Платное размещение предложений
405 повідомлень
#16 років тому
Постараюсь ответить, кого пропустил - извините.Цитата ("owlteam"):
Предлагали тысячу раз уже. И год назад как раз этот вопрос жарко обсуждали.
Закончилось все тем, что пришли к выводу - сервис должен быть доступен всем без исключения.
Если тема поднимается снова, значит проблема ещё существует. А то что пришли к какому-то выводу не означает, что проблема исчезла сама собой.
Цитата ("Ponka"):
В ответ на Ваше предложение могу предложить сделать обязательным, чтобы заказчик предоставлял четкое ТЗ. Иногда по часу приходится вытягивать из заказчика, что ему нужно. Неужели трудно выделить 10 минут, чтобы осмыслить и четко изложить все требования?
Это к сожалению нереально. Не все заказчики в состоянии сказать чётко что им надо. А те, кто могут - после написания ТЗ отчасти сами могут выполнить заказ. Если ТЗ нет или сформулировано нечётко - ЗАЧЕМ подписываться под таким проектом и ставить цену и срок, не выяснив детали?
Цитата ("SmartDesign"):
К стати был бы интересный сервис. Вкупе с платной публикацией проекта есессно. И есессно не обязательно =)
Согласен. Опциональность приветствую. Только платная публикация проекта щас мало что даёт. Надо нечто иное.
Цитата ("AlexT-777"):
Обязательная плата, даже минимальная - это утопия.
Пример: В Нью-Йорке ВСЕ локальные телефонные звонки платные. Это не утопия, это факт. Хочешь пользоваться сервисом - заплати немножко. Не хочешь - гуляй дальше, не пудри мозги.
Цитата ("Weblancer"):
Введение платных аккаунтов запланировано. Об это будет сообщено предварительно. Как и ранее, планируется вынести это на обсуждение с пользователями сервиса.
Приветствую. Вы бы ещё PayPal смогли принимать, и Visa Credit Card, и bank wire. Это бы позитивно повлияло на приток новых заказов. Щас работать с вашим ресурсом из такой страны, как моя - затруднительно.
Вообще-то я понимаю, что платное размещение предложений, а равно и проектов, может только немного помочь решить проблему. Требуется что-то типа Google Search - I am feeling lucky - для поиска ОДНОГО, ПРАВИЛЬНОГО исполнителя за адекватную оплату. Вот это наверное утопия, так как сразу появится abuse. Ну а отзывы и звезды - это лажа, по ним трудно определить адекватность. У меня не раз было что кандидат из ниоткуда и без звёзд НА ПОРЯДОК (не шучу!) лучше так называемых "проверенных".
1410 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Кстати, уважаемый Станислав Малкин, (ArtLab) зарегистрирован на Odesk
И можно его пригласить в топик, чтобы он поделился своими впечатлениями о работе на ресурсе.
Это его страница ]http://www.odesk.com/users/PHP5-MySQL-Developer-prefer-ZendFramework-with-years-expirience_~~c86cfbc740fd3c32
Наталья, спасибо за упоминание, я почти все темы читаю, просто редко отписываюсь.
По поводу Одеска - я не настолько много на нем работал, чтобы делать далекоглядные выводы. Но то, что я увидел - мне очень нравится, особенно тест по работе на бирже до начала постинга предложений. Это сразу отсекает множество вопросов у новичков ибо тест с бухты-барахты не пройти там, если не ознакомиться, как это все работает.
Также мне нравится ограничение количества ставок в месяц. Это тоже довольно удобно, например у меня возможность сделать 20 ставок в месяц и не более, а когда новичок попадает на биржу - получает только 5, после этого количество можно увеличивать, проходя тесты, получая отзывы и т.д. Таким образом демпинговать новичкам становиться очень сложно, т.к. ставок ограниченное количество и далеко не все реагируют на низкие цены.
Про все остальное я регулярно пишу в блоге, ньюансы есть, как и везде.
405 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("dam"):2 wrc а прямые вопросы Вы игнорируете?
dam, уточните про какой вопрос речь... Я много букв не могу осилить, старый уже... Извините.
3576 повідомлень
#16 років тому
Простите, если заделwrc согласен на Ваше предложение - только, при размешении заказа на вэблансе - заказчик вносит всю сумму заказа на ресурс + подробнейшее ТЗ, тогда и с исполнителей можно требовать подобного, что Вы предложили)... Предложили-бы, как у исполнителя есть поле в конкурсе "Плата за участие", так и поле - "Платный ответ" на проект - ПРАВДА УДОБНЕЕ?
405 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("dam"):Простите, если задел
wrc согласен на Ваше предложение - только, при размешении заказа на вэблансе - заказчик вносит всю сумму заказа на ресурс + подробнейшее ТЗ, тогда и с исполнителей можно требовать подобного, что Вы предложили)... Предложили-бы, как у исполнителя есть поле в конкурсе - плата за участие - так и поле - "Платный ответ" на проект - ПРАВДА УДОБНЕЕ?
dam, извините, не понял, что это был вопрос - думал что предложение для обсуждения.
Считаю, что требовать вносить всю сумму заказа на ресурс - это перебор. В разумных пределах оплату приветствую, но только за то, что реально РАБОТАЕТ. Пример: реклама в газетах не работает, реклама на Google - работает только отчасти, то есть теряем конечно деньги, но не так много как в газетах, которые никто не читает.
Аналогично, если ресурс предложит нечто РЕАЛЬНОЕ, за что можно заплатить и получить какой-то измеримый РЕЗУЛЬТАТ, я бы пользовался. Например, платное размещение проектов на мой взгляд не работает сейчас. Оно того не стоит, не отбивает свою цену.
Вообще тут есть над чем подумать. Если при публикации проекта будет опция "Принимать только ПЛАТНЫЕ предложения" - то иногда можно за это заплатить и определить цену - сколько. Подумайте сами. Это уменьшит количество претендетов от 17 до 2-3. Я за это заплачу. Затем выберу уже из 2-3 достойного кандидата. Вот так примерно.
Хотя давать советы легко а сделать правильно трудно. Допускаю, что и эта идея кривая.
1410 повідомлень
172 повідомлення
#16 років тому
Цитата:Пример: В Нью-Йорке ВСЕ локальные телефонные звонки платные. Это не утопия, это факт. Хочешь пользоваться сервисом - заплати немножко. Не хочешь - гуляй дальше, не пудри мозги.
Пример не в тему... я тоже плачу за связь. Мы сейчас говорим не об этом.
Я говорил об аккаунтах PRO, как на соседнем ресурсе. Введение подобной системы практически закрывают доступ к ресурсу (к возможному заработку) новичкам, заказчикам с ограниченным бюджетом, да и просто людям, которым, грубо говоря, дорога каждая копейка...
А то что вы говорите "не хочешь - гуляй дальше, не пудри мозги" - это всё чепуха. Я считаю, что если у будут вводиться какие-то платные услуги, то они не должны никак сказаться на вышеперечисленных людях. Тоесть никак не могли бы затрагивать их интересов, в виде ограничения доступа к проектам например.
Тоесть если и будут платные услуги, они должны лишь давать больший комфорт для владельца этого "PRO".
Это имхо.
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("wrc"):Хочешь пользоваться сервисом - заплати немножко. Не хочешь - гуляй дальше, не пудри мозги.
Есть коммиссия за выполненные работы.
сейчас фрилансерам предлагается ввести в плату за то, что вокруг развелось много непрофи, школьников, демперов по качеству и цене, роботов-автопостеров. Грубо говоря - на улице много безработных и бомжей, чтобы не чувствовать себя безработным и бомжем кидай каждый день 10 центов в этот автомат, а мы тебе дадим красную ленточку на руку (простите, утрирую)
Кстати автоматически встает вопрос - если у заказчика вызвало проблему отсев неподходящих фрилансеров, то как бороться с отсеовом неподходящих заказчиков - кидал, перекупщиков проектов, посредников, "сделайте мне красиво интернет-магазин под ключ за 50 баксов"?
594 повідомлення
#16 років тому
Одна сторона:"Я такой потрясный заказчик, я хочу иметь выбор среди 5 идеальных исполнителей, но сам я ничего для этого делать не собираюсь. Просто я заказчик, и это всё объясняет." Вторая сторона: "я фотограф-программист, натяну всё на всё и всё это будет 300 dpi. давайте я Вам напишу сайт, за 200 уе. и всё это переведу на лаосский язык".
Как страшно жить...
Почему-то уже не хочется принимать ничью сторону. Ни маниевелических заказчиков, ни бомжеисполнителей.
Сделать платный клуб и бесплатный, и вывески-банеры: "Тут очень крутома. и "Тут мы веселимся. ма"
Потому что всё из крайности в крайность... не могут дать людям ВЫБОР. Хотят заказчики платные участия - сделать им. Пусть там ищут своё счастье.
есть много заказчиков,которым это не надо - у них огромный опыт маркетинга, и они с ходу определяют. кто им нужен.
....
602 повідомлення
#16 років тому
Alexandra-k вы не правы!бывали ситуации когда заказчик даже через посредников указывал то что ему нравится и это были действительно классные работы.
очень высокого класса, но при этом он не говорил о бюджете в 50 баксов.
когда платят штуку и говорят о уровне штука и больше и это компания которая достаточно известна!
есть шанс риска даже в конкурсе! и есть полная контактная информация с официальной структурой!
а когда это быдло и вся контактная информация заключается в том что:
или вы лохи работаете за то что я сказал, и делаете мне самое лучшее за самый минимум)
..........................
594 повідомлення
#16 років тому
Если человек не может выбрать себе исполнителя, может, ему нечего делать в рекламе?А мотив истерик 90% - это деньги.
Всё сводится к 1000 долларов. как Булгаков писал.
Почему - то исполнители молчат. когда им неадекваты пишут и отнимают тьму времени, а смысл всей этой свистопляски. как правило: как бы мне 5 уе заплатить за то. что стоит 1000.
Нормальные заказчики находят и работают. Эти кивки на запад просто уморительны... если там так хорошо. почему вы до сих пор тут и бьётесь за 10 баксов? или тамошние исполнители не дают себя облапошить?
Если плата за участие - то и плата за создание, то есть вкладываются ОБЕ стороны. а то кто-то в г***не. а кто-то в белом?
А так выходит: "и работника я нанимать не хочу, и рабочее место содержать не хочу, И НДФЛ я платить не желаю, и ЕСН, и в ПФ, и платить буду в чёрную. А вот идеальный выбор мне подайте, и заплатите за это сами" - так что ли? Вот это и есть быдло. Которое знает одно только слово: "Дай".
ps. просто накопилось. за последние 2 недели - почти каждый день какая-то короста липучая пишет вот такую ахинею: "Я Заказчик - всем лежать полчаса", отнимает время, и ещё надо умудриться не сорваться на грубость, чтобы не опуститься до его уровня.
2268 повідомлень
#16 років тому
Все просто: любые ограничения - это противоестественно. Люди все разные и разного хотят. Сервис должен быть гибким. Если кто-то хочет, чтобы ему не звонили/писали/стучались в аську по сто раз на дню разные олухи - это его право (а сервису прибыль)). Хотелось бы видеть Weblancer именно таким в будущем...
4 повідомлення
#16 років тому
А Вы подумали о молодых (новичках)? Как им быть? Ведь не у каждого найдется даже 0,01$.Не сочтите за оскорбление
Мне кажется, Вы через чур эгоистичны…
Вы хотите хороший результат? Платите хорошо и выбирайте профессионалов со стажем, а на молодняк не обращайте внимание.
602 повідомлення
#16 років тому
На соседнем ресурсе - платное размещение, и это самый крупный портал.хуже еще никому не стало.
217 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Ponka"):В ответ на Ваше предложение могу предложить сделать обязательным, чтобы заказчик предоставлял четкое ТЗ. Иногда по часу приходится вытягивать из заказчика, что ему нужно. Неужели трудно выделить 10 минут, чтобы осмыслить и четко изложить все требования?
Я тоже часто отказываюсь работать по указанной мной цене, поскольку цену указываю за то, что заказчик требует изначально, а потом в ходе обсуждения выясняется, что нужно и второе и третье и ..... Просто заказчику лень было это все указывать непосредственно в проекте.
Один из последних примеров: найти ссылки на схожие по тематике форумы и отсортирвоать по количеству пользователей. Позже выясняется, что отсортировать нужно по релевантности, а на это нужно потратить в 10 раз больше времени, чем просто посмотреть, сколько пользователей на форуме.
Вопрос очень сложный, поскольку никто не будет проверять, то ли заказчик неправильно составил ТЗ, то ли фрилансер не рассчитал свои возможности. :?:
+1
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("bairamov_ruslan"):А Вы подумали о молодых (новичках)? Как им быть? Ведь не у каждого найдется даже 0,01$.
Не сочтите за оскорбление
Мне кажется, Вы через чур эгоистичны…
Вы хотите хороший результат? Платите хорошо и выбирайте профессионалов со стажем, а на молодняк не обращайте внимание.
Пожалуйста, успокойтесь. Речь идет о предоставлении заказчикам свободы выбора. Если кто-то не хочет, чтобы его беспокоили все подряд, пусть заказчику будет дана возможность поставить "галочку" в форме заполнения нового проекта, что участие в его проекте - не бесплатное (и пусть заказчик сам выбирает денежную сумму - насколько оно не бесплатное).
Дело в том, что у профессионального фрилансера всегда найдутся деньги на такую ерунду, как - плата за участие в проекте.
217 повідомлень
#16 років тому
Цитата:А вот идеальный выбор мне подайте, и заплатите за это сами:P :P :P
Цитата:
почти каждый день какая-то короста липучая пишет вот такую ахинею: "Я Заказчик - всем лежать полчаса"
+1000
217 повідомлень
#16 років тому
Цитата:"галочка" в форме заполнения нового проекта, что участие в нем не бесплатное
Обалдеть!...я в шоке. То есть, я, пытаясь заработать, должна заплатить? бред какой
Тогда давайте введем штрафные санкции к заказчикам за нечетко составленное ТЗ, за ссылки на внешние сайты - часто платные - с текстом, который надо (например) перевести (вместо самого текста); за грубость ("все кто...идут лесом"