Алексей Ц.
292 повідомлення
#17 років тому
Представим такую ситуацию. Фрилансер оставляет предложение к нескольким проектам, резонно полагая, что во все не возьмут. Затем он получает предложение на какой-то один из них и начинаю работать. После чего его объявляют победителем в другом проекте, к которому он также оставил предложение. Фрилансер само собой отказывается, т.к. сейчас он занят, заказчик злится и пишет плохой отзыв.

Почему бы после того как фрилансера выбрали победителем он не мог подтвердить свое согласие на участие в проекте. Т.е. на его мыло приходит сообщение, что вам предлагают работу по такому то проекту и ссылка для подтверждения, после чего фрилансер попадает в список выбранных исполнителей.

Да, я понимаю, что нормальный заказчик не будет объявлять человека победителе не поговорив с ним, но хочется предохранится от подобной ситуации.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Заказчик не имеет права злиться (как и на негативный отзыв):
Вот Вы продаете хлеб, и говорите всем, что Вот у Вас хороший свежий хлеб. Проходит три часа и хлеб заканчивается, а в полночь приходит человек и начинает обижаться, что Вы не можете выполнить своих обязательств, совершенно упуская с виду, что условия-то изменились.
--------
Обычно же заказчик все, что Вы написали делает по-умолчанию.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#17 років тому
Я, в принципе, согласен с тем, что сделать такое подтверждение было бы желательно.
Тексты С.
96 повідомлень
#17 років тому
Ну, если такое сделают... То тогда совместно с емейлом и в панели управления должна быть кнопка "подтвердить", на случай, если мыло не придет...
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
... и сразу реквизиты автоматом в договор...
Станислав Малкин
1410 повідомлень
#17 років тому
Решение данной проблемы - ограничить количество возможных ставок в день или в месяц. Тогда таких ситуаций почти не будет возникать..
Тексты С.
96 повідомлень
#17 років тому
"Ограничить количество возможных ставок в день или в месяц" - вот этого точно НЕ надо делать! :o Сколько хочу, столько и ставлю, может быть я много мелких проектов набираю?
Станислав Малкин
1410 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("bestweb"):
"Ограничить количество возможных ставок в день или в месяц" - вот этого точно НЕ надо делать! :o Сколько хочу, столько и ставлю, может быть я много мелких проектов набираю?

Эта схема давно работает на зарубежных биржах. Не сколько хотите - столько и ставите, а ставите только на те проекты, что готовы сделать, а не на все подряд.
Алексей Ц.
292 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("ArtLab"):
Цитата ("bestweb"):

Эта схема давно работает на зарубежных биржах. Не сколько хотите - столько и ставите, а ставите только на те проекты, что готовы сделать, а не на все подряд.

Там и условия труда, скажем так, несколько отличаются.
Тексты С.
96 повідомлень
#17 років тому
ArtLab, а я и ставлю на такие проекты, которые могу сделать. Даже если мне пять проектов за один раз свалится, смогу все их сделать. :P *когда ж это случится-то? надо заставить себя портфель заполнить что-ли* Но, даже если и не смогу (вдруг крупные будут, а не те, что сейчас), то для этого со мной надо сначала пообщаться - адекватный заказчик всегда спросит, прежде чем выберет...
Juice R.
141 повідомлення
#17 років тому
Полностью согласна с предложением.

сейчас разозлилась и написала в одном проекте вместо предложения, что думаю. человек, не владея совершенно русским языком, предлагает всем сделать тестовый дизайн сайта, да еще и самим назвать цену, а мы мол выберем, победитель получит реальное задание - ппц это, вот как это называется. да к тому же мне это приходит в личку, тогда как я не отписывалась в проекте, я вообще в данный период времени не занимаюсь сайтами. я считаю, это уже спам. да еще и с таким бредовым содержанием!

и вот, допустим, человек этот сейчас легко мне может ответить что-то вроде *сама дура*, выбрав в исполнители и засандалив отзыв. хочется быть защищенным от такого.
Марина Б.
51 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Redjuice"):

и вот, допустим, человек этот сейчас легко мне может ответить что-то вроде *сама дура*, выбрав в исполнители и засандалив отзыв. хочется быть защищенным от такого.

Не стоит объяснять заказчику как это делать, если он так недалек, то не догадается сам, а Вы сами ему подсказываете как вам насолить. ))
Марина Б.
51 повідомлення
#17 років тому
Но конечно не спорю, защита от таких действий нужна. Сам не сталкивался еще, но надеюсь в администрации сайта рассматривают такие случаи и восстанавливают репутацию.
Тексты С.
96 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Redjuice"):

и что?) ну, посмеетесь хоть лишний раз) а потом напишите в саппорт и они удалят проект вместе с этим отзывом.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Что значит выбрав в исполнители? - ведь сейчас в проекте идет ответ именно на заявку фрилансера...

Обижаться все таки не стоит - можно просто удалить письмо, а при повторном обращении написать в поддержку.
Juice R.
141 повідомлення
#17 років тому
Цитата:
и что? ну, посмеетесь хоть лишний раз а потом напишите в саппорт и они удалят проект вместе с этим отзывом

нет, они конечно забавные, но к чему эти лишние телодвижения, когда все (не только это, другие примеры выше тоже не из области фантастики) решается просто добавлением функции этой.

другой случай. допустим, я резко уехала, или инет вырубили во всем городе, а меня выбрали. и тоже зказчик негодует, сердится, кинули его, взялись за проект и исчезли, а у него время и т.п. много ситуаций.
Гость
582 повідомлення
#17 років тому
На мой взгляд, такая функция не нужна
Зачем поддтверждение при неизвесных условиях (договор еще не подписан) и неизвестной дате старта проекта (заказчик выбрал исполнителя сегодня, а когда он намерен стартовать проект непонятно, возможно через пару недель когда фрилансер уже будет занят в другом проекте)

Есть проекты, к проектам - предложения, к предложениям - выбор исполнителя, исполнителю присылается уведомление на email. Все.
На этой стадии еще никто никому ничего не должен и претензий ни с одной стороны быть не может.

Стороны берут на себя обязательства только(!) по подписании договора.
(если фрилансер договор акцептировал и при этом условия договора не выполнил - тогда, да весь комплект неприятных последствий от негативного отзыва до штрафных санкций предусмотреных в договоре)
Гость
582 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("raznomir"):
... и сразу реквизиты автоматом в договор...

+1
и в уведомлении о том, что фрилансер выбран исполнителем - приглашение акцептировать договор

Redjuice, на мой взгляд не стоит для "лечения" неадекватности заказчика использовать "предолжения к проекту" и проблем не будет.
Для этого есть отличный и исправно работающий инструмент в каждом проекте -- кнопка "сообщить модератору"
Марк Г.
115 повідомлень
#17 років тому
Есть ссылка "удалить" под своим предложением, чтобы можно было его отозвать.
Андрей Г.
3 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Jason_Bourne"):
Есть ссылка "удалить" под своим предложением, чтобы можно было его отозвать.

А Вы пробовали отозвать предложение, которое было акцептировано?
Я нет - поэтому не знаю даже, возможно ли такое в принципе.
А вот подтверждение выбора было бы очень неплохо. Потому что иногда даже заказчики ошибаются: вот мой последний проект, в котором я участвовал. Там заказчик ошибочно выбрал не меня вначале (хотя договорились мы с ним по аське и пришли к обоюдному согласию).