Предложение к функционалу ресурса
3576 сообщений
#15 лет назад
Необходимо реализовать функционал комментирования процесса ведения проекта исполнителем. В "теле" проекта. В комплексе с СБС - считаю обеспечит прозрачное ведение проекта с отметкой всех отклонений от первоначальных планов сторон.
Доступность опционально - исполнитель просмотр и редакция(в течении 1 часа)(с постановкой дат и времени), заказчик для просмотра и комментирования. Арбитраж - для рассмотрения.
Считаю будет удобно заказчику, исполнителю и арбитражу для разбирательств - при возникновении спорных вопросов.
Прошу высказываться.
С уважением, Дмитрий.
702 сообщения
#15 лет назад
Дополнительная нагрузка на сервер, никакими особыми коммерческими выгодами (для ссылка) не мотивированная.Хотя в целом - положительно.
Ведение проектов (не обязательно только тех, что проходят по СБС) через сервис weblancer - по-моему,
хороший способ повысить прибыль с комиссионных и упростить рассмотрение некоторых конфликтов.
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):- по-моему,
хороший способ повысить прибыль с комиссионных и упростить рассмотрение некоторых конфликтов.
Полностью согласен.
Считаю повысит популярность ресурса для работы.
16382 сообщения
#15 лет назад
Где-то я уже об этом писал. То ли в теме про комиссию то ли еще где. В общем плюсадин.
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Где-то я уже об этом писал. То ли в теме про комиссию то ли еще где. В общем плюсадин.
Спасибо.
Думаю будет полезной "фичей".
2195 сообщений
#15 лет назад
Мне нравится. Но только исключительно как возможность, а не необходимость - обязательно найдется кто-то, выступающий за почасовую отчетность исполнителей и тд.
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Мне нравится. Но только исключительно как возможность, а не необходимость - обязательно найдется кто-то, выступающий за почасовую отчетность исполнителей и тд.
Абсолютно соглашусь, Sir_Michael, причем это может быть "платный функционал", по желанию одной или обоих сторон...
702 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
На недавнем "нашумевшем" обсуждении грядущих изменений на weblancer-е я предлагал расширить систему
личных сообщений - сделать что-то наподобие мессенджера, чтобы и файлы можно было передавать,
и ход проекта сделать публично доступным.
Предложение имело цель - "вывести на чистую воду" многие сделки, проходящие мимо сервиса, и таким
образом увеличить комиссионные сборы.
Не вдаваясь в детали, отмечу лишь то, что это нововведение сразу многим пришлось не по вкусу.
личных сообщений - сделать что-то наподобие мессенджера, чтобы и файлы можно было передавать,
и ход проекта сделать публично доступным.
Предложение имело цель - "вывести на чистую воду" многие сделки, проходящие мимо сервиса, и таким
образом увеличить комиссионные сборы.
Не вдаваясь в детали, отмечу лишь то, что это нововведение сразу многим пришлось не по вкусу.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):Необходимо реализовать функционал комментирования процесса ведения проекта исполнителем.
Что-то мне подсказывает, что с такими новшествами скоро все FREEлансеры здесь станут OFFICEлансерами. Постоянные отчеты, отпуск раз в год на месяц и другие "прелести"...
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Что-то мне подсказывает, что с такими новшествами скоро все FREEлансеры здесь станут OFFICEлансерами. Постоянные отчеты, отпуск раз в год на месяц и другие "прелести"...
Вы не верно поняли, простите, формулировка
Цитата:
прозрачное ведение проекта с отметкой всех отклонений от первоначальных планов сторон
это касается изменения начального ТЗ в процессе работы, когда выясняется, что заказчику хочется еще и еще

Естественно я смотрю на это очень положительно - позволит вести сделку исполнителю с большим влиянием на ход процесса относительно линии технического задания.
Опция позволит с "большей охотой" идти на отступления от ТЗ

8 сообщений
#15 лет назад
Предложение полезное, причем я бы предложил сделать акцент не столько на комментировании и отчетности, сколько на чем-то вроде багтрекера. То есть, прием и систематизация замечаний, пожеланий и изменений в ТЗ от заказчика и сделанных по этим замечаниям изменений от исполнителя. Часто очень нужен подобный сервис, это гораздо удобнее и эффективнее, чем рыться в переписке или, еще хуже, вспоминать детали телефонных переговоров. При этом отображение хода проекта и отчетность возникает само собой.
Выгода для веблансера - дополнительные сделки не мимо сервиса, дополнительные участники, которые придут за этими новыми функциями. Выгода для фрилансеров и заказчиков - повышение эффективности работы.
11416 сообщений
#15 лет назад
Да да, было бы очень удобно сделать тут такую штуку на подобии Google docs
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):В "теле" проекта. В комплексе с СБС - считаю обеспечит прозрачное ведение проекта с отметкой всех отклонений от первоначальных планов сторон.
Доступность опционально - исполнитель просмотр и редакция(в течении 1 часа)(с постановкой дат и времени), заказчик для просмотра и комментирования. Арбитраж - для рассмотрения.
Поддерживаю! Арбитраж всегда изучает внутреннюю переписку, что не всегда удобно - логичнее сделать план-график выполнения работ. Пусть это будет в произвольной форме - Гугль докс - вполне приемлемо. Главное - переписка между заказчиком и исполнителем должна быть онлайновой, максимально в рамках сервиса, что делает ее изучаемой при любых конфликтах, в отличии от асько-цитат и прочей вне-сервисной переписки.
8 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter, не совсем то. Там просто совместное редактирование документа, и бардак там можно развести еще тот. А я имею в виду сервис, который должен упорядочивать работу по конкретным замечаниям и пожеланиям. То есть, в простейшем случае: исполнитель выкладывает файл или пакет файлов - результат работы на определенную дату. Заказчик в специальной форме вводит: сделать то-то, изменить так-то - каждое замечание отдельно, можно каждому назначать приоритет, дату и т.п. Исполнитель делает, выкладывает следующую версию. Заказчик проверяет и помечает замечания выполненными.
То есть, с одной стороны, процесс упорядочивается, с другой - становится прозрачным, в том числе для арбитража при необходимости.
8 сообщений
#15 лет назад
GavPosad, вот чтобы взаимодействие по проекту шло в рамках сервиса - должны быть фишки, дающие реальное удобство по сравнению с обычной перепиской или гугл доками. А иначе какой смысл? Поэтому я и предложил сделать что-то вроде несложного багтрекера - это удобно.
8 сообщений
#15 лет назад
Разумеется ))Но речь ведь в теме о развитии веблансера, а не об использовании сторонних сервисов. У меня-то технология работы более-менее отлажена.
11416 сообщений
#15 лет назад
Будем надеяться что в следующем году нас порадуют увеличением функционала 
16382 сообщения
#15 лет назад
Вообще можно достаточно широко эту тему развивать. Там вполне могут быть как багтреккер, так и инструменты для совместной работы, репозитарий можно некий прикрутить и другое. В общем то, что используется в работе и позволит эту работу видеть по этапам для арбитража, но работать будет только если будет в самом деле полезно и удобно.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):это касается изменения начального ТЗ в процессе работы, когда выясняется, что заказчику хочется еще и еще
Естественно я смотрю на это очень положительно - позволит вести сделку исполнителю с большим влиянием на ход процесса относительно линии технического задания.
Опция позволит с "большей охотой" идти на отступления от ТЗ
Если не ошибаюсь, то ТЗ может дополняться при том условии, что обе стороны согласны. В ТЗ могут быть и прописаны точки сдачи определенных частей проекта. Это может подтверждаться просто напросто личной перепиской - сдал/принял. Она и может быть использована в качестве аргумента в арбитраже.
ИМХО, но мало кто захочет обоюдно этой вещью пользоваться. Это лишние шаги для заказчика и исполнителя.
Может я что не понял, но какие все таки цели преследует это предложение?
1) Облегчить работу (не могу понять чем)
2) Сделать более прозрачно (для этого можно использовать ЛС)
3) Для арбитража (те же ЛС подойдут)