О негативных отзывах
778 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):rui, предложите концепцию такого нового ресурса, сформулируйте и опишите принципы его работы, и, если они окажутся адекватными, уверен, все подобные сервисы, включая Weblancer.net, примут это для себя.
Цитата (Weblancer):
Сейчас создаётся ресурс, целью которого будет рассмотрение подобных споров. Сервис создаётся опытными юристами с многолетней практикой. Этот сервис планируется привлекать для рассмотрения споров в рамках Weblancer.net. Сейчас мы часто общаемся с юристами, стараемся продумать и предусмотреть максимальное число деталей.
Я не совсем понял - создаётся некий новый ресурс, что-то типа третейского суда, который будет разбирать возникающие здесь споры? Если так, то, на мой взгляд, это неверное решение. Все же дожны ещё помнить замечательные выражения: "где колхоз - там голод", "у семи нянек - дитя без глазу" и т.д... Какой смысл в том, чтобы пытаться решить проблемы данного сообщества где-то на стороне? Какие санкции к нарушителям может применить сторонняя организация? Никаких! Всё равно, окончательное решение должно приниматься администрацией данного ресурса. А если так, то почему и предварительное расследование не взять в свои руки? Я не знаю статистики - сколько подобных ситуаций происходит здесь ежедневно? Допустим, предположу, что не более двух десятков. Причём, это ведь не какие-нибудь запутанные уголовные или экономические преступления с десятками фигурантов, в которых смогут разобраться лишь матёрые "семиголовые" юристы - здесь ситуации на несколько порядков проще. Разве администрация не в состоянии сама с этим справиться? Специалистов, способных оценить уровень выполненной исполнителем работы, здесь предостаточно. А проверить, заплатил заказчик за работу или нет - ещё проще. В чём проблема-то?
А проблема, мне кажется только в одном - надо, чтобы все мы здесь почувствовали, что за преступлением неотступно последует наказание, причём, я сторонник самых жёстких мер. Зачем разводить "детский сад"? Мы все взрослые люди и должны понимать, что если кто-то что-то сказал - он обязан это выполнить, а если выполнить не в состоянии - незачем говорить (я понимаю, что есть причины, от нас независящие - но надо хотя бы ставить в известность противоположную сторону, это ведь элементарно)...
А конкретных предложений всего два:
1. Перевести в обязательном порядке все сделки в режим Безопасных. Таким образом сразу отсекаются невменяемые заказчики. Я в течение этой недели потратил несколько часов на переговоры с заказчиками (которые, кстати, сами обратились ко мне с предложениями) с целью уточнить все ньюансы проектов, а они, рассыпаясь в обещаниях, благополучно "испаряются". Ресурсу нужны такие заказчики? Подумайте, сколько времени, сил, нервов, дискового пространства, наконец, будет сохранено для дела, если подобные заказчики в принципе не смогут здесь появиться! На хрена, извините, морочить людям голову и отнимать у них время, если делать ничего не собираешься? А если собираешься - плати. Заказчики, которые сами не знают, что им нужно - пусть обращаются за консультацией (но - за отдельную плату). А то мы с вами, уважаемые дизайнеры, низведём свою профессию (я надеюсь, все согласны, что дизайнер - профессия) до уровня "сбегай за пивом". Даже самый захудалый юристишко не будет ни с кем бесплатно разговаривать. А дизайнер - чем хуже?..
Только вот в "безопасных сделках" я бы предложил форму типового договора, обязательного для заполнения, который исключал бы большинство возникающих впоследствии проблем.
2. Категорически и навсегда избавляться от всякого рода "кидал", хамов, дилетантов и болтунов, чем опять экономятся наши с вами время, нервы, дисковое пространство

Пора бы уже перестать обсуждать и рассуждать - надо дело делать...
876 сообщений
#17 лет назад
hrumk, я (и не только я, надеюсь) полностью поддерживаю идею перевода "Безопасных сделок" в режим "обязательно", но что по этому поводу думает администрация?
2128 сообщений
#17 лет назад
rui, любая обязаловка - автоматическое снижения числа посетителей/заказчиков/исполнителей...Предлагать -да :!: Обязывать нет :!:
3918 сообщений
#17 лет назад
Рано поднимать вопрос об обязательном использовании СБС, поскольку сервис пока не предоставляет возможности пополнения счета всеми необходимыми способами (банковский платеж, CC и пр.). Как только указанная задача будет решена, можно будет вернуться к обсуждению.
778 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("raznomir"):rui, любая обязаловка - автоматическое снижения числа посетителей/заказчиков/исполнителей...
Предлагать -да :!: Обязывать нет :!:
raznomir, это будет автоматическое снижение некомпетентных и безответственных посетителей, заказчиков и исполнителей

Natalya56, а по поводу сервиса PayPal, если я, конечно, ничего не путаю, в интернете была информация очень нелицеприятно характеризующая данный сервис. Сообщалось, что он был создан выходцами из бывшего Союза, которые, будучи людьми весьма предприимчивыми, внесли в пользовательское соглашение очень любопытный пунктик: если администрация сервиса сталкивается с попытками взлома злоумышленниками Вашего, например, счёта - она имеет право заблокировать Ваш счёт на неопределённое время в целях якобы Вашей же безопасности. Естественно, Вы никак не сможете проверить, действительно ли сложилась такая ситуация, или это фантазии администрации. Я думаю, никому не надо объяснять, какие выгоды это сулит самой администрации. Приводились комментарии людей, которые месяцами не могли получить доступ к своим деньгам... Я не настаиваю на достоверности этой информации, "за что купил - за то и продаю"

Weblancer, а предпринимать что-либо, действительно, уже давно пора. Разве сложно перейти на "евро" и сотрудничать с какими-нибудь достойными европейскими финансовыми структурами? Не один же там у них PayPal... И привлечение западных заказчиков будет несомненным плюсом - они, в подавляющем большинстве своём, ответственные люди... Но цивилизованные условия работы создавать надо уже сейчас - иначе никто из нормальных людей не подтянется сюда. Кому охота рисковать? Или работу "фуфлыжную" подсунут, или денег не заплатят

Решайте вопрос с возможностью пополнения счёта на ресурсе европейской валютой (в Европе ведь живём

778 сообщений
#17 лет назад
Natalya56Я оговорился, что не ручаюсь за достоверность этой информации - написАть может кто угодно и что угодно. К Вам, как к пользователю, естественно, доверия больше. Но работает ли PayPal с российскими, например, банками? Или придётся деньги гонять ещё через пару-тройку подобных сервисов?