Пересчет рейтинга!
3918 повідомлень
#17 років тому
Kashkarov, отрицательный рейтинг на странице пользователя не отображается, хотя пожалуй стоит.
2128 повідомлень
#17 років тому
Ну не знаю - оставили бы 5% СБС и, мне кажется, ряд вопросов и решилась в том числе и с "плавающей" стоимостью проекта.А если же многие не хотят ее применять из-за малости суммы - сделать порог: скажем, выше 100 у.е. СБС уже снимает 5% и влияет на рейтинг автоматически.
41 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Для заказчиков:
Положительные отзывы более не оказывают влияние на рейтинг.
На рейтинг оказывает влияние общая сумма выплат исполнителям.
А в чем здесь логика? Ну помимо финансовых интересов сервиса. Что отражает рейтинг? Если рейтинг это, так сказать, ценность заказчика для фрилансера, то почему положительные отзывы не влияют? И почему влияют отрицательные?
И еще вопрос. Если фрилансер не хочет оплачивать комиссию, то как заказчик может поднять свой рейтинг? Выбирать тех фрилансеров, кто этим занимается?
PS Немного удивлен, как и yarega, изменением рейтинга задним числом. Странно это как-то. Не было премодерации, а теперь опять появилась.
876 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Cave"):Цитата ("Weblancer"):
Для заказчиков:
Положительные отзывы более не оказывают влияние на рейтинг.
На рейтинг оказывает влияние общая сумма выплат исполнителям.
А в чем здесь логика? Ну помимо финансовых интересов сервиса. Что отражает рейтинг? Если рейтинг это, так сказать, ценность заказчика для фрилансера, то почему положительные отзывы не влияют? И почему влияют отрицательные?
Абсолютно согласен. Положительные отзывы должны несомненно влиять на рейтинг как и отрицательные. Должно быть равновесие, а его нет.
289 повідомлень
#17 років тому
Чтобы "заслужить" отрицательный отзыв, нужно постараться.А положительными нередко меняются просто так, чтоб увеличить их число, поэтому и ценность их условна.
Считаю, что сейчас ситуация более близка к действительности.
Хотя как вариант можно ввести коэффициенты, которые будут зависеть от солидности партнеров и взаимности/невзаимности отзывов.
Но как эти коэффициенты вычислить, чтоб никого не обидеть? Лучше вообще не заморачиваться.
2128 повідомлень
#17 років тому
pinions +1Наличие выполненого без замечаний проекта уже есть плюсом - указать его в портфолио - показать свою состоятельность.
А коэффициент простой - чем больше выполненных проектов - тем выше рейтинг...
473 повідомлення
#17 років тому
Давно предлагал сделать отчёт о проделанной работе (на добровольной основе). Т.е. выигрывается проект, выполняется, там же в проекте заполняется ссылка (типа добавить в портфолио). Всем кто оставлял заявки и ставил галку "уведомлять об изменениях в проекте" приходит уведомление (появляется прозрачность). За это фрилансер получает небольшой + к рейтингу.
3562 повідомлення
#17 років тому
Лично я считаю хорошей моделью текущий подход к рейтингу.Почему:
1. он затрудняет накрутку (5$ за еденицу, при топе от 100 это от 500$ на то что бы стать в топ)
2. он приносит пользу/деньги сервису (да, это плюс)
3. он не обязателен (без него вполне можно работать)
Можно ли его сделать лучше — да, безусловно. Хуже — проще простого.
2128 повідомлень
#17 років тому
Цитата:Давно предлагал сделать отчёт о проделанной работе (на добровольной основе). Т.е. выигрывается проект, выполняется, там же в проекте заполняется ссылка (типа добавить в портфолио).
Proffdesign, ничего не мешает это делать самостоятельно (вот я так и делаю...): сдал проект - заполнил в портфолио еще одну работу с указанием проекта.
41 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("pinions"):Чтобы "заслужить" отрицательный отзыв, нужно постараться.
Почему вы так думаете? Любой отзыв штука субъективная.
Цитата ("pinions"):
Лучше вообще не заморачиваться.
Так заморочились же. Поменяли систему обсчета, причем задним числом.
raznomir - от количества проектов рейтинг не зависит. И вообще, речь шла про заказчиков, какой смысл добавлять в портфолио заказы?
SmartDesign - а как вы относитесь к тому, что отрицательные отзывы влияют на рейтинг, а положительные нет? Это если я правильно понял фразу Weblancer, конечно. А также к тому, что рейтинг заказчика целиком в руках фрилансера?
473 повідомлення
#17 років тому
raznomir хочется это видеть в самих проектах и получать к тому же оповещения об этом