в моей аське! Оно мне надо? Я работаю на полную катушку и хоть я и доброжелательный человек, мне на лишнее бла-бла времени нет. А когда есть, я сама решу и пообщаюсь с друзьями

Я ни от кого никуда прятаться не желаю, я на виду, вон в профиле и ася, и скайп, и мейл есть, но если был бы удобный чат на сайте, было бы лучше. Однажды у меня был проект и заказчик явно не хотел общаться вне сайта и я в принципе тоже. Знаете как неудобно? если бы эта функция была улучшена, многие бы проблемы были бы решены. Также сразу было бы видно кто виновен в спорных ситуациях
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
dam, Как заказчик - поддерживаю предложения.

Спасибо, Natalya56, рад, что Вам понравилось предложение...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Цитата:

какой-нибудь там контент-менеджмент

я нисколько не хотела кого-то оскорбить. не что вы! я просто выразилась возможно не совсем понятно. я имела ввиду какие-то сферы деятельности, которые сложны и отличаются от простого копирайтинга. это был не пренебрежительный тон, а упоминание неизвестного мне вида работ.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Оффтопик:

Только не говорите, что я опять предвзято к отношусь к Вашим постам

а вы не говорите, что мне говорить, а что-нет.

olga_pier, дружу я со всеми своими работодателями. не знаю, почему, но меня это нисколько не напрягает. я с ними и про проблемы в офисе, и про погоду, и про все на свете.
но это к делу не относится. лишняя функция, пять лишних кнопочек - это дополнительное место на экране, вес в памяти компа, время на изучения мной(или любым другим человеком) этой функции и т.д. и т.п. грубо говоря, мусор. если учесть несколько таких предложений-пожеланий от разных пользователей, получится, что весь Веблансер будут захламлять "возможности", как тут сказали, всякие ветки и способы сотрудничества, кнлпочки-заголовки и многое-многое другое. большинство людей это ни изучать не будут, ни пользоваться ими. вот о чем я.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):

я нисколько не хотела кого-то оскорбить. не что вы! я просто выразилась возможно не совсем понятно. я имела ввиду какие-то сферы деятельности, которые сложны и отличаются от простого копирайтинга. это был не пренебрежительный тон, а упоминание неизвестного мне вида работ.

Мы сейчас и обсуждаем в этой ветке функционал, относящийся к сферам деятельности
Цитата:
которые сложны и отличаются от простого копирайтинга

Просто.

Оффтопик
Будьте так добры, можно отметить оффтопом те сообщения, которые не относятся к сути темы. Пожалуйста.

Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
dam, не придирайтесь к словам (это я про "просто", "сложно". вы бы лучше направили свое предложение администрации прямиком, а не брали на себя их роль здесь на форуме. может, получите прямой ответ- нужно это Веблансеру или нет.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
dam, они не знают что такое оффтоп
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Оффтопик
dam, они не знают что такое оффтоп