Когда кончается срок проставления отзыва?
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("WWWolf"):Ну напишите через обратную связь, может как-то помогут..
Нет, вы не поняли, у меня нет с этим проблем. Я просто хотел уточнить этот вопрос на будущее. Мало ли такие моменты будут, чтобы знать, что в таких случаях делать так сказать. :P
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("WWWolf"):Цитата ("Taniya"):Ведь получается, что возможность оплатить комиссию появляется у исполнителя лишь после определенных действий заказчика(а именно - написания отзыва о сотрудничестве)
Ну да, как вы хотели.. ? отзыв - знак того, что сотрудничество состоялося.
А знаете, бывают такие случае, что заказчику неохота ставить отзыв, ну вот нет у него желания и всё тут. Как бы спасибо сказал, деньги переслал, а отзыв писать не хочется время тратить. А постоянно напоминать тоже не хочется, зачем навязываться.
3460 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("psywalker"):А знаете, бывают такие случае, что заказчику неохота ставить отзыв, ну вот нет у него желания и всё тут. Как бы спасибо сказал, деньги переслал, а отзыв писать не хочется время тратить.
Леньтяюга..

110 повідомлень
#15 років тому
Это понятно. Но вопрос в другом... Отсутствие отзыва по завершению сотрудничества - это чья проблема и ответственность? Заказчика или исполнителя?
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Taniya"):Это понятно. Но вопрос в другом... Отсутствие отзыва по завершению сотрудничества - это чья проблема и ответственность? Заказчика или исполнителя?
Присоединяюсь к вопросу. :?:
6970 повідомлень
#15 років тому
И я присоединяюсь. Только задавать его надо было не в этом разделе.Вообще, тема завершения сотрудничества уже не раз поднималась. И это действительно проблема, причём, серьёзная. Очень многие заказчики считают, что с уплатой денег их функция заканчивается и отзыв писать не хотят.
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):И я присоединяюсь. Только задавать его надо было не в этом разделе.
Вообще, тема завершения сотрудничества уже не раз поднималась. И это действительно проблема, причём, серьёзная. Очень многие заказчики считают, что с уплатой денег их функция заканчивается и отзыв писать не хотят.
Я написал в этом разделе даже не подозревал, что тема такая избитая. Просто хотелось узнать поподробнее об этом вопросе в принципе. Ну раз такие дела, тогда конечно получается, что если проект остался без отзыва, то у заказчика отзыв всегда в кармане и он хоть через год может его поставить и написать, что например исполнитель плохо сделал сайт и т. д.
241 повідомлення
#15 років тому
Да, правда не написано. В таком случае у меня просьба к weblancerу, пожалуйста допишите ещё один пункт в правилах. 
И если что, то тему можно тогда либо закрыть думаю, либо перенести в соответствующий раздел.
1525 повідомлень
#15 років тому
Был исполнителем в одном проекте, после передачи исходников мне заказчик оставил хороший отзыв, и пообещал чуть позже оплатить. Оплату от него ожидал пол-года, после чего оставил отрицательный отзыв. Так что возможность написать отзыв через полгода есть, это мной проверено.
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):Был исполнителем в одном проекте, после передачи исходников мне заказчик оставил хороший отзыв, и пообещал чуть позже оплатить. Оплату от него ожидал пол-года, после чего оставил отрицательный отзыв. Так что возможность написать отзыв через полгода есть, это мной проверено.
Понял, спасибо ещё раз, ответ на свой вопрос я получил.
447 повідомлень
#15 років тому
У меня был другой случай - был заказ по СБС, деньги по окончанию перевелись ко мне- оплатила комисию - а отзыв так и не получила. Хотя несколько раз напоминала....
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("pandochka"):У меня был другой случай - был заказ по СБС, деньги по окончанию перевелись ко мне- оплатила комисию - а отзыв так и не получила. Хотя несколько раз напоминала....
Вот я и говорю про такие случаи, бывает же напоминаешь заказчикам, а они не ставят и не ставят, а потом как то и забывается само собой.
1649 повідомлень
#15 років тому
Я тоже думаю что стоит срок поставить. Чтоб по истечению этого срока нельзя было отзыв писать.
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):Я тоже думаю что стоит срок поставить. Чтоб по истечению этого срока нельзя было отзыв писать.
Согласен :P
110 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):Был исполнителем в одном проекте, после передачи исходников мне заказчик оставил хороший отзыв, и пообещал чуть позже оплатить. Оплату от него ожидал пол-года, после чего оставил отрицательный отзыв. Так что возможность написать отзыв через полгода есть, это мной проверено.
Бывают люди, которым нужно периодически или постоянно напоминать о себе...
Цитата ("WebDesignStudio"):
Я тоже думаю что стоит срок поставить. Чтоб по истечению этого срока нельзя было отзыв писать.
В таком случае комиссия не будет оплачена, а нужен такой механизм минимизации человеческого фактора, который бы не ущемлял интересов ресурса!
Например, сделать опцию закрытия проектов посредством отзыва. То есть, по прошествии указанного в проекте срока выполения работы при входе в аккаунт заказчик видит "мигающее" сообщение-напоминание "Необходимо закрыть проект"(или другое...), при нажатии на него заказчик переходит на свой проект, который должен уже быть завершен, и видит: "Для закрытия проекта и оплаты исполнителем комиссии необходим Ваш отзыв о сотрудничестве с данным исполнителем по этому проекту"... Если же сотрудничество не закончено, заказчик просто продлевает срок... Как-то так...
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Taniya"):Цитата ("WebDesignStudio"):Я тоже думаю что стоит срок поставить. Чтоб по истечению этого срока нельзя было отзыв писать.
В таком случае комиссия не будет оплачена, а нужен такой механизм минимизации человеческого фактора, который бы не ущемлял интересов ресурса!
А я предлагал такой механизм: передача файлов через сервис и флаги "Работа передана" и "Работа получена". Вот в этом случае заказчику можно давать срок на принятие или отклонение (обоснованное) работы, после чего, в случае отсутствия претензий, - закрывать проект и требовать комиссию с исполнителя. Тогда можно обойтись и без обязательного отзыва: нет претензий - значит, работа выполнена качественно и рейтинг исполнителю можно добавлять.
16382 повідомлення
#15 років тому
А мне видится другая схема. Если был выбран исполнитель, то по прошествии некоторого времени он имеет право в одностороннем порядке закрыть проект, оплатить комиссию и получить условно-положительный отзыв. Если заказчик изъявляет желание написать положительный отзыв - не вопрос. Просто дополняется положительный. Если заказчик ставит отрицательный отзыв - то отзыв меняется на отрицательный комиссия возвращается. Таким образом те фрилансеры которые хотят оплатить комиссию, повысить рейтинг и получить условно положительный отзыв (все же отсутствие отрицательного отзыва это тоже показатель) будут иметь возможность это сделать. Даже если заказчик никогда не вернется на биржу.оу, voron_76 опередил :-)
16382 повідомлення
#15 років тому
Да и вообще систему отзывов хорошо бы несколько уточнить. Не просто "хорошо-плохо" или даже по шкале (по шкале тоже не особо понятно), а поделить на части. Типа "Сроки исполнения", "Качество результата" и еще пару можно додумать. Оно, конечно, сложнее для заказчика, но позволяет эффективнее оценивать исполнителей.
6 повідомлень
#15 років тому
Вопрос следующего плана: а может ли исполнитель отказаться от уплаты комиссии. Например заказчик дал отзыв, а денег еще не перечислил, как у меня.