Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Мдя.. не позавидуешь Алексею и Егору Владимировичу, нас много и всем не угодить.
Дмитрий Т.
39 сообщений
#12 лет назад
Неоднозначное обновление дизайна, как многие уже написали.
Данный новый дизайн сделан как то по старому. Почему не использовать концепцию Metro UI? Хоть отчасти.. И на планшете удобно будет пользоваться, и на телефоне и на компе сразу.
Мода, видимо, не дошла еще к нам. Как всегда))
Меня, как фрилансера, многое устраивает, как в данный момент работает и построен сайт. Все очень информативно, ничего лишнего. Вот только юзабилити надо пересмотреть, это да, многие нужные кнопки сложно найти некоторым пользователям.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ches1er26"):
Мода, видимо, не дошла еще к нам.

Мода приходит и уходит, а принципы построения удобных интерфейсов остаются.
Дмитрий Т.
39 сообщений
#12 лет назад
frig, если бы вы с таким мнением ко всем вещам относились
В принципе metro UI таже классика, только в более современном обличии. Жаль что у нас принято считать это модой.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ches1er26"):
metro UI таже классика

А лично мне Метро УИ совсем не нравится, напоминает какую-то детскую игру с кубиками. Так что тут на любителя.
А новый дизайн Веблансера — очень хорош. Ну, за исключением вышеуказанных нюансов, которые еще недоделаны.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
А лично мне Метро УИ совсем не нравится, напоминает какую-то детскую игру с кубиками.

Поддерживаю.
Опять обсуждение дизайна, как в предыдущей теме со страничкой портфолио. И опять предложения шаблонности.
Егор Л.
3918 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ches1er26"):
Данный новый дизайн сделан как то по старому. Почему не использовать концепцию Metro UI? Хоть отчасти..

В это практически невозможно поверить, но мы тоже видели интерфейсы майкрософт.
Наш новый дизайн также будет содержать минимум графики, максимум внимания уделяется контенту.
Но мне сложно представить применение концепции Metro в нашем сервисе.
Если Вы находите эту задачу тривиальной и располагаете временем, пожалуйста, предоставьте Ваш вариант.

Цитата ("ches1er26"):
Мода, видимо, не дошла еще к нам. Как всегда))
...
Жаль что у нас принято считать это модой.

Когнитивный диссонанс.

Цитата ("ches1er26"):
frig, если бы вы с таким мнением ко всем вещам относились

Раскрывайте мысль полностью, пожалуйста. К каким вещам и как мы должны относиться?
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Пацан к успеху шел.
Metro это неюзабельный ужас
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#12 лет назад
Хотел много чего сказать по части замечаний / пожеланий / субъективных мнений, но, прочитав всю ветку, понял, что идея данного поста не в "мы хотим услышать ваши комментарии и пожелания", а в "вот вам новый дизайн - привыкайте". Жаль. Промолчу...
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
TigerDesign, так молчали бы тогда уже. Смысл в этой тираде? Есть что сказать по теме - говорите. А если просто хотите нас пожурить, то лучше отдельную тему создайте.
Артём Романченко
438 сообщений
#12 лет назад
Не стал перечитывать все сообщение, возможно повторю за кем то

цвета считаю не очень удачными

верхняя полоса (меню,лого...) как будто не закончена, чтото там не хватает, возможно просто мелочи проработать

в целом симпатично
Алексей Попов
1344 сообщения
#12 лет назад
Полный редизайн в какую-либо из сторон, наверное невозможен, нельзя полностью переменить образ сайта.
Это очень рискованно для владельца. Поэтому если с этой точки зрения смотреть - стало однозначно современнее
+ преемственность осталась
Дмитрий Т.
39 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
В это практически невозможно поверить, но мы тоже видели интерфейсы майкрософт.

Интерфейсы майкрософт это понятно. Metro это не значит что все должно быть квадратным и разноцветным. Существует большое количество сайтов, созданных с применением данной концепции, где есть примеры отличного функционала, а также красивого оформления. И эти сайты созданы с применением где-то традиционных приемов, где то в стиле Metro, и в целом получается качественно продуманный и удобный функционал. Мне тоже не совсем все нравится в продуктах от майкрософт. У них есть свои ньюансы, недоработки. Но они показали, а дизайнеры подхватили и развили, взяли самое лучшее, что то добавили, что-то убрали..

Цитата ("Weblancer"):
Но мне сложно представить применение концепции Metro в нашем сервисе.

Очень просто. Представьте, чтобы просмотреть профиль фрилансера стоит нажать не на его ник, а, например, на его аватарку... Или сделать активным, например, весь блок информации о фрилансере, а не только его ник. Или же, пользователю сложно попасть на небольшую иконку сообщения с телефона или планшета. Ее можно сделать на подложке. Если посмотреть на панель пользователя, там тоже все подчеркнутыми ссылками идет (ник пользователя, сообщения, баланс...). Сделайте эти ссылки небольшими блоками на всю высоту панели с текстом каждого пункта. Когда пользователь подведет мышку к какому либо блоку (например к своему нику), пусть он станет немного ярче, чтобы видно было, что можно на него нажать, а не только на текстовую ссылку. И на планшете удобней будет. Заметил что в новом дизайне шрифты увеличились, что радует)
Как говорил мне один хороший человек, пользователю много не бывает.

Цитата ("Weblancer"):
и располагаете временем, пожалуйста, предоставьте Ваш вариант

К сожалению, сейчас не распологаю, но с удовольствием представил бы свой вариант.

Цитата ("Weblancer"):
Когнитивный диссонанс.

Да, есть немного)

Цитата ("Weblancer"):
К каким вещам и как мы должны относиться?

К любым. К одежде, например. Или технике. Я не думаю что Вы будете носить старый костюм в наше время. Костюм будет новым, не б/у, и очень удобным, только из 90-х годов. Надеюсь понятно растолковал

Цитата ("Matrixcracker"):
Metro это неюзабельный ужас

Если Вы говорите про винд8-возможно (сам же юзаю пока только винд фон8) Как я уже писал выше, есть много отличных сайтов, построенных на Metro UI. Я не имел ввиду их операционку.

Цитата ("Kurilshik"):
нельзя полностью переменить образ сайта

Согласен!

Раз уж написал столько, решил одну идею свою описать тут, может народу интересно будет. А что если сделать график активности фрилансера на сайте? Можно взять за основу количество выполненных проектов за последние пол года, закрытых проектов, возможно отзывов... Хотя.. есть же звезды, по которым это видно. Но график был бы информативней, я думаю. Сразу будет все видно о данном фрилансере.
Алексей Попов
1344 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ches1er26"):
Существует большое количество сайтов, созданных с применением данной концепции, где есть примеры отличного функционала, а также красивого оформления. И эти сайты созданы с применением где-то традиционных приемов, где то в стиле Metro, и в целом получается качественно продуманный и удобный функционал. Мне тоже не совсем все нравится в продуктах от майкрософт. У них есть свои ньюансы, недоработки. Но они показали, а дизайнеры подхватили и развили, взяли самое лучшее, что то добавили, что-то убрали..

Пожалуйста, приведите хотя бы 10 самых подходящих под наш вопрос.
Может быть что-то применить удастся.
Егор Л.
3918 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ches1er26"):
Очень просто. Представьте, чтобы просмотреть профиль фрилансера стоит нажать не на его ник, а, например, на его аватарку... Или сделать активным, например, весь блок информации о фрилансере, а не только его ник. Или же, пользователю сложно попасть на небольшую иконку сообщения с телефона или планшета. Ее можно сделать на подложке.

Само собой разумеется. Целится в мелкие ссылки не потребуется.
О планшетах и мобильных никто не забывает.

Цитата ("ches1er26"):
А что если сделать график активности фрилансера на сайте? Можно взять за основу количество выполненных проектов за последние пол года, закрытых проектов, возможно отзывов...

Нечто подобное запланировано и не только для фрилансеров, но и для заказчиков. Но не всё сразу.
Сейчас у нас две сложнейшие задачи - обновление портфолио и обновление дизайна. Справимся с ними - дальше будет легче.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ches1er26"):
Metro это не значит что все должно быть квадратным и разноцветным.
Именно, это в первую очередь графичность, типография в вебе, по сути.
Так что нынешний дизайн (действующий) и без того в тренде.
Павел Б.
620 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("regado"):
И уже как то жаль что нет привычного логотипа веблансера )

затронули тему сувениров на ДР, и я глядь сюда... и что, логотипа теперь не будет??? Хотя бы старого уж..
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
wypyn, не будет.
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wypyn"):
Цитата ("regado"):
И уже как то жаль что нет привычного логотипа веблансера )

затронули тему сувениров на ДР, и я глядь сюда... и что, логотипа теперь не будет??? Хотя бы старого уж..

Цитата ("frig"):
wypyn, не будет.

я за логотип рук
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
не будет

Хороший шрифтовой логотип — это отлично, а то эти акушерские перчатки уже теряют актуальность, "модность", хоть они очень милы и симпатичны.
Но можно добавить какую-то маленькую фишечку, прям в надпись. Например, на букве L сверху маленький остренький наконечник (lance — копье)