Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
SmartDesign, ладно, Ваша взяла.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("SmartDesign"):
Зачем мне предъявлять доказательства пользователям форума, достаточно его администрации.

Не сами доказательства конкретные, а список возможных вариантов. Типы доказательств.
Ну я делал это так:
1. делался пост на популярном форуме или сообществе, в нем опысывалась подробно ситуация со ссылкой на логи переписки, профили на биржах (забаненные обынчо к тому времени), скриншот из вебмани т.д.
2. эта ссылка расылалась всем заинтересованным
3. если возникали сомнения (например в том что переводил логи), показывалось авторитетному участнику история, который ее "заверял"

Для "форумных войн" - такой схемы достаточно. Для заявления в отдел К - нужно будет чуть больше, но они с удовольствием возьмуться за дело если нужно только доказать пару эпизодов =)
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Персонификация, предъявление документов, справок из дурки и кожвена — все это не имеет никакого отношения к фрилансу.
Это уже элементы официального трудоустройства. В таком случае, человеку на бирже должны платить зарплату, начислять стаж и оплачивать больничный.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Персонификация, предъявление документов, справок из дурки и кожвена — все это не имеет никакого отношения к фрилансу.
Это уже элементы официального трудоустройства. В таком случае, человеку на бирже должны платить зарплату, начислять стаж и оплачивать больничный.
Никто вам ничего не должен =) пора это понять. То что вам кажется что это не имеет отношения к фрилансу - это не проблема ресурса. Повторюсь, на многих западных биржах персонификаия обязательна если хотите получить денег, на остальных - крайне желательна.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Я бы, к стати, с удовольствием подписал договор с "ООО Веблансер" как юр. лицо на предоставление услуг, что бы платить им по безналу и списывать это в расходы.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Никто вам ничего не должен =) пора это понять.
Что мне пора понять? Что мне никто ничего не должен? Я это и без вас понимаю уже лет двадцать. Соответственно, и я никому ничего не должен — в том числе и показывать паспорт.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Соответственно, и я никому ничего не должен — в том числе и показывать паспорт.
И кто же вас заставляет? Не хотите не показывайте (2-ой раз повторяю лично вам).
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
То что вам кажется что это не имеет отношения к фрилансу - это не проблема ресурса.
Правильно. Аналогично: если, например заказчику, или ресурсу, или кому угодно нужна полная информация об исполнителе — то это совершенно не проблема исполнителя.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
И кто же вас заставляет? Не хотите не показывайте (2-ой раз повторяю лично вам).

О добровольно-принудительных взносах ничего не слышали?
Т.е. как бы да, паспорт показывать не обязательно... но тут же уже предлагали фильтры проектов "только для подтвержденных" и прочие плюшки только для желтоштанных.
А заказчики - они ж такие, наивные, они будут верить, что подтвержденность дает защиту, и само собой, будут эти галки тыцять.
Нечто похожее у соседей с аккаунтом ПРО происходит. Такой себе добровольно-принудительный ПРО.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("SmartDesign"):

Т.е. как бы да, паспорт показывать не обязательно... но тут же уже предлагали фильтры проектов "только для подтвержденных" и прочие плюшки только для желтоштанных.
А заказчики - они ж такие, наивные, они будут верить, что подтвержденность дает защиту, и само собой, будут эти галки тыцять.
Нечто похожее у соседей с аккаунтом ПРО происходит. Такой себе добровольно-принудительный ПРО.
Вы пару постов назад ссылались на то что никаких преимуществ персонификация не дает, и что на выбор влиять не будет.

Про "pro" - все так, только тут не будет обмана (называться они будет именно "персонифицированые" а не "профессиональные", так честнее). Напиши они "платный" вместо про - никаких вопросов к нему бы не было.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Совершенно верно. Для того, чтобы что-то стало обязательным, вовсе нужно его таким провозглашать.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("raznomir2"):
Совершенно верно. Для того, чтобы что-то стало обязательным, вовсе нужно его таким провозглашать.
даже если закрыть глаза на очевидные противоречия (с одной стороны утверждается что на выбор влиять не будет, с другой что будет и так сильно что станет обязательным) - ресурс имеет полное право это сделать.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
даже если закрыть глаза на очевидные противоречия
Никаких противоречий нет.
Цитата ("SmartDesign"):
ресурс имеет полное право это сделать.
На основании чего?
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("raznomir2"):

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Вы пару постов назад ссылались на то что никаких преимуществ персонификация не дает, и что на выбор влиять не будет.

Для разумных заказчиков - не будет. Для наивных лопухов - будет. А мне почему-то не кажется, что наивные лопухи-заказчики в чем-то хуже других как заказчики.

Цитата ("widder_mg"):
Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Ну так это пока что единственная явно просматриваемая цель введения персонификации.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
ресурс имеет полное право это сделать.
На основании чего?

На основании того, что ООО "Веблансер" - частная фирма и может делать что заблагорассудится.
Другой вопрос, что и пользователи имеют права отказаться и вообще проголосовать ногами.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Другой вопрос, что и пользователи имеют права отказаться и вообще проголосовать ногами.
Вот и я об этом.
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
На основании чего?

На основании того, что владелец бизнеса сам решает, как ему поступать со своим делом. Так что ввести ресурс может что угодно. Другое дело, что реагировать на эти нововведения пользователи тоже могут как угодно, ибо в паре "ресурс - пользователи" именно пользователи являются тем самым клиентом, который всегда прав
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Угу, сразу вспоминается "пчелы против мёда" =)
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
SmartDesign, некорректная аналогия. На свете много пользователей и много бирж, и никакие конкретные биржа и пользователь не привязаны друг к другу.

Только что подумалось - вот будет весело, если персонифицированными в результате будут все новички-нулевики, а топовые фрилансеры будут работать с неподтверждённой личностью. Замечательная будет тогла репутация у этой инициативы