Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("dam"):
Давай по кругу не будем - на нулевой акк исполнителя - внимания мало - признай.

Да, нулевой аккаунт привлекает мало внимания в том числе и из-за того, что совершенно непонятно кто это. Это реальный человек или клон одного из кидал. Верно?
Цитата ("dam"):
Это ты "предлагал" кидале гипотетическому, так сделать. Утверждая, что это удобно, для кидалова, кстати

А разве я что-то не так сказал? Один аккаунт заблокировали - выход в регистрации еще одного, так?
Цитата ("dam"):
Набили репу (50 = $250), набрали фиктивных отзывов, верифицировали симку (левую на левой трубе = 50$)
Вложений 300 баксов = при подвешенном языке и знании предмета - и?

Во первых чтобы получить несколько фиктивных отзывов надо несколько фиктивных аккаунтов. Это уже довольно рисково, так как есть и другие методы защиты от множественной регистрации. Чуть что - улетят все, вместе с репой. И симку придется верифицировать ДО того как. Потом еще надо получить проект - это тоже не так уж просто. В итоге вложений выходит довольно много. И при всем при этом если таки хватило ума получить проект, то можно получить гораздо больше денег работая легально. Можно же отдать работу другому и получить процент. Так просто прожигать аккаунт ради возвращения вложений + небольшой профит это не айс совсем. А еще и телефон спалится и симка. И адрес еще...

Причем совершенно не понятно чем существующая система лучше? Сейчас так нельзя сделать? Только не надо телефон покупать и верифицировать адреса.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Рома, кстати - вопрос - на «Веблансер» ранее, если мне не изменяет моя память, была верификация реальности личности юзера?
Пример посмотреть

Может стоит узнать у администрации - почему исчезла такая опция из реализации проекта, в текущем варианте?
Для дальнейшего обсуждения.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Не все фрилансеры работают незаконно, что и кто будет говорить в милиции - его личное дело.

Я просто пояснил, что Ваши рассуждения о том, что фрилансер пойдет в милицию - несостоятельны. Но они продолжаются - телефон спалится, симка и т.п. Не имеет значения все это. Это не аргумент. Фрилансер пойдет в милицию если у него есть договор и он работает по закону. Поэтому для этого персонификация не нужна (все далает договор).

Цитата ("frig"):
Причем тут знание ФИО? Вы совсем не понимаете о чем я говорю? Тогда попробую еще раз. Последний.

Я тоже. Попытаюсь донести последний раз, что есть более эффективная мера.

Цитата ("frig"):
Вероятность того, что кто-то рискнет кидать предоставив свои реальные данные - ниже, чем при полной анонимности.

В Вашем случае она(вероятность) есть и человек никак не вернет деньги. Милиция ему не поможет. В моем случае - СБС. Человек не потеряет ни рубля.

Цитата ("frig"):
Возможностей завести другой аккаунт будет меньше. Соответственно повысится ценность отзывов.

А сейчас отзывы не ценны? Возможностей кто захочет из кидал завести будет столько же.

Цитата ("frig"):
Соответственно уровень безопасности будет выше, так как вероятность напороться на недобросовестного исполнителя будет ниже. А значит и доверия к фрилансерам будет больше и заказов будет больше. Ну это так - приятный бонус.

1) Популяризация СБС на самом деле повысит уровень страховки от невыполнения работ. И повысит доверие к сервису.
2) Персонификация->Доверия больше -> Заказов больше. С чего это? заказов будет больше если сервис будет более активно себя рекламировать. И будет меньше если будет менее активно себя рекламировать. Не более.

Я могу провести другую цепочку - Сервис попросит верифицировать себя тогда когда человек регистрируется. Человек наберет фразу "фриланс" в гугл и уйдет на другой ресурс. В результате фрилансеров и заказчиков будет меньше. Т.к. их будет меньше - то и интерес к ресурсу упадет.

Моя цепочка не менее жизненна чем Ваша. Только я не утверждаю что так будет, т.к. причино-следственные связи тут слабо выражены как и в Вашей цепочки. Я только утверждаю что для страховки от кидал есть уже хорошие способы и придумывать велосипед с 5 колесами не стоит

Цитата ("frig"):
Как впрочем и возможность получить заказ без рейтинга тоже будет более реальной. Это тоже приятный бонус, который вас не касается.

Тоже надуманное утверждение. Человек без отзывов с настоящим именем или нет не имеет значения. Это непроверенный человек, в основном новичек. И зачем мне знать тогда его имя? Я его обойду стороной. Знаете что будет в этом случае? Новички, кто персонализировался без отзывов будут иметь шанс более тех же, которые без отзывов. Шанс отобрать проект у тех кто с отзывами у них не повысится.

Цитата ("frig"):
Администрацией я не являюсь. Это не отсебятина.

Статистику в студию. Пока это голословно, т.е. отсебятина. Сколько угроз было в адрес сервиса? 1, 2, 1000?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
И симку придется верифицировать ДО того как.

Я тебя умоляю , дорого, долго, трудно ...

Цитата ("frig"):
Во первых чтобы получить несколько фиктивных отзывов надо несколько фиктивных аккаунтов.

И запретим интернет кафе и виртуальные машины и ... Это гипотетика если чо

Цитата ("frig"):
Чуть что - улетят все, вместе с репой.

и? А кинешь - могут найти.

А по ходу - чтоб не было фигурного цитирования -
Цитата ("frig"):
Во первых чтобы получить несколько фиктивных отзывов надо несколько фиктивных аккаунтов. Это уже довольно рисково, так как есть и другие методы защиты от множественной регистрации. Чуть что - улетят все, вместе с репой. И симку придется верифицировать ДО того как. Потом еще надо получить проект - это тоже не так уж просто. В итоге вложений выходит довольно много. И при всем при этом если таки хватило ума получить проект, то можно получить гораздо больше денег работая легально. Можно же отдать работу другому и получить процент. Так просто прожигать аккаунт ради возвращения вложений + небольшой профит это не айс совсем. А еще и телефон спалится и симка. И адрес еще...

Это к чему? - Это обсуждение препятствий по обходу препятствий к кидосикам?
Я же вопрос задал ясно - продвинутый акк - для кидосов удобнее? - а получил такой абзацик
Еще раз повторюсь - давай по сути.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Я просто пояснил, что Ваши рассуждения о том, что фрилансер пойдет в милицию - несостоятельны.

Я не буду утверждать, так как сам не юрист. Но предполагаю, что если работы выполняются не на регулярной основе, то это не предпринимательство и договор, как таковой, не нужен. И в милицию можно пойти очень даже. Но это вопрос второго плана.

Цитата ("CreoShopCms"):
Я могу провести другую цепочку - Сервис попросит верифицировать себя тогда когда человек регистрируется. Человек наберет фразу "фриланс" в гугл и уйдет на другой ресурс. В результате фрилансеров и заказчиков будет меньше. Т.к. их будет меньше - то и интерес к ресурсу упадет.

В принципе это тоже возможно, да. Но с другой стороны - обязательная работа через СБС по вашему никого не оттолкнет? Никто не задумается о том, чтобы пойти в другое место?
Далеко не у всех есть деньги в WMZ, далеко не каждый станет морочиться с договорами, с заведением денег в сервис и всем остальным. Вы об этом не подумали? Просто так взять и сделать СБС обязательным - можно, но боюсь, что именно сложность всего этого как раз от такого шага и удерживает. + нагрузка на службу поддержки и арбитраж. Или вы думаете, что если бы все было так шоколадно - этого бы до сих пор не сделали?

Цитата ("CreoShopCms"):
Новички, кто персонализировался без отзывов будут иметь шанс более тех же, которые без отзывов. Шанс отобрать проект у тех кто с отзывами у них не повысится.

Да, примерно так все и будет. Персонифицированный пользователь при прочих равных будет иметь приоритет. На сколько - зависит от заказчика.
Цитата ("CreoShopCms"):
Статистику в студию.

У меня ее нет. Сомневаюсь, что таковая вообще ведется )

CreoShopCms, множественные регистрации каким образом предлагаете бороть? Тоже через СБС или есть еще какая-то серебряная пуля?
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
Вопрос верификации аккаунтов поднимался не в связи с избежанием кидков и судебными разбирательствами, а для того, чтоб стало актуальным понятие деловой репутации.
Люди, добровольно прошедшие верификацию, будут чувствовать себя в сети не анонимно. А это, в свою очередь, однозначно увеличит общий уровень вежливости и ответственности.

Основная проблема фриланса - не неплатежи, и невыполнение работы, а низкий уровень личной ответственности. Есть люди ответственные, много их, и заказчиков и фрилансеров, но иногда в массе других они теряются. После верификации человек не сможет начать все сначала, если облажается. После бана ему будут доступны только неверифицированные аккаунты, что вместе с отсутствием отзывов и малым сроком регистрации доверия внушит немного.

И, повторюсь, я предлагаю добровольную верификацию. Принудительная, безусловно, сократит количество пользователей.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Я не буду утверждать, так как сам не юрист. Но предполагаю, что если работы выполняются не на регулярной основе, то это не предпринимательство и договор, как таковой, не нужен. И в милицию можно пойти очень даже. Но это вопрос второго плана.

Если Вы не юрист - то зачем тогда так яро утверждаете как же найдут по симке, что вот
та та мера, которая защитит всех? Что его вычислят, накажут и т.п. ?? Любая работа требует заключения договора. Если это разовая - договор субподряда. Вообще, если на то пошло - даже если Вас кто-то кинул и у Вас это не зафиксированно ни в ЛС ни в СБС, то что дальше? Даже сервис ничего не сможет сделать. Все голословно.

Цитата ("frig"):
У меня ее нет. Сомневаюсь, что таковая вообще ведется

Значит все таки голословно.

Цитата ("frig"):
CreoShopCms, множественные регистрации каким образом предлагаете бороть? Тоже через СБС или есть еще какая-то серебряная пуля?

Не перепрыгивайте. Мы говорим о том, как обеспечить заказчику сохранность средств и защитить от кидал. В этом случае СБС эффективней, чем знать просто ФИО. Если Вы хотите поднять тему о "Как защититься от множественной регистрации" - давайте. Это другой вопрос, который требует комплексного подхода и носит свои за и против. Но надо отделять мухи от котлет.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
однозначно увеличит общий уровень вежливости и ответственности.

Однозначно увеличит уровень вежливости правильное воспитание, а уровень ответственности - договор.

А вот просто если знаешь имя человека, то ничего однозначного тут нет. Интернет кишит людьми с открытыми именами с низким уровнем вежливости и ответственности.

Да и вообще, если он с закрытым именем хам и невежа, то зачем мне с ним работать с открытым именем и с натянутой улыбкой? Уже лучше пусть сразу будет видно кто есть кто.

Я не противник предоставления чего либо сервису. Т.к. я ему доверяю и всегда рад его развитию. Но именно в этом случае - это просто дополнительная приграда и не более. Возможно, в будущем будут более весомые аргументы, нежели просто домыслы, которые могут и быть, а могут и не быть.
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
CreoShopCms, безнаказанность и анонимность часто приводят к ощущению вседозволенности, и к их следствиям .

Не пойму причин такого сопротивления. Все пропускают слово "добровольно"?
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Не пойму причин такого сопротивления. Все пропускают слово "добровольно"?

По сути никто не сопротивляется. Те, кто выступают против говорят именно про его неэффективность. Не более.

Цитата ("Alex_Koval"):
безнаказанность и анонимность часто приводят к ощущению вседозволенности, и к их следствиям .

Легко сделать псевдоданные.
Реальное лекарство - СБС, Договор.

Если Вы имеете ввиду другие последствия, кроме некомпетентно выполненной работы - поясните.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Гы.
Имея паспорт, сканер, фотошоп и немного времени запросто можно сделать скан паспорта Дональда Дака.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Значит все таки голословно.

CreoShopCms, я как штатный программист веблансера имею некоторые сведения о наличии этих самых претензий из первых рук. Можно сколько угодно называть голословными эти утверждения - это ваше право. Можете на черное говорить белое.

Раз уж вам не хватило сил прекратить дискуссию, то это сделаю я. Продолжать ее в таком тоне у меня никакого желания нет. Мои посты вы игнорируете, читаете по диагонали, соответственно беседа эта лишена смысла и ни к чему не приведет.

Всего доброго.
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
CreoShopCms, я имею в виду общий уровень ответственности и вежливости. Уровень культуры работы "в среднем по фрилансу".

Вопрос не безопасности платежей и судебных разбирательств. Вопрос того, что слишком много семок, треников, понтов и пустого трепа.
Некомпетентности, безответственности, бескультурия.

После бана аккаунта человек, не умеющий корректно вести дела во фрилансе, не сможет больше получить верифицированный аккаунт.

epavlovich, безусловно. Но, во-первых, это могут сделать не все, во-вторых, как способ верификации может использоваться открытие личных данных (при наличии персонального аттестата) ВМИДу сотрудника сервиса.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
CreoShopCms, я как штатный программист веблансера имею некоторые сведения о наличии этих самых претензий из первых рук. Можно сколько угодно называть голословными эти утверждения - это ваше право. Можете на черное говорить белое.

как раз я и спрашивал на основании чего Вы делали выводы. Теперь понятно.

Еще раз повторюсь относительно себя, подводя итог - я не сопротивляюсь верификации. Я на этом ресурсе уже 4 года и в случае чего, я естественно предоставлю все данные. Даже на добровольной основе. Но я как видимо и часть других не верит, что именно это поможет. Но я верю что это может навредить. Вот и все. Если были бы весомые аргументы, возможно это мнение было бы иным. Но я их не нашел в Ваших сообщениях. Дублировать их нет смысла, как и мне свои. Они друг друга повторяют. Но просто к таким вопросам надо подходить очень взвешено и продумано.

И на самом деле, задумайтесь как более активно рекламировать СБС. Чем это плохо? Для этого же ведь не нужно переделывать ресурс, добавлять функционал и т.п. И это хотя бы частично без изменения чего либо может решить проблему.
Алексей Статюха
47 сообщений
#14 лет назад
А слабо вам коллеги вместо изобретения собственного пути к счастью и равенству отправиться изучить как все устроено на vworker и т.п.? В отличие от предложений про сканы и персонализацию, и мечт о дружбе и сотрудничестве с представителями власти это будет полезно.

Кроме того у меня есть еще предложения:
1. каждый чертов день начинать с мысли "Большинство людей в этом мире это хорошие, достойные люди. Да, иногда у них не все получается, меняются обстоятельства и прочее, но все таки это хорошие, достойные люди. Мысль о том что солнце - фонарь, ..., кругом "негодяи" чужда мне, ведь с каждым долбаным днем этой жизни человек должен становиться лучше, умнее, опытнее, спокойнее. Лаять на собаку не в моих правилах, я могу простить, а могу обдумать принять решение и воплотить его. Спокойно, без шума, раз и навсегда. Я сам в состоянии принимать решения и нести ответственность за них, нах не нужен мне пионер-вожатый на вышке который будет наводить всеобщий порядок для моего счастья".

2. Фриланс бросить, комп не включать, на форумах не ныть. Мечтать о добром царе для только для себя, а не для всех.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
Еще раз повторюсь относительно себя, подводя итог - я не сопротивляюсь верификации. Я на этом ресурсе уже 4 года и в случае чего, я естественно предоставлю все данные.

Как и многие другие.
CreoShopCms, довольно сложно показать реальное положение вещей. Здесь, в реале все эти вещи кажутся очевидными и понятными, может быть из-за того, что не все можно выносить на всеобщее обозрение. Я надеюсь, что вы поймете и поверите в лучшие намерения.

Цитата ("CreoShopCms"):
Но просто к таким вопросам надо подходить очень взвешено и продумано.

Именно такой подход и практикуется повсеместно. Решения подобного рода принимаются с крайней осторожностью и много раз продумываются. Все это крайне серьезные и очень сложные вопросы, так что здесь никакой спешки и опрометчивости не будет.

А вот посты мои и обсуждение в форуме - могут быть весьма импульсивными и местами опрометчивыми. Так что не судите строго. Все же в таких спорах рождается истина. Иногда

Цитата ("CreoShopCms"):
на самом деле, задумайтесь как более активно рекламировать СБС. Чем это плохо?

СБС - хороший механизм. Но до тех пор, пока нельзя работать с отличными от Webmoney системами использование его не может быть полноценным и повсеместным. Много людей используют ЯД. Некоторое количество использует банковские переводы, кто-то и вовсе платит наличкой. Для использования СБС этим людям надо будет делать дополнительные весьма непростые и обременительные шаги. Вы сами говорите о том, что усложнение отталкивает. Так вот исполнителя оттолкнуть сложнее чем заказчика. Исполнитель заинтересован в получении работы и готов на многое, чтобы ее получить. В то время как заказчик больше выбирает и ведет себя пассивно. Не все заказчики даже находят силы для того чтобы отзыв оставить, а что говорить о договорах и конвертации валют? Я боюсь, что это как раз отпугнет заказчиков. Это недопустимо на мой взгляд. В то же время исполнитель заполняет информацию о себе, работает над оформлением портфолио, оставляет заявки, обсуждает проекты, в общем прилагает массу усилий для того чтобы работу все же получить. И это нормально, я считаю. В таких условиях малейшее давление на заказчика, малейшая проволочка могут его оттолкнуть и увести с биржи или из фриланса совсем. Так что в этих вопросах давление на заказчика куда опаснее, чем давление на фрилансера.
Как минимум нужны возможности для работы с другими видами электронных денег. И работы в этом направлении ведутся. Сервис не стоит на месте.
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
Вы бы прежде чем предлагать собирать копии паспортов юридическим аспектом этого процесса занялись бы. Насколько я знаю, и в России и в Украине есть закон про сбор персональных данных. Так вот, так просто кто-угодно не имеет права собирать подобную информацию.
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
wertex76, эм... Интересно.. Вебмани - имеет право, Лендмани - имеет, Яндекс, кажется, тоже верифицирует аккаунты.. А здесь нельзя?
Алексей Статюха
47 сообщений
#14 лет назад
Здесь - не нужно!
Алекс К.
1623 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Statukha"):
Здесь - не нужно!

А я считаю, нужно. И Ваше мнение, и мое - только мнения.

Statukha, чем может помешать такая система? Что изменить к лучшему? На второй вопрос я выше не раз отвечала, ответьте на первый. Обоснуйте свое мнение.