Нейтральные отзывы
6 сообщений
#11 лет назад
Предлагаю добавить нейтральные отзывы. Что ни в плюс ни в минус. Мне было бы удобно ставить такие, когда работа выполнена, но не понравилось, например, отношение к заказу. Или сроки затянуты, но не сильно. Или что-то еще. тут отрицательный не поставишь, но и положительный на мой вкус не тянет.
293 сообщения
#11 лет назад
Есть же оценки 1-10
3195 сообщений
#11 лет назад
Лично я бы оставил только положительный, нейтральный и отрицательный отзывы. На мой взгляд 10-бальная система ни к чему. Но вопросы реализации функционала решаем не мы, это в суппорт.
6863 сообщения
#11 лет назад
А шкала оценок скоро будет другой, если мне память не изменяет, об этом не раз говорилось.
16382 сообщения
#11 лет назад
floppox, верно. Будет по три параметра + чекбокс.
Когда отзыв оставляет заказчик он сможет оценить
- Качество
- Сроки
- Коммуникации
И чекбокс "могу рекомендовать этого исполнителя"
В форме фрилансера
- Постановка задачи
- Оплата
- Коммуникации
И чекбокс "могу рекомендовать этого заказчика"
Нынешняя общая оценка будет выводиться в отзыве, считаться будет как среднее арифметическое от оценок, что выше описаны.
Все это будет довольно скоро, это текущая задача.
Цитата ("AlekartRu"):
Но вопросы реализации функционала решаем не мы, это в суппорт.
Служба поддержки это служба поддержки, причем тут они?
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Нынешняя общая оценка будет выводиться в отзыве, считаться будет как среднее арифметическое от оценок, что выше описаны.
Все это будет довольно скоро, это текущая задача.
т.е грубо говоря все старые отзывы станут "средними" по причине того, что все изменилось? А клиенты будут приходить и смотреть - всё среднее, ну их нафиг - их же никто не рекомендует! Может сообщение выводить для клиента об этом хотя бы...Печально

Когда вводился рейтинг новый, нам подслащали пилюлю и говорили отзывы же остаются!

16382 сообщения
#11 лет назад
Вот тут придумали себе что-тоЦитата ("lamitech"):
т.е грубо говоря все старые отзывы станут "средними" по причине того, что все изменилось?
Вот тут потом расстроились на эту тему...
Цитата ("lamitech"):
А клиенты будут приходить и смотреть - всё среднее, ну их нафиг - их же никто не рекомендует! Может сообщение выводить для клиента об этом хотя бы...Печально
Печально, что такая тенденция наблюдается повсеместно. Народ что-то додумывает, как-то трактует, а потом на базе своих додумываний и трактовок расстраивается, хлопает дверью, обижается и так далее. Вот это печально.
Почему вдруг старые отзывы станут какими-то средними мне не понятно. Оценки останутся там где они были такими, какими они были. Старые отзывы ни в чем не пострадают абсолютно.
3001 сообщение
#11 лет назад
Мыслится что у коллеги есть опасения, что те самые рекомендации в новых отзывах будут где-то светиться отдельными цифрами, а по старым проектам рекомендаций нет, вот и рисуется картина что заказчик глянул - у фрилансера пар сотен отзывов положительных к примеру, а рекомендуют его тока пара последних заказчиков
16382 сообщения
#11 лет назад
Olchytay, а спросить как будет это, конечно, не наш метод. Только интриги, скандалы, расследования! 
3002 сообщения
#11 лет назад
frig, Как будете совмещать систему старых отзывов и новую? Есть ли уже примерные планы о том, как сие будет выглядеть в совокупности?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Как будете совмещать систему старых отзывов и новую?
Никак не будем совмещать, не будет никакой системы старых отзывов и системы новых отзывов.
Цитата ("Nat13"):
Есть ли уже примерные планы о том, как сие будет выглядеть в совокупности?
Я думаю на следующей неделе или через одну запустим.
Цитата ("b0nn1e"):
расскажите пожалуйста как будет, интересно ведь :-)
Так а чего рассказывать то?
Я уже все рассказал. Эти самые оценки не будут выводиться у каждого отзыва, будет только сводная статистика, скорее всего среднее арифметическое, может быть не за весь срок, а за какой-то период. То есть внешний вид отзыва практически не изменится. Все отзывы будут выглядеть одинаково. Оценки для статистики нужны.
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Нынешняя общая оценка будет выводиться в отзыве, считаться будет как среднее арифметическое от оценок, что выше описаны.
Вот из-за этого я домыслил. Вы уж если даете информацию, то полную - тогда никто не будет хлопать дверью и никого банить на форуме не нужно будет

Цитата:
Эти самые оценки не будут выводиться у каждого отзыва, будет только сводная статистика, скорее всего среднее арифметическое,...
Старые отзывы будут портить статистику! А вы говорите домыслил...
Цитата ("frig"):
Будет по три параметра + чекбокс.
Цитата ("frig"):
Оценки останутся там где они были такими, какими они были.
Как это? вы сказали новые параметры будут, старые оценки уйдут в небытие.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("lamitech"):Вы уж если даете информацию, то полную
Я уж лучше молчать буду. А то придраться можно к чему угодно и придумать можно что угодно. Вместо того, чтобы спросить. Вот как сейчас.
Цитата ("lamitech"):
Старые отзывы будут портить статистику! А вы говорите домыслил...
КАК?? Каким образом старые отзывы будут портить статистику?? :o
Цитата ("lamitech"):
вы сказали новые параметры будут, старые оценки уйдут в небытие.
Это не правда. Я сказал
Цитата ("frig"):
Нынешняя общая оценка будет выводиться в отзыве, считаться будет как среднее арифметическое от оценок, что выше описаны.
И естественно для старых отзывов, где нет этих трех оценок старая останется на месте. И естественно в расчете среднего будут участвовать только отзывы у которых есть оценки.
В общем в который раз приходится доказывать, что мы не ослы и все продумали. Вместо вопросов - домыслы. Вместо чтения постов - домыслы.
Мне кажется это безнадежно

1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):И естественно для старых отзывов, где нет этих трех оценок старая останется на месте. И естественно в расчете среднего будут участвовать только отзывы у которых есть оценки.
Спасибо что прояснили, мне вот этой информации не хватало. И не только мне

Мне кажется, не важно для большинства, что вводите новое и пишите - главное чтоб была вот такая информация по поводу старого

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("lamitech"):мне вот этой информации не хватало
И опять же, нет чтобы просто спросить.

800 сообщений
#11 лет назад
frig, Рома, в этот раз Вы правда как-то размыто отвечали 
Я вот всю ветку прочитала и так и не поняла

16382 сообщения
#11 лет назад
Crazy9130, договорились, молчу как рыба. Чтобы ничья бурная фантазия с нежеланием задавать вопросы не порождала монстров. Честно говоря иногда надоедает каждый раз доказывать, что мы думаем головой.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Crazy9130, договорились, молчу как рыба. Чтобы ничья бурная фантазия с нежеланием задавать вопросы не порождала монстров. Честно говоря иногда надоедает каждый раз доказывать, что мы думаем головой.
Я сам не много не понял как будет совмещены старые отзывы и новые, но думаю что будет лучше. Когда введут - посмотрю и разберусь. Я считаю что изменения будут к лучшему, и считаю что администрация думает головой, и если что-то собрались вводить то это обдуманный и взвешенный шаг.
3318 сообщений
#11 лет назад
На мой взгляд представленные ранее отзывы никак не умаляют достоинство исполнителя вкупе с новыми. А вот подробные отзывы наоборот помогут оценить риски выбираемого исполнителя. К примеру в ряде проектов терпимость к срокам невелика либо наоборот. И тут как никогда поможет оценка по нескольким показателям. Допустим программист хороший по коду и мышлению, но он не нужен в исполнители горящего проекта если напрочь заваливает сроки так как набирает кучу проектов...
Вдумайтесь - это ведь сыграет на руку молодым фрилансерам, который допустим могут выделяться своей пунктуальностью и т.д.