Новое условие для создания проекта
2345 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("action-studio"):Для меня тоже часто непонятным оказывается тот факт, что на реальную работу уходит пару дней, а на рассмотрение эскизов срок, в несколько раз больше.ну отчего же: просто ждут - вдруг ещё варианты пришлёте, или эти "до ума" доведёте, чтоб выбирать легче было.
73 сообщения
#12 лет назад
frig, но ведь сейчас такое возможно, как написали выше (если поля с ценой и сроками не заполнены - просто отклоняйте заявки), только это сложнее немногопочему бы немного не упросить это...
2345 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("shurman"):
shurman, там табличка "Сарказм" была у 5ergunka,видимо, даже плакат со светящейся надписью не помог бы - даже число непрофессиональных рейтинговых исполнителей привели, которые не смогли без ТЗ проект оценить
Цитата ("shurman"):
и что самое интересное - все такие неадекваты люди с большим количеством отзывов...
2345 сообщений
#12 лет назад
shurman, потому что Цитата ("Wildcat"):Это запрещено правилами ресурса, цена и срок - окончательная заявка. Ее нельзя составить не то что без ТЗ, но даже при наличии ТЗ не поговорим с клиентом, получив его сгласие на бюджет, сроки и поняв, что клиент адекватен.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("shurman"):только это сложнее немного
почему бы немного не упросить это...
Сейчас нельзя заставить человека оставить окончательную заявку. Оставлять окончательную заявку вместо предварительно нельзя. Сделать галочку "оставлять только окончательные заявки вместо предварительных" прямо в настройках проекта? Все равно что сделать галочку "здесь всем нарушать правила и получать отрицательные отзывы ни за что".
2868 сообщений
#12 лет назад
Shurman, разъясняю по пунктам. 1. Профессиональные фрилансеры не указывают цену наобум, им нужно увидеть четкое ТЗ, понять суть работы и определить как быстро ее можно выполнить. Сразу сроки и цену пишут в основном дилетанты, которые впоследствии ноют, что нужно больше заплатить и увеличить сроки.
2. Смышленные фрилансеры никогда не укажут цену и срок до того, как познакомятся с заказчиком. Дело в том, что заказчик может оказаться неадекватным, а заканчивать проект придется. Я лично в большинстве случаев заключаю сделку после выполнения работы и ее оплаты, чтобы какой-нибудь идиот не поставил мне негативный отзыв за то, что я не согласился батрачить на него сверх описанного в ТЗ (а такого хотят многие).
3. Востребованные фрилансеры большую часть времени заняты, поэтому не всегда могут оперативно ответить на одобренную через несколько недель заявку, особенно, если нужно вникать в ТЗ и создавать бриф. Так что ничего удивительного в вашей ситуации нет. Одобряйте заявки в тот же день и проблема отпадет сама собой.
4. Если вы не боитесь за исходники, как какого лешего не выкладываете их в проект, неужели вам совсем не жалко своего времени и времени фрилансеров?
Цитата ("shurman"):
coryphaeus, согласитесь это не одно и тоже
Да это не одно и тоже, это куда хуже. Вам фрилансер не ответил - вы можете написать ему отказ и искать нового. А если не отвечает заказчик - фрилансер не может взять новую работу, а соответственно теряет деньги.
P.S. научитесь уважительно относиться к фрилансерам и все пойдет как по маслу. Тут вам не офисный планктон, с которым можно вести себя как заблагорассудится.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Я лично в большинстве случаев заключаю сделку после выполнения работы и ее оплаты
Тем самым нарушая правила.
2868 сообщений
#12 лет назад
Frig, не думаю, что сервис от этого как-то страдает, да и заказчики не против.
1013 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("shurman"):Лично мне не хватает такой функции как - сделать галочку у проекта - не принимать заявки от фрилансеров без цены и срока.
Цитата ("shurman"):
но для начала неплохо посмотреть на исходники, т.к. незнают - смогут ли разобраться.
Как можно поставить цену и сроки не имея ТЗ, исходники и т.п.? А потом увидев исходники за них отвечать.По моему как раз такие фрилансеры неадекватные. Т.к. не видя задания называть сроки неверно.
Выкладывайте в проекте всю информацию, сразу вместе с исходниками и тогда будут отписываться те, кто способен, а не все подряд.
16382 сообщения
#12 лет назад
ermolaev, правила есть правила. Они не из пальца высосаны и требования эти имеют под собой почву. По поводу "заказчики не против" - это хорошо, конечно, но что вы будете делать, если заказчик вас кинет? Исполнителем вы не выбраны, значит сотрудничества как и не было. Будете выносить мозг техподдержке?
Что заказчик будет делать, если у вас что-то не срастется, а в заявке не указана цена или срок? Выбрать он вас не сможет. Будет выносить мозг техподдержке?
И часто вы так делаете?
3562 сообщения
#12 лет назад
Проектов по которым можно составлять итоговое предложение по материалам представленным в проекте - единицы на всем сайте в месяц.И это без обсуждения способов и сроков оплаты, предоплаты, гарантий и т.д.
10571 сообщение
#12 лет назад
shurman, Я раньше четко ставила срок, до той поры пока меня один "ЗАКАЗЧИК" не выбрал и не стал потом требовать, чтоб я на него работала без предоплаты и следом отзыв накатал негативный и стал угрожать, что уберет его после моей бесплатной работы.Хорошо Веблансер меня спас. Поэтому сейчас не ставлю срок, пока не увижу утвержденного техзадания!
2275 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, аналогично было год назад, заказчица меня выбрала, потом отредактировала тело проекта, не заплатила, потом в ответ на мой отзыв поставила ответный негативный...она забанена а я любуюсь на порезанный джипег в сети... осадок остался. Сейчас стараюсь все очень четко оговаривать, вести переписку только на веблансере, обезопасила бы себя еще десятью способами если бы знала как)
10571 сообщение
#12 лет назад
Artarina, Очень понимаю, было и такое. Подписывалась на одно техзадание, в процессе давали в 2-3 раза сложнее совсем другое и угрожали
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Artarina, Очень понимаю, было и такое. Подписывалась на одно техзадание, в процессе давали в 2-3 раза сложнее совсем другое и угрожали
Вот-вот и я про тоже.
frig, предоплата решает все проблемы

172 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):shurman, Поэтому сейчас не ставлю срок, пока не увижу утвержденного техзадания!
Аналогично, практически никогда сразу не проставляю сроки и цены, для соей же безопасности.
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Подписывалась на одно техзадание, в процессе давали в 2-3 раза сложнее совсем другое и угрожали
Много раз сталкивалась тоже...

Цитата ("NewAnns"):
практически никогда сразу не проставляю сроки и цены, для соей же безопасности.
Я никогда не ставлю, сначала обговариваем все условия, если все нормально, я указываю сумму и сроки меня выбирают, никак иначе...
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("shurman"):и что самое интересное - все такие неадекваты люди с большим количеством отзывов...
Может стоит искать причину в себе?

Цитата ("shurman"):
Высылаешь исходники - сообщают что им нужно на изучение два дня, и потом пропадают. Так и хочется "влепить" минус какой-то за такое!!!
А пропадают фрилансеры потому что у них либо не было времени ознакомиться с исходниками, либо они не смогли разобраться.
Да, надо бы уведомить об этом заказчика, но почему то многие этого не делают. Очень жаль.
А может быть причина в том, что вы редко бываете на связи? Судя по отзыву.
Но вот влепить минус за то, что сотрудничество не состоялось - это ни в какие ворота не лезет.
Дабы избежать подобных инцидентов очень советую максимально подробно описывать задачу проекта, прикладывать подробное ТЗ и исходники.
А также немаловажный факт - указывать ориентировочный бюджет на который вы рассчитываете, т.к. не видя хотя бы примерные возможности заказчика мало кто будет изучать подробное тз и исходники

А так же писать что перед оставлением заявки ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с ТЗ и исходниками.
1649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("shurman"):Поэтому предлагаю: сделать "галочку" - принимать заявки только с ценой и сроком (т.е. по выбору заказчика)
и еще к этому не дать заказчиками публиковать проекты в которых выбирают бюджет до 500 а в описание проекта пишут что больше 100 рублей не готовы платить. как вам такое?

Цитата ("shurman"):
Так и хочется "влепить" минус какой-то за такое!!!
ага. И что бы для заказчиков тоже она была.
Цитата ("shurman"):
Высылаешь исходники - сообщают что им нужно на изучение два дня, и потом пропадают.
да, это наверное плохо. Но я не знаю что тут можно делать.