Персонификация фрилансеров и заказчиков
10571 сообщение
#14 лет назад
frig, По паспорту да
И странно почему такое ограничение по годам с 1936-по 1995- хотела 100 лет поставить не вышло

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Понимаете куда клоню?
Нет. Оформлять для периодической подработки ЧП - не обязательно.
16382 сообщения
10571 сообщение
#14 лет назад
У меня масса знакомых соседей , которым за 70-80 а они висят в сети
16382 сообщения
#14 лет назад
AlexsimA, я думаю что при первой же жалобе в саппорт этот предел будет расширен. Если она, конечно, будет.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Если аккаунт позиционируется как аккаунт студии - свидетельство о регистрации, как аккаунт 38-летнего программиста - копию паспорта, или привязка к персональному кошельку вебмани. Пусть процедура будет платной, зато многие, в том числе и я, будут предпочитать работать со взрослыми, а не тратить время на переговоры с детворой.
Не нужно все это в паблик выкладывать, просто сотрудник сервиса проверяет и меняет тип аккаунта.
Без проблем выслать и то и другое. Особенно бывалым, кто знает что этот сервис стоит этого. Но к чему все это? Неужели такая острая проблема обманов? Как для новичков? Они на это пойдут? Или пойдут на другие биржи, где не требуется всех этих сложностей? Неужели надо усложнять процедуры, чтобы отбить охоту у 100 новичков, чтобы отсеить одного нечестного пользователя?
Также, вопрос Администрации Ресурса:
1) Насколько серьезна эта проблема. На самом ли деле из-за отсутствия каких-либо данных в месяц происходят десятки(сотни, тысячи) кидков и т.п. ? Или такой проблемы в принципе не существует?
2) Если есть такая статистика жалоб, то может проанализировать РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ почему у пользователей возникают такие ситуации? Почему они не срабатываются и т.п. и сколько из них случаев где просто "Взял деньги и пропал сразу же"
Вопрос исполнителям:
Если Вы не уверены в заказчике, почему не требуете СБС (или, прошу прощения "Жаба давит платить сервису за гарантии безопасности?" или "Вам влом самим заботится о своей безопасности, пусть сервис занимается вместо Вас этим?" ), предоплату или другие гарантии. Почему Вы не потребуете у него ЛИЧНО скан паспорта, адрес проживания, телефон, контракт и еще все что Вы пожелаете. Сомневаетесь - не работайте с ним. Почему часть пользователей хочет всегда снять ответственность с себя на сервис? Что следующее после введения верификации? Требование за то, чтобы сервис нес ответственность за то, что из-за Вашей некомпетентности, невнимательности, излишней доверчивости Вас кинули?
Вопрос заказчикам:
См. вопрос исполнителям
За 4 года работы во фрилансе не разу не было такого случая, где я бы сказал - ДА, ВЕРИФИКАЦИЯ РЕШИЛА БЫ ПРОБЛЕМУ.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):Насколько серьезна эта проблема. На самом ли деле из-за отсутствия каких-либо данных в месяц происходят десятки(сотни, тысячи) кидков и т.п. ?
Сколько, по вашему, надо случаев мошенничества, чтобы пожелать сократить их количество? Мне кажется любое отличное от нуля количество мошенников будет портить кровь. К кому, вы думаете, потом предъявляют претензии? С кого потом требуют деньги? Как это ни дико и не странно - с сервиса. Я думаю в такой ситуации, когда полощут мозги из-за 20$ - любой захочет количество таких случаев свести к минимуму.
Цитата ("CreoShopCms"):
или, прошу прощения "Жаба давит платить сервису за гарантии безопасности?"
Так не надо же ничего платить, вроде как? Только тарифный план.
CreoShopCms, множественная регистрация - реальная проблема, которая требует решения. Также как и предоставление достоверных данных о себе.
Цитата ("CreoShopCms"):
Почему часть пользователей хочет всегда снять ответственность с себя на сервис?
Потому, что это удобно, в рамках сервиса это сделать проще, а еще сервис на то и сервис, чтобы облегчать работу фрилансеров и заказчиков.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):Почему Вы не потребуете у него ЛИЧНО скан паспорта, адрес проживания, телефон,контракти еще все что Вы пожелаете.
Во-первых, требовать это в частном порядке не могут ни в одной стране мира.
А во-вторых, чтобы получить кредит в банке тысяч на 30-50 в половине банков достаточно ксерокопии паспорта. В таких банках даже никто не потребует каких-то доказательств, что это копия подлинная и не будет разглядывать фотографии там. Им достаточно, чтобы такой человек реально существовал по ихней базе данных, а с кого долги потом выбивать им все равно.
16382 сообщения
#14 лет назад
Кстати да. Потребуй у меня кто скан паспорта из заказчиков - боюсь, что мы бы с ним не сработались. 
359 сообщений
#14 лет назад
Ну, хорошо. Допустим нужно будет присылать скан паспорта и т.д. А где гарантия что я не возьму паспорт соседа и не создам аккаунт на него? Как проверить что это именно мой паспорт, адрес и т.п? В вебмани есть в каждом более-менее крупном городе представители которые имеют право выдавать персональные аттестаты, что weblancer.net будет развивать свою аналогичную сеть? И когда это все будет?
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Сколько, по вашему, надо случаев мошенничества, чтобы пожелать сократить их количество?
Ежегодно на дорогах гибнут тысячи людей. Как по Вашему, сколько надо жертв чтобы запретить во всем мире автомобили?
Цитата ("frig"):
CreoShopCms, множественная регистрация - реальная проблема, которая требует решения. Также как и предоставление достоверных данных о себе.
Проблема не в этом. Проблема в следующем:
Цитата ("CreoShopCms"):
Если Вы не уверены в заказчике, почему не требуете СБС (или, прошу прощения "Жаба давит платить сервису за гарантии безопасности?" или "Вам влом самим заботится о своей безопасности, пусть сервис занимается вместо Вас этим?" ), предоплату или другие гарантии. Почему Вы не потребуете у него ЛИЧНО скан паспорта, адрес проживания, телефон, контракт и еще все что Вы пожелаете. Сомневаетесь - не работайте с ним.
Цитата ("frig"):
Цитата (CreoShopCms):Почему часть пользователей хочет всегда снять ответственность с себя на сервис?
Потому, что это удобно, в рамках сервиса это сделать проще, а еще сервис на то и сервис, чтобы облегчать работу фрилансеров и заказчиков.
Честно говоря очень сложно понять Вашу логику. У сервиса ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО СБС. И именно ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ этого сервиса снизит число кидков если на то уже пошло. А профессиональному мошеннику не проблема сделать 100 сканов пасспортов, завести симку и т.п. Вплоть до открытия банкоского счета со всеми вытекающими на левого гастарбайтера.
И вот когда вот такой вот фэйк с левой верификацией будет на сервисе и из за того, что ОН ПРОШЕЛ ВЕРИФИКАЦИЮ ему будут доверять свои проекты и деньги - тогда будет проблема.
Моя позиция как фрилансера такая - я лучше сам побеспокоюсь о своей безопасности, чем потом требовать от сервиса данных и лететь за 1000-3000 км, писать заявления в милицию и клеить какие либо разборки с ним.
Цитата ("frig"):
Кстати да. Потребуй у меня кто скан паспорта из заказчиков - боюсь, что мы бы с ним не сработались.
А, ну да. А вот когда сервис потребует - это совсем иное. Вообще речь в сообщении не о скане, а о том - что куда ГАРАНТИРОВАННЕЙ самому об этом позаботиться, но КУДА ПРОЩЕ в случае чего валить вину на всех кроме себя.
Далее в полемику с Вами я вступать не буду, т.к. Ваша точка зрения предельно ясна.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("TitokR"):А где гарантия что я не возьму паспорт соседа и не создам аккаунт на него?
Вообще есть разные способы. Например фотография с паспортом в руках, как тут говорили. Это надо человека убедить еще так сфотографироваться.
Цитата ("TitokR"):
Проверяется довольно легко. Высылается на адрес бумажное письмо с кодом подтверждения. Так поступает, например, одна конторка под названием Google.
Сканы паспортов собирает другая конторка - webmoney. Они конечно не пример - было бы на кого равняться

При желании можно оформить аттестат вебмани на какого-то бомжа. Это ж все известно и понятно. Но это сложнее, чем просто завести второй аккаунт. Правда?
3562 сообщения
#14 лет назад
Ни один из существующих инструментов не дает 100% гарантий, если есть способ улучшить положение дел на ресурсе без серьезных затрат - я не вижу причин этого не сделать.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):Проблема не в этом.
Вы точно знаете?
Цитата ("CreoShopCms"):
У сервиса ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО СБС.
Извините, что без жирного в цитате.
СБС обеспечивает безопасность, да. Но он не решает проблему множественной регистрации. Регистрируемся, берем заказ, человек заводит на СБС деньги, проходит время (довольно приличное) и он получает их назад. Даже пускай если в полном объеме. Исполнитель получает отрицательный отзыв, регистрирует новый аккаунт и опять он чистый-золотистый. Это не мошенник, просто так получилось. Замечательная возможность отбелиться и начать с чистого листа. Можно еще про накрутку рейтинга и отзывов вспомнить.
Цитата ("CreoShopCms"):
А профессиональному мошеннику не проблема сделать 100 сканов пасспортов, завести симку и т.п.
И все ради проекта на 20$? Ну на 50. Не кажется ли вам, что надо быть уж очень профессиональным, чтобы так поступать?
Мошенники ищут легких денег. Если надо будет так напрягаться из-за мелочей, то это будет мало кому интересно.
Цитата ("CreoShopCms"):
Моя позиция как фрилансера такая - я лучше сам побеспокоюсь о своей безопасности, чем потом требовать от сервиса данных и лететьза 1000-3000 км, писать заявления в милицию и клеить какие либо разборки с ним.
Причем тут разборки? С чего вы взяли, что вам выдадут чужие данные без решения суда?
Цитата ("CreoShopCms"):
Далее в полемику с Вами я вступать не буду, т.к. Ваша точка зрения предельно ясна.
Ваше право. Даже несмотря на то, что поняли вы далеко не все, увы.
58 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Исполнитель получает отрицательный отзыв, регистрирует новый аккаунт и опять он чистый-золотистый. Это не мошенник, просто так получилось. Замечательная возможность отбелиться и начать с чистого листа. Можно еще про накрутку рейтинга и отзывов вспомнить.
Абсолютно не понятно как НЕ обязательная персонификация решит данную проблему? Кину кого-то и испорчу репутацию? У меня всегда есть возможность работать под анонимом...
Исполнитель всегда может создать куча аккаунтов пускай и без паспорта - зато Цитата ("frig"):
опять он чистый-золотистый
Не думаю что заказчики будут выбирать Цитата ("frig"):
И все ради проекта на 20$? Ну на 50.исполнителя обязательно с паспортом.
И не думаю что "паспортные" исполнители будут браться за такие задачи, новичков с паспортными данными будет очень мало...
Уверен сейчас аналогия видна по тарифным планам: Каков процент новичков сразу покупают платный тарифный план?
К чему я веду, тот процент кидал который должен по идее отсеиваться с помощью персонификации, сейчас отсеивается с помощью СБС, так как целевая аудитория у этих 2 функционалов практически ОДИНАКОВАЯ (серьезные люди).
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shandy"):Не думаю что заказчики будут выбиратьЦитата ("shandy"):
исполнителя обязательно с паспортом.
Само наличие вот этой вот темы говорит о том, что заказчики такие все же есть. Мало того, они сами заводят тему на форуме. Это наверное что-то да значит.
Цитата ("shandy"):
новичков с паспортными данными будет очень мало...
На чем основано такое предположение?
Цитата ("shandy"):
Каков процент новичков сразу покупают платный тарифный план?
Есть разница между покупкой - она требудет денег и подтверждением, которое денег не требует. При этом тарифный план вообще нигде не видно и это не влияет на оценку заказчиком, а подтверждение своей личности, места проживания и телефона будет видно. Чувствуете разницу?
В будущем не вижу никаких преград для введения обязательной персонификации для работы исполнителем. Другие варианты - добровольное подтверждение и подтверждение по требованию после жалоб, например или отрицательного отзыва. Это отдельная тема.