Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
и ваших умениях (откуда знать что это вы нашли)

Если я это прислал, значит я и нашел. И какая разница заказчику - где? Главное задачу поставленную решить.
Разница между заплатил 100 что бы сосед помог получить наклейку ГУРУ_ПХП, и "реально умеет решать задачи на уровне ГУРУ_ПХП" две большие разницы

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
то для вывода денег требовали банковский счет и ФИО на которые выписывать чек/отпрвлять деньни (это есть метод персонифицировать получателя денег). Ну и мимо биржи там ни копейки не пролетает

Странная биржа. Знаю, что есть более чем один способ вывода денег. И не все они требуют наличия банковского счета.
Ну давайте тогда реальные примеры что и кто использует кроме Банковского счета/Чека?

Цитата ("shapod"):
Я здесь тоже свой кошелек вебмани показал - чем не персонификация?
Выходит, любой исполнитель, получивший денежки на бирже уже персонифицирован.
Вопрос закрыт
нет, вебмани не обязательно персонифицированы.

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
нулевой акаунт без персонификации раскачать будет существенно сложнее чем с персонификацией - это не очевидно?

Нет. Т.к. моя персонификация никак не отражает мои профессиональные качества. Это не очевидно?
Что-то я пропустил прыжок в логике как от раскачивания 0-го акаунта вы перешли к своим проф. навыкам. Повторюсь, новичкам без персонификации будет сложнее чем их конкурентам с персонификацией.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
А вот для того что бы дать заказ - мне заморачиваться не нужно

Т.е. вы согласны, что заказчику ради 20 баксового проекта проходить персонификацию не нужно? Тогда как это защищает фрилансера?
"Это" - не панацея и не замена другим механизмам (повтор №3 по-моему).

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
А как я могу быть уверен что тут ВАШЕ имя, а не того бедолаги что вы выбрали из соц-сетей?

А спросить у того бедолаги вам религия не позволяет?
В среднем на проекте порядка 20 заявок, мне всех опрашивать (и ждать пока ответят), или проще посмотреть на значки?

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
СБС не решает всех проблем, и не применим для некоторых заказов/заказчиков (не у всех есть вебмани, кому то нужен договор и т.д.)

Он решает значительно больше проблем чем персонификация. Как же без вебманей будут оплачивать комиссию биржи? А если нужен договор, то кому какое дело до моей персонификации на бирже?
До договора дело может не дойти, а вообще см. выше: персонификация не замена СБС.

Цитата ("shapod"):
Цитата ("SmartDesign"):
но в случае с кидком нужно не в суд подавать, а писать заявление о мошеничестве
Которое закроют за отсутствием состава преступления. У вас есть хоть одно доказательство, которое можно показать милиционеру?
Теоритезируемс. Мешеники не всегда оставляют письменные свидетельства, это не означает что их нельзя прижать без бумажки.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
А так разгильдяй сможет разгильдяйничать безнаказано куда поменьше чем сейчас.
Потому что показал паспорт? У него от этого действия добавится ответственности? Не думаю. Вообще-то, многие разгильдяи работаю официально, и их совершенно не сдерживает тот факт, что вся информация о них есть в отделе кадров.
Цитата ("SmartDesign"):
Мои хотя бы, вы же ничего конкретного не критикуете из ответов, только спрашиваете зачем, так что выбирайте что-то конкретное из вариантов ответа =)

Хорошо.
Ответ «отличный план» я небуду критиковать, как заведомо необъективный.
Цитата ("SmartDesign"):
Не поверите - да, это сильно мотивирует. Одно дело кинуть все под именем Васи Пупкина и потом завести новый акаунт от лица Петра Петровича (как не защищайся технически - это возможно), другое когда ты работаешь от своего и понимаешь что второго шанаса не будет. Для тех у кого акаунты по 5 лет и рейтинг за 100 - это будет скорее рюшечка, а для новичков на ресурсе - солидный плюс.

Это совершенно не мотивирует. Если человек собрался заниматься кидаловом, вряд ли его остановят мысли про «второго шанса не будет». Во-первых, с голоду он не помрет, во-вторых — сделать скан паспорта не проблема.
Для новичков это не будет плюсом, так как это дополнительная бюрократия, она людям не нравится. Грубо говоря, если у человека при трудоустройстве на собеседовании потребуют паспорт — он задумается, а стоит ли ему тут работать.

Больше ваших ответов на странице нет.
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Т.е. будет новый вид "цветных штанов" А в таком случае он никак не решит поставленных задач безопасности сделок - число "школьников" не уменьшится, число кидал тоже.
Появится только очередная дифференциация пользователей. Так есть куда более простые схемы. А есть и более эффективные.

Нет. Не новый вид штанов. Второго персонифицированого акка на свое имя получить нельзя. К каким поведенческим изменениям и последствиям это ведет - я писала выше.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
А так разгильдяй сможет разгильдяйничать безнаказано куда поменьше чем сейчас.
Потому что показал паспорт? У него от этого действия добавится ответственности? Не думаю. Вообще-то, многие разгильдяи работаю официально, и их совершенно не сдерживает тот факт, что вся информация о них есть в отделе кадров.

Поверьте мне, если бы не было трудовой книжки (этакой аналог отзывов) разгильдяев было бы на порядок больше.

Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
Мои хотя бы, вы же ничего конкретного не критикуете из ответов, только спрашиваете зачем, так что выбирайте что-то конкретное из вариантов ответа =)

Хорошо.
Ответ «отличный план» я небуду критиковать, как заведомо необъективный.
Цитата ("SmartDesign"):
Не поверите - да, это сильно мотивирует. Одно дело кинуть все под именем Васи Пупкина и потом завести новый акаунт от лица Петра Петровича (как не защищайся технически - это возможно), другое когда ты работаешь от своего и понимаешь что второго шанаса не будет. Для тех у кого акаунты по 5 лет и рейтинг за 100 - это будет скорее рюшечка, а для новичков на ресурсе - солидный плюс.

Это совершенно не мотивирует. Если человек собрался заниматься кидаловом, вряд ли его остановят мысли про «второго шанса не будет». Во-первых, с голоду он не помрет, во-вторых — сделать скан паспорта не проблема.
Для новичков это не будет плюсом, так как это дополнительная бюрократия, она людям не нравится. Грубо говоря, если у человека при трудоустройстве на собеседовании потребуют паспорт — он задумается, а стоит ли ему тут работать.

Основное допущение "если собрался кидать" - уже сильно ограничивает сферу применения. Большая часть разгильдяев не собирается кидать, взял проект, а тут к бабушке уехать нужно (или забухал, или еще что-то), забил и поехал - потом заведу новый ак. А с персонификацией "забить" - куда более ответственное решение.

Ну а если реаьно собирался кидать - то кинуть "просто" получится только один раз с реальным риском пообщаться с правоохранительными органами. (это все про персональные акаунты).
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Во-первых, с голоду он не помрет, во-вторых — сделать скан паспорта не проблема.
Опять спорите со своими фантазиями, конкретный механизм персонификации - отдельный вопрос. И врядли это будет просто "скан паспорта".
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
то кинуть "просто" получится только один раз с реальным риском пообщаться с правоохранительными органами.

Это как? Придут ко мне органы со словами: вы кинули гражданина Тютькина из Медвержьегорска на 10 долларов предоплаты, пожалте в загородку?
Цитата ("SmartDesign"):
И врядли это будет просто "скан паспорта".
А что же это будет? Рост, вес, медицинская карточка, справка из кожвена?
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Вот только для сравнения лучше брать действительно "равные прочие условия", а именно одинаковый рейтинг-отзывы и ставку на проект, вот тогда можно оценить важность желтых штанов (или красной шапки) которая говорит - человек реальный, раскрыл свою личность.

Надеюсь, это не риторический вопрос и адресован всем?
В таком случае - пофиг. При прочих равных условиях лично для меня факт подтверждения личности не будет играть ни малейшей роли. Новичку без отзывов и рейтинга я не буду доверять в любом случае и буду подстраховываться независимо от уверенности в реальности его данных. Человеку "со звёздами" буду доверять побольше, но меры безопасности будут одинаковы что у подтверждённого аккаунта, что у неподтвержденного.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
то кинуть "просто" получится только один раз с реальным риском пообщаться с правоохранительными органами.

Это как? Придут ко мне органы со словами: вы кинули гражданина Тютькина из Медвержьегорска на 10 долларов предоплаты, пожалте в загородку?
Приблизительно так. Можете посмотреть состав преступления по статьем мошеничество, такой кидок - мошеничество в чистом виде.

Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("SmartDesign"):
И врядли это будет просто "скан паспорта".
А что же это будет? Рост, вес, медицинская карточка, справка из кожвена?
И справка от психиатра о вменяемости. Сам факт скана паспорта не доказывает что паспорт ваш, попробуйте подумать (или погуглить) я уже не раз отсылал к системе получения персональных сертификатов вебмани, сколько раз нужно повторить мысль что бы ее услышали?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("SmartDesign"):
Вот только для сравнения лучше брать действительно "равные прочие условия", а именно одинаковый рейтинг-отзывы и ставку на проект, вот тогда можно оценить важность желтых штанов (или красной шапки) которая говорит - человек реальный, раскрыл свою личность.

В таком случае - пофиг. При прочих равных условиях лично для меня факт подтверждения личности не будет играть ни малейшей роли. Новичку без отзывов и рейтинга я не буду доверять в любом случае и буду подстраховываться независимо от уверенности в реальности его данных. Человеку "со звёздами" буду доверять побольше, но меры безопасности будут одинаковы что у подтверждённого аккаунта, что у неподтвержденного.
И где же тут прочие равные? когда один новичек - второй со звездами. Прочие равные - это когда все параметры одинаковы кроме того который "проверяем". Из 2-х нулевых акаунтов очевидно что выбор будет в пользу персонифицировного, при "прочих равных".
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("SmartDesign"):

И где же тут прочие равные? когда один новичек - второй со звездами. Прочие равные - это когда все параметры одинаковы кроме того который "проверяем". Из 2-х нулевых акаунтов очевидно что выбор будет в пользу персонифицировного, при "прочих равных".

Повторяю ещё раз.
Из двух равных нулевых аккаунтов мне будет пофиг, который персонифицированный, а который нет: доверять я не буду ни тому, ни другому. И меры предосторожности будут одинаковые что у того, что у другого.
Из двух равных аккаунтов "со звёздами" мне будет пофиг, который персонифицированный, а который нет. Доверять я им обоим буду больше, чем обоим нулевым, но между ними различий делать не буду.
Так понятнее?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Повторяю ещё раз.
Из двух равных нулевых аккаунтов мне будет пофиг, который персонифицированный, а который нет: доверять я не буду ни тому, ни другому. И меры предосторожности будут одинаковые что у того, что у другого.
Из двух равных аккаунтов "со звёздами" мне будет пофиг, который персонифицированный, а который нет. Доверять я им обоим буду больше, чем обоим нулевым, но между ними различий делать не буду.
Так понятнее?
Теперь понятно, это доказывает только то что вы считаете что вам это сделать выбор не поможет. Я говорю за себя, и показываю почему части людей - это поможет, особенно тем кто не так давно на сервисе.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("voron_76"):
Повторяю ещё раз.
Так понятнее?
Теперь понятно, это доказывает только то что вы считаете что вам это сделать выбор не поможет. Я говорю за себя, и показываю почему части людей - это поможет, особенно тем кто не так давно на сервисе.

Итак, мы уже отошли от категоричного "очевидно, что выбор будет в пользу персонифицированного" к "говорю за себя и часть людей". Ну так это исключительно вопрос Вашей веры: реального механизма воздействия на мошенника, даже при наличии у Вас его имени-фамилии, у Вас всё равно нет.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):

Если заказчик не лопух - см. пост Ворона, насчет насчет пофигизма в отношении персонифицированного.
Если лопух - персонификация не только не поможет, но и нанесет вред, ибо заказчик-лопух развесит уши еще больше, поддавшись иллюзии, что раз исполнитель персонифицирован, значит, он более надежен, более ответственен, более профессионален. А ведь это совершенно не так. И как Вы думаете, в каком случае имидж веблансера пострадает больше: если его кинет неперсонифицированный исполнитель, или персонифицированный? И все тот же вопрос, на который никто так и не дал внятного ответа: что толку заказчику будет с информации, что реальный кинувший Вася живет в Запупинске (или Москве, без разницы), и ему 35 лет? Поедете морду бить?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Итак, мы уже отошли от категоричного "очевидно, что выбор будет в пользу персонифицированного" к "говорю за себя и часть людей". Ну так это исключительно вопрос Вашей веры: реального механизма воздействия на мошенника, даже при наличии у Вас его имени-фамилии, у Вас всё равно нет.
ну да, раз есть люди которые не видят разницы (или говорят что не видят) можно смягчить формулировку. Про механизмы писал выше, они есть и их больше чем механизма воздействия на неперсонифицированных.

Цитата ("raznomir2"):
заказчик-лопух развесит уши еще больше, поддавшись иллюзии, что раз исполнитель персонифицирован, значит, он более надежен, более ответственен, более профессионален
Насчет надежен/ответственен еще куда ни шло, но откуда взялось "более професисонален"?

Цитата ("raznomir2"):
И все тот же вопрос, на который никто так и не дал внятного ответа: что толку заказчику будет с информации, что реальный кинувший Вася живет в Запупинске (или Москве, без разницы), и ему 35 лет? Поедете морду бить?
Мне вот интересно, то что я пишу вы вообще читаете или нет? Если да - то почему продолжаете задавать одни и те же вопросы? - первое сообщение.

Цитата ("raznomir2"):
Если заказчик не лопух - см. пост Ворона, насчет насчет пофигизма в отношении персонифицированного
Я бы не стал обобщать мнение тов. ворона на всех заказчиков (к стати) можете попробовать спросить у заказчиков (Наталья и Маузер уже высказывались на эту тему), потворюсь (черт, со счету сбился) это будет один из параметров принятия решения, особенно важным в начале работы на ресурсе.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата ("raznomir2"):
Если заказчик не лопух - см. пост Ворона, насчет насчет пофигизма в отношении персонифицированного
Я бы не стал обобщать мнение тов. ворона на всех заказчиков (к стати) можете попробовать спросить у заказчиков (Наталья и Маузер уже высказывались на эту тему), потворюсь (черт, со счету сбился) это будет один из параметров принятия решения, особенно важным в начале работы на ресурсе.

Ну можно и монетку подбрасывать - тоже чем не "параметр принятия решения". Вопрос ведь не о том, какой ещё лапши навешать на уши заказчикам, чтобы создать у них иллюзию защищённости, вопрос в том, даст ли это какие-то реальные гарантии.

К вопросу о предложенных Вами мерах воздействия: а Вы не боитесь, что в Минске живёт ещё один (а то и не один) Андрей Викторович Халецкий, 25 лет и его моральный облик оставляет желать лучшего?
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Насчет надежен/ответственен еще куда ни шло, но откуда взялось "более професисонален"?

Там выше обсуждалось насчет сравнения школьника из Мухосранска и 30-летного москвича.

Цитата ("SmartDesign"):

Мне вот интересно, то что я пишу вы вообще читаете или нет? Если да - то почему продолжаете задавать одни и те же вопросы? ... - первое сообщение.

А, это и был ответ?
Ну так толку... ну сделаете мстюльку (и то если получится), полегчает. И все.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
К вопросу о предложенных Вами мерах воздействия: а Вы не боитесь, что в Минске живёт ещё один (а то и не один) Андрей Викторович Халецкий, 25 лет и его моральный облик оставляет желать лучшего?
То что бы боюсь - нет, вероятность не так уж и велика (полные тезки наверное есть, но скорее всего трудятся на заводе и биография немного отличается), а вот вероятность того что какой-то м-к может взять мое фото, набрать предоплат и скрыться без персонификации куда больше чем с ней.

Цитата ("voron_76"):
Ну можно и монетку подбрасывать - тоже чем не "параметр принятия решения".
Можно, но к теме обсуждения это отношения не имеет.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Вопрос ведь не о том, какой ещё лапши навешать на уши заказчикам, чтобы создать у них иллюзию защищённости, вопрос в том, даст ли это какие-то реальные гарантии.

Вот!!!! Персонификация не дает гарантии и безопасность, она создает иллюзию безопасности! А это гораздо хуже!
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("SmartDesign"):

Мне вот интересно, то что я пишу вы вообще читаете или нет? Если да - то почему продолжаете задавать одни и те же вопросы? ... - первое сообщение.

А, это и был ответ?
Ну так толку... ну сделаете мстюльку (и то если получится), полегчает. И все.
Важнейший фактор предотвращения преступлений - не столько суровость наказания сколько его неотвратимость. То что человек будет знать что его легко найти по реальным данным - уже большое дело. Сколько раз это писалось уже то же не помню.