Алексей Арефьев
52 сообщения
#15 лет назад
Идея очень хорошая, поддерживаю. Расхождения в том, что написано в ТЗ и чего хочет заказчик, очень часто поразительно огромные .
Подобной системой давно руководствуются зарубежные онлайн биржи, ведение проекта в рамках сервиса.
Цитата ("kalinofski"):
ИМХО, но мало кто захочет обоюдно этой вещью пользоваться. Это лишние шаги для заказчика и исполнителя.

Для заказчика, возможно и лишние, но для исполнителя только плюс.
Но если заказчик хочет получить качественный продукт - то он будет только рад использовать некий баг-трекер, или систему ведения проекта.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):

2) Сделать более прозрачно (для этого можно использовать ЛС)

ЛС достаточном ограничены по функционалу - даже картинку не прикрепить.
Нужен именно сервис, где заказчик и исполнитель могла бы общаться между собой - прикреплением изображений и возможно даже файлов (пусть будет ограничение - сколько не жалко, по истечении какого-то срока - удалять). Зачастую достаточно буквально пары мегабайтов, для скринов, образцов и т.д. Выкладывать это в публик - не всегда приемлемо, внешние хранилища - также не выход. Такие материалы должны храниться именно в рамках сервиса, причем - с архивацией изменений! Винты счас дешевые, локальное файло-картинко хранилище доступное только зарегистрированным пользователям - было бы полезно.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Благодарю за высказанные мнения neevklid, Hungry_Hunter, GavPosad, frig

kalinofski
У меня ИМХО противоположное...
Цитата:
Может я что не понял, но какие все таки цели преследует это предложение?
1) Облегчить работу (не могу понять чем)
2) Сделать более прозрачно (для этого можно использовать ЛС)
3) Для арбитража (те же ЛС подойдут)

Недопоняли...
Весь процесс "на ладони". Файлы, добавления, отчеты, комментарии... Можно и не подымать кучу логов из разных мессенджеров, например... Экономит время... Неудобно? ЛС=предложению? Хм... НЕ уверен.

Цитата ("GavPosad"):
Это будет, только если администрация захочет заморачиваться увеличением объемов работы для арбитража. :P
баг-трекер или вики-движок прикрутить - это уж как получится...

Мне кажется наоборот - это уменьшит риск неправильного рассмотрения дела... Да и удобнее к изучению...
Цитата:
(пусть будет ограничение - сколько не жалко, по истечении какого-то срока - удалять)

После завершения проекта и обмена ОБОЮДНОГО отзывами
Красота просто будет
И все проекты будут закрываться - так думаю...
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lexusback"):
Идея очень хорошая, поддерживаю. Расхождения в том, что написано в ТЗ и чего хочет заказчик, очень часто поразительно огромные .

вот вот
lexusback, спасибо за высказанную точку зрения
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
А какова вероятность того, что заказчик захочет размещать свои комментарии, контролировать процесс работы, как вы говорите, через веблансер? многим заказчикам влом даже очередной проект составить. а вы еще и хотите их уговорить заходить на веблансер не только для поиска исполнителя, но и для контроля каждой мелочи. это нереально. я уж молчу про то, что копирайтерам, типа меня, такой функционал вообще не нужен. ну чего контролировать? как написано полтекста? мне это будет только "загружать" страницу ненужной информацией, опциями и мусором, да давать невменяемым (а бывают и такие) заказчикам способ меня лишний раз "дернуть" во время работы.
к тому же... как часто вы реально общаетесь с заказчиком в привате здесь(а не в аське, по мылу, скайпу и т.д.)? думаю, что совсем немного исполнителей обсуждают все здесь. а тех, кто будет пользоваться предложенными вами опциями будет в разы меньше тех, кто все-таки пользуется здесь приватом. приведу приммер по аналогии: если вы - начальник, вам проще позвонить по телефону (приравниваем в данном случае к скайпу или аське), чем написать письмо вашему сотрдунику в офлайне и пойти на почту его отправить (аналог опциям, предложенными вами). потому что телефон (аська. скайп) не требует куда-то идти (в интернет, на веблансер), позволяет разговаривать быстро, прямо сейчас (люди отвечают по скайпу или аське в разы чаще, чем на сообщения типа форума). а гарантии ваше предложение не добавит. ну в чем они? в том, что вы уже заранее подразумеваете арбитраж? так не надо до него доводить. или в том, что я буду нажимать кнопочку "работа отправлена", а заказчик - "принято"?? так что заставит работника-кидалу или недобросовестного заказчика их нажимать? ничего. опять расчет на честность.
пересылать фалы удобнее на почту, у всех ящик настроен по критериям, нужным ему, а вы хотите добавить еще один ящик?
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
А какова вероятность того, что заказчик захочет размещать свои комментарии, контролировать процесс работы, как вы говорите, через веблансер?

Это не вероятность, а - возможность. Сейчас ситуация такова, что делать весь переговорный процесс с исполнителем через ЛС - технически не удобно. В итоге при любых конфликтных ситуациях на форуме всплывают темы с цитатами из ICQ или эмайл переписки. Это не правильно. И выгодно тому, кто таким образом прячет свои косяки (неважно - фрилансер это или заказчик). Чем больше информации материалов будет можно провести через
журналируемую систему вэблансера (подчеркиваю - именно журналируемую!), тем более адекватным будет поведение и тех и других, а значит и качество работы всего сервиса.

Представьте себе создание собственного ICQ-сервера (или его аналогов) в котором на сервере будут оставаться логи...

Цитата ("K_leo"):
так не надо до него доводить. или в том, что я буду нажимать кнопочку "работа отправлена", а заказчик - "принято"?? так что заставит работника-кидалу или недобросовестного заказчика их нажимать? ничего. опять расчет на честность.

Зато уклонение от подобной системы сразу сделает очевидным - кто именно недобросовестно участвует в процессе.

Цитата ("K_leo"):
как часто вы реально общаетесь с заказчиком в привате здесь(а не в аське, по мылу, скайпу и т.д.)? думаю, что совсем немного исполнителей обсуждают все здесь.

Так ведь об этом и речь. И нужно сделать здешнюю систему общения более удобной.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
GavPosad, это предложение вовсе не упрощает и не делает сервис удобнее. наоборот, это ненужное усложнение.
Цитата ("GavPosad"):
Зато уклонение от подобной системы сразу сделает очевидным - кто именно недобросовестно участвует в процессе.

глупости! даже если эти нововведения примут, сделают так, как говорит ТС, мы, конечно, будем им пользоваться(если заказчик захочет, мы и спляшем и споем), но , скрепя сердце. радости это мало кому добавит. вы, приходя в банк, сильно радуетесь заполнению не 2, а 10 бумажек, например? да, возможно(но не факт), что они вам как-то помогут в случае, если дело дойдет до суда, но большинству людей - это лишние действия.
Константин Т.
8 сообщений
#15 лет назад
Дело в том, что в текстописании различного рода (копирайт, рерайт и пр.) эти функции действительно могут быть как пятое колесо. А вот при многоэтапной разработке чего-либо, будь то из области дизайна или программирования - такие возможности реально могут жизнь облегчить, а не наоборот. Если конечно, будет сделано по уму и не переусложнено.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Проекты бывают разные. Где-то это не нужно и использоваться не будет. А есть действительно большие поэтапные проекты, которые без такого планирования и контроля - успешно реализовать не возможно. Никто никого не принуждает к использованию - речь идет о получении самого функционала...

Цитата ("K_leo"):
вы, приходя в банк, сильно радуетесь заполнению не 2, а 10 бумажек, например?

Кредитов не беру, мне хватает. :P
Больше ни для чего заполнять по 10 бумажек не требуется...
И опять же - никто же не заставляет.
Студия В.
96 сообщений
#15 лет назад
На форумах здесь часто озвучивают "предложения для улучшения и развития ресурса", а какой процент таких предложений реально в жизнь реализован кто то может сказать?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Вы совершенно правильно заметили
Цитата:
я уж молчу про то, что копирайтерам, типа меня, такой функционал вообще не нужен. ну чего контролировать?

И говориться - за функционал - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, а по желанию сторон...
Не начинайте везде видеть заговоры против себя... Нападения не происходит
Специальности которым будет интересно думаю введение данного функционала на сервисе - из области дизайна или программирования...
Копирайтерам думаю будет интересно только тем, которые не любят выполнять массу работы, под угрозой плохого отзыва или неадекватного заказчика...
Посредникам, я так понимаю, тоже будет лучше

GavPosad, рад Вашей поддержке спасибо
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Odministrator"):
На форумах здесь часто озвучивают "предложения для улучшения и развития ресурса", а какой процент таких предложений реально в жизнь реализован кто то может сказать?

Я полагаю данный вопрос в рамках оффтопа, либо другой темы...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
dam, причем тут заговоры?
это предложение - какое-то индивидуальное пожелание, на мой взгляд. тут единицы людей наберуться, которые будут им пользоваться. поэтому я не вижу смысла администрации тратить силы, время, средства на это улучшение. оно себя не окупит, если так можно выразиться
Студия В.
96 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):

Я полагаю данный вопрос в рамках оффтопа, либо другой темы...

Тема называется "Предложение к функционалу ресурса". Вот и обсуждаем предложение и все что с ним связано, при чем тут офтоп?
И далее, ТС видимо рассчитывает на то, что это будет реализовано?
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад

Оффтопик

1) Наверное на такой процент, насколько комиссии с ресурса хватает.
2) На это только администрация ответит
3) Не все они толковые. Это не относится к данному предложению. Не скажу что оно по моему мнению хорошее, не скажу что и плохое - я прекрасно обхожусь без этого. Хотя может кому и надо.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
dam, причем тут заговоры?
это предложение - какое-то индивидуальное пожелание, на мой взгляд. тут единицы людей наберуться, которые будут им пользоваться. поэтому я не вижу смысла администрации тратить силы, время, средства на это улучшение. оно себя не окупит, если так можно выразиться

Не уверен, что единицы...
К какому-то Цитата:
индивидуальному пожеланию
есть положительно отозвавшиеся, спасибо за точку зрения - давайте если что о впечатлениях далее - то в ЛС))
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад

Тема называется "Предложение к функционалу ресурса". Вот и обсуждаем предложение и все что с ним связано, при чем тут офтоп?
И далее, ТС видимо рассчитывает на то, что это будет реализовано?

Мы обсуждаем только предложение)) а не ВСЕ что с ним связано))))

Да, ТС рассчитывает, что это будет реализовано. Думаю еще и спасибо за предложуху будет))
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):

3) Не все они толковые. Это не относится к данному предложению. Не скажу что оно по моему мнению хорошее, не скажу что и плохое - я прекрасно обхожусь без этого. Хотя может кому и надо.

Раньше я обходился без СБС, люди хорошие попадались))
Понадобиться, думаю и такая функция и не мне одному... думаю)
Егор Ф.
658 сообщений
#15 лет назад
Администрация когда вступит в силу изменения конкурсов? ))) очень жду
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):

А вот насчет окупит - это как раз таки да! Если такой функционал попутно увеличит использование СБС - то очевидно, что администрация выиграет от увеличения объемов комиссии.

Цитата ("dam"):
GavPosad, рад Вашей поддержке спасибо

Почему нет?! Что хорошо - то хорошо, что плохо - то плохо, а остальное от лукавого... :P