Пересчет рейтинга!
34 сообщения
#17 лет назад
Вопрос: можно ли выбранному исполнителю изменить стоимость проекта после его закрытия, как это было в прежней версии сервиса? А то пока не вижу. Соответственно, в каждом проекте, где изначально не была указана стоимость, комиссия будет 1 доллар, так?
876 сообщений
#17 лет назад
Большое спасибо Weblancer за долгожданное обновление "оплаты комиссии" 
3918 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Вопрос: можно ли выбранному исполнителю изменить стоимость проекта после его закрытия, как это было в прежней версии сервиса?
А то пока не вижу. Соответственно, в каждом проекте, где изначально не была указана стоимость, комиссия будет 1 доллар, так?
Изменить сумму после принятия предложения теперь может только заказчик.
Цитата:
Большое спасибо Weblancer за долгожданное обновление "оплаты комиссии"
Прошу прощения за задержку. Возникли некоторые трудности с подсчетом рейтинга.
Оставшиеся модули и доработки должны быть реализованы на неделе.
283 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Изменить сумму после принятия предложения теперь может только заказчик.
После завершения проекта клиента вряд ли допросишься изменить стоимость проекта, у него не будет времени, желания и понимания. И вообще чаще всего клиенту нет никакого дела до этого и он не будет этим заниматься.
3918 сообщений
#17 лет назад
Цитата:После завершения проекта клиента вряд ли допросишься изменить стоимость проекта, у него не будет времени, желания и понимания. И вообще чаще всего клиенту нет никакого дела до этого и он не будет этим заниматься.
Еще один повод более ответственно подходить к публикации предложений к проектам.
Если определить стоимость сложно, Вы всегда можете провести предварительные переговоры и лишь затем добавить предложение.
473 сообщения
#17 лет назад
Цитата:После завершения проекта клиента вряд ли допросишься изменить стоимость проекта, у него не будет времени, желания и понимания. И вообще чаще всего клиенту нет никакого дела до этого и он не будет этим заниматься.
Всё зависит от подхода к клиенту, наши заказчики обращаются к нам снова и снова и вобще мы всегда с ними на связи.
34 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Еще один повод более ответственно подходить к публикации предложений к проектам.
Если определить стоимость сложно, Вы всегда можете провести предварительные переговоры и лишь затем добавить предложение.
Согласен, но частично. Приведу пример на себе. Я практически никогда не публикую стоимость услуги до того момента, пока меня выберут исполнителем - чаще всего я руководствуюсь соображениями конфиденциальности и стремлением снизить желание у конкурентов-демпинговщиков понижать стоимость относительно моей. К тому же, чаще всего исполнитель не знает, сколько будет стоить работа до момента получения денег, согласитесь - в процессе иногда по 3-4 раза уточняешь сумму с заказчиком. Поэтому всегда я оплачиваю (оплачивал) комиссию после получения денег от заказчика и, разумеется, в соответствии с указанной на веблансере суммой . Мне кажется, это вполне нормальные правила игры.
Теперь же получается, что выиграв и выполнив проект на 1000 долларов и не указав изначально свою стоимость, ты вынужден платить хоть и минимальные 1 доллар комиссии, но и рейтинг-то получаешь минимальный! Согласен, что не в рейтинге счастье, но он важен в твоем положении на ресурсе, не так ли?
К тому же, я вижу некоторый недостаток и для самого ресурса - вы ведь потенциально можете много терять на таких вот примерах "безответственного подхода к публикации предложений" - к примеру, на данный момент потенциально я мог бы выплатить до 50 долларов комиссии за несколько проектов, - реально смогу выплатить только 3 (1+1+1). Логично ли?
Плюс, соглашусь с мнением Vinteger. Так что не знаю, что делать - висит выполненных 3-4 подобных проекта, оплачивать комиссию пока не вижу смысла. Возможен ли пересмотр методики указания стоимости проекта в этом разрезе?
169 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("apollinaris"):К тому же, я вижу некоторый недостаток и для самого ресурса - вы ведь потенциально можете много терять на таких вот примерах "безответственного подхода к публикации предложений" - к примеру, на данный момент потенциально я мог бы выплатить до 50 долларов комиссии за несколько проектов, - реально смогу выплатить только 3 (1+1+1). Логично ли?
Это политика администрации такая — развивать сервис в направлении большего удобства, адекватности и т.д., за что и спасибо.
Остальное, имхо, обязательно приложится
34 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("rasiell"):
Это политика администрации такая — развивать сервис в направлении большего удобства, адекватности и т.д., за что и спасибо.
Остальное, имхо, обязательно приложится
Ну, а почему бы не было логичным и то, что сервис становится тем лучше, удобнее и адекватнее, чем у администрации сайта больше времени и...материальных на то ресурсов? а где брать эти ресурсы, когда рекламы (почти) нет? И почему бы не брать их с комиссии - я ведь не отказываюсь ее платить, более того, как это не странно, готов платить больше! =)
289 сообщений
#17 лет назад
Да, я бы тоже оставил возможность менять стоимость проекта и исполнителю.По крайней мере в режиме, если заказчик не против в течение определенного срока.
То есть если исполнитель меняет стоимость, то заказчику приходит уведомление. Если он не согласен - отклоняет. Если все нормально - может вообще не трогать ничего, и через сутки (или другой срок) стоимость, проставленная исполнителем, утверждается.
У меня тоже сейчас висит проект без указания стоимости суммой в 500 у.е. Как-то не хочется терять из-за этого заработанный рейтинг.
2128 сообщений
#17 лет назад
Еще такой момент - у меня есть проект, выполнение которого разбито на несколько этапов.С оплатой комиссии за первый этап теперь же наверное посчиталось, что комиссия оплачена (т..е кнопки - оплатить комиссию больше нет), хотя реально было оплачено только за первый этап.
Раньше я уточнял у Вас этот пункт - все этапы идут через СБС, и Вы сказали, что рейтинг будет расти с оплатой каждого этапа.
И получается, что около 50 у.е. комиссии потеряете Вы, а я 10 балов рейтинга

3918 сообщений
#17 лет назад
Основной целью введения ограничения на изменение суммы после принятия предложения, как Вы понимаете, является желание снизить возможность "накрутки" рейтинга.В качестве варианта можно вернуть функцию указания стоимости исполнителем, но добавить максимальный предел, который будет зависеть от категории проекта.
raznomir, постараемся придумать выход. Все средства, заработанные в рамках сервиса, будут учтены в рейтинге.
34 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Weblancer"):В качестве варианта можно вернуть функцию указания стоимости исполнителем, но добавить максимальный предел, который будет зависеть от категории проекта.
Вот это уже более конструктивно. В качестве варианта можно позволить исполнителю указывать/изменять стоимость проекта после его закрытия в пределах указанного заказчиком максимального бюджета - мне кажется, это вполне логично. Если же заказчик не указал в соответствующей графе максимальный бюджет (что бывает крайне редко), тогда в качестве верхнего предела указания исполнителем стоимости можно ввести определенную градацию в зависимости от проекта, как Вы и предложили.
Уважаемая администрация, поведайте нам, исполнителям, о вашем решении по данному вопросу =)
473 сообщения
#17 лет назад
Цитата:В качестве варианта можно вернуть функцию указания стоимости исполнителем, но добавить максимальный предел, который будет зависеть от категории проекта.
а можно ещё сделать чтобы если фрилансер изменил стоимость сделки заказчику на почту приходило сообщение о том что если он согласен с этим пройти по линку, если нет то пройти по другому (давался бы сигнал саппорту) естественно с описанием в теле письма о важности предоставления точной информации.
3918 сообщений
#17 лет назад
Добавлена возможность указания суммы, если она не была указана до принятия предложения заказчиком.Максимальным пределом является бюджет проекта (вакансии), заявленный заказчиком.
apollinaris, спасибо.
34 сообщения
#17 лет назад
Weblancer, рад стараться для совершенствования сервиса! 
Кстати, не посчитайте за придирство, но как насчет такой детали, которая была в прошлой версии сервиса и отсутствует в этой: В списке принятых предложений раньше была отдельная колонка с пиктограммами, которые отображали статус оплаты комиссии (серая пикт. - не оплачено, зеленая - оплачено). Сейчас этого нет и единственный способ узнать, оплачена ли комиссия - зайти на страницу проекта. Вроде не так сложно, но когда у тебя в списке большое кол-во выигранных проектов, то не особо удобно "шуршать" по каждому из них, чтобы узнать, где нужно заплатить комиссию, а где уже нет.
3918 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Кстати, не посчитайте за придирство, но как насчет такой детали, которая была в прошлой версии сервиса и отсутствует в этой: В списке принятых предложений раньше была отдельная колонка с пиктограммами, которые отображали статус оплаты комиссии (серая пикт. - не оплачено, зеленая - оплачено). Сейчас этого нет и единственный способ узнать, оплачена ли комиссия - зайти на страницу проекта. Вроде не так сложно, но когда у тебя в списке большое кол-во выигранных проектов, то не особо удобно "шуршать" по каждому из них, чтобы узнать, где нужно заплатить комиссию, а где уже нет.
Уже знаем об этом недостатке. Должны вскоре исправить.
450 сообщений
#17 лет назад
Weblancer, а если у человека есть три выиеграных проекта и по этим трём проектам у него стоят негативные отзывы, (встретил такого 
473 сообщения