Сергей С.
34 повідомлення
#17 років тому
Вопрос: можно ли выбранному исполнителю изменить стоимость проекта после его закрытия, как это было в прежней версии сервиса?

А то пока не вижу. Соответственно, в каждом проекте, где изначально не была указана стоимость, комиссия будет 1 доллар, так?
Владислав Усов
876 повідомлень
#17 років тому
Большое спасибо Weblancer за долгожданное обновление "оплаты комиссии"
Егор Л.
3918 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Вопрос: можно ли выбранному исполнителю изменить стоимость проекта после его закрытия, как это было в прежней версии сервиса?

А то пока не вижу. Соответственно, в каждом проекте, где изначально не была указана стоимость, комиссия будет 1 доллар, так?

Изменить сумму после принятия предложения теперь может только заказчик.

Цитата:
Большое спасибо Weblancer за долгожданное обновление "оплаты комиссии"

Прошу прощения за задержку. Возникли некоторые трудности с подсчетом рейтинга.
Оставшиеся модули и доработки должны быть реализованы на неделе.
Виктор Косенко
283 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Изменить сумму после принятия предложения теперь может только заказчик.

После завершения проекта клиента вряд ли допросишься изменить стоимость проекта, у него не будет времени, желания и понимания. И вообще чаще всего клиенту нет никакого дела до этого и он не будет этим заниматься.
Егор Л.
3918 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
После завершения проекта клиента вряд ли допросишься изменить стоимость проекта, у него не будет времени, желания и понимания. И вообще чаще всего клиенту нет никакого дела до этого и он не будет этим заниматься.

Еще один повод более ответственно подходить к публикации предложений к проектам.
Если определить стоимость сложно, Вы всегда можете провести предварительные переговоры и лишь затем добавить предложение.
Игорь П.
236 повідомлень
#17 років тому
Ура. Спасибо большое!!!
Александр Л.
473 повідомлення
#17 років тому
Цитата:

Всё зависит от подхода к клиенту, наши заказчики обращаются к нам снова и снова и вобще мы всегда с ними на связи.
Сергей С.
34 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Weblancer"):

Еще один повод более ответственно подходить к публикации предложений к проектам.
Если определить стоимость сложно, Вы всегда можете провести предварительные переговоры и лишь затем добавить предложение.

Согласен, но частично. Приведу пример на себе. Я практически никогда не публикую стоимость услуги до того момента, пока меня выберут исполнителем - чаще всего я руководствуюсь соображениями конфиденциальности и стремлением снизить желание у конкурентов-демпинговщиков понижать стоимость относительно моей. К тому же, чаще всего исполнитель не знает, сколько будет стоить работа до момента получения денег, согласитесь - в процессе иногда по 3-4 раза уточняешь сумму с заказчиком. Поэтому всегда я оплачиваю (оплачивал) комиссию после получения денег от заказчика и, разумеется, в соответствии с указанной на веблансере суммой . Мне кажется, это вполне нормальные правила игры.

Теперь же получается, что выиграв и выполнив проект на 1000 долларов и не указав изначально свою стоимость, ты вынужден платить хоть и минимальные 1 доллар комиссии, но и рейтинг-то получаешь минимальный! Согласен, что не в рейтинге счастье, но он важен в твоем положении на ресурсе, не так ли?

К тому же, я вижу некоторый недостаток и для самого ресурса - вы ведь потенциально можете много терять на таких вот примерах "безответственного подхода к публикации предложений" - к примеру, на данный момент потенциально я мог бы выплатить до 50 долларов комиссии за несколько проектов, - реально смогу выплатить только 3 (1+1+1). Логично ли?

Плюс, соглашусь с мнением Vinteger. Так что не знаю, что делать - висит выполненных 3-4 подобных проекта, оплачивать комиссию пока не вижу смысла. Возможен ли пересмотр методики указания стоимости проекта в этом разрезе?
Алексей Г.
169 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("apollinaris"):
К тому же, я вижу некоторый недостаток и для самого ресурса - вы ведь потенциально можете много терять на таких вот примерах "безответственного подхода к публикации предложений" - к примеру, на данный момент потенциально я мог бы выплатить до 50 долларов комиссии за несколько проектов, - реально смогу выплатить только 3 (1+1+1). Логично ли?

Это политика администрации такая — развивать сервис в направлении большего удобства, адекватности и т.д., за что и спасибо.
Остальное, имхо, обязательно приложится
Сергей С.
34 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("rasiell"):

Это политика администрации такая — развивать сервис в направлении большего удобства, адекватности и т.д., за что и спасибо.
Остальное, имхо, обязательно приложится

Ну, а почему бы не было логичным и то, что сервис становится тем лучше, удобнее и адекватнее, чем у администрации сайта больше времени и...материальных на то ресурсов? а где брать эти ресурсы, когда рекламы (почти) нет? И почему бы не брать их с комиссии - я ведь не отказываюсь ее платить, более того, как это не странно, готов платить больше! =)
Максим В.
289 повідомлень
#17 років тому
Да, я бы тоже оставил возможность менять стоимость проекта и исполнителю.
По крайней мере в режиме, если заказчик не против в течение определенного срока.
То есть если исполнитель меняет стоимость, то заказчику приходит уведомление. Если он не согласен - отклоняет. Если все нормально - может вообще не трогать ничего, и через сутки (или другой срок) стоимость, проставленная исполнителем, утверждается.

У меня тоже сейчас висит проект без указания стоимости суммой в 500 у.е. Как-то не хочется терять из-за этого заработанный рейтинг.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Еще такой момент - у меня есть проект, выполнение которого разбито на несколько этапов.
С оплатой комиссии за первый этап теперь же наверное посчиталось, что комиссия оплачена (т..е кнопки - оплатить комиссию больше нет), хотя реально было оплачено только за первый этап.
Раньше я уточнял у Вас этот пункт - все этапы идут через СБС, и Вы сказали, что рейтинг будет расти с оплатой каждого этапа.
И получается, что около 50 у.е. комиссии потеряете Вы, а я 10 балов рейтинга
Егор Л.
3918 повідомлень
#17 років тому
Основной целью введения ограничения на изменение суммы после принятия предложения, как Вы понимаете, является желание снизить возможность "накрутки" рейтинга.
В качестве варианта можно вернуть функцию указания стоимости исполнителем, но добавить максимальный предел, который будет зависеть от категории проекта.

raznomir, постараемся придумать выход. Все средства, заработанные в рамках сервиса, будут учтены в рейтинге.
Сергей С.
34 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Weblancer"):
В качестве варианта можно вернуть функцию указания стоимости исполнителем, но добавить максимальный предел, который будет зависеть от категории проекта.

Вот это уже более конструктивно. В качестве варианта можно позволить исполнителю указывать/изменять стоимость проекта после его закрытия в пределах указанного заказчиком максимального бюджета - мне кажется, это вполне логично. Если же заказчик не указал в соответствующей графе максимальный бюджет (что бывает крайне редко), тогда в качестве верхнего предела указания исполнителем стоимости можно ввести определенную градацию в зависимости от проекта, как Вы и предложили.

Уважаемая администрация, поведайте нам, исполнителям, о вашем решении по данному вопросу =)
Александр Л.
473 повідомлення
#17 років тому
Цитата:

а можно ещё сделать чтобы если фрилансер изменил стоимость сделки заказчику на почту приходило сообщение о том что если он согласен с этим пройти по линку, если нет то пройти по другому (давался бы сигнал саппорту) естественно с описанием в теле письма о важности предоставления точной информации.
Егор Л.
3918 повідомлень
#17 років тому
Добавлена возможность указания суммы, если она не была указана до принятия предложения заказчиком.
Максимальным пределом является бюджет проекта (вакансии), заявленный заказчиком.

apollinaris, спасибо.
Сергей С.
34 повідомлення
#17 років тому
Weblancer, рад стараться для совершенствования сервиса!

Кстати, не посчитайте за придирство, но как насчет такой детали, которая была в прошлой версии сервиса и отсутствует в этой: В списке принятых предложений раньше была отдельная колонка с пиктограммами, которые отображали статус оплаты комиссии (серая пикт. - не оплачено, зеленая - оплачено). Сейчас этого нет и единственный способ узнать, оплачена ли комиссия - зайти на страницу проекта. Вроде не так сложно, но когда у тебя в списке большое кол-во выигранных проектов, то не особо удобно "шуршать" по каждому из них, чтобы узнать, где нужно заплатить комиссию, а где уже нет.
Егор Л.
3918 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Кстати, не посчитайте за придирство, но как насчет такой детали, которая была в прошлой версии сервиса и отсутствует в этой: В списке принятых предложений раньше была отдельная колонка с пиктограммами, которые отображали статус оплаты комиссии (серая пикт. - не оплачено, зеленая - оплачено). Сейчас этого нет и единственный способ узнать, оплачена ли комиссия - зайти на страницу проекта. Вроде не так сложно, но когда у тебя в списке большое кол-во выигранных проектов, то не особо удобно "шуршать" по каждому из них, чтобы узнать, где нужно заплатить комиссию, а где уже нет.

Уже знаем об этом недостатке. Должны вскоре исправить.
Евгений Кашкаров
450 повідомлень
#17 років тому
Weblancer, а если у человека есть три выиеграных проекта и по этим трём проектам у него стоят негативные отзывы, (встретил такого ), почему же его рейтинг 0, должен же быть отрицательный? Как минимум, -3.
Александр Л.
473 повідомлення
#17 років тому
Цитата:
(встретил такого ,

ссылку в студию