Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Как различить по звездам 21,4 и 21,3 к примеру
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
AlexsimA, как я неоднократно говорил в этом топике - при наведении на звезды рейтинг будет виден. Также я говорил о позициях в каталоге, которые гораздо информативнее. Все это в силе до сих пор.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
frig, ну сейчас фрилансер хоть заинтересован в прокачке своего персонажа, ведь звездочка хоть и стоит на месте, а циферка-то растет...
А если убрать цифры и звездочки оставить только для верхушки, то смысл удерживать или повышать свой рейтинг становится меньше.
Просто в этих цифрах есть небольшой, но стимул. Большинство заказчиков и так в рейтинге не заинтересовано, но не лишайте этого удовольствия от LEVEL UP фрилансеров.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, ну во первых циферка эта останется доступна и я об этом говорил.
Во вторых сама по себе циферка без позиции в каталоге и звезд - ни о чем. Если все это убрать и оставить циферки, то вот тогда вот рейтинг потеряет смысл вообще.

Ну и в третьих уже - некоторые не считают нормальным нарушать правила сервиса и работать в обход, тем самым не платя сервису за его услуги. Представьте себе, такие люди тоже есть.

В целом и общем - кто-то гоняется за пузомерками, а кто-то работает честно, получает заслуженно высокое место в каталоге и заказы через него. Мусорная циферка на положение вещей не повлияет.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
...или можно сделать так: если фрилансер находится в какой-то категории в ТОП 10, то это указывать где-то возле рейтинга. Будет видно, что человек узкопрофильный, не смотря на мизерный общий рейтинг.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
или можно сделать так

Это уже по теме и эти вопросы обсуждаются.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
эти вопросы обсуждаются

В таком случае, можно и без цифр обойтись, и стимул будет в топ пробиваться, а в некоторых категориях это проще.
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
frig
А как заказчик по звездочкам может понять стоищий фрилансер или нет?
Вот зашел он первый раз и видит эти звезды, но ведь заказчик не знает как они должны выглядеть закрашенными или просто количество звезд 5 шт, или не закрашеные говорят о профессионализме?
Далее зашел он ко второму фрилансеру для сравнения, а там опятьточно такие же звезды. А вот как раз цифры покажут, кто из этих же двух фрилансеров более достойный
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zidiz"):
А как заказчик по звездочкам может понять стоищий фрилансер или нет?

Много звезд - стоящий. Вы сейчас об оформлении звезд и это другой вопрос.

Цитата ("Zidiz"):
А вот как раз цифры покажут, кто из этих же двух фрилансеров более достойный

Позиция в каталоге покажет.
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Позиция в каталоге покажет.

Не каждый заказчик после публикации проекта полезет в каталогсмотреть, кто выше из исполнителей
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Zidiz, именно поэтому позиция в каталоге должна быть на страницах, а не цифра рейтинга.
Например в услугах - там будут позиции и там это будет наглядно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, Извините. Я не читала.Наверное не увидела где писали. Тогда понятно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Zidiz"):
Далее зашел он ко второму фрилансеру для сравнения, а там опятьточно такие же звезды. А вот как раз цифры покажут, кто из этих же двух фрилансеров более достойный

Кстати, цифры не показатель. Один делает очень длительные проекты и сидит с 3-мя звездами, а другой завален работой ежедневно. И кто лучше?
Или как меня к примеру сравнить в рейтинге с Александром? У нас разные задачи. Никак. Все это условно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
AlexsimA, все это зависит больше от категории. Потому мы и привязали звезды к максимальному рейтингу в категории и цифры только путают. У одного 500 и пять звезд, у другого 100 и пять звезд.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
все это зависит больше от категории

Значит, надо сделать больше акцента на основной категории (ях). Чтоб заказчик сразу видел главную профессию (как в каталоге, так и в Юзер Инфо), а не читал резюме типа "Добрый день, уважаемые заказчики, разрешите представиться, меня зовут Роман, я занимаюсь ...".
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, акцент будет сделан не на резюме а на другом механизме. Сейчас на картинке просто то, что есть прямо сейчас в сервисе. Не все сразу.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
при наведении на звезды рейтинг будет виден

Как вы это представляете с мобильных устройств?
Неужели трудно выделить 10 пикселей экранной ширины и не отбирать цифры рейтинга?
Серьезно, сайту есть над чем работать, кроме урезания того, что помогает фрилансеру получить заказ. У звездных фрилансеров и так проблем с этим нет.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Кстати вот такой вопрос. Я когда-то давно писал в техподдержку с просьбой обнулить рейтинг фрилансера вместе с отзывами, рейтинг тогда был около 20 вроде. Почему это было нужно - потому что люди которые жмакали на мои отзывы - попадали на отзывы именно фрилансера, а переключение так не супервидное. + рейтинг фрилансера портит профиль заказчика. Будет ли в новом интерфейсе возможность скрыть отзывы и рейтинг той области в которой я уже не работаю много лет? Или хотя бы в часть дня рождения скорого можно ли будет прислушаться к просьбе и обнулить все данные которые касаются давнего занятия фрилансом?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Как вы это представляете с мобильных устройств?

Показывать по тапу нет никаких проблем.
Цитата ("Wildcat"):
Неужели трудно выделить 10 пикселей экранной ширины и не отбирать цифры рейтинга?

Не трудно. Вопрос в актуальности этой информации и целесообразности вообще. Облегчать надо, а не показывать все что можно показать. Есть вещи нагляднее этих циферок и об этом сказали уже неоднократно.
И да, все эти улучшения и облегчения - серьезные шаги к простоте и пониманию работы заказчиками как раз. Кстати, это помогает привлекать заказчиков и получать заказы фрилансерам. В этом заинтересованы все.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):
потому что люди которые жмакали на мои отзывы - попадали на отзывы именно фрилансера

Такой проблемы не будет. Отзывы будут показаны по умолчанию все с возможностью фильтрации по типам (заказчики/фрилансеры) и по категориям.
То, чем давно не занимаетесь - уходит, динамический рейтинг сделает свое дело.