Неграмотность в проектах
1594 сообщения
#15 лет назад
Как говорится "наболело".В правилах чётко прописано:
Цитата:
2.1. Работодатель принимает на себя следующие обязательства:
2.1.1. Ответственно подходить к заполнению формы создания Предложения Работы:
2.1.1.4. Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.
Буквально только что сталкиваюсь со следующим:
Цитата:
Создание макета и вёрстка div+css+js
Требуется 3 страници(главная страница, страница между главной и полной новостью и страница полной новости)
Макет сам по себе нужен не сложный основой является mail.ru
Новичков просьба не беспокоиться
Главная страница примерно похожа на mail.ru, страница между главной страницей и полной новостью news .mail.ru, страница полной новости pogoda.mail.ru/article.html?id=39455
Желательно натянуть на DLE 8.3
По поводу дизайна более точно можем обсудить в ICQ 5Семь9семь0Адин0Пять4
Бюджет в пределах 1НольНоль-1Два0$
Валидность, резина, стандарты.. и тп. всё должно быть
Предоплата только тем у каво хорошие отзывы.
Оставляйте ICQ 5Семь9семь0Адин0Пять4(свои предложения по работе присылайте на ICQ, а то могу и не прочитать)
В личку писать бесполезно – не читаю.
И главное чтобы mail.ru не придрался.
Про отстутствие знаков препинания молчу.
Кроме того, раздражает замена цифр на буквы - интересно, многие ли вбивают потом поиск в аське?
Всё таки, я считаю, что модерировать проекты надо более строже, всё таки подразумевается, что заказчик - серьёзный человек, а серьёзный человек и выражаться должен грамотно.
Надеюсь, что администрация будет с этим хоть как то бороться...
2012 сообщений
1594 сообщения
#15 лет назад
AlekartRu, да, но складывается впечатление, что этим над этим вопросом вообще не задумываются, т.к. такое встречается повсеместно. Не в одном, и даже не в двух проектах - а во множестве.
3195 сообщений
#15 лет назад
А у нас солнышко, поэтому мне всё равно, есть ошибки, нет ошибок, это не критично. Как в анекдоте: в тяжелых ситуациях русские сокращают свои слова до 3-х букв, и поэтому выигрывают.

8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Кроме того, раздражает замена цифр на буквы.
Я очень люблю, когда так делают фрилансеры, так дорожащие своей аськой. Они мне просто безумно помогают

11416 сообщений
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Я очень люблю, когда так делают фрилансеры, так дорожащие своей аськой. Они мне просто безумно помогают

Да зачем, спрашивается, заводить аську, если спама боишься ?
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Бюджет в пределах 1НольНоль-1Два0$
Есть у веблансера привычка цифры заменять на *** вот и пишут так вот.
Логика понятна.
Цитата ("Anexroid"):
Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.
Да. Надо издать указ всем быть грамотными. Допустим, такой указ издали. Все сразу стали грамотными?

Если заказчик пишет не грамотно, для фрилансера это признак, что заказчик - школьнег четырнадцатилетний.
Особенно это видно по характерным школьническим оборотам, как, например, извените, пешите.
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата:5Семь9семь0Адин0Пять4
-Кто там?
-Вовка-морковка.
Открывая дверь, Феликс Эдмундович Дзержинский всегда удивлялся совершенному умению Владимира Ильича соблюдать конспирацию.
1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):Есть у веблансера привычка цифры заменять на *** вот и пишут так вот.
Логика понятна.
Непонятна. *** - это только для тех, кто не добавил предложение, а у фрилансеров - цифры видно только заказчику.
Цитата ("superkoder"):
Да. Надо издать указ всем быть грамотными. Допустим, такой указ издали. Все сразу стали грамотными?
Нет. Но как минимум не допускать проекты с ошибками к публикации - это уже что-то.
Кроме того есть куча плагинов, Word в конце концов, которые проверяют орфографию.
584 сообщения
#15 лет назад
Лично мне это не мешает. Какая разница кто перед тобой, школьник или нет, не образованный человек или доктор филологических наук, главное что он пришел сюда, отдать свои деньги тебе. Надо это уважать. Не нравится проходи мимо 
124 сообщения
#15 лет назад
Очередная порция бурления г^^н, товарисчи? Удивляюсь всегда тем кто создает подобные топики. Как все-таки людям нравится тыкать других в какашки, что бы почувствовать собственную значимость и "умность". Ну не понравились вам чужие ошибки, зачем указывать пальчиком, визжать истерично и брыгать... э-э-э... слюной? Да еще стараться кирпичиком по темечку приложить побольнее. СЛАВНЕ ВОЕНЕ СЕТЕВЫХ ХОЛИВАРОВ ВЫПЕЙДЕ КАЗТОРКЕ И ЗАЙМИТЕЗЬ НАКОНЕДЗ ДЕЛАМ!!!
124 сообщения
#15 лет назад
Школота атакуэ? Онотоле негодуэ!!!
1594 сообщения
#15 лет назад
neadekvat, нет, я хотел просто узнать мнение масс - нормально это воспринимается или нет, вот и всё. Вижу что в порядке вещей.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Нет. Но как минимум не допускать проекты с ошибками к публикации - это уже что-то.
Зверские меры, отпугнут заказчиков.