Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
Какой тогда смысл всё это делать и усложнять себе жизнь, если пользоваться этой штукой захочет только 50 человек?

Цифра точная?
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Цифра точная?

точнее не бывет
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
Какой тогда смысл всё это делать и усложнять себе жизнь, если пользоваться этой штукой захочет только 50 человек?
Методика оценки востребованности основанная на положении мух на потолке безусловно достойна уважения, но мне кажется что если какая-то фича дает конкурентное преимущество то пользоваться ей будут куда поболее чем пара десятков человек. Когда была на сервисе атестатция (платная по сканам паспорта) - ее прошли многие, несмотря на то что она была платная.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
ИМХО любое деление участников сервиса на категории, будь то наличие где-то в углу значка "Аккаунт персонифицирован" или "Про" или "Зарегистрированная компания" и т.п. снижает привлекательность сервиса. Сейчас есть одно мерило для всех - их заработок тут, ну и отзывы. Если человек заработал/заплатил тут весомую сумму и имеет хорошие отзывы - то до лампочки сколько ему лет и как его зовут - он делает свою работу хорошо. Персонификация для чего? Выбирать заведомо надежных исполнителей? Выбирайте по портфелю/рейтингу/отзывам. Прижучить Васю Пупкина который сорвал работу? Если работа на 20$ - овчинка вычинки не стоит, а если что-то серьезное - то вряд ли Вы доверите ее человеку без достойного портфеля и отзывов. Особых плюсов в таком нововведении не вижу.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
Wildcat, Согласна. Почему нет кнопки скрыть возраст. Я не хочу обманывать и отнимать. Но и показывать не хочу.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexLosev"):
Прижучить Васю Пупкина который сорвал работу? Если работа на 20$ - овчинка вычинки не стоит

У вас есть лишние 20 баксов? С радостью приму!
А что делать когда он получит отрицательный отзыв, а потом зарегистрируется снова? Опять дать ему 20$?

Цитата ("AlexLosev"):
Особых плюсов в таком нововведении не вижу.

Эти вещи способны существенно снизить количество кидал, выдавить недобросовестных или привязать их к аккаунту. Сейчас новичок без отзывов это просто новичок, а может быть кидала который завел клона. Это вообще неизвестно кто.

Цитата ("AlexLosev"):
вряд ли Вы доверите ее человеку без достойного портфеля и отзывов

На всех не хватает исполнителей с достойным портфелем и отзывами. Или человек без портфеля и отзывов - не человек? Или не может быть хорошим исполнителем и грамотным специалистом?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Я не хочу обманывать и отнимать. Но и показывать не хочу.

Надо скрывать, а вместо возраста показывать плашку "18".
Ну и естественно предусмотреть такую возможность только для прекрасной половины
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):
У вас есть лишние 20 баксов? С радостью приму!

Лишних ни у кого нет конечно. Я о том, что при желании привлечь к ответственности у Вас уйдет 10 раз по 20$. Да и нервы дороже денег.
Цитата ("frig"):
Эти вещи способны существенно снизить количество кидал, выдавить недобросовестных или привязать их к аккаунту.

только в случае обязательной персонификации. ТС предлагал ее сделать добровольной.
Цитата ("frig"):
Или человек без портфеля и отзывов - не человек?

Этого я не говорил. Но, frig, положа руку на сердце, Вы доверите бюджет в 2000$ человеку с одной работой в портфеле? Я так не думаю.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):
Есть возможность заказать аккаунт "про", ну заказали, и что?

Нет никакой связи между покупкой "про" и персонификацией. Не надо путать теплое с мягким.

Цитата ("AlexLosev"):
только в случае обязательной персонификации. ТС предлагал ее сделать добровольной.

Не только в случае обязательной. Если у человека аккаунт персонифицирован, то доверия к нему будет больше, чем у безымянного неизвестно кого.
А привязку к мобильному можно и обязательной сделать. Или даже нужно.

Цитата ("AlexLosev"):
Но, frig, положа руку на сердце, Вы доверите бюджет в 2000$ человеку с одной работой в портфеле?

У меня в портфеле пускай и не одна работа, но совсем мало их. А работы мне доверяют серьезные. Даже больше скажу - спрос превышает предложение
Речь о том, что новичок может получить хоть какой-то уровень доверия выполнив несколько заказов, а для получения заказов он должен иметь некоторый уровень доверия. Все, круг замкнулся!

Есть такой замечательный аукцион - аукро. Периодически покупаю там то да се. Его аналог или даже родственник - российский Молоток. Также есть и в других странах аукционы этой системы. Так вот там все просто - хочешь продавать - пройди персонификацию. Получи бумажное письмо, которое подтвердит твой адрес, подтверди номер мобильного, а потом продавай. И это работает и народу там - тьма тьмущая. Никого это не отталкивает и не пугает. Аукцион популярный и толковый. На нем не страшно покупать!
И это, на мой взгляд, абсолютно естественно и нормально. Когда речь заходит о деньгах, то анонимность только во вред.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Если делать идентификацию как просто новая звездочка к нику или рейтингу, то можно. Если брать и делать принудиловку, то с каждым пунктом анкеты число зарегистрированных будет на 5-10% меньше, а палить паспортные данные сервису из другого государства - это вообще вопрос. Для юриков Устав и т.п. доки собирать?
ИМХО лишние понты которые не окупятся. Нашли клиента - свяжитесь в оффлайне. Если заказ/работа менее ХХХ баксов, то просто высчитайте процент своей "лохушности" и включайте этот процесс в свои бюджеты.
За пару лет в оффлайне ни кто не кидал на суммы более 100 баксов (и то 1 раз, и то на 52 бакса)
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#14 років тому
Ну будет имя. Может адрес.
Дальше то что? Приедете морду бить? Или в милицию пойдете
- вот мне сказали сайт сделают, а не сделали.
- договор есть?
- нет, только нотариально заверенный скриншот.
- гуляйте дальше.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Если брать и делать принудиловку, то с каждым пунктом анкеты число зарегистрированных будет на 5-10% меньше

Да, скорее всего так. Но надо принимать во внимание, что в конечном итоге важно не количество зарегистрированных, а количество тех, кто может делать работу и делать ее качественно. Это разные цифры. А еще очень здорово было бы снизить количество кидал и зарегистрированных повторно до минимума.

Цитата ("ArtPro"):
Нашли клиента - свяжитесь в оффлайне.

Это все работает для довольно крупных заказов и серьезных дядь. Не все заказы крупные а дяди серьезные. А вот деньги свои считает каждый.

Цитата ("vovan_f"):
Дальше то что? Приедете морду бить? Или в милицию пойдете

Нет.
vovan_f, репутация будет иметь больший вес. Аккаунт будет иметь больший вес. Сейчас аккаунт начинает чего-то стоить только когда там набирается сколько-то отзывов и сколько-то рейтинга. А пока акк пустой - можно завести другой и ничего не потерять. Другое дело, если другой завести будет нельзя. Или гораздо сложнее. Понимаете на что это влияет?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
возможно, это только потому, что этот ресурс чем-то уникален на фоне конкурентных

Конечно ресурс уникален! На аукро покупать безопаснее, чем в других местах. Это не доска объявлений, где деньги вперед непонятно куда, а там разберемся. Количество кидал гораздо ниже, чем в других местах, просто так перебивать ставку вторым акком не получится, так как чтобы его завести надо как минимум иметь второй номер и так далее. Ресурс уникален тем, что имеет вот такую вот систему безопасности. С липовыми ФИО - вырезают. Без персонификации продавать не дают.

Почему никого не удивляет, что для того, чтобы торговать на рынке, например, приходится какие-то манипуляции проводить? Санитарные экспертизы какие-то, регистрировать что-то надо, за место платить? А зачем, собственно, если можно просто у дороги стать и продавать? И тут также. Стать и продавать у дороги - можно. И покупать у дороги тоже можно. Но рискует далеко не каждый. Здоровье дороже.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Roman_Tupolev, вы были бы практически так же безлики как и множество других исполнителей без рейтинга, если бы не одно но - вам наверняка знаком адрес "г. Днепропетровск, ул. Шевченко, 53". А реальный адрес это уже больше чем ничего. Если бы подобная информация была в профиле, то было бы лучше. А так она доступна, увы, не всем.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#14 років тому
Да ровно ничего это не значит..
Заказчики такие вещи не ринутся делать. Они в основной массе тут "пришел, заказал, понравилось - спасибо прощай сервис. не понравилось - все фрилансеры кидалы". Постоянно только посредники заказывают.
А фрилансерские аккаунты без рейтинга и опыта хоть с десятью верификациями лучше не станут. От кидка это не спасает. Да потом, какие-то проблемы недобросовестный исполнитель поимеет, но легче ли заказчику от этого.
Иллюзия защищенности делает только хуже.
Да и иной уже уровень ответственности сервиса перед пользователями.

Ничто сейчас не мешает писать хоть адрес, хоть домашний телефон, ссылку на аттестат, страницу контактика итд. Зачем велосипед? Чтобы поменять расклад сил?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("vovan_f"):
А фрилансерские аккаунты без рейтинга и опыта хоть с десятью верификациями лучше не станут. От кидка это не спасает.

Не согласен. Снижает желание кого-то кидать во первых и значительно усложняет повторный кидок. Если вывести цену заведения нового аккаунта на некоторый достаточно высокий уровень, то мошенничество будет вообще практически истреблено.

Цитата ("vovan_f"):
Ничто сейчас не мешает писать хоть адрес, хоть домашний телефон, ссылку на аттестат, страницу контактика итд.

Написать можно, но где гарантия достоверности? Ну напишу я телефон - откуда знать что он мой?
А потом напишу тот же телефон в новом аккаунте - как их между собой связать? А адрес как привязать? Где в этом месте защита от повторной регистрации?

смысл привязываться к конкретному адресу, если сотрудничество само-собой не предполагает личных встреч?

Есть смысл в привязке аккаунта к адресу. Независимо от встреч.

Но зачем всю информацию кидать в общий доступ не могу понять.

Можно мне ссылку на то место, где идет речь об общем доступе?
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#14 років тому
Цитата:
Написать можно, но где гарантия достоверности? Ну напишу я телефон - откуда знать что он мой?

Позвонить и проверить очевидно.
Цитата ("frig"):
Если вывести цену заведения нового аккаунта на некоторый достаточно высокий уровень, то мошенничество будет вообще практически истреблено.

Предлагаю пойти проще.. Сделать регистрацию доступной только для ЧП, ИП, ООО итд.. С обязательным предоставлением учредительных документов..
Чтобы все по закону итд.
Тендеры проводить по аналогии с госзакупками.

Понимаете куда клоню?

Множка? Получится опять картина масломю. Заказчик имеет неавторизованный аккаунт, т.к. кому-то влом, кому-то кинуть надо. Фрилансер теперь будет не только бояться каждого неадеквата, чтобы "карму" не подпортил, но и будет уверен что второго шанса нет. И заказчики будут это знать и наглеть.

Да и паспорта меняются и адреса и фамилии. Не думаю что веюлансер будет еще и личности в МВД или как там на Украине проверять. Все конечно сложно, но иногда стоит того.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
frig, Так больше мне и не дают)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Roman_Tupolev, я говорил о написании адреса в информации? Мы говорим о персонификации. О проверке этого адреса сервисом. Будет ли он его публиковать после проверки?

Цитата ("vovan_f"):
Позвонить и проверить очевидно.

На остальные вопросы ответите? Про множку очень интересно.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Так больше мне и не дают

А вам что, больше?? :o