Персонификация фрилансеров и заказчиков
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Безопаснее работа для заказчика - больше заказов

Пришел левый дядя, взял разовый заказ на 10-100-200 баксов, получил предоплату (т.к. был персонифицирован), не справился и забил на фриланс - у него в офлайне есть работа.
И я не вижу никакой связи между безопасностью и числом заказов.
Цитата ("frig"):
Выше опять же написано про важность достоверности данных
И что? Я дам достовренные данные о прописке, возрасте и имени. И дальше? Как это характеризует меня как специалиста?
Цитата ("tvv"):
будут существовать со значком (личность не проверена)
Очередные цветные штаны не более.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Это да, я больше с точки зрения подтверждения для арбитража, что вот такой-то файл был передан, и вот такое у него содержимое. Сами файлы можно хранить в системе до момента завершения проекта, дальше нет смысла, чтобы не замусоривать сервера. Т.е. с точки зрения безопасности и дальнейшего уменьшения споров и облегчения работы арбитража, файлы лучше передавать через сервис.
Да его скачать сможет любой, кому дашь пароль. Дата закрузки стоит. Всё прекрасно проверяемо, а нагрузки на сервер веблансера вообще никакой.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):Да его скачать сможет любой, кому дашь пароль. Дата закрузки стоит. Всё прекрасно проверяемо, а нагрузки на сервер веблансера вообще никакой.
Насколько я знаю, на внешних серверах файлы недолго хранятся. Для коротких проектов получается нормально, а если длинные - могут быть файлы утеряны. Но в качестве промежуточного решения да, и сейчас это можно спокойно делать.
3240 сообщений
#14 лет назад
Если посмотреть в каталог фрилансеров, и отсортировать их по рейтингу по возрастанию, то на первых же страницах можно видеть фрилансеров, у которых вместо имени указана ничего не значащая последовательность символов, или с указанием ника вместо имени. Думаю, таких же заказчиков не меньше.А мы тут о персонификации говорим... Сначала хорошо бы с этим порядок навести.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):А мы тут о персонификации говорим... Сначала хорошо бы с этим порядок навести.
А зачем?

1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):А мы тут о персонификации говорим... Сначала хорошо бы с этим порядок навести.
Как я понял из этих 13 страниц, основная причина ввода этого - борьба с массовой регистрацией (и благодаря этому - меньшее кол-во мошенников, по крайней мере эту позицию отстаивают те, кто ЗА это). Я не думаю, что адекватный фрилансер с отзывами будет заводить левые аккаунты, заниматься кидками и т.п. Поэтому наведение порядка будет иметь чисто эстетическое для заказчика значение. Играет ли это существенную роль при выборе исполнителя? Не знаю. Я думаю вряд ли.. Куда более потенциально опасны новые фрилансеры, которым нечего терять. А у фрилансера с 30ю отзывами самое страшное после потери аккаунта может быть разве что отрицательный отзыв. Эти люди уже проверены временем и десятками заказчиками.
Кстати, раньше были на сервисе сертефикаты. Почему их убрали? Это могло бы решить частично эту проблему. Кто хотел, тот бы загружал данные о себе. В том числе и подтвержденные данные, дипломы, награды и т.п. За проверку сервис мог бы брать определенную сумму. Все таки это фрилансеру больше надо, а не сервису, доказать заказчику то, что он достоен его внимания.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):борьба с массовой регистрацией (и благодаря этому - меньшее кол-во мошенников
А тут цепочка из целых трех вопросов возникает:
1. Каким образом запрет на массовую регистрацию поможет уменьшить количество мошенников?
2. Каким образом персонификация поможет уменьшить массовую регистрацию?
3. Каким образом сканы паспортов помогут персонификации?
По каждому из трех вопросов нет никакой гарантии. И даже вероятность так себе, пару процентов от силы. На мой взгляд, смысла ноль.
5333 сообщения
#14 лет назад
А вот, предположим.Вот некто (я например) множественно зарегистрируюсь.
Что это даст в практическом плане некту (мне)?
Зачем люди вообще это делают?
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Вот некто (я например) множественно зарегистрируюсь.
Что это даст в практическом плане некту (мне)?
Зачем люди вообще это делают?
Насколько я понимаю, тут скорее не параллельная множественная регистрация, а последовательная. Т.е. забанили, к примеру, аккаунт epavlovich, Вы создаете новый аккаунт, к примеру, bbb, забанят bbb - создадите kukuku. И так далее.
Другое дело, что такое практикуют как раз заказчики в большей степени, а не исполнители... Но персонифицировать предлагают исполнителей... Логики тут не наблюдается...
5333 сообщения
#14 лет назад
raznomir2, Хорошо, но ведь иногда стоит в профиле человека: «бан за множественную регистрацию».Зачем незабаненному человеку это делать, вот что мне непонятно. Польза от этого какая?
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):raznomir2, Хорошо, но ведь иногда стоит в профиле человека: «бан за множественную регистрацию».
Зачем незабаненному человеку это делать, вот что мне непонятно. Польза от этого какая?
Без понятия. Частично можно предположить, что создаются аккаунты заранее, чтобы время тикало. Вроде как не 3 дня назад зарегился, а месяц назад, уже вроде посерьезнее кажется. Но не уверена, что это основная причина.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Логики тут не наблюдается...
Очень даже наблюдается. Заказчики первичный источник денег.)
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):Очень даже наблюдается. Заказчики первичный источник денег.)
Ну и что?
Если заказчики делают бяку, но наказывать исполнителей... хм... Каким образом это предупредит неделанье бяк заказчиками? Хоть они трижды источники денег.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Если заказчики делают бяку, но наказывать исполнителей... хм... Каким образом это предупредит неделанье бяк заказчиками?
Это, конечно, нет. Но и сервис и его посетители крутятся именно ради денег. И сервис надо полагать не от балды считает, а по своей бухгалтерии откуда, как и сколько поступает. И исходя из этого определяет свою политику.)
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):Заказчики первичный источник денег.)
Повторюсь: людей, умеющих что-то делать гораздо меньше, чем людей, которым это что-то нужно и которые этим чем-то пользуются.
Поэтому «беречь» исполнителя нужно уж никак не меньше, нежели заказчика.
Кому станут платить заказчики, если исполнителей не будет?
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Повторюсь: людей, умеющих что-то делать гораздо меньше, чем людей, которым это что-то нужно и которые этим чем-то пользуются.
Я то с этим соглашусь, но нравится нам или нет, но определяющим являются деньги, а не таланты.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):Но и сервис и его посетители крутятся именно ради денег.
Цитата ("epavlovich"):
Кому станут платить заказчики, если исполнителей не будет?
Любой проект - это равноправное участие двух сторон: Заказчика и Исполнителя. Сервис недополучит денег, если любая из сторон пропадет. Так что я против того, чтобы нагибать исполнителей, а перед заказчиками необоснованно заискивать. Сервис должен быть удобен и безопасен и для одной стороны, и для другой.
Предлагаемая система персонификации если и увеличивает безопасность, то только для заказчиков, и на ооооооооочень маленький сомнительный процент, да и то скорее иллюзия, а не реальная безопасность (все тот же пресловутый вопрос, что будет делать заказчик, если реальный Вася с подтвержденными данными его кинет?). При этом исполнители получают неудобство довольно весомое (особенно если начнут вводить фильтры "только для
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):нравится нам или нет, но определяющим являются деньги, а не таланты.
Я бы поспорила с этим утверждением, но этот тема для очень длинного оффтопика.

Деньги - это всего-навсего некий символ, обещание того, что когда-то ты сможешь за эти фантики получить уже реальные ценные товары/услуги по существующим на тот будущий момент ценам, при условии, что на тот момент эта система денег еще будет существовать. Без обеспечивающих эти фантики товаров и услуг сами по себе деньги - это ничто, пустышка. Так что талант, опыт, знания и прямые руки исполнителей - все-таки важнее. Ибо за чем же еще приходят на сайт заказчики?

1013 сообщений
#14 лет назад
Вопрос к сервису или к тем, кто к нему приближенКогда вводили плату за аккаунт я был двумя руками. Т.к. ничего не бывает бесплатного и качественного. Да и ресурсу за комиссию не прожить. Одной из причин, почему я это поддерживал была уверенность, что плата отсекет посторонних фрилансеров, будет меньше демпинга и цены на проекты вырастут. Прошло достаточно большое количество времени. Этого я не заметил. В то же время из позитивного я заметил рост общего количества проектов (видимо, часть денег пускается в рекламу).
Можно узнать мнение сервиса, как по их мнению повлияло на развитие ресурса введение абонплаты.Какие позитивные моменты появились на бирже? Какие, наоборот, негативные?
Вопрос ко всем, кого волнует персонификация (ввод или не ввод):
Кто может привести позитивные/негативные моменты ввода данного инструмента на других биржах? Я думаю, что веблансер будет не первооткрывателем. И стоит посмотреть на опыт зарубежных, более глобальных ресурсов. (еланс, гетафрилансер и т.п.). Как они справляются с отсутствием/присутствием таких моментов? Т.к. они глобальные, то количество потока фрилансеров и клиентов у них больше и вследствии этого и аналогичные проблемы чувствуются более сильно.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Я бы поспорила с этим утверждением, но этот тема для очень длинного оффтопика.
Да уж, там можно было б развернуться

Мы судим только со своей горки. Если б сервис предоставил свою бухотчетность, мы, может, смогли бы оценить более реально. Это же не благотворительная организация. Да построить работу так, чтобы было "и нашим и вашим" просто невозможно. Всегда будут какие-то приоритеты по самым разным причинам.