Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("iWoodman"):
Портфолио большего смысла не имеет, как недавно убедился, отзывы тоже, ибо они покупаются и продаются.

у меня портфолио, наработанное за почти уже 8 лет, ну ладно - то что выложено на сайте - последние года 3, но свое
Отзывы все честные, с честно указанным бюджетом

Цитата:
А заявки исполнителей - "пусть смотрит потфолио", расцениваю как слова - "я жирный кот, наелся до отвала, пиши чувак, что у тебя там, сделаю неплохо но задорого".

ах, я забыла, исполнитель должен прыгать в ЛС и кричать "дайте мне работу, дайте!!!! Я очень хочу есть, пожалуйста", да?

Я считаю, что нормальный заказчик ознакомится с предложениями, посмотрит порфтолио, выберет 1-3-х человек по соотношению качество-цена, устраивающее заказчика, и вступит в диалог, после чего выберет уже исполнителя.
Юлия М.
199 сообщений
#16 лет назад
Пускай меня лучше расценивают как жирного кота, чем буду уговаривать выбрать меня, особенно если у заказчика по его проектам практически нет выбранных исполнителей.
Владимир Казаков
40 сообщений
#16 лет назад
coptup4ik
Цитата:
"Сделаю быстро и дешево...обращайтесь." - по-моему это самое распространенное предложение.

очень непрофессионально !
C такими лозунгами Вас возьмут только на Майдан
Дешево - это сколько ?
Красиво - это где ? портфолио ?
ну и т. д.

WildCat - ПРАВА, iWoodman - в корне НЕ ПРАВ !
портфолио - это главная реклама !

Вот в чём вопрос:
начиная с какого фрилансера или сайта фрилансера
заказчику становится лень кликать мышью ссылки на сайты или портфолио ?
Понятно, если 10 фрилансеров, то он всех покликает, а если 100 ? - видел я и такие проекты

Ну и с ЛС точно также. Вероятно, каждого заказчика фрилансеры ЗАСЫПАЮТ ЛС... но читает ли он их все ?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vveb--ws"):
очень непрофессионально !
C такими лозунгами только Вас возьмут только на Майдан

Пасиб за критику в мой адресс-но Вы меня совсем не поняли. И даже чуток разозлили))
Я как раз хотел сказать про те самые автозаполнялки и эта фраза уже всех заказчиков задолбала - потому каждый раз предложение должно быть "уникальное"
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("iWoodman"):
"пусть смотрит потфолио", расцениваю как слова - "я жирный кот, наелся до отвала, пиши чувак, что у тебя там, сделаю неплохо но задорого".

у вас ни одного выбранного исполнителя в 10-ти проектах и отрицательный отзыв от фрилансера
Владимир Казаков
40 сообщений
#16 лет назад
Кажись, я понял:
С точки зрения удобства чтения предложений писать надо только в проект - все предложения на одной странице,
потому что в ЛС у заказчика - каша и неразбериха, так как каждый наглый фрилансер норовит обратить внимание заказчика на себя путём отправки письма
Юлия М.
199 сообщений
#16 лет назад
b]Vveb--ws

jliya-m
Цитата:
А что писать? "Сделаю, готов, выполню, ...."? Считаю, что уж лучше ничего вообще тогда не писать.

тут Вы не правы ! Список услуг и расценки НАДО писать
НЕ каждый клиент будет смотреть Ваш профиль-резюме и искать, что же именно Вы ему предлагаете

Если проект на создание логотипа, зачем заказчику весь список моих услуг? А по расценкам - я просто указываю свою цену, знак вопроса ставлю только в том случае, если не указан объем работ и сроки исполнения.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
maxim_belkin, Аналогично
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Писать только в проект, если заказчик не просит куда-то еще.
Указывать хотя бы приблизительные суммы и сроки... скажем так от xxx$ и от yyy суток... Даже если нет ТЗ то стоимость ОТ можно определить всегда...
Приват заказчиков раздражает, так как все туда спамят, за это можно попасть в игнор... В приват стоит только писать если у вас на самом деле есть конструктивное предложение и по делу... Например типа: Есть готовый скрипт, посмотреть можно тут и дать логины и пароли
В аську лучше не ломиться, хотя иногда помогает когда ты первый Раньше так и урывал проекты поначалу, сейчас надоело Не надо так не надо, найду чем заняться
Виктория К.
3522 сообщения
#16 лет назад
Когда выступала заказчиком ОЧЕНЬ мешали лички, ведь я заранее просила не засорять почту, личку и аську. Для работы есть проект - там всё и прочту.
Андрей Г.
1329 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vveb--ws"):
а заказчики всё равно ЧАЩЕ ВСЕГО пишут в приват (как будто бы они тугодоганяемые)

Цитата ("Vveb--ws"):
я и сам часто тоже пишу и отвечаю в приват

Цитата ("Vveb--ws"):
... тугодоганяемые

ну насмешил)))
Артём К.
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vveb--ws"):
Интересно, какие сообщения заказчики больше читают ?

Всё просто.
В проекте все предложения видны на одной странице списком, и их удобно читать.

А вот чтобы читать предложения в личке, которых приходит довольно много, нужно много раз открывать новую страницу, что занимает кучу времени.

Потому сообщения в личке часто не читаются.

В личке удобнее уже обсуждать детали, в случае если заказчик проявил интерес и идёт на контакт.