Александр К.
73 повідомлення
#12 років тому
Лично мне не хватает такой функции как - сделать галочку у проекта - не принимать заявки от фрилансеров без цены и срока.

К сожалению, некоторые фрилансеры порой ведут себе плохо, и самое главное что иногда это проявляется до того как заключен проект и начата работа.
Например, пишут, что могут взяться за работу, но для начала неплохо посмотреть на исходники, т.к. незнают - смогут ли разобраться.
Высылаешь исходники - сообщают что им нужно на изучение два дня, и потом пропадают. Так и хочется "влепить" минус какой-то за такое!!!
А сделать ничего нельзя - т.к. сроки и цена не указаны...

Поэтому предлагаю: сделать "галочку" - принимать заявки только с ценой и сроком (т.е. по выбору заказчика)
Евгений Н.
954 повідомлення
#12 років тому
shurman, полный бред. За что минус? Никакого сотрудничества не было. А если боитесь за исходники, то так и пишите - исходники только после принятия предложения. Но ни один адекватный человек на такое не согласится, не видя сути работы. Так что делайте сами, либо обращайтесь в студии и тп.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("shurman"):
Так и хочется "влепить" минус какой-то за такое!!!
Цитата ("shurman"):
Поэтому предлагаю: сделать "галочку" - принимать заявки только с ценой и сроком (т.е. по выбору заказчика)
, дабы лепить минусы всем негодяям!))) :P

Цитата ("shurman"):
для начала неплохо посмотреть на исходники, т.к. незнают - смогут ли разобраться.
приучите себя прикладывать исходники к проекту(эсли это конечно не страшный секрет), кому надо, тот посмотрит, вопрос отпадет. А за кота в мешке никто браться не хочет, да и как можно озвучить цену сразу, не видя того, с чем придется работать?

Цитата ("shurman"):
сообщают что им нужно на изучение два дня, и потом пропадают.
Ну это уже человеческий фактор, оговаривайте время к которому ждете ответ, если ответа нет-не ждите человека. Общайтесь с несколькими кандидатами на выполнение. Заказчики тоже часто пропадают знаете ли, потом появляются через неделю, или затягивают с ответами на этапе выполнения работы и тп, я теперь реально важные моменты записываю, тк сама могу забыть кому-тто ответить, когда много работы и параллельно 8 человек пишут мне сообщения.
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Это не фри-ланс.ру, здесь ставят отзывы за реальное сотрудничество. Сотрудничество - это когда вы согласны оплатить работу, а фрилансер - ее выполнить на данных условиях. А не всякие "посмотреть" или "неправильно отметились в проекте". Это на фри-лансе заказики тешат свое ЧСВ раздавая минусы "неадекватность" и "некорректность" направо и налево.
Александр К.
73 повідомлення
#12 років тому
Похоже никто не дочитал мое предложение до конца! Я и предлагаю - сделать галочку, чтобы фрилансеры обязательно указывали цену и сроки.
А то надоели такие сообщения:

"Вроде да, более тщательно ознакомлюсь на выходны еи в понедельник -дам окончательный ответ. Спасибо"

hiberok, если бы боялся за исходники, понятно никогда бы так не выслал...
Александр С.
1408 повідомлень
#12 років тому
shurman, а некоторые заказчики, пишут, мол, нравится ваше портфолио, цена и сроки устраивают. Обсудим с директором и дадим отмашку, а потом пропадают.
И ты ждешь...
Цитата ("shurman"):
Так и хочется "влепить" минус какой-то за такое!!!
Александр К.
73 повідомлення
#12 років тому
coryphaeus, согласитесь это не одно и тоже
Александр С.
1408 повідомлень
#12 років тому
Я, к примеру, за то, чтобы и заказчики были ответственны за срыв сроков.
Время одинаково для всех.
У меня часто бывает, что выполняю проект 5 дней, а его потом обсуждают неделю.
Александр С.
1408 повідомлень
#12 років тому
shurman, в обоих, мною описанных случаях, не хочется брать новый проект. Приходится ждать.
Сергей К.
2345 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
не думал, что такие неадекваты в природе существуют (я про исполнителей, разумеется, которые без ТЗ не могут цену назвать )
Александр К.
73 повідомлення
#12 років тому
coryphaeus, бывает всякое, не хочется разводить дискуссий, поэтому мое
предложение остается: сделать "галочку" - принимать заявки только с ценой и сроком (т.е. по выбору заказчика)
Павел М.
28 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("coryphaeus"):
Я, к примеру, за то, чтобы и заказчики были ответственны за срыв сроков.
Время одинаково для всех.

Да, да, такое очень часто случается.
Некоторые заказчики даже на связь выходить не хотят. А ты сидишь и ждешь.
Начнешь новый проект? Так к тебе старый за "небольшими доработками" вернется.
А не начнешь - так и просидишь.
Тогда уж и кнопку досрочного завершения проекта со стороны исполнителя надо. С возможностью отрицательного отзыва.
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("shurman"):
Я и предлагаю - сделать галочку, чтобы фрилансеры обязательно указывали цену и сроки.

Это запрещено правилами ресурса, цена и срок - окончательная заявка. Ее нельзя составить не то что без ТЗ, но даже при наличии ТЗ не поговорим с клиентом, получив его сгласие на бюджет, сроки и поняв, что клиент адекватен.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
поняв, что клиент адекватен.
наверное в данном случае это ключевой момент
Александр К.
73 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("5ergunka"):
Оффтопик
не думал, что такие неадекваты в природе существуют (я про исполнителей, разумеется, которые без ТЗ не могут цену назвать )

из последних проектов:
6/9
2/4
2/4
9/25

(первая цифра - число заявок без цены и сроков, причем большинство из них давно на проекте - много отзывов)
Евгений Н.
954 повідомлення
#12 років тому
shurman, указать цену и срок в полях можно только полностью изучив проект, так как это - окончательная заявка. Читайте правила сервиса. Ваше желание ставить отрицательный отзыв без сотрудничества неадекватно и противоречит правилам сервиса. Думаю тут говорить не о чем.
Елена К.
473 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("coryphaeus"):

Поддерживаю вас, бывает действительно такое. Здесь необходимо что называется требовать от заказчика указания сроков рассмотрения эскизов. Для меня тоже часто непонятным оказывается тот факт, что на реальную работу уходит пару дней, а на рассмотрение эскизов срок, в несколько раз больше.

shurman, удовлетворяя подобным требованиям, администрация нарушила бы правила ресурса - читайте соответствующие разделы"Помощи" о публикации отзывов и размещении заявок к проектам. Сейчас, если заказчик желает рассматривать предложения исключительно с ценой и сроками, то так и пишут об этом в проекте. Не стоит при этом забывать, что и информация о проекте должна быть максимально исчерпывающей. Если поля с ценой и сроками не заполнены - просто отклоняйте заявки и, если есть желание, указывайте причину "неадекватное поведение"))).
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому

shurman, там табличка "Сарказм" была у 5ergunka,
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
shurman, цена и сроки могут быть только после обсуждения проекта. Пока не указана цена или сроки - заявка предварительная. После обсуждения и выяснения всех моментов доставляет недостающее и только тогда заявку можно принять, только тогда начинается сотрудничество.
Окончательная заявка без выяснения деталей - опрометчиво и небезопасно. Может быть кто-то так и делает, но это его проблемы. Навязывать эти проблемы специальным механизмом мы едва ли будем.
Александр К.
73 повідомлення
#12 років тому
hiberok, может только мне так в последнее время не везет...
но реально - фрилансеры попадаются какие то странные, то пропадают куда то, то обещают и ничего не делают и так далее
самое главное, что я вроде уже давно на этом ресурсе и научился "отфильтровывать" таких, но события последнего времени просто ставит в тупик!

и что самое интересное - все такие неадекваты люди с большим количеством отзывов...