Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
По запросу из правоохранительных органов.

Ну, а куда пошлют, в этих органах - услышав про мошенничество в интЫрнете - то понятно?
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
И тем более сложно представить себе такой проект без договора или СБС.

А вот этой фразы, признаюсь, я и ждал

Как говорил математик в инстике - ЧТД = что требовалось доказать!
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("dam"):
Цена вопроса на "рынке Колос" - 30-50$

Вполне ощутимые вложения. Причем палево то все равно в силе - логи звонков у ОПСОСов хранятся.
Цитата ("dam"):
Ну, а куда пошлют, в этих органах - услышав про мошенничество в интЫрнете - то понятно?

Мне - да. Уже давно и успешно такие дела раскрываются и виновных успешно сажают. Чай не девяностые.
А вот ip адрес можно подделать, а IMEI - нет.
Цитата ("dam"):
Как говорил математик в инстике - ЧТД = что требовалось доказать!

А что доказано то?
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
А что доказано то?

Цитата ("frig"):
И тем более сложно представить себе такой проект без договора или СБС.

Лучшая защита от кидосов.

А привязка телефона к акку - от лукавого
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("dam"):
Лучшая защита от кидосов.

Конечно. Только вот проекты в 20$ через СБС никто проводить не будет. А от остального мы как будем защищаться?

Цитата ("dam"):
А привязка телефона к акку - от лукавого

Не согласен.

И вообще, dam, выдай мне твой пароль от акка. И от почты. Я ведь все равно имею возможность их получить. Какой смысл их прятать? И ключи от двери тоже - я все равно могу проникнуть в квартиру сломав дверь. И от машины тоже. К чему все эти замутки с безопасностью?
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
А вот ip адрес можно подделать, а IMEI - нет.

Кстати -

Цитата:
В УГЦР признают, что существует возможность подделки кода IMEI.

Цитата:
единая база данных IMEI всех мобильных телефонов начала создаваться в Украине. (Россия рассматривает проект о БД IMEI только украденных аппаратов.)

Это должно придать солидности древним легендам об успешном поиске украденных мобилок по серийному номеру, предоставленному жертвой в отделение милиции.

В самом деле, без единого реестра каждый код IMEI не имеет ценности сам по себеон относительно дёшево может быть изменён, что прервёт всякую формальную связь аппарата с бывшим хозяином. Когда же абсолютно все терминалы, обслуживаемые всеми сотовыми сетями страны, числятся в централизованном списке, перепрошивка IMEI – всегда риск.

Цитата:
Ведь подделка IMEI не является технически не выполнимой задачей
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
IMEI - нет.

Без особых трудностей, но дорого и уголовно наказуемо.
Производители сотовых телефонов сами производят и продают все необходимое для этого. Разумеется для легальной покупки нужна куча документов, но ведь и нелегально продают и просто воруют.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Конечно. Только вот проекты в 20$ через СБС никто проводить не будет. А от остального мы как будем защищаться?

От чего остального? От проектов свыше $20? Или что?
Честно, не совсем понял(

Цитата ("frig"):
Не согласен.

Аргументируем

Оффтопик
Цитата ("frig"):
И вообще, dam, выдай мне твой пароль от акка. И от почты. Я ведь все равно имею возможность их получить. Какой смысл их прятать? И ключи от двери тоже - я все равно могу проникнуть в квартиру сломав дверь. И от машины тоже. К чему все эти замутки с безопасностью?

У нас же обсуждение, а не бардачек-с, давай по теме
На разбредаться, а то по сути персонификации аккаунтов не говорим О безопасности ВООБЩЕ - это очень отвлеченная тема.
Юрий В.
1013 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Да, но симка стоит денег, хоть и небольших, но стоит. Да и правоохранительные органы легко определяют с какой БС был произведен звонок/где регистрировался телефон. И IMEI его палится на раз. А это уже немного больше, чем одна симка - это уже повод менять весь аппарат. Все не так тут просто и засвеченный аппарат - серьезная зацепка. Ловят таких товарищей на раз.

Интересно, что Вы предъявите кидале? Зайдете в милицию и скажите - я занимался незаконной предпринимательской деятельностью и мне не заплатили?
Ну а если занимались законной, то зачем верификация - в договоре точно все будут реквизиты настоящими.

Я сам выступаю в роли заказчика на тексты, иногда верстку и т.п. Меня не волнует кто там и где сидит человек и какое его имя или возраст. Меня волнуют его отзывы по соответствующим работам. Если их нет - то и задаром не надо. И мне лично глубоко все равно - настоящий человек передо мной, или ВАСЯ ВАСЯ. Будто от того, что он прислал скан пасспорта - его качество работ и умение резко выросли. И он из бездыря превратился в спеца? Или от того, что он настоящий, а мне предоставил г*но текст, или г*но верстку или подвел по срокам легче станет.

Мне важен результат - обговорили, сделали, оплачено. Если видно что у человека есть отзывы и он просит предоплаты - без проблем. Если меня кинут (чего не было в роли заказчика), то я не буду тратить время на разборки, выяснение номеров, поиску, писать на 100 досках про кидалу и т.п. Я просто найду другого исполнителя.

Конечно, есть категория заказчиков, которые хотят знать твое имя, твой график. Почему ты сказал что проект займет 7 дней и не приступил сразу . Или через каждый час названивать на телефон и спрашивать - "Как успехи", звонить по субботам и воскресеньям и т.п. Т.е. им важен не результат, а какой-то непонятный контроль, включение босса и т.п. Пожалуй для них очень будут нужны телефоны, а лучше даже домашние и т.п.

Если реально это надо кому-то, то пусть приведут живые примеры когда им нужны были контакты человека, их кинули и из-за того, что верификации нет они потеряли деньги. Я лично знаю случаи когда и все данные известны - а выбить не получается, т.к. в суде основной документ - это договор между сторонами, а не нытье кинутого горе-заказчика.

Реально, верификация телефонов полезна для восстановления паролей если увели аккаунт. Не более.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("dam"):
От чего остального? От проектов свыше $20? Или что?

От мошенничества в проектах с небольшим бюджетом. От множественной регистрации.

Цитата ("dam"):
О безопасности ВООБЩЕ - это очень отвлеченная тема.

Совершенно не отвлеченная. Персонификация - повысит безопасность. Точно также как повышает безопасность замок на двери или запирание двери авто.
Или сигнализация на авто. Любую сингализацию можно сломать, любую дверь можно открыть. Но это не повод не ставить замки и не запирать двери, правда? Так и тут.

Цитата ("dam"):
Аргументируем

Выше написано про безопасность. Это оно.

Цитата ("CreoShopCms"):
Меня не волнует кто там и где сидит человек и какое его имя или возраст.

CreoShopCms, это ваша позиция. Она ясна и понятна. Она основана на отзывах и портфолио. Это правильно и это работает.
Это совершенно не значит, что тоже самое касается и остальных заказчиков. Особенно малоопытных. Вы по 50 раз побывали по обе стороны "баррикад" и всю эту кухню знаете изнутри. А как быть тем кто не знает? Кто их защитит?
А претензии, я повторюсь, идет потом в адрес сервиса. Как впрочем и обвинения, угрозы, требования и все остальное. Так что с одной стороны нельзя просто бросать начинающих, чтобы они набивали свои шишки, должна быть защита и чем она надежнее в этом месте - тем лучше, а с другой стороны - для сотрудников сервиса найдутся куда более полезные занятия, чем отвечать на угрозы и тратить время на разбирательства.

Цитата ("CreoShopCms"):
Пожалуй для них очень будут нужны телефоны, а лучше даже домашние и т.п.

Еще раз повторюсь. Персонификация не означает публикацию. Это надо бы было выделить жирным, наверное. Если вы дали проверить свой телефон, то это не значит, что его опубликуют. Более того, по умолчанию никто ничего публиковать не будет! Тоже самое касается и всех остальных данных.

Цитата ("CreoShopCms"):
Я лично знаю случаи когда и все данные известны - а выбить не получается

Речь идет не о выбивании а о уровне безопасности. Какую машину с большей вероятностью угонят - та которая закрыта и с сигнализацией или та, которая стоит с открытым стеклом и ключом в замке? Угнать можно и ту и другую - факт. Вопрос в сложности.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("CreoShopCms"):
Реально, верификация телефонов полезна для восстановления паролей если увели аккаунт. Не более.

Ну почему не более? Вот вам замечательные примеры использования верифицированного телефона

- Подтверждение вывода средств через смс
- Подтверждение совершения платежа в сервисе
- Подтверждение принятия тебя исполнителем
- Любое другое важное действие, которое требует особой осторожности. Подтверждение через СМС позволит защитить средства в аккаунте и репутацию даже если аккаунт увели.

Разве это плохо?
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
Если кто боится кидков - пользуйтесь персональными сообщениями, пользуйтесь СБС, давайте ссылки на ТЗ/работу на файлообменниках в ПС, жалуйтесь на кидал администрации и результат будет тот же - кинуть будет очень сложно, а если будут неоднократные жалобы на пользователя - его заблочат. То, что типа можно завести новый акк и кидать дальше - это странно звучит, правильно dam говорил
Цитата ("dam"):
И сидит, демпигует, ждет работу, плачет и думает что ж лох он такой, тогда не поработал нормально, теперь за копейки нарабатывать репу и отзывы.

Надо как-то соотносить количество телодвижений, с получаемым результатом. На мой взгляд, никакой пользы от этого не будет.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexLosev"):
То, что типа можно завести новый акк и кидать дальше - это странно звучит

В каком месте странно? Надо дать продолжать кидать? Какой тогда смысл в отзывах, если можно просто взять и начать заново?
Юрий В.
1013 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("CreoShopCms"):
Интересно, что Вы предъявите кидале? Зайдете в милицию и скажите - я занимался незаконной предпринимательской деятельностью и мне не заплатили?
Ну а если занимались законной, то зачем верификация - в договоре точно все будут реквизиты настоящими.

Вы на этот вопрос ответьте

Цитата ("frig"):
А как быть тем кто не знает? Кто их защитит?

Супермен, Зорро, еще кто-то.. Это более вероятно, чем их защитит то, что они знают настоящее имя. Еще раз повторюсь - их защитит СБС Что надежнее договор по СБС или же знание ФИО? Кстати, не забываем как он расшифровывается - "Сервис БЕЗОПАСНЫХ сделок". Вот он и занимается этим. Еще их защитит официальный договор и т.п. и т.д. Хочешь бегать и выбивать деньги если что - Требуй ФИО. Хочешь чтобы в случае неудачи вернули деньги - СБС.

Цитата ("frig"):
А претензии, я повторюсь, идет потом в адрес сервиса. Как впрочем и обвинения, угрозы, требования и все остальное.

Откуда эта информация? Вы являетесь администрацией сервиса? Или это просто отсебятина?

Представьте ситуацию - веблансер обладает всеми данными. Раз заявление написали на то, чтобы они выдали данные о человеке, второй, третий. Затем какой-то толстолобик в прокуратуре решит - "что же это за место такое где собираются одни кидалы, зачем мне эти висяки. Лучше прикрыть сайт. Нет сайта - нет висяков и кидал. Круто."

Цитата ("frig"):
Ну почему не более? Вот вам замечательные примеры использования верифицированного телефона

- Любое другое важное действие, которое требует особой осторожности. Подтверждение через СМС позволит защитить средства в аккаунте и репутацию даже если аккаунт увели.

Разве это плохо?

Нет. Не плохо. Но речь шла не об этом сразу. А о том, чтобы данные пользователя использовать совершенно в других целях. Кстати, телефон не говорит ФИО и т.п. А речь идет именно о персональных данных в этой теме. А не про верификацию через телефон.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):

Разве это плохо?

А вот это - полностью поддерживаю!
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("CreoShopCms"):
Вы на этот вопрос ответьте

Не все фрилансеры работают незаконно, что и кто будет говорить в милиции - его личное дело.

Цитата ("CreoShopCms"):
Что надежнее договор по СБС или же знание ФИО?

Причем тут знание ФИО? Вы совсем не понимаете о чем я говорю? Тогда попробую еще раз. Последний.

Вероятность того, что кто-то рискнет кидать предоставив свои реальные данные - ниже, чем при полной анонимности.
Возможностей завести другой аккаунт будет меньше. Соответственно повысится ценность отзывов.
Соответственно уровень безопасности будет выше, так как вероятность напороться на недобросовестного исполнителя будет ниже. А значит и доверия к фрилансерам будет больше и заказов будет больше. Ну это так - приятный бонус. Как впрочем и возможность получить заказ без рейтинга тоже будет более реальной. Это тоже приятный бонус, который вас не касается.

Цитата ("CreoShopCms"):
Вы являетесь администрацией сервиса? Или это просто отсебятина?

Администрацией я не являюсь. Это не отсебятина.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):
В каком месте странно? Надо дать продолжать кидать? Какой тогда смысл в отзывах, если можно просто взять и начать заново?

Человек с новым акк = пустой порфель + 0отзывов +0 рейтинг => сначала попотеет, пока получит хоть какой-то заказ, не до кидков ему на старте. Я об этом.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexLosev"):
сначала попотеет, пока получит хоть какой-то заказ

Особенно если не понятно это человек или чей-то клон.
Цитата ("AlexLosev"):
не до кидков ему на старте

А когда будет до кидков? Когда заработает репутацию и рейтинг? Это абсолютно не логично.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
В каком месте странно?

Давай по кругу не будем - на нулевой акк исполнителя - внимания мало - признай.

Цитата ("frig"):
В каком месте странно? Надо дать продолжать кидать?

Это ты "предлагал" кидале гипотетическому, так сделать. Утверждая, что это удобно, для кидалова, кстати
Цитата ("frig"):
Исполнитель получает отрицательный отзыв, регистрирует новый аккаунт и опять он чистый-золотистый. Это не мошенник, просто так получилось. Замечательная возможность отбелиться и начать с чистого листа.

Сарказма там вроде же нет?

Цитата ("frig"):
Подтверждение через СМС позволит защитить средства в аккаунте и репутацию даже если аккаунт увели.

Плюсуй тогда уже подтверждение изменения пароля по СМС и будет оно - счастье
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
А когда будет до кидков? Когда заработает репутацию и рейтинг? Это абсолютно не логично.

Это абсолютно логично
* опять нелогичным троллем надеюсь не назовут

Набили репу (50 = $250), набрали фиктивных отзывов, верифицировали симку (левую на левой трубе = 50$)
Вложений 300 баксов = при подвешенном языке и знании предмета - и?
Цитата ("frig"):
А когда будет до кидков?