О негативных отзывах
3562 повідомлення
#17 років тому
Сталкивался с проблемой полностью незаслуженного отрицательного отзыва на соседнем ресурсе - он был снят после обращения к администрации.К сожалению, а может и к счастью, таких полярных случаев действительно мало. И зачастую правды - чуть-чуть у каждого.
1036 повідомлень
#17 років тому
А почему бы просто не ввести отзыв "ноль"?Ведь сейчас система рейтинга базируется на оценках в диапазоне -10..-1 и 1..10. Введите "информационный ноль" и будет "щастье"
1090 повідомлень
#17 років тому
Не вижу причин, по которым я бы использовал "нулевой" отзыв.Если после выбора меня исполнителем мы не договорились и работу делать не стали, то зачем мне вообще что-то писать в отзыве?
Отзыв бывает только за работу, положительный или отрицательный.
2128 повідомлень
#17 років тому
alibek, ну и что мне ставить минус человеку, что выбрал меня исполнителем, морочил месяц голову, получил нахаляву ТЗ...формально никаких претензий... потери несущественные, но общее впечатление - неприятное, человек по сути и не собирался ничего заказывать. И других людей предупредить же надо - вот есть сомнительный заказчик - нолик...
1410 повідомлень
#17 років тому
Вот не знаю..никогда не приходилось унижаться и делать что-то себе в ущерб только для того, чтобы не поставили негативный отзыв. Возможно проблема не в системе, а где-то в другом месте?
876 повідомлень
#17 років тому
Сейчас, я полагаю, все сделано хорошо. По поводу отдельного сервиса - это хорошая новость, спасибо.Система отзывов должна оставаться такой как сейчас и если отзыв будет "неудовлетворительным" - это уже дело будущего сервиса, а введение "информативного" отзыва (как и на всех фриланс-биржах), т.е. чтобы любой желающий смог что-то писать, это совсем не правильно и не честно, так как опять же могут быть подставы и т.д. Этим мне очень нравится веблансер, так как только на нем можно получить "честный" отзыв за успешно проделанную работу.
1090 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("raznomir"):alibek, ну и что мне ставить минус человеку, что выбрал меня исполнителем, морочил месяц голову, получил нахаляву ТЗ...
формально никаких претензий..
Значит ничего и не ставить.
Отзыв может быть только за сделанную работу.
Если же исполнитель приступает к работе до того, как согласует все вопросы с заказчиком, виноват он сам, и никакие формальные механизмы на сайте от этого не защитят.
2128 повідомлень
#17 років тому
alibek, OMG... Отзыв - это оценка сотрудничества по данному проекту. Выбор меня исполнителем - уже его начало. На моей памяти было несколько случаев, когда заказчик выбрав кого-то исполнителем, "влепил ему неуд" просто потому, что фрилансер с ним вовремя не связался - это инициировало соседнюю о тему о повторном акцептировании сделки.
Ближайший пример: посилання и негативный отзыв, когда работа еще не начата посилання
---------
Самое начало темы: информацию о заказчике для "шит-листа" надо было бы оставить - как предупреждение для других фрилансеров - мол смотрите человек идет на грани фола. Несколько таких предупреждений и с ним вообще никто не захочет иметь дел - это будет как полноценный негативный отзыв - но вот сейчас это ровно треть...
И у меня выбор - ничего не делать (в игнор да и все) или все таки что-то сделать,.. я пока выбрал второе, пока еще проблема не стала "ребром" ее можна попытаться решить в спокойном режиме.
1090 повідомлень
#17 років тому
Наверное когда больше нечем заняться, тогда начинают играть в RPG на сайте.На RAC вообще нет форума и возможностей для пустословного общения между участниками, и от этого RAC хуже не становится.
450 повідомлень
#17 років тому
Я уже несколько раз говорил, что все почему-то очень хотят приблизить Веблансер к Фри-ланс.ру 
Вот там как раз можно ставить отзывы даже без проекта, предложения...
За что в основном фрилансеры ставят положительный отзыв? За хорошие работы, за красивую аватарку... Разве такой отзыв будет влиять на репутацию фрилансера? Нет. Работодатели тоже могут оставить отзыв, но что-то совсем редко они его оставляют, я встречал очень мало, и опять же, разве вес такого отзыва, который появился, возможно, с бухты-барахты, будет иметь влияние на репутацию?
Я имею ввиду, что отзывы при такой системе получить легче, и их значение очень маленькое, в разы меньше чем здесь.
778 повідомлень
#17 років тому
Был выбран в качестве исполнителя, проект сдал, заказчик его утвердил (переписка сохранилась) Но прошло уже две недели - а заказчик только всё обещает заплатить, ибо пока "сильно занят". Если я поставлю ему отрицательный отзыв - у меня он также появится (неважно, чем он его будет мотивировать, но красную цифру в моём профиле увидят все - не буду же я всем и каждому предъявлять переписку и объяснять ситуацию...)Вопрос Weblancer: Вы считаете это нормальным?
2128 повідомлень
#17 років тому
Dr_Jekyll, Вы будете удивляться, но заметил подобные нарекания и на фрилансе - что его стремятся приблизить к Веблансеру.Как на меня это нормально: хотеть видеть все лучшее в своем распоряжении

1090 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("hrumk"):Но прошло уже две недели - а заказчик только всё обещает заплатить, ибо пока "сильно занят".
Лично я бы ставил отрицательный отзыв.
Впрочем, поддаваться опасениям или нет каждый решает для себя.
3918 повідомлень
#17 років тому
hrumk, ставьте отрицательный отзыв. После выполнения оплаты Вы сможете изменить его на положительный.
2128 повідомлень
#17 років тому
Weblancer, а смысл менять на положительный? - человек морочил голову и только под угрозой решил заплатить.Вы сами позиционируете сейчас отзыв не как объективную оценку, а как средство давления...
778 повідомлень
#17 років тому
raznomir, а какой выход предложили бы Вы? Я вообще в данном вопросе более категоричен был бы, будь моя воля. Если человек пришёл сюда работать - надо работать, а баловаться можно в другом месте 
2128 повідомлень
#17 років тому
В данном случае простится негативный отзыв ставить, после оплаты откорректировать текст - мол оплатил с таким-то опозданием, но не перемещать отзыв в "зеленые".Пока что подобная ситуация коснулась меня лишь краем (чему обязана эта ветка форума), случиться - придется крепко думать.
Очень жалею, что в рамках "Соглашения" ни на какую помощь не могу расчитывать - только надеятся на понимание.
Половинчатость решения Сервиса: с одной стороны " Администрация сервиса Weblancer не принимает участия в возможных разногласиях и спорах между Заказчиками и Фрилансерами", с другой же - по результатам этих возможно снижение рейтинга участника.
Правило повышения четко прописано... Правило понижения оставлено на усмотрение совести, но вот как раз у тех, кто "кидает" ее-то нет

876 повідомлень
#17 років тому
Будем ждать создание нового ресурса, который позволит уберечься от разного рода обмана.
3240 повідомлень
#17 років тому
rui, предложите концепцию такого нового ресурса, сформулируйте и опишите принципы его работы, и, если они окажутся адекватными, уверен, все подобные сервисы, включая Weblancer.net, примут это для себя.
876 повідомлень
#17 років тому
tvv, Это было предложение Weblancer, я лишь поддерживаю данную идею.Цитата ("Weblancer"):
Сейчас создаётся ресурс, целью которого будет рассмотрение подобных споров. Сервис создаётся опытными юристами с многолетней практикой. Этот сервис планируется привлекать для рассмотрения споров в рамках Weblancer.net. Сейчас мы часто общаемся с юристами, стараемся продумать и предусмотреть максимальное число деталей.