Извещения о приватных сообщениях
2128 повідомлень
#13 років тому
Раньше было так, что извещения приходили вместе с самым содержимым сообщения, а теперь уже нет...Мне кажется, что более удобным был старый способ, а если по каким-то причинам нельзя слать все сообщение, было бы хорошо слать, скажем, первые 255 символов - это позволило бы судить о срочности письма, игнорировать спам (бывает захожу, а сообщения уже нету, вместе с отославшим) и не спешить отвечать на совсем уже "невтемные" сообщения.
16382 повідомлення
#13 років тому
raznomir, это сделано специально. В личных сообщениях есть пометка о прочтении. По этой пометке можно судить - читал человек сообщение или нет. Получал он его или нет. Если человек сообщения не получал, то у него, может быть, что-то случилось, он не заходит на сайт и не читает сообщения. В больнице может лежит. А в случае с отправкой всего текста получателю или даже его части ценность этой пометки теряется. Читать человек сообщения будет, но зафиксировать это никак нельзя будет. Сделано это для борьбы с мошенниками, которые читают сообщения, а потом уверяют, что они их не видели, не получали и вообще были не в курсе.
1349 повідомлень
#13 років тому
Немного не в тему, но тем не менее. А не планируется ли убрать невозможность просмотреть свой контакт-лист в случае наличия входящих ЛС?
3549 повідомлень
#13 років тому
А нельзя добавить в настройки аккаунта опцию, которая позволяла бы изменять время между приходом сообщения на сайте и уведомления на почте?Мне, например, было удобно, как раньше - мгновенно. А не спустя 10 минут...
171 повідомлення
#13 років тому
Было бы вообще очень круто сделать утилиту вроде Gmail Notifier штоб о новых сообщениях мгновенно сообщалось и со звуком, а то да долго идут
3318 повідомлень
#13 років тому
frig, согласен с Вами по поводу специально чтобы не гасились. Но с учетом что видно в теле письма от кого именно пришло приватное сообщение, человек уже может не выходить на веблансер и не читать приватные сообщения. Так как гасящийся точно знает от кого он гасится.Если бы просто написано было: Вам приватное сообщение, то тогда да - задуманное работало. А сейчас даже в теме письма видно от кого письмо. Так зачем косячнику выходить на связь к заведомым проблемам?
10571 повідомлення
#13 років тому
Было бы удобно, если бы сообщение на почту приходило в полном объеме, я его открыла и оно уже считалась бы прочитанным. Т.е статус сообщения на Веблансере менялся. Ну это наверное из области фантастики
3318 повідомлень
#13 років тому
AlexsimA, если сделать технически чтобы почта была на сервере веблансера, а робот отслеживал бы получение почты к примеру по протоколу pop3 - то возможно.
2128 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):Сделано это для борьбы с мошенниками
Если человек игнорирует контрагента, ему достаточно и ника (а он сейчас есть в письме-сообщении), чтобы знать, что может быть в письме и не читать.
Как вариант, могу предложить опцию чтобы, если у меня от какого-то пользователя есть непрочитанные сообщения и я захожу на сайт, ему шло сообщение в ЛС, мол я появился... такая фиксация будет куда более полезна в случае мошенничества, особенно если будет несколько записей о посещении, а выше, что текст сообщения непрочитан - налицо злобный игнор, скажем, пять таких записей и аккаунт блокируется для разбирательства.
regado, что-то есть в такой идее, только надо крепко думать, чтобы не пострадала безопасность...
799 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("raznomir"):если у меня от какого-то пользователя есть непрочитанные сообщения и я захожу на сайт, ему шло сообщение в ЛС, мол я появился
По-моему, такие сложности с отправкой уведомлений необязательны. Я вот сама в подобных случаях мониторю заходы игнорирующего меня заказчика на сайт - достаточно глянуть в его профиль - когда он тут последний раз был. И если ЛС до сих пор не прочитано - действительно игнорирует.
3195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("deryagina"):И если ЛС до сих пор не прочитано - действительно игнорирует.
По вашему выходит, что я каждого второго игнорирую, хотя в действительности отвечаю на ЛС в порядке срочности и очередности.
2128 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("deryagina"):Я вот сама в подобных случаях мониторю заходы
Так было бы проще для арбитража, как впрочем и для БД, не надо ничего вытягивать и хранить - вся история игнора прямо в ЛС.
AlekartRu, неужели у Вас есть такое, что несколько дней подряд заходите на сайт и оставляете непрочитанные?
799 повідомлень
#13 років тому
AlekartRu, наверняка Вы отвечаете на все сообщения в течение 1-2 дней. А здесь речь идет о злостном игнорировании, в течение, например, недели.
3318 повідомлень
#13 років тому
deryagina, я также мониторю исполнителей. И как правило становится понятно что если исполнитель в течение дня появлялся несколько раз (искал себе новый проект), а мне отмалчивается, уже начинаю искать ему замену. Рано или поздно либо уже сроки критические либо выясняется ой извините, было то то, подвел так то...
799 повідомлень
#13 років тому
regado, я не имела в виду, что исключительно "исполнители мониторят нечестных заказчиков", а то скажете, что я к заказчикам предубежденно отношусь. Любой человек может так делать, как из Вашего примера видно.
2128 повідомлень
#13 років тому
Кстати, ничего не мешает сделать дополнительное сообщение на почту что-то типа "Вы пять раз заходили на ресурс и оставили непрочитанным сообщение... обычно это случай мошенничества, поэтому отреагируйте это в иначе еще через пять раз аккаунт будет блокирован".***
Замечу, что ответственные пользователи при таком алгоритме могут вообще не столкнуться с работой такого скрипта (т.е. отвечая на все сообщения при первом-втором посещении) при сохранении всех удобств почты, а вот мошенникам жизнь будет утруднена.
8018 повідомлень
#13 років тому
А как сделать, чтобы ЛС перестало мигать, но не читать его? (осталось непрочитанным)
2128 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):А как сделать, чтобы ЛС перестало мигать, но не читать его? (осталось непрочитанным)
Блокировать браузером/фаерволом отображение самой мигающей картинки

799 повідомлень
#13 років тому
А тогда будет неудобно отслеживать присланные ЛС - можно о каком-то забыть и так и не ответить.
8018 повідомлень
#13 років тому
raznomir, картинку я блокировала уже два года назад 

Я про синюю ссылку "Приватное сообщение от Юзер-1". Ну не хочу я его читать, вот например мне угрожал недавно один человек, которого заабанили за использование моего портфолио, не хочу читать, пусть пишет в пустоту. То есть почему я обязана читать весь бред, что мне присылают? Еще тут и предложения банить поступают за непрочтение. Я могу сюда заходить утром с ноута, а ЛС прочитать только в 14-15 часов, после спортзала, когда сяду за рабочую машину - что банить за такое? Я утром не работаю, а форум сюда почить захожу))