Персональные данные на английском языке
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Zionit"):Цитата ("voron_76"):Разница есть. В разных языках одинаковые латинские буквы произносятся по-разному. И если уж вести речь о коверкании фамилии, то значительно больше людей исковеркают фамилию, написанную латиницей, чем кириллицей. Хотя бы потому, что непонятно, по правилам какого языка её читать.
Кстати, позиция Натальи вообще интересная: по-русски свою бельгийскую фамилию она "коверкать" не хочет, а по-английски - пожалуйста. Наталья, почему?
Я считаю вы не правы, у многих языков буквы латинские (иногда с дополнительными "аксессуарами": точки и т.д.) и написав её по английски она ничуть не "исковёркается", разницу заметит лишь другой носитель языка (и то, он поймёт как читать).
Да? А прочитайте, например, фамилию Chopin. Или Drzewiecki. Или Markiewiczówna.
Цитата:
Кроме того, я уже писал, не все иностранцы могут вообще вводить текст на русском или знают как фио на русский перевести.
А здесь таких много?
Мне кажется, что требованием использовать исключительно кириллицу администрация вполне однозначно позиционирует ресурс как русскоязычный. Можно спорить, нужен ли Веблансеру выход на западный рынок, но выбор стратегии развития ресурса - кагбэ прерогатива администрации.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А кто в оффлайне возьмёт на работу Прыщавую?
Если уж на то пошло, фамилию и сменить можно. Неблагозвучность - вполне веский довод.
в оффлайне фамилия это второстепенное. А на фрилансе, как утверждают, даже аватар влияет на выбор заказчика

1267 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Вы лишь доказали мои слова:
Я считаю вы не правы, у многих языков буквы латинские (иногда с дополнительными "аксессуарами": точки и т.д.) и написав её по английски она ничуть не "исковёркается", разницу заметит лишь другой носитель языка (и то, он поймёт как читать).
А если вам просто не удобно читать, то почему кому-то должно быть неудобно писать?
8018 сообщений
#15 лет назад
Я знаю тут двух заказчиков, у которых ФИО написаны латиницей, они с рейтингом, а третий - мой не особо рейтинговый из Германии, у меня и отзыв на немецком языке тут есть.
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Имя, фамилия, отчество
Начнем сначала. Имя, фамилия. Отчества в английском языке нет...
ссылка
В этом вопросе гораздо больше "подводных камней"...
Кажется
Цитата ("voron_76"):
Мне кажется, что требованием использовать исключительно кириллицу администрация вполне однозначно позиционирует ресурс как русскоязычный. Можно спорить, нужен ли Веблансеру выход на западный рынок, но выбор стратегии развития ресурса - кагбэ прерогатива администрации.
самая правильная точка зрения)
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Zionit"):Цитата ("voron_76"):
Вы лишь доказали мои слова:
А если вам просто не удобно читать, то почему кому-то должно быть неудобно писать?
Мне не неудобно читать. Это люди обижаются, когда их фамилию читают не так, как она должна читаться. И появись тут польский фрилансер с фамилией Шопен, ему бы вряд ли понравилось, если бы его фамилию все читали как Чопин.
И Вы не ответили на вопрос: много ли здесь людей, которые настолько не владеют русским, что не способны написать на нём даже свое имя?
1717 сообщений
#15 лет назад
Ребят, ну ресурс же русскоязычный, и направлен на отечественный рынок. Что здесь делать заказчикам или исполнителям не владеющими русским языком? тут такие вообще есть? вот я к примеру потихонечку и на западных биржах работаю, и не кричу что надо русский вводить. а пишу там на ихнем языке! То с какой стати русскоязычный ресурс должен подстраиваться под Возможных не русскоязычных пользователей?
1040 сообщений
#15 лет назад
На мой взгляд, не нужно ограничивать в правах иноязычных пользователей. Пусть пишут латиницей свои данные, не иероглифы же. Все понимают, что написано, а им привычно видеть свое имя в таком виде.
Ну и что, что могут написать они свое имя на русском?
Чем это повредит ресурсу? Приведите мне рациональные доводы и, возможно, я с Вами соглашусь. Пока лишь все доводы высосаны из пальца.
Начнем с того, что изначально ресурс украинский все же, но на русском языке, что вполне логично.
Пользователи на ресурсе из всех стран СНГ, что уже делает ресурс международным, а русский язык - лишь средство коммуникации, объединяющее всех нас.
Сделаете ресурс на украинском и потеряете большой процент русскоязычных заказчиков, которые поймут о чем речь в принципе, возможно, даже имя свое нацарапают на украинском, но почувствуют себя неуютно. Потому что одно дело съездить за границу раз в год на пару недель с иностранным паспортом, а другое ежедневно работать под вывеской, которая тебя не совсем устраивает.
Давайте шире смотреть на вещи. Сравнение с elance считаю некорректным, к тому же, грубая калька зарубежного опыта на славянской почве никогда не срабатывала.
502 сообщения
#15 лет назад
Olga_pier, вы говрите что не нужно ограничивать в правах иноязычных пользователй - то в таком случае нужно не только ввести разрешение на проекты, имена и профайлы на английском языке, к примеру, но и на том же упомянутом в теме бельгийском, немецком... и т.д. потому что иначе это будет ограничивать права иноязычных пользователей, который а вдруг да заглянуть сюда искать исполнителя. достаточно накладно подстраивать мультиязычность для всеобщего удобствавеблансер - все-таки не нацелен на рускоязычное население и создавать дополнительные условия для иностранных заказчиков - лишнее, потому что в таком случае придется и интерфейс переделывать под англоязычное население, потому что я не могу представить себе не говорящего по русски заказчика, который будет способен заполнить себе профайл, данные латиницей, создать проект на латинице пользуясь интерфейсом на русском языке, который отнюдь не является международным и хорошо известен разве что украинцам, ну и китайцам )
и личное имхо - если бы иностранные нерусскоговорящие заказчики толпами ломились на веблансер - тогда был бы смысл задуматься об изменении правил.
1267 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Karviniya"):и личное имхо - если бы иностранные нерусскоговорящие заказчики толпами ломились на веблансер - тогда был бы смысл задуматься об изменении правил.
Конечно они будут ломиться на полностью русскоязычный ресурс, который не дают даже англ. версии интерфейса, все сразу, толпами. *сарказм*
Максимум - один, два в месяц.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Зависит от того, какая цель ставится. Если нужно предоставить максимально достоверные данные - тогда лучше писать так, как в документах.
Все правильно. Так должно быть.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("voron_76"):Зависит от того, какая цель ставится. Если нужно предоставить максимально достоверные данные - тогда лучше писать так, как в документах.
Все правильно. Так должно быть.
Ещё раз повторю: это зависит от политики ресурса. Там вторая часть фразы ещё была.
Наталья, всё-таки ответьте: Вам не хочется "коверкать" свою бельгийскую фамилию написанием по-русски. В то же время Вы ничуть не возражаете против того, что 90% пользователей этого ресурса коверкают её при прочтении. Почему?
2183 сообщения
#15 лет назад
Я против подобного ограничения. Если меня зовут Monica Lewinski, то я хочу видеть написание своих данных именно таким Monica Lewinski. Если я живу 15 лет заграницей, а другие 20 прожила в России, то коню понятно, что я приду на русский (украинский) ресурс работать. Но, я не хочу, чтобы меня заставляли писать Моника Левински, я - Monica Lewinski. Давайте уже тогда и ники будем на русский язык переводить. Вдруг их кто не так прочитает?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Да, в паспорте буквы латинские.
И я говорю не о своей бельгийской фамилии, а о тех кто здесь на ресурсе зарегистрированы и живут и работают заграницей.
И поднялся вопрос этот, потому что сейчас в настойках можно писать только русскими буквами Ф.И.О. А не спорт из-за моей бельгийской фамилии.
Вопрос этот поднялся, потому что Вы посчитали, что написание Вашей бельгийской фамилии русскими буквами приведёт к её коверканью. Вот Ваша же цитата из первого поста:
Цитата:
почему должны писать, сори коверкать свои Ф. и И. русскими буквами?
Письменная речь - это способ графической передачи речи устной. И лично я не вижу причин, по которым передача звучания фамилии кириллицей принципиально отличалась бы от передачи латиницей.
Вы не ответили на вопрос: почему Вас не смущает, что 90% пользователей ресурса сейчас коверкают Вашу фамилию при прочтении? И кстати, почему не смущает, что "Бельгия" и "Антверпен" написаны кириллицей?
Цитата:
Если уж всё смотреть по правилам как здесь многие пишут, ресурс украинский и все должно быть на украинском языке. И логин также на украинском языке а не латиницей.
Если уж смотреть по правилам, то нигде в Соглашении не указано, что ресурс украинский. Ресурс - русскоязычный.
2099 сообщений
#15 лет назад
voron_76, отвечаю на ваши вопросы.- Да все правильно, я не хочу коверкать мою и мужа фамилию русскими буквами.
- Фамилия здесь нужна на ресурсе не для общения, все называют друг друга по имени или по логину. По фамилии на ресурсе никто никого не называет.
- Регистрация фирмы weblancer на Украине, и правильно было создать ресурсе на украинском языке, так как это Украина а не Россия. Если уж на то пошло.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):voron_76, отвечаю на ваши вопросы.
- Да все правильно, я не хочу коверкать мою и мужа фамилию русскими буквами.
- Фамилия здесь нужна на ресурсе не для общения, все называют друг друга по имени или по логину. По фамилии на ресурсе никто никого не называет.
Вы не ответили на главный вопрос. Чуть ранее Вы возмутились, когда кто-то написал Вашу фамилию по-русски с ошибкой. Но сейчас большинство её именно так и читают (хотя и - да - не не пишут). Вас это не смущает?
И почему Вас не смущает, что Ваше русское имя в паспорте написано не кириллицей? Не является ли это коверканьем?
Цитата:
- Регистрация фирмы weblancer на Украине, и правильно было создать ресурсе на украинском языке, так как это Украина а не Россия. Если уж на то пошло.
Почему-то мне кажется, что в случае частной фирмы только владелец может решать, что "правильно".

1717 сообщений
#15 лет назад
Какой то бред развели, чесслово. Не нравится что нет английского? идите туда где он есть, всё просто! Зачем англоязычным людЯм идти на русскоязычный ресурс? у них своих мало? да и опять же если бы они тут были, можно было бы задуматься над этим вопросом, а так какой смысл? лишняя работа и трата времени и финансов для администрации.PS
Natalya56, про то что "ресурс украинский и должен быть тогда на украинском" а Вам не кажется что Вы впадаете в крайность? Я родился и живу на Украине, но говорю по русски. Мне что же надо по Украински разговаривать? или ещё лучше по английски, а то вдруг ко мне в дверь постучит англоязычный заказчик! ну не серьёзно это.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Zionit"):И тем не мене людии, далеко не глупее вас, видимо не без повода ввели русскоязычные домены.
Уаххаха, повод только один

Цитата ("Zionit"):
Это - языческий праздник, за день влюблённых не уверен.RTFM. Он произошел от языческого, и назывался тогда по другому. На текущий момент это католический праздник, так же как и День Святого Валентина.
1040 сообщений
#15 лет назад
Ну в общем, читаю и не вижу разумных контраргументов, вижу только доводы из области: «А почему бы им не….?» . Я что-то не пойму. Такое разрешение для иностранных пользователей будет ущемлять русскоязычных пользователей в правах? Откуда такое неприятие?
О каких таких особых привилегиях для иностранных заказчиков идет речь? Они что просят китайский язык сделать одним из языков ресурса? У всех ники написаны латиницей, кому повредят написанные латиницей имена?
Не понимаю, зачем прицепились к Наталье. Ей кажется, что её имя более естественно выглядит латиницей, ей так комфортнее, так нет, всем надо еще объяснить, а почему так комфортнее?
Почему пиксорама смотрится не так хорошо, как Pixorama? А Ворон семьдесят шесть, не так удачно как voron_76. Люди, вы чего? Дожили! Фактически вы говорите: Ну и пусть уходят, раз не нравится! Что за детсад? Пользователь обратился к администрации с просьбой рассмотреть этот вопрос. Чего налетели, разве для вас это актуально?
Наталья – не единственный иностранный пользователь, но, возможно, единственный, кто поднимет проблему на форуме. Другие просто молча уйдут. Разве это достойное решение проблемы?
Оффтопик
А про украинский язык на ресурсе было сказано, чтобы вы прочувствовали ситуацию на себе, так сказать, на собственной шкуре, и вошли в положение, но похоже, что чувствительность на нуле. Все кинулись обсуждать, почему ресурс не обязан быть украинским(((