Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Как говорится "наболело".

В правилах чётко прописано:
Цитата:
2.1. Работодатель принимает на себя следующие обязательства:
2.1.1. Ответственно подходить к заполнению формы создания Предложения Работы:
2.1.1.4. Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.

Буквально только что сталкиваюсь со следующим:

Цитата:
Создание макета и вёрстка div+css+js
Требуется 3 страници(главная страница, страница между главной и полной новостью и страница полной новости)
Макет сам по себе нужен не сложный основой является mail.ru
Новичков просьба не беспокоиться
Главная страница примерно похожа на mail.ru, страница между главной страницей и полной новостью news .mail.ru, страница полной новости pogoda.mail.ru/article.html?id=39455
Желательно натянуть на DLE 8.3
По поводу дизайна более точно можем обсудить в ICQ 5Семь9семь0Адин0Пять4
Бюджет в пределах 1НольНоль-1Два0$
Валидность, резина, стандарты.. и тп. всё должно быть
Предоплата только тем у каво хорошие отзывы.
Оставляйте ICQ 5Семь9семь0Адин0Пять4(свои предложения по работе присылайте на ICQ, а то могу и не прочитать)
В личку писать бесполезно – не читаю.

И главное чтобы mail.ru не придрался.

Про отстутствие знаков препинания молчу.
Кроме того, раздражает замена цифр на буквы - интересно, многие ли вбивают потом поиск в аське?

Всё таки, я считаю, что модерировать проекты надо более строже, всё таки подразумевается, что заказчик - серьёзный человек, а серьёзный человек и выражаться должен грамотно.

Надеюсь, что администрация будет с этим хоть как то бороться...
Давид Ц.
2012 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):

Такого еще не видел.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Anexroid,
"стараться избегать" != "избегать"
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
AlekartRu, да, но складывается впечатление, что этим над этим вопросом вообще не задумываются, т.к. такое встречается повсеместно. Не в одном, и даже не в двух проектах - а во множестве.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
А у нас солнышко, поэтому мне всё равно, есть ошибки, нет ошибок, это не критично.
Как в анекдоте: в тяжелых ситуациях русские сокращают свои слова до 3-х букв, и поэтому выигрывают.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Кроме того, раздражает замена цифр на буквы.

Я очень люблю, когда так делают фрилансеры, так дорожащие своей аськой. Они мне просто безумно помогают
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):

Ааааа жесть какая!!!
Антон Ф.
3557 повідомлень
#15 років тому
Платят деньги и ладно )
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Я очень люблю, когда так делают фрилансеры, так дорожащие своей аськой. Они мне просто безумно помогают

Да зачем, спрашивается, заводить аську, если спама боишься ?
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, заказчики пишут не им, а вам? =)
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому

Цитата:
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):

Есть у веблансера привычка цифры заменять на *** вот и пишут так вот.
Логика понятна.

Цитата ("Anexroid"):
Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.

Да. Надо издать указ всем быть грамотными. Допустим, такой указ издали. Все сразу стали грамотными?

Если заказчик пишет не грамотно, для фрилансера это признак, что заказчик - школьнег четырнадцатилетний.
Особенно это видно по характерным школьническим оборотам, как, например, извените, пешите.
Гость
481 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
5Семь9семь0Адин0Пять4

-Кто там?
-Вовка-морковка.
Открывая дверь, Феликс Эдмундович Дзержинский всегда удивлялся совершенному умению Владимира Ильича соблюдать конспирацию.
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("superkoder"):
Есть у веблансера привычка цифры заменять на *** вот и пишут так вот.
Логика понятна.

Непонятна. *** - это только для тех, кто не добавил предложение, а у фрилансеров - цифры видно только заказчику.

Цитата ("superkoder"):
Да. Надо издать указ всем быть грамотными. Допустим, такой указ издали. Все сразу стали грамотными?

Нет. Но как минимум не допускать проекты с ошибками к публикации - это уже что-то.

Кроме того есть куча плагинов, Word в конце концов, которые проверяют орфографию.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Лично мне это не мешает. Какая разница кто перед тобой, школьник или нет, не образованный человек или доктор филологических наук, главное что он пришел сюда, отдать свои деньги тебе. Надо это уважать. Не нравится проходи мимо
Антон П.
124 повідомлення
#15 років тому
Очередная порция бурления г^^н, товарисчи? Удивляюсь всегда тем кто создает подобные топики. Как все-таки людям нравится тыкать других в какашки, что бы почувствовать собственную значимость и "умность". Ну не понравились вам чужие ошибки, зачем указывать пальчиком, визжать истерично и брыгать... э-э-э... слюной? Да еще стараться кирпичиком по темечку приложить побольнее. СЛАВНЕ ВОЕНЕ СЕТЕВЫХ ХОЛИВАРОВ ВЫПЕЙДЕ КАЗТОРКЕ И ЗАЙМИТЕЗЬ НАКОНЕДЗ ДЕЛАМ!!!
Антон П.
124 повідомлення
#15 років тому
Школота атакуэ? Онотоле негодуэ!!!
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
neadekvat, нет, я хотел просто узнать мнение масс - нормально это воспринимается или нет, вот и всё. Вижу что в порядке вещей.
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Нет. Но как минимум не допускать проекты с ошибками к публикации - это уже что-то.

Зверские меры, отпугнут заказчиков.
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
neadekvat, как нам учительница говорит "Не можешь построить хорошее, сложное предложение - построй несколько простых, чтобы не пришлось использовать слов, которые не знаешь"