Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
последствия, связанные с утечкой скана паспорта могут быть куда более серьёзными

То скан паспорта ничего не значит, так как они подделываются на ура, то это скан паспорта может повлечь серьезные последствия - сложно понять стоит он чего-то или нет.
Повторю еще раз - скан паспорта не панацея, не единственный и не самый приоритетный, для меня лично, способ.

Цитата ("voron_76"):
Ну и на вариант с вмешательством правоохранительных органов ты вполне закономерно ничего не ответил.

Видимо не очень понял на что надо ответить. Можно ли будет предоставить правоохранительным органам сканы паспортов которые были удалены после проверки? Я не думаю . Можно ли будет предоставить данные которые пользователь и так указывает о себе? Я думаю да, вполне. По запросу, например, могут предоставить IP адрес пользователя.

Цитата ("shapod"):
Друзья, родственники...

Друзей и родственников не 100 и не 50. И не каждый друг и родственник станет рисковать ради чужой авантюры. А в случае чего - может и сдать авантюриста с потрохами.
Привязку к месту жительства практикует google. Когда заводится аккаунт adsense - высылают бумажное письмо.
Это усложнит эту самую множку. Удорожит.
Цитата ("shapod"):
Т.е. СБС ради 20 баксов - нерентабельно. А проводить персонификацию заказчика ради этой 20-ки - рентабельно.

Заказчика можно не трогать. Он предоплатой себя персонифицирует вполне однозначно - человек с деньгами
Цитата ("shapod"):
Затруднит вообще регистрацию, а значит уменьшит число исполнителей и заказчиков.

Заказчиков напрягать нельзя. Они не будут напрягаться, они уйдут.
А вот исполнитель, как я уже говорил выше - очень даже гибкий в этом плане. Исполнитель платит за возможность заработать, платит комиссии за вывод денег, тратит время на размещение портфолио, общение с заказчиками и так далее.

Цитата ("shapod"):
Но, вообще, не вижу никаких плюсов для подобной персонификации для себя лично. Может бирже и есть какой-то смысл в этом (типа множки и т.п.), но мне это не интересно ни с какой стороны.

Каких-то явных преимуществ возможно и нет. Есть неявные. Множка, мошенники, недостоверные данные - все это влияет непосредственно на заказчиков и на их отношение к фрилансу в целом и к данной бирже в частности. Если здесь будет безопаснее, чем в других местах - это плюс для заказчика, а заказчик это плюс для исполнителя.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Так как без подобных мер забаненный мошенник запросто может заводить другой аккаунт например пользуясь проксями и т.д., и продолжать свое черное дело.

Речь идет о заказчиках или об исполнителях?
Если о заказчиках, то их персонифицировать - это их терять.
Если об исполнителях, то для исполнителя голый новый аккаунт - это по сути ничего, ценность представляет из себя аккаунт с рейтингом, отзывами, т.е. положительной историей предыдущей работы. И потерять такой аккаунт никто из исполнителей не захочет.
Итого, остаются только новые исполнители без рейтинга. Т.е., если я правильно понимаю, это основная цель персонификации, проверять вот таких новых исполнителей? А теперь подумайте, будет ли кто-то свежепопавший на сайт напрягаться с персонификацией, если еще бабушка надвое сказала, сумеет ли он здесь хоть что-то заработать? Очень сильно сомневаюсь. А уж если он заработал и получил первые баллы рейтинга, эти баллы - уже некоторая ценность, которую он не захочет терять.
Вывод: для заявленных целей метод не годится. Получится, как всегда: пострадают хорошие, а плохим по барабану, они другой путь найдут.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
У школьника есть портфель, по которому запросто определятся что он именно школьник.

Если это его портфель. Кстати, борьба с воровством портфолио тоже будет вестись.

Цитата ("epavlovich"):
Но с таким же успехом, работы для портфеля может стырить и тридцатилетний москвич, разве нет?

Может.
epavlovich, в плане рисков - два этих человека равнозначны или все же нет?
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
А вот исполнитель, как я уже говорил выше - очень даже гибкий в этом плане. Исполнитель платит за возможность заработать, платит комиссии за вывод денег, тратит время на размещение портфолио, общение с заказчиками и так далее.

Правильно. Давайте его еще больше нагнем. Исполнитель гибкий, все стерпит. И вообще, чего мелочиться? Пусть каждый новый регистрирующийся исполнитель предварительно в Днепропетровск приедет, лично, так сказать, себя проидентифицирует.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
не утруждающие себя анализом данной проблемы, не видят плюсов для себя лично

Да ну... Давайте для начала обозначим саму проблему, которую нужно анализировать.

Цитата ("tvv"):
И Вам, как пользователю, прямая польза от этого в том, что на Сервисе будет значительно меньше мошенников

Мне это не интересно, т.к. я работаю или по предоплате или через СБС или сам оцениваю риски кидка и принимаю соответствующие меры по защите.

Цитата ("frig"):
Заказчиков напрягать нельзя.

Оп-па. Тогда кому нужна эта персонификация?

Цитата ("frig"):
Множка, мошенники

Мне фиолетова множка исполнителей, а от мошенников-заказчиков вы не предлагаете защищаться - см. цитату выше.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Множка, мошенники, недостоверные данные - все это влияет непосредственно на заказчиков и на их отношение к фрилансу в целом и к данной бирже в частности. Если здесь будет безопаснее, чем в других местах - это плюс для заказчика, а заказчик это плюс для исполнителя.

Это все несомненно. Только пока что предложенные методы, а именно персонификация, ну никак не кажутся таковыми, что влияют на степень безопасности. А вот неудобство создадут.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("voron_76"):
последствия, связанные с утечкой скана паспорта могут быть куда более серьёзными

То скан паспорта ничего не значит, так как они подделываются на ура, то это скан паспорта может повлечь серьезные последствия - сложно понять стоит он чего-то или нет.
Повторю еще раз - скан паспорта не панацея, не единственный и не самый приоритетный, для меня лично, способ.

Скан паспорта ничего не значит для сервиса, потому что ничто не помешает мне назваться Пупкиным Иоанном Дормидонтовичем и сгенерить скан с этим именем.
Скан паспорта может повлечь серьёзные последствия, если это мой паспорт.
И вообще нехорошо смешивать доводы разных оппонентов.

Кроме того. Ты так и не ответил на вопрос, каким образом подтверждение личности даёт дополнительные гарантии (кроме множественной регистрации)? Что будет делать сервис, знающий реальные данные кинувшего исполнителя в случае претензий заказчика?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
epavlovich, в плане рисков - два этих человека равнозначны или все же нет?
Не понял вопрос: каких двух человек Вы имеете в виду?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Итого, остаются только новые исполнители без рейтинга. Т.е., если я правильно понимаю, это основная цель персонификации, проверять вот таких новых исполнителей? А теперь подумайте, будет ли кто-то свежепопавший на сайт напрягаться с персонификацией, если еще бабушка надвое сказала, сумеет ли он здесь хоть что-то заработать?

Конечно будет. Новички из кожи вон лезут чтобы пробиться. Делают работу за копейки, заполняют портфолио, сочиняют информацию о себе, сидят обновляют ежесекундно список проектов, чтобы первыми оставить заявку, проходят аттестацию на сторонних ресурсах, чтобы показать что они все же компенентны и так далее. Конечно же им будет выгодно пройти персонификацию.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
И вообще нехорошо смешивать доводы разных оппонентов.

Виноват. Сложно отбиваться от такого количества людей сразу.

Цитата ("epavlovich"):
Не понял вопрос: каких двух человек Вы имеете в виду?

Школьник из Мухосранска и 25-ти летний товарищ из Москвы. Вот при прочих равных - комы бы вы лично отдали проект?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Конечно же им будет выгодно пройти персонификацию

Ерунда. Вот придет к вам такой "персонифициорванный" и что? Как скан паспорта коррелирует с его проф. пригодностью
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Как скан паспорта коррелирует с его проф. пригодностью

Не скан паспорта. Речь о достоверности предоставляемых данных.
Когда приходит неперсонифицированный - не понятно кто это. Ни возраст, ни место жительства, вообще ничего. Возраст для многих очень важен. Для некоторых важно место проживания. Страна как минимум!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Вот при прочих равных - комы бы вы лично отдали проект?

Школьнику не отдал бы, это точно.)
Но это лично мой субъективный подход, а для кого-то все может быть наоборот — то за что москвичу нужно будет заплатить полштуки, школьник-провинциал сделает за восемь.
Бывают же заказчики, для которых денежная сторона вопроса гораздо важнее качества выполненной работы, причем их очень много.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Заказчиков напрягать нельзя. Они не будут напрягаться, они уйдут.

Я в восторге. Гибкость суставов не бесконечна. Как я уже говорила в другой теме, я платный тариф-то взяла лишь когда увидела, что он мне выгоден - то есть когда пошли какие-то заказы. То есть это не оплата "возможности заработать", это вполне оправданное вложение с целью уменьшения трат на комиссию.
Сама комиссия платится уже по факту выполнения работы, то есть это плата за рейтинг.
Комиссия за вывод денег просто закладывается в стоимость заказа - то есть фактически платится она заказчиком.
Портфолио и общение с заказчиками - так и заказчики тратят время на просмотр каталоги и общение с потенциальными исполнителями, так что тут всё взаимно.

Так что гибкость тут весьма и весьма условная. И не распространяется на то, чтобы предоставлять свои личные данные в одностороннем порядке. Вы, конечно, описали здесь систему безопасности, но это ведь слова, как и то, что написано в профилях у всех пользователей здесь. Непроверенные И я так и не увидела ответа на вопрос, каким образом будет гарантироваться сохранность данных и что хорошего пользователь с этого увидит. Повышение доверия к фрилансу со стороны заказчиков - это прекрасно, но повторюсь, что на свете много бирж, не требующих ничего подобного, и никто из тех, кому предоставлять запрашиваемые данные покажется некомфортным, не будет держаться за именно эту биржу как за единственный способ заработать.

А вот откровенно облизывать заказчиков и нагибать исполнителей - это, извините, нехорошо. У сервиса есть проблемы - почему они должны решаться за счёт исполнителей?

Weblancer, это действительно позиция сервиса - сделать работу максимально удобной для заказчиков, не предоставив того же уровня комфорта исполнителям, потому что они "очень даже гибкие в этом плане"?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
А вот откровенно облизывать заказчиков и нагибать исполнителей - это, извините, нехорошо.

Не, облизывать заказчиков это хорошо и правильно.))) Но только в том случае, если он платит за облизывание.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Не, облизывать заказчиков это хорошо и правильно.))) Но только в том случае, если он платит за облизывание.

Заказчик на этом ресурсе не платит ни за что.
Кроме того, смотрите фразу целиком - "А вот откровенно облизывать заказчиков и нагибать исполнителей - это, извините, нехорошо", там всё в комплексе
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Возраст для многих очень важен

Я знаю как минимум 2-х очень молодых исполнителей, которые утрут нос многим 30-ти летним
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Кроме того. Ты так и не ответил на вопрос, каким образом подтверждение личности даёт дополнительные гарантии (кроме множественной регистрации)?

Можно я вмешаюсь и отвечу?
Защита от множественной регистрации — это уже огромный плюс. Одного этого очень даже немало.
А какие дополнительные гарантии... Не факт что они вообще могут быть. Разве что с точки зрения психологии, человек, у которого только одна жизнь, будет ценить ее, и не делать резких движений. В то время как если бы у человека было бесконечное количество жизней, то было бы огромное количество желающих пускаться на самые дикие и зачастую небезопасные для них и для других «эксперименты».
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Но это лично мой субъективный подход, а для кого-то все может быть наоборот — то за что москвичу нужно будет заплатить полштуки, школьник-провинциал сделает за восемь.

Для реализации этого самого подхода и для верно осуществления выбора очень желательно располагать реальными данными. О том, собственно и речь.

Цитата ("widder_mg"):
то есть это плата за рейтинг.

Не за рейтинг. За услуги сервиса.
Цитата ("widder_mg"):
на свете много бирж, не требующих ничего подобного, и никто из тех, кому предоставлять запрашиваемые данные покажется некомфортным, не будет держаться за именно эту биржу как за единственный способ заработать.

Нельзя угодить всем. Кому-то некомфортно работать через интернет и он вообще идет работать в реал. Это его выбор. Нельзя всех собрать и всем угодить. Это невозможно.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Новички из кожи вон лезут чтобы пробиться. Делают работу за копейки, заполняют портфолио, сочиняют информацию о себе, сидят обновляют ежесекундно список проектов, чтобы первыми оставить заявку, проходят аттестацию на сторонних ресурсах, чтобы показать что они все же компенентны и так далее. Конечно же им будет выгодно пройти персонификацию.

А персонификация платная... Ничем не попахивает?