Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):
репутация будет иметь больший вес. Аккаунт будет иметь больший вес. Сейчас аккаунт начинает чего-то стоить только когда там набирается сколько-то отзывов и сколько-то рейтинга. А пока акк пустой - можно завести другой и ничего не потерять. Другое дело, если другой завести будет нельзя. Или гораздо сложнее. Понимаете на что это влияет?

Абсолютно верно.
Я говорю именно о ДОБРОВОЛЬНОЙ верификации. И о том, что данные, используемые для верификации, доступны ТОЛЬКО сотрудникам сервиса.

Для ООО ничего не надо собирать, основной документ ООО - свидетельство о регистрации.

Нет, меня не кинули, я работаю по предоплате.
Просто стечение обстоятельств - один юноша, который на сайте Амиро позиционирует себя как рук. студии и несет полную охинею пытаясь проводить сравнительные анализ CMS здесь опубликовал вакансию, в достаточно высокомерном тоне по отношению к исполнителям. При этом суть вакансии "требуются все". И таких "больших мальчиков" достаточно много.
Ну и пару дней назад был "день идиота".

При введении верификации, с учетом того, что за множественную регистрацию блочат, с верифицированными аккаунтами было бы работать проще в большинстве случаев - репутация приобретает другую ценность. Начать все с чистого листа, после того, как на старом аккаунте опозорился, будет нельзя.

И, повторяю, я предлагаю добровольную верификацию. И относительно того, что это не круто .. это круто. Такие аккаунты будут одним из способов показать, что ты достоин доверия - наряду в персональным аттестатов вебмани итд.
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Заказчик имеет неавторизованный аккаунт, т.к. кому-то влом, кому-то кинуть надо. Фрилансер теперь будет не только бояться каждого неадеквата, чтобы "карму" не подпортил, но и будет уверен что второго шанса нет.

Верно. это мне в голову не приходило. Но права неавторизованных аккаунтов можно ограничить в тех же отзывах. Как раз, чтоб не гадили.

Хочешь сохранить анонимность? - Пожалуйста. Но и мнение свое тогда оставь при себе.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
Хочешь сохранить анонимность? - Пожалуйста. Но и мнение свое тогда оставь при себе.

Тоже весьма актуально. Может быть не так категорично, но различать отзывы от персоницифированных и от остальных тоже не лишено смысла.
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("TitokR"):
Как проверить что это именно мой паспорт, адрес и т.п? В вебмани есть в каждом более-менее крупном городе представители которые имеют право выдавать персональные аттестаты, что weblancer.net будет развивать свою аналогичную сеть? И когда это все будет?

Вот через вебмани тоже можно. У большинства настройками приватности личные данные скрыты. Дать доступ к личным данным для определенного WMIDа, например. Да и способов масса.

Я опять повторю, что значит потребовать? Предоставить право верифицировать аккаунт. Сделать верификацию добровольной.
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Сразу получится, что пользователь, прошедший данную процедуру, будет иметь привилегии над теми, у кого ее нет. Не в рамках сервиса, а в подсознании заказчиков/исполнителей.

Это как на сайтах знакомств ввели статус REAL. И людям, у которых он отсутствует уже вряд ли кто-то напишет. А чтобы статус получить надо засветить мобильный. А если я не хочу?

Такая процедура вроде как добровольная, но в тоже время принудительная.

Неужели в жизни мало бюрократии, так надо и тут?

P.S. У меня друг вчера из паспортного стола вернулся. Ради штампа отстоят очередей 4-5 и заполнил кучу бумаг.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("karver"):
Сразу получится, что пользователь, прошедший данную процедуру, будет иметь привилегии над теми, у кого ее нет

Естественно. Он ведь подтвердил, что он реален.
Цитата ("karver"):
А если я не хочу?

На нет и суда нет.
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
karver, мне тоже кажется, что верификация создаст дифференциацию. Но я предпочту выбрать человека, которые будет отвечать за свои слова, в первую очередь, не из соображений безопасности, а из соображений экономии времени.

А если Вы не хотите, не нужно. С Вами все равно будут работать по понятным причинам. И я буду, при необходимости.
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):

На нет и суда нет.

Ну это понятно. Но тем не менее. Получается новичок, который только зарегистрировался и выслал скан, будет иметь преимущество над звездным персонажем биржи, который не выслал скан. Я считаю - это неправильно.

Все-таки звезды и отзывы о чем-то да говорят.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("karver"):
Получается новичок, который только зарегистрировался и выслал скан, будет иметь преимущество над звездным персонажем биржи, который не выслал скан. Я считаю - это неправильно.

Мне кажется, что вы преувеличиваете. Персонификация не будет важнее рейтинга и отзывов. А вообще об этом судить заказчикам. Да и никто не мешает пройти персонификацию и иметь и то и другое.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("karver"):
Неужели в жизни мало бюрократии, так надо и тут?
P.S. У меня друг вчера из паспортного стола вернулся. Ради штампа отстоят очередей 4-5 и заполнил кучу бумаг.
Довольно распространенная манипулятивная техника, взять однозначно негативный объект в сознании общества и попытаться связать его с обсуждаемым. Бюрократия и новый сервис не имеют ничего общего.

Цитата ("karver"):
Получается новичок, который только зарегистрировался и выслал скан, будет иметь преимущество над звездным персонажем биржи, который не выслал скан.
Я не думаю что это будет архипреимущество, но то что это поможет выделить тех где готов выти из тени анонимности - это благо. Если человек скрывается - значит ему есть что скрывать, при прочих равных лучше выбирать того кто не прячется.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Roman_Tupolev, нечто подобное в любом случае будет применяться. А кто при чем останется - вопрос второстепенный.
Также как и относительно тарифных планов. Много народу не понимают зачем это нужно и почему, но они необходимы.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому

Roman_Tupolev, :!:
Алекс К.
1623 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):
Тема — холивар. ИМХО, все останутся при своём.

Оффтопик
Интересно, на какой странице дойдем до того, что ТС -г**но.. Ну так, по традиции русских форумов.. :P
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
А привязку к мобильному можно и обязательной сделать. Или даже нужно.

Хых) Я понимаю если бы это написал житель России - у нас, по ходу, покупка симок-то, дело не проблемное, значит - или даже не нужно.

Цитата ("frig"):
Причем тут разборки? С чего вы взяли, что вам выдадут чужие данные без решения суда?

О как) а в случае кидоса выходит еще и данные по решению суда только? А в суд на кого подавать?
Решение суда: Его кинули - скажите сервис, кто его кинул?! - так?

Цитата ("CreoShopCms"):
У сервиса ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО СБС. И именно ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ этого сервиса снизит число кидков если на то уже пошло.

Люто и бешено плюсую.

Цитата ("frig"):
места проживания и телефона будет видно

Круто , но надеюсь, если будет - это будет опционально.

Цитата ("frig"):
Другие варианты - добровольное подтверждение и подтверждение по требованию после жалоб, например или отрицательного отзыва. Это отдельная тема.

Это можно рассмотреть, как вариант.

Цитата ("frig"):
И все ради проекта на 20$? Ну на 50. Не кажется ли вам, что надо быть уж очень профессиональным, чтобы так поступать?

frig, не передергиваем - сумм никто не называл. А пример, про "изготовление продвинутого аккаунта" для крупных кидков - вполне реальная тема.

Оффтопик
Цитата ("frig"):
... относительно тарифных планов. Много народу не понимают зачем это нужно и почему ...

Угу, в каталоге уже около 1000 - три-четыре месяца назад было порядка 4000 фрилансеров. Выбор у заков для принятия решения о размещении заказа на основе анализа работ из каталога сузился, но это так - мысли ...

Цитата ("frig"):
Ну напишу я телефон - откуда знать что он мой?
А потом напишу тот же телефон в новом аккаунте - как их между собой связать?

Поиск по базе, не?

Цитата ("frig"):
Кстати да. Потребуй у меня кто скан паспорта из заказчиков - боюсь, что мы бы с ним не сработались.

улыбка без коммента

Цитата ("frig"):
Исполнитель получает отрицательный отзыв, регистрирует новый аккаунт и опять он чистый-золотистый.

И сидит, демпигует, ждет работу, плачет и думает что ж лох он такой, тогда не поработал нормально, теперь за копейки нарабатывать репу и отзывы.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("dam"):
у нас, по ходу, покупка симок-то, дело не проблемное

Да, но симка стоит денег, хоть и небольших, но стоит. Да и правоохранительные органы легко определяют с какой БС был произведен звонок/где регистрировался телефон. И IMEI его палится на раз. А это уже немного больше, чем одна симка - это уже повод менять весь аппарат. Все не так тут просто и засвеченный аппарат - серьезная зацепка. Ловят таких товарищей на раз.

Цитата ("dam"):
О как) а в случае кидоса выходит еще и данные по решению суда только? А в суд на кого подавать?

Был не прав. Каюсь. По запросу из правоохранительных органов.

Цитата ("dam"):
frig, не передергиваем - сумм никто не называл. А пример, про "изготовление продвинутого аккаунта" для крупных кидков - вполне реальная тема.

Все так. Только для получения крупного заказа надо выполнить хотя-бы несколько мелких. Иначе крупный заказ никто не отдаст. А чтобы выполнить несколько мелких - уже надо иметь опыт, знания какие-то. Уже гораздо легче, чем просто завести мыло. Надо привязать телефон, пройти верификацию адреса, выполнить несколько проектов. Мне даже сложно оценить сумму проекта, который будет окупать такие затраты. И тем более сложно представить себе такой проект без договора или СБС.
Цитата ("dam"):
Поиск по базе, не?

Поиск по базе канает. Только хорошо бы знать, что телефон таки этому человеку принадлежит. А для этого уже надо смску отправить и привязать таким образом телефон к аккаунту. А то иначе можно будет любой телефон вбить и его реальный владелец потом увидит "такой номер уже зарегистрирован" или еще хуже увидит людей в форме в дверной глазок.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
dam, фигурное цитирование тебе не к лицу. Давай по теме.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("dam"):

А что делать людям, которые не приемлят телефонные разговоры?
Обманывать сервис, покупать левую симку?
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("dam"):

Обманывать сервис, покупать левую симку?

Стоп) не моя цитата - я её оспорил
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):

Не публиковать телефон в профиле.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):
Оффтопик
dam, фигурное цитирование тебе не к лицу. Давай по теме.

Да, привычки одного тролля въелись - надо искоренять Тоже, прекращай, кстати

Цитата ("frig"):
это уже повод менять весь аппарат

Цена вопроса на "рынке Колос" - 30-50$ , не довод - для стремления получить предоплат - на довод.

Цитата ("frig"):
Только для получения крупного заказа надо выполнить хотя-бы несколько мелких.

Нет, не выполнить - для кидоса - просто провести проект.
Прошу понять меня - не строю схем - просто размышления ...