Владимир Казаков
40 повідомлень
#16 років тому
Если заказчик размещает проект, и не пишет, куда ему отвечать,
Как лучше: отвечать в проект или в приват ? или в контактах заказчика найти @ или ICQ и писать туда ?
Или надо дублировать и в проект, и в приват ? не будет ли это считаться спамом ?

Интересно, какие сообщения заказчики больше читают ?

Скажите, если я пишу в каждом проекте (я почту чаще проверяю):
Цитата:
Пишите только на @
zakaz (а) vveb.ws

а заказчики всё равно ЧАЩЕ ВСЕГО пишут в приват (как будто бы они тугодоганяемые),
значит заказчикам в приват удобнее и быстрее, чем по @ или ICQ ?

Причём я и сам часто тоже пишу и отвечаю в приват - почему-то мне так быстрее
Максим Б.
203 повідомлення
#16 років тому
Всегда отвечаю только в проект. Даже когда просят стучать в асю или на емайл
Владимир Казаков
40 повідомлень
#16 років тому
Потому что Вам так быстрее ?
Честно говоря, я могу понять заказчика, который просит писать ему на @: если разместить проект на нескольких биржах, то отслеживать ответы в ЛС неудобно.
а в OutlookExpress нажал Ctrl+M и всё !!

Я думаю, что если в проекте несколько десятков ответов фрилансеров, заказчик их читать ВСЕ не будет ,
а ЛС заказчик прочтёт обязательно, потому что он не знает, нужны ему эти ЛС или нет. А вдруг нужны ?
Мария В.
122 повідомлення
#16 років тому
А как он вас выберет исполнителем, если в проекте предложения нет?
Михаил С.
858 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):
Честно говоря, я могу понять заказчика, который просит писать ему на @: если разместить проект на нескольких биржах, то отслеживать ответы в ЛС неудобно.
а в OutlookExpress нажал Ctrl+M и всё !!

Настройте уведомления с каждой бирже, и флаг вам в руки - все будет через outlook.
Максим Б.
203 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):
Потому что Вам так быстрее ?

Потому что лень.

Цитата:
Я думаю, что если в проекте несколько десятков ответов фрилансеров, заказчик их читать ВСЕ не будет

А нужен ли Вам такой заказчик? который схватит первого попавшегося(наверняка, демпера)?
Относится к этому нужно философски, не наш клиент - идет лесом. А у нас сны недосмотрены, книжки недочитаны

Цитата:
а ЛС заказчик прочтёт обязательно,

Если предложите стоящее предложение, скинете эскиз лого, тогда может и урвете заказ.
А если отправите в личку обычное сообщение типа:"Готов сотрудничать..бла-бла-бла..3 дня, 100$", удалят и не задумаются над содержимым.

Если у Вас есть настоящее деловое предложение, тогда можно соваться в личку/емайл заказчику. Если же нету - формы добавления ставки вполне хватит

Оффтопик
и по-моему такая тема уже была
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("maxim_belkin"):
Всегда отвечаю только в проект. Даже когда просят стучать в асю или на емайл

я тоже
погнравится портфолио - сами постучатся
Владимир Казаков
40 повідомлень
#16 років тому
Что-то мне так никто и не дал однозначного ответа - чё делать:
1) ответ в проект
2) ответ в ЛС
3) ответ дублируем и в проект, и в ЛС

Если же мы ищем ICQ или @ клиента - не факт, что он сразу поймёт, о каком проекте идёт речь, если у него их несколько, так ?

Те товарищи, которые пишут ТОЛЬКО В ПРОЕКТ, делают это из-за ЛЕНИ

Нету ли для сравнения реальных показателей эффективности ЛС и ответов в проект
Дмитрий П.
441 повідомлення
#16 років тому
Писать только в проект, если заказчик не указал иного.
Если надо что-то уточнить до размещения своего предложения (не до начала работы, а именно до размещения предложения в проекте) - тогда в приват.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Я обычно в ЛС пишу когда хочу нафиг послать,если меня не выбрали в проекте))))))))))))))))
А в ЛС нету смысла писать,если Вы не единственный. Не в обиду сайту но тут не самая удобная система оповещения и переписки.
Цитата из моего общения с человеком на которого я очень злой))
Цитата:
Не доставайте меня больше. У меня тут и так мигает непрерывно.

Но так может сказать и любой заказчик) но он будет тогда козлом
Златко Злата
150 повідомлень
#16 років тому
Пофиг куды) если конкурс - обезательно укажите платное участие)
если заказчик говарит оплата по факту - укажите безопасную сделку)
это методы проверки на "вшивость"
Владимир Казаков
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
если конкурс - обезательно укажите платное участие)

это идея !!
Я обычно требовал предоплату 20%, но и Ваш вариант возможен и удобен

И ещё у меня вопрос:
Как заказчики относятся к фрилансерам, которые НИЧЕГО НЕ ПИШУТ В ОТВЕТАХ НА ПРОЕКТ (таких 80% !)
а оставляют только имя и контакты. Может даже это автозаполнялка ?
верятно, игнорируют ? Я бы игнорировал таких лентяев !!
я так НИКОГДА не делаю, стараюсь писать, и писать подробно
Михаил С.
858 повідомлень
#16 років тому
ТС, нет ничего эффективнее хорошего портфолио. Заказчики которые его не смотрят - кидалы, идиоты или просто несерьезные.
Юлия М.
199 повідомлень
#16 років тому
Отписываюсь только в проект. Сужу просто по себе, мне не нравятся навязчивые люди. Одно дело, если тебя заказчик пригласит в приват, чтобы пообщаться о проекте, а другое дело лезть самому. По-моему, это неэтично. Нормальный заказчик все равно предварительно просмотрит портфолио, и если его не устроит уровень, то хоть запишись. А с ненормальными - смысл работать?
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):
Те товарищи, которые пишут ТОЛЬКО В ПРОЕКТ, делают это из-за ЛЕНИ

я, к примеру, показываю свое портфолио. Если оно не устраивает по качеству заказчика, да хоть я к нему домой приду - он со мной работать не будет. К тому же, я отставляю по 4-5 заявок в день + у меня ЕСТЬ работа. То есть стучатся к каждому и "а давайте" - нет времени, и лень, да. Если нет работы - можно конечно позадалбывать заказчиков, а можно и пару уроков по освоению новой технологии сделать)))
Юлия М.
199 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):
Цитата:
если конкурс - обезательно укажите платное участие)

это идея !!
Я обычно требовал предоплату 20%, но и Ваш вариант возможен и удобен

И ещё у меня вопрос:
Как заказчики относятся к фрилансерам, которые НИЧЕГО НЕ ПИШУТ В ОТВЕТАХ НА ПРОЕКТ (таких 80% !)
а оставляют только имя и контакты. Может даже это автозаполнялка ?
верятно, игнорируют ? Я бы игнорировал таких лентяев !!
я так НИКОГДА не делаю, стараюсь писать, и писать подробно

А что писать? "Сделаю, готов, выполню, ...."? Считаю, что уж лучше ничего вообще тогда не писать.
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):
стараюсь писать, и писать подробно

пока вы пишите, в этом время три человека "автозаполнялкой" дадут линки на портфолио, и на них обратят внимание раньше

к тому же, проект проекту рознь, одно дело когда речь идет о нестандартном интернет-магазине и заказчик в проекте ПРОСИТ указать используемую ЦМС и обосновать выбор, другое дело гиф-баннер
Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
Пишите, куда просят заказчики, сам говорю как заказчик, у вас больше шансов получить проект, заказчику видне как ему удобнее. Портфолио большего смысла не имеет, как недавно убедился, отзывы тоже, ибо они покупаются и продаются. важно отношение к работе. А заявки исполнителей - "пусть смотрит потфолио", расцениваю как слова - "я жирный кот, наелся до отвала, пиши чувак, что у тебя там, сделаю неплохо но задорого".
Владимир Казаков
40 повідомлень
#16 років тому
Wildcat, ПОДСКАЖИТЕ АВТОЗАПОЛНЯКУ !!
я тоже так хочу !
но мне надо, чтобы
= в проекты по фирменному стилю и логотипам писалось одно предложение, а
= в проекты по созданию сайтов - другое
или даже ещё больше вариантов
всем одно и тоже писать не буду однозначно

jliya-m
Цитата:
А что писать? "Сделаю, готов, выполню, ...."? Считаю, что уж лучше ничего вообще тогда не писать.

тут Вы не правы ! Список услуг и расценки НАДО писать
НЕ каждый клиент будет смотреть Ваш профиль-резюме и искать, что же именно Вы ему предлагаете
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Vveb--ws, "Сделаю быстро и дешево...обращайтесь." - по-моему это самое распространенное предложение.