Юрий Осадчий
661 повідомлення
#17 років тому
Вывод: оставить как есть.
Станислав С.
358 повідомлень
#17 років тому
Даёшь обнуление рейтинга!
Азиз Ю.
547 повідомлень
#17 років тому
Оффтопик
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):
Кароче... Не парьте мозги... Я бы наоборот ещё меньше сделал показ звёздочек... Надо делать для большинства ... Даже поговорка есть: "Семеро одного ен ждут"...
например, чтобы увидеть, что у меня 1 бал, нужно приблизить на 500% и тогда увидиш, что есть оранжевый пиксел ... А те у кого за 100 очень и очень мало... те кому нужен действительно дизайн от них, те рассмотрят каждого и изучат... Уж не без различно 100 или 120 ...
Так что наоборот сделать надо... от 1 до 100 балов должно быть видно!... А не пиксел при 1 ... Можно даже тот же счётчик поставить вместо звёздочек... Тоесть 6 или там скока прямоугольничков, в каждом цифра... она обозначит рейтинг... если допустим не 3х значное число а двух, то самый левй прямоугольник просто пустой ... Кароче я думаю вы меня поняли... и так кстати очень наглядно будет ... справа будет одна линия цифр, а слева под откос... и будет видно потому, что эта пирамидка заключена будет в промежуток...
Вобщем если не понятно, то я нарисую

Уже неоднократно закрываю глаза на твою форму общения. Как всегда "пустое" сообщение с миллионом смайлов.
Может перед отправкой сообщения стоит немного подумать и о людях, которые будут его читать?
Складывается такое впечатление, что мы не на бирже профессионалов, а на рынке, картошку покупаем.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#17 років тому
Мне проблема кажется несколько надуманной, всетаки рейтинг на сайте не "решает". Но что касается фен-шуя - сошласен, лучше сделать так что бы он "звезды" отражали рейтинг.

И так.
Задача — придумать решение, которое бы позволило визуально (по звездам) сравнивать рейтинги пользователей.

На мой взгляд лучшее решение это самое простое, заменить шкалу звезд с абсолютной, на относительную. Это означает, что у первой строки рейтинга будет 100% звезд (т.е. весь ряд), а дальше доля заполненности=Рейтинг Фрилансера/Ретинг ТОП1.
Получаем доп. сверх-эффект, схема бедет работать всегда (и через год и через 2) без изменений.

Возможное улучшение: что бы совсем не зажимать молодеж (разница между 1 и 10 будет незаметна) можно сделать шаклу нелинейной (логарифмической например) как PR.

В общем, нужно сделать звезды "относительными".

ЗЫ. Готов доработать идею до готового состояния.
Константин Б.
107 повідомлень
#17 років тому
А что вы приязались к звёздам? Есть достаточно способов их заменить, или придумать другую концепцию выражения рейтинга.
1. звезды можно вообще убрать, рейтинг выражается только в числовом эквиваленте.
2.Сделать типа "полосы загрузки" - там рейтинг простамтривается более наглядно.

А вообще мне все нравится :!: давайте отцепимся и будем работать.
Владимир М.
327 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Каждый синий билетик был платой за два выученных стиха из Библии. Десять синих билетиков равнялись одному красному; десять красных билетиков равнялись одному жёлтому; а за десять жёлтых директор школы давал ученику Библию в дешёвом переплёте.
Марк Твен "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна"

К разноцветным звёздочкам понадобится инструкция по трактовке и заказчики будут искать грамотных астрологов...
Дмитрий М.
441 повідомлення
#17 років тому
Эм... эму чо 2000 стихов нужно было выучить, для того, чтобы получить какую-то дешовку
Срои... А по теме: Правда что, как есть так пусть и будет
А есть ещё один вариант... другую систему звёздочек применять только к топу... Тоесть те кто в топе, у тех и звёздочки будут другие И за одно между ними сделать относительный рейтинг... Тоесть все изменения отнести не ко всем, а только к людям из топа...
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):
Эм... эму чо 2000 стихов нужно было выучить, для того, чтобы получить какую-то дешовку
Срои... А по теме: Правда что, как есть так пусть и будет
А есть ещё один вариант... другую систему звёздочек применять только к топу... Тоесть те кто в топе, у тех и звёздочки будут другие И за одно между ними сделать относительный рейтинг... Тоесть все изменения отнести не ко всем, а только к людям из топа...
Несколько видов визуализации рейтинга ("звездочек" — плохая идея, т.к. приведут к путанице.
Дмитрий М.
441 повідомлення
#17 років тому
Цитата:
Несколько видов визуализации рейтинга ("звездочек" — плохая идея, т.к. приведут к путанице.

Не спорю... но просто каким-то образом нужно отделить людей в топе, от остальных... Вроде как избранных
Антон Ф.
3557 повідомлень
#17 років тому
Не плохо было бы добавить стили форматирования текста в ЛС и в предложениях проекту(B,I,U,S)
Алексей Белокаменский
200 повідомлень
#17 років тому

Я думаю так правильнее будет.
Павел С.
73 повідомлення
#17 років тому
2 DH-Group
Пётр, вы же и сами понимаете, что человек, так или иначе, отдавший какому-либо проекту часть своего времени хочет получить что-то взамен. Например, рейтинг, привилегии, уважение... А некоторые ещё и в машинки в детстве не доиграли. Хочешь полицию? Ну так иди и устройся, там кадры всегда нужны, или, на худой конец, создай свой портал. Будешь там и герцогиней генуэсской и провайдером всея Руси. Но на мой взгляд, мешает сервису не столько накручивание рейтинга, сколько как раз этот форум. Будь я на месте заказчика, дважды подумал бы- а стоит ли вообще связываться с некоторыми людьми.
З.Ы. про рейтинг пример из личного опыта. За три дня удалось выиграть в 2 проетах, один я сделал срочно, с другим работали ещё несколько дней. Сроки у обоих проектов примерно сошлись и я преложил обоим заказчикам обменяться отзывами. Обменялись с интервалом в час. После этого, ко мне в личку постучался один партизан-активист с какими-то домыслами, разоблачениями т.д. и т.п. На что, как ни странно, послан мной не был. Я вежливо раз 20 пожелал ему удачи, признал его былые заслуги и несомненный талант от Бога, до чего мне ещё расти и расти, и опять пожелал удачи. Поняв, что сие не действует, предложил ему найти себе девушку и общаться с ней. Вот из-за таких деятелей, здесь и
бывает несколько "странная" атмосфера для подобных ресурсов. В то время как на сайтах, где форума нет, как показывает практика, всё работает быстро и чётко, да и "кидалово" встречается реже, потому как люди приходят за РАБОТОЙ, а не за пустой болтавнёй.
С уважением, Павел Савков, 4Ф1 Групп.
Павел С.
73 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("ossadchy"):
Предложенные выше решения проблемы лишь усложняют всю систему. И человеку который только попал на сервис сложно будет ориентироваться в звездах разного цвета/размера/формы, введение заполненности звезд как % от чьего-то рейтинга... ну как-то не корректно кого-то брать за 100%, т.к. как замечено выше -- рейтинг != профессионализм.

Для вас это сервис, для некоторых- MMORG RPG.
Максим Р.
338 повідомлень
#17 років тому
Товарищи, я просто предложил усовершенствовать внешний вид и логику рейтинга ТОР-10 нашего любимого сервиса.
Не находите ли вы странным тот факт, что в рейтинге ТОР-10 у всех разработчиков одинаковое количество звёзд?
Максим Р.
338 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Logo-maker"):
Для вас это сервис, для некоторых- MMORG RPG.

Они (эти некоторые) нас (вменяемых пользователей) не интересуют. И поэтому мы о них не думаем, когда говорим об улучшении сервиса.
Антон С.
89 повідомлень
#16 років тому
Меня звездочки интересуют меньше всего, но раз тема обсуждалась...

Может быть стоит выводить балл по отношению рейтинг/время с момента регистрации?
Тогда бы это показывало действительно активность человека.
Гость
326 повідомлень
#16 років тому
Тоже не пойдет - получается чтобы быть профессионалом (считаться здесь), надо постоянно работать именно на Веблансере??
А если я, например, 2 месяца на постоянке работал или просто в отпуске был?
Вот Вы, Pr0ks, неужели за 7 месяцев ничего не заработали?
Сергей Бабицкий
350 повідомлень
#16 років тому
На главной странице сервиса, сделать отображение не 20 единиц за одну звезду, а 50. В проектах изображение не менять. Делать шкалу или "радугу звезд" полный бред. ИМХО.
Антон С.
89 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Вот Вы, Pr0ks, неужели за 7 месяцев ничего не заработали?

Оффтопик
А вот это секрет Не люблю СБС и оплату через сайт, много "лишних" телодвижений приходится совершать, уж лучше оплата по частям)

Цитата:
Тоже не пойдет - получается чтобы быть профессионалом (считаться здесь), надо постоянно работать именно на Веблансере??

Ваш профессионализм отобразят НЕ звездочки в рейтинге, это вы должны доказать в ходе работы. И подкрепить портфолио. Лично я всегда считал, что рейтинг лишь показывает активность.. Предоженный мной вариант делал бы это нагляднее.. Но это лишь мое ИМХО.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Pr0ks
Вы хотите превратить удачную концепцию рейтинга в рейтинг китайцев?