Интерфейс веблансера — 2
338 сообщений
#17 лет назад

Как многие могли заметить, Администрация последнее время ведёт активную борьбу с накруткой рейтинга, за что им огромное спасибо.
Хотел бы поднять повторно вопрос отображения рейтинга на главной странице.
Планируется ли какое-либо решение проблемы или, по вашему мнению, проблемой это не является?
Интересно выслушать мнение людей, компетентных в вопросах интерфейсостроения, рядовых пользователей и, разумеется, администрации.
2195 сообщений
#17 лет назад
Изменить цвет / увеличить размер / добавить второй ряд для сотенных звезд
338 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Есть идея, Исполнители у кого много звезд, совсем не ставить на главную страницу.
Это решит проблему только визуально, смысловая задача таким способом никак не решится.
473 сообщения
#17 лет назад
Один х, кому надо - тот рейтинг итак видит. Это не потому, что я не попал в тройку красных 
Хотя с другой стороны можно раздробить, звания раздать, меньшинства образовать )
778 сообщений
#17 лет назад
На сколько я помню, этот вопрос уже поднимался, и моё мнение, что нужно вводить разные звёзды, как предлагает Maximus, ну или что-то подобное...
473 сообщения
#17 лет назад
Возможно и нужно (по мне так без разницы), но это необходимо продумать минимум на 5 шагов вперёд. Имхо с цветами после 4й сотни рейтинга мы все запутаемся.
10571 сообщение
#17 лет назад
Я тоже над этим думала - может просто звезды развить дальше- например другого цвета или выдать покрупнее звезды и приравнять одну звезду к другому уже количеству баллов, как Maximus изобразил. А то странно это все. Если у всех равное количество звезд, то зачем они, их смысл просто теряется. Значит нужен новый расчет. Или новые символы. Медали там или еще что? Ну вы поняли я о чем.Людей из топа выделить просто как-то-может цветом? Я просто понимаю, что все это проблематично.
10571 сообщение
#17 лет назад
Наверное, если это наболело, надо открыть конкурс на эту тему и решение обязательно от кого-то придет.
135 сообщений
#17 лет назад
Мне нравится идея с разными цветами.Сначала можно выдавать зелёные звёздочки. Как дойдут до предела, то есть их станет 5 штук, они снова станут прозрачными и постепенно начнут заполняться жёлтым цветом. Как и жёлтых звёздочек станет 5, они снова обнулятся (станут прозрачными) и начнут заполняться красным цветом.
Итого - 15 звёзд.
3 сообщения
#17 лет назад
Есть очень простое решение проблемы. При выводе звезд нужно рейтинг переводить в проценты от рейтинга фрилансера/заказчика с наивысшим рейтингом. Для рейтинга фрилансеров получим:100,0
95,8
87,4
73,9
72,3
71,8
66,4
61,8
58,4
56,3
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("georghell"):Есть очень простое решение проблемы. При выводе звезд нужно рейтинг переводить в проценты от рейтинга фрилансера/заказчика с наивысшим рейтингом. Для рейтинга фрилансеров получим:
100,0
95,8
87,4
73,9
72,3
71,8
66,4
61,8
58,4
56,3
И о чем это будет говорить заказчикам, которые будут попадать в профиль и видеть там допустим 10%? Что это за цифры, о чем они?
473 сообщения
473 сообщения
#17 лет назад
Поддерживаю! Показывать надо работу, а не звезды, иначе превратишься в сережу зверева )
107 сообщений
3 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):Цитата ("georghell"):Есть очень простое решение проблемы. При выводе звезд нужно рейтинг переводить в проценты от рейтинга фрилансера/заказчика с наивысшим рейтингом. Для рейтинга фрилансеров получим:
100,0
95,8
87,4
73,9
72,3
71,8
66,4
61,8
58,4
56,3
И о чем это будет говорить заказчикам, которые будут попадать в профиль и видеть там допустим 10%? Что это за цифры, о чем они?
Зачем же проценты выводить? Заказчик совсем необязательно должен их видеть. Их, на мой взгляд, удобно использовать для вывода звезд, т.е. у фрилансера с наивысшим рейтингом (238) - 5 звезд, у фрилансера на 10 месте - 2,8 звезд (134 / 238 * 5)
473 сообщения
#17 лет назад
georghell, разумное предложение! Я за Вас! 
441 сообщение
#17 лет назад
Кароче... Не парьте мозги... Я бы наоборот ещё меньше сделал показ звёздочек... Надо делать для большинства 
например, чтобы увидеть, что у меня 1 бал, нужно приблизить на 500% и тогда увидиш, что есть оранжевый пиксел

Так что наоборот сделать надо... от 1 до 100 балов должно быть видно!... А не пиксел при 1

Вобщем если не понятно, то я нарисую

383 сообщения
#17 лет назад
Доброго Всем Дня!А может кто-то вразумительно пояснить зачем вообще нужен рейтинг? Что это? Оценка профессионализма в IT? Нет. Оценка финанcового профессионализма? Ближе, но ведь полученную прибыль расчитывают не в общем, а за какой-то промежуток времени. А как быть с теми, кто не только на этом ресурсе обитает? В общем, по моему, звёздочки - красивая вещица для себя любимого (для желающих - можно сделать цвет/форму по выбору). Рейтинг - тип оплаты держателям Сервиса за посреднические услуги.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
661 сообщение
#17 лет назад
Предложенные выше решения проблемы лишь усложняют всю систему. И человеку который только попал на сервис сложно будет ориентироваться в звездах разного цвета/размера/формы, введение заполненности звезд как % от чьего-то рейтинга... ну как-то не корректно кого-то брать за 100%, т.к. как замечено выше -- рейтинг != профессионализм.