Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Задумался тут... Публичный черный список с форума убрали. А почему бы не сделать возможность каждому составлять свой, закрытый? Добавить функцию в аккаунт, чтобы можно было любого заказчика или исполнителя поместить в свой персональный, доступный только владельцу аккаунта, чёрный список. В этом случае в списке предложений, например, такие исполнители будут как-то выделяться (например, заметной припиской "Находится в черном списке". У заказчика, находящегося в черном списке, такая надпись будет на странице проекта или вакансии (или даже вообще в списке проектов и вакансий - чтобы даже не заходить на страницу). В этом случае можно будет не тратить время на просмотр и анализ предложения или ТЗ. Метка будет привязываться к записи в базе, а не к нику - таким образом решится проблема смены ника обитателем чёрного списка, после чего в настоящее время, например, его узнать практически невозможно.
При этом, как я уже говорил, список не будет доступен никому - а значит, не будет проблемы клеветы или сведения счетов.

Будет интересно узнать мнение администрации и всех остальных.
Гость
38 повідомлень
#15 років тому
Да-да-да. Давно хочу. А еще лучше чтобы было кратенькое поле - причина попадания.
Антон Ч.
399 повідомлень
#15 років тому
Еще лучше что бы это было видно всем, т.е такой то участник считает этого человека кидалой сколько человек считает еще так же (посмотреть)
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
+1
И комментарии к аккаунтам нужны, как у соседей.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
+1 к черному списку
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Да, про поле причины тоже подумал - когда уже отправил.
Ну, и само собой - возможность просмотреть этот список целиком.

Публичный список здесь уже был - его убрали. Видимо, причины на это были - в конце концов, даже один комментарий "кидала" способен испортить человеку репутацию. Поэтому публичный чёрный список - палка о двух концах. Здесь же - лично дело каждого, кого и по каким критериям туда заносить.
Антон Ч.
399 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Да, про поле причины тоже подумал - когда уже отправил.
Ну, и само собой - возможность просмотреть этот список целиком.

Публичный список здесь уже был - его убрали. Видимо, причины на это были - в конце концов, даже один комментарий "кидала" способен испортить человеку репутацию. Поэтому публичный чёрный список - палка о двух концах. Здесь же - лично дело каждого, кого и по каким критериям туда заносить.

не совсем согласен, не плохо былобы если бы видели другие кто кого занес в список т.к, смысла нету ты узнал что кидала занес в список а другой попался на его удочку, хотя ты не чего не теряеш но все же
Елена Байтерякова
8 повідомлень
#15 років тому
Извините, но не понимаю - зачем создавать свой личный черный список, если никто кроме Вас не сможет его посмотреть? Вы сами не запомните, кто и когда Вас кинул?? Я бы, например, своих обидчиков без всяких списков помнила) Или всех кидают так часто, что надо создавать личный список, чтобы не запутаться - кто, когда и как кинул?))
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Да, давно поднималась тема насчет возможности оставлять свои заметки к каждому пользователю. Было бы очень неплохо. Поддерживаю.
Белкин С.
62 повідомлення
#15 років тому
Hak2008, а чем Вам не подходят обычные отзывы? Вы же не собираетесь оставлять отзывы о тех, с кем даже не работали?
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#15 років тому
Я давно предлагал тут такую штуку, как писать имена "неугодных" в тексте инфы о себе.
Чтобы поиском по фрилансерам найти можно было.
Просто писать типа "я не буду работать с .. , ... и ...".
Чтобы пробив по поиску и посмотрев на кол-во таких "отзывов", а также на авторов этих "отзывов" делались выводы.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("batlena"):
Извините, но не понимаю - зачем создавать свой личный черный список, если никто кроме Вас не сможет его посмотреть? Вы сами не запомните, кто и когда Вас кинул?? Я бы, например, своих обидчиков без всяких списков помнила) Или всех кидают так часто, что надо создавать личный список, чтобы не запутаться - кто, когда и как кинул?))

Почему обязательно "кинул"? Причина занесения может быть любой. Вот я, например, занёс бы в этот список одного из исполнителей, оставивших предложение к моей вакансии - за спам, нежелание читать требования и высокомерие. Это, наверное, неплохой специалист, с рейтингом и отзывами - но я не хочу работать с человеком, который так невнимательно относится к своей работе. А вот ник этого человека я уже не помню. Визуально помню аватару, но её слишком легко сменить (ник, впрочем, сменить тоже можно). При этом - это моё субъективное мнение, и если бы я всё это вынес на обсуждение, меня бы дружно запинали и закидали камнями.
Кроме того, помимо Вас и меня здесь есть множество людей, количество контактов у которых измеряется десятками, а в такой куче ориентироваться уже непросто. И в конце концов, необязательно с человеком работать, чтобы составить о нём мнение. Вот я, подозреваю, уже кое у кого в чёрном списке только за своё поведение на форуме.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Я давно предлагал тут такую штуку, как писать имена "неугодных" в тексте инфы о себе.
Чтобы поиском по фрилансерам найти можно было.
Просто писать типа "я не буду работать с .. , ... и ...".
Чтобы пробив по поиску и посмотрев на кол-во таких "отзывов", а также на авторов этих "отзывов" делались выводы.

Нет, я здесь говорю только о закрытом персональном списке. Любые публичные метки чреваты множеством побочных эффектов, поэтому необходимость их введения довольно спорна.

Народ, давайте всё-таки не отходить от темы. Публичные чёрные списки - тема очень сильно другая, а главная тема под ней может потеряться.
Елена В.
113 повідомлень
#15 років тому
Полностью поддерживаю.
Иногда на стадии предварительных переговоров понимаешь, что с данным человеком работать не хочется. Но необязательно он будет кидалой, так что заносить его в общий черный список нельзя. А так сделала для себя пометку и потом не стала даже отвечать на его проекты.
Заказчика-кидалу запомнить несложно, но не только с кидалами работать не хочется. Иногда просто нервотрепщик попадается .
Антон Ч.
399 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("hehe"):
Hak2008, а чем Вам не подходят обычные отзывы? Вы же не собираетесь оставлять отзывы о тех, с кем даже не работали?

отзыв можно ставить в определеных ситуациях , а именно когда выбран исполнителем, а тут можно ставить заметку в любое время каждому пользователю и видят это все, и уже на ихние мнения можно будет опираться,(естесвено на мения солидных людей а не каких то там 1 дневок) работать с этим человеком, или он какой то неуровновешанный псих
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Было бы интересно узнать мнение администрации об этой идее.
Сергей К.
1649 повідомлень
#15 років тому
Полностью поддерживаю. Со временем накапливаются такие к сожалению.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
voron_76, +1 Поддерживаю
Максим Хоменко
209 повідомлень
#15 років тому
Если сделать что человек баольше чем у 2х людей в черном списке - то его всем показывают как кидала , или как то так
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("PaulShark"):
Если сделать что человек баольше чем у 2х людей в черном списке - то его всем показывают как кидала , или как то так

Тогда нужно вводить чёткие критерии занесения. Опять же - давайте не будем уводить тему. Если кто-то считает, что необходим публичный чёрный список - давайте вынесем это обсуждение в отдельную ветку. Здесь хотелось бы обсудить только личные черные списки.