Персональные данные на английском языке
3748 повідомлень
#15 років тому
Блин... Я в шоке с тех,кто против нововведений.А почему-бы иностранным заказчикам не приходить на этот ресурс?
Тупо ограждаете себя забором и кричите,что вы все в домике...
Мультиязычность,чат,та собственно и типа скайпа с видео конференцией встроить в сервис... Это,блин, Европа и шаг к политике открытых дверей.
А вы тут ,как в бункере сидите...
Россия для россиян ,блин...
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("olga_pier"):Ну в общем, читаю и не вижу разумных контраргументов, вижу только доводы из области: «А почему бы им не….?» .
Вот и я не вижу разумных контраргументов, а только доводы из области: "А почему бы и не?"
Цитата:
Не понимаю, зачем прицепились к Наталье.
При чем здесь "прицепились"? Наталья подняла проблему - с ней и общаются. Было бы нелогично лезть в личку к Джону Смиту, который и на форуме-то ни разу не бывал, и спорить с ним.
Цитата:
Почему пиксорама смотрится не так хорошо, как Pixorama? А Ворон семьдесят шесть, не так удачно как voron_76.
Да нормально Пиксорама смотрится. И Ворон нормально смотрится. voron_76 - это из тех времен и тех систем, когда логин/ник по техническим причинам нельзя было писать кириллицей. Однако когда меня на форуме назвают Вороном - я не возмущаюсь.
Цитата:
Люди, вы чего? Дожили! Фактически вы говорите: Ну и пусть уходят, раз не нравится! Что за детсад? Пользователь обратился к администрации с просьбой рассмотреть этот вопрос. Чего налетели, разве для вас это актуально?
Вы всё-таки не валите всех в одну кучу. Я, например, никому не говорю: "Уходите". А если уж вести речь об администрации, то позволю себе процитировать её позицию:
Цитата:
Эта тема обсуждалась внутри команды (сомневались), пришли к общему мнению - имя русскими символами.
А далее было предложено обосновать свою просьбу. Кто как, а я никаких обоснований, кроме "хочу", не увидел. И даже обоснования, почему написание по-русски коробит, а ошибочное прочтение всеми участниками - нет.
Цитата:
Наталья – не единственный иностранный пользователь, но, возможно, единственный, кто поднимет проблему на форуме. Другие просто молча уйдут. Разве это достойное решение проблемы?
Или не уйдут, а напишут фамилию кириллицей. Может быть, они потому и не поднимают проблему, что для них это не проблема? Вот Михаил Берн (Великобритания) и Эрик Данн (США) не видят проблемы в написании своих английских фамилий по-русски...
Цитата:
А про украинский язык на ресурсе было сказано, чтобы вы прочувствовали ситуацию на себе, так сказать, на собственной шкуре, и вошли в положение, но похоже, что чувствительность на нуле. Все кинулись обсуждать, почему ресурс не обязан быть украинским(((
Опять же - не валите всех в одну кучу. Ресурс вообще никому ничего не обязан. Он может быть украинским. Может быть русскоязычным. Может быть интернациональным многоязычным с поддержкой японского, корейского, китайского языков и арабского письма справа налево. Это - выбор администрации. Администрация выбрала языком ресурса русский.
6970 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("Lazytech"):
В "Компьютерре" как-то прочитал забавную фразу. Приводилась (по-английски) фамилия какого-то деятеля, а потом шел комментарий типа "к сожалению, не зная его происхождения сложно написать его имя по-русски".
В США, насколько я знаю, транскрибирование слов не фонетическое, а графическое - чтобы можно было восстановить по правилам оригинальное написание. Произношение при этом никого не волнует - отсюда и получаются "Луински" и "Хюндаи".
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Если меня зовут Monica Lewinski, то я хочу видеть написание своих данных именно таким Monica Lewinski.
Смешно, но неразумные американцы (как правило, не знающие польский) обычно произносят эту фамилию как "Луински"
В "Компьютерре" как-то прочитал забавную фразу. Приводилась (по-английски) фамилия какого-то деятеля, а потом шел комментарий типа "к сожалению, не зная его происхождения сложно написать его имя по-русски".
В США, насколько я знаю, транскрибирование слов не фонетическое, а графическое - чтобы можно было восстановить по правилам оригинальное написание. Произношение при этом никого не волнует - отсюда и получаются "Луински" и "Хюндаи".
1040 повідомлень
#15 років тому
Я тоже не возмущаюсь, когда меня называют Ольгой Пьер, но ник такой бы не выбрала.К позиции администрации отношусь с уважением, впрочем, как и к тому, что они прислушиваются и вносят изменения, если посчитают нужным.
А свалила всех в одну кучу, потому что 90% аргументов отдают лингвошовинизмом (если есть такое слово)), что вообще странно видеть на международном ресурсе, пусть даже русскоязычном.
621 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Вроде так оно и есть - если фамилия в оригинале пишется на латинице, то сохраняется ее написание (иногда умляуты выкидывают), а потом нейтивы произносят ее на свой манер
Желязны превращается в Зелазни, Бернштейн - в Бернстина и т.д. и т.п.
Вроде так оно и есть - если фамилия в оригинале пишется на латинице, то сохраняется ее написание (иногда умляуты выкидывают), а потом нейтивы произносят ее на свой манер

Желязны превращается в Зелазни, Бернштейн - в Бернстина и т.д. и т.п.
2099 повідомлень
#15 років тому
Если бы вели проверку личных данных, то не нужно совсем писать фамилию на странице пользователя. А сделать ее скрытой. Только имя оставить открытой. И если работать через СБС тогда понятно, что пользователь видит данные заказчика и фрилансера для заполнения в договоре или работать по проекту тогда должны видеть и исполнитель и заказчик персональные данные.
Так будет правильно.
И здесь сейчас на ресурсе многие написали с фонаря все данные. Как проверить их?
Я могу сейчас написать что я:
Наталья Литвинова

Россия,
Село Петушки.
Дата рождения 01.01.1989 20 лет

Кто меня будет проверять? Докажите что я не Литвинова?
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):И здесь сейчас на ресурсе многие написали с фонаря все данные. Как проверить их?
А оно надо - проверять? Это особенность Интернета - анонимность. Да, это палка о двух концах (как и тотальный контроль данных, впрочем), но свои плюсы у нее тоже есть.
В конце концов, не имя делает человека. Вы известны как Natalya56, у Вас есть определенная репутация, и на неё никак не повлияет, Литвинова Вы, Эмбрехтс или Embrechts. По большому счету, это неважно даже для СБС и договора (сомневаюсь, что он будет являться веским доводом в суде). Работают - люди, а не их идентификаторы.
11416 повідомлень
#15 років тому
Я за то что бы была возможность написать ФИО на том языке, которым написано в паспорте!
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Я за то что бы была возможность написать ФИО на том языке, которым написано в паспорте!
С одной стороны, логично.
А с другой - кодировка данного ресурса вовсе не UTF-8, и далеко не всегда это возможно. Скажем, если в фамилии присутствуют буквы с умляутами, или если тут решит зарегистрироваться китаец...
Но моя позиция такая же - хорошо бы разрешить писать имя-фамилию как в паспорте. И также перевести сайт на UTF-8 ))
Да и вообще давно пора ресурс делать по-настоящему международным, сделать английскую версию...
Уверен, что иностранные заказчики этот ресурс неизбежно заметят, а также добавятся фрилансеры из Индии и Китая, которые будут платить комиссию сервису...
А сейчас веблансер ограничил себя лишь весьма небольшой (и весьма ограниченной в деньгах) русскоязычной аудиторией.
2195 повідомлень
#15 років тому
Был у меня как-то знакомый китаец, представлялся всем как Виктор Ху, но все окружающие знали как его на самом деле зовут и как на русском языке его фамилия пишется.Думаю, можно разрешить писать на родном языке.
536 повідомлень
#15 років тому
Offtopic Цитата ("Wildcat"):вот предположим фамилия у меня не особо, например Прыщавая. И замуж я не вышла, чтобы ее сменить, что - обязательно ее светить тут? Кто же закажет работу прыщавой?Ты, извини, какую работу ищешь?

3844 повідомлення
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Mauser"):Offtopic Цитата ("Wildcat"):вот предположим фамилия у меня не особо, например Прыщавая. И замуж я не вышла, чтобы ее сменить, что - обязательно ее светить тут? Кто же закажет работу прыщавой?Ты, извини, какую работу ищешь?

как уже было доказано - даже аватар влияет на выбор, а уж неблагозвучная, или даже отвращающая фамилия - тем более.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("neadekvat"):Интересная тема. Вопрос имеет место быть не только в рамках этого ресурса.
Я, к счастью, пока с таким не сталкивался при разработке сайтов.
Но вспоминаются способ написания иностранных фамилий в статьях - фамилия пишется на английском (уж на английском то все смогут свою фамилию написать?), а в скобках звучание фамилии на русском. Chopin (Шопен)
Ага, особенно меня веселит написание имени какого-нибудь Юн-Ву Ли (Yoon-Woo Lee), который на самом деле такой же Yoon-Woo Lee, как и Юн-Ву Ли, потому что кореец. Английское написание - такая же транскрипция с оригинального языка, и ни на байт не дает больше информации о произношении, чем русское написание. Так почему все иностранные имена мы должны писать именно по-английски? Чем английская транскрипция лучше русской?
Цитата:
Если ресурс планирует развиваться в сторону запада
Судя по нынешнему состоянию дел, ресурс не планирует развиваться в сторону Запада (по крайней мере, пока). И?