Посягнул на святое — на звезды
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Запомните: лучшее - Враг хорошего!
Но это не значит, что не нужно улучшать то, что есть... Если бы мы думали в стиле "лучшее - враг хорошего", то так и жили бы в пещерах.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):А с другой стороны нельзя просто ничего не менять и сидеть на старом.
Нынешняя система не идеальна.
Для меня именно эта система идеальна.
Даже соседи поняли это спустя столько лет.
Однако там так "наменяли", что просто нет слов.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Если бы мы думали в стиле "лучшее - враг хорошего", то так и жили бы в пещерах.
А где гарантия, что это и не было бы лучше всего?

Но это я так, к слову.

Аналогично и с рейтингом и прочими улучшениями.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):это не значит, что не нужно улучшать
Улучшать нужно, но усложнять ...
Чем вы недовольны?
Здесь прекрасный метод расчета рейтинга.
Лично мне всё нравится. Это моё субъективное мнение!

16382 сообщения
#14 лет назад
Andrey-A, система сама по себе хороша, я с этим не спорю. Но она не учитывает некоторых моментов, которые может учитывать, только и всего. Есть вещи которые можно выяснить и самому, посмотрев профиль, каталог, полистать, посчитать, но на то система и нужны, чтобы все эти вещи упрощать. Можно было бы и не считать рейтинг. Сложить все суммы проектов можно так, это ведь не проблема?
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Но она не учитывает некоторых моментов
А какие Вам ещё моменты нужны?
1. есть звёзды, визуально (наглядно) очень грамотно отображающие репутацию фрилансера и заказчика
2. есть рейтинг в цифре, отображающий номинальную сумму сделок на сайте
3. есть отзывы
4. есть портфолио
ВСЁ. Что ещё Вам понадобилось?
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Чем вы недовольны?
В плане рейтинга? Сама схема расчета - отличная. Но мне кажется, для делового партнерства лучше иметь не сколько накопительный рейтинг, сколько показатель текущей активности.
Заменить ли им существующий рейтинг или ввести дополнительный вид ранжирования - не мне решать.
Мое мнение было высказано в самом начале этой ветки - данный вопрос нужно поставить в самый хвост списка "ТуДу", т.к. есть более острые вопросы.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Но она не учитывает некоторых моментов
При учитывании некоторых моментов, не должно стать хуже.
Человек, щелкающий как семачки баннеры по 10 вмз не должен быть в топе выше того, кто раз в три месяца делает проект за 1000 долларов. При существующем рейтинге демперы-массовики никогда не выходят вперед специалистов, размеренно работащих на ресурсе.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Человек, щелкающий как семачки баннеры по 10 вмз не должен быть в топе выше того, кто раз в три месяца делает проект за 1000 долларов
При текущей схеме будет:
за три месяца он нащелкает на ту же 1000 баксов и получит тот же рейтинг. Только вот в портфолио у него будет больше работ и число отзывов будет выше. По этой причине, в таком идеальном случае, он будет выше в каталоге.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):за три месяца он нащелкает на ту же 1000 баксов
Нет, за три месяца он нащелкает на 3-4 единицы рейтинга с 10-12 отзывов. Это то, что происходит в реальности.
А, например, Алексима получит 20-30 единиц рейтинга и 2-3 отзыва. И получает по "деловой активности" уступит в топе?
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):И получает по "деловой активности" уступит в топе?
Смотря как и что считать. Не вижу смысла считать в "количестве", а только в "качестве" той самой активности. В моем представлении, 10 заказов на 100 уе должно быть равнозначно одному на 100...
Кстати, в нынешней системе есть погрешность: один заказ на 100 уе дает меньшую позицию в каталоге, чем 10 заказов по 10 уе, т.к. при равном рейтинге идет учет числа отзывов.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):В моем представлении, 10 заказов на 100 уе должно быть равнозначно одному на 100.
Сейчас именно так и есть

1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Кстати, в нынешней системе есть погрешность: один заказ на 100 уе дает меньшую позицию в каталоге, чем 10 заказов по 10 уе, т.к. при равном рейтинге идет учет числа отзывов.
Я Вам даже больше скажу - 10 заказов и рейтинга дадут больше. Потому что минимальная комиссия в 1 доллар даёт рейтинга 0,2, а не 0,1. Так что в итоге у того, кто с одним заказом на 100, будет балл рейтинга, а у того, кто с десятью по десятке - 2.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):минимальная комиссия в 1 доллар даёт рейтинга 0,2, а не 0,1
Это единственный момент, который необходимо исправить.
Больше ничего изменять не стоит. ИМХО, так.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Кстати, в нынешней системе есть погрешность: один заказ на 100 уе дает меньшую позицию в каталоге, чем 10 заказов по 10 уе, т.к. при равном рейтинге идет учет числа отзывов.
А при вводе пресловутой деловой активности, эта погрешность еще усилится.

1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Это единственный момент, который необходимо исправить.
Больше ничего изменять не стоит. ИМХО, так.
Так и я о чём. Меня существующая система устраивает настолько, насколько это возможно.
926 сообщений
#14 лет назад
А я все ча-а-ще замеча-аю....(из песни слов не выкинешь)
1013 сообщений
#14 лет назад
По топику:1) В целом - устраивает то, что сейчас есть. И согласен с :
Цитата ("shapod"):
данный вопрос нужно поставить в самый хвост списка "ТуДу", т.к. есть более острые вопросы.
Однако, несколько мыслей на размышление предоставлю:
1) Если заказчик публикует проект в разделе скрипты к примеру, то логично было бы чтобы в заявке фрилансера в первую очередь отображался именно этот рейтинг и отзывы по этому разделу, а не его общие заслуги. Т.к. человек, который заработал себе славу хорошего верстальщика не всегда хороший дизайнер и наоборот. Тем самым заказчик будет видеть именно рейтинг по необходимой ему категории.
2)
а)По поводу подмены данного рейтинга другим (основанным на активности на текущий момент) и отодвигание общего рейтинга на второй план. Это не совсем корректно, т.к. образцовая работа за 3 года не может ставиться ниже активности за 3 месяца. Т.к. если человек показывает себя как порядочный фрилансер в течении 2-3 или более лет более отражает его профессионализм, нежели активность фрилансера за 3 месяца.
б) Можно сделать общий рейтинг, который складывается из 2х параметров: Общий ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ рейтинг за все время,и общий ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ рейтинг за 3 месяца. Но соотношение должно быть таким: 70% общего к 30% за 3 месяца. В то же время целесообразность ввода таких сложных схем остается под вопросом, нужны ли они заказчикам, да и самим фрилансерам?